Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

#24901 Сегодня 20:47:00

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Ну, я с самого начала об этом и говорил. Что считать характером Алвы?)

Для Ричарда характером Алвы очевидно будет мнение Ричарда)

#24902 Сегодня 20:47:40

Анон

Анон пишет:

Потому что он не собирается жениться. И ни в кого не влюблен

Это не значит, что он не может влюбиться и жениться. Он на это способен.

#24903 Сегодня 20:48:52

Анон

А мнение автора кстати учитывается? Ну, то есть, если автор фанфика выпишет Алву по заветам Камши трудоголиком и математическим гением, будет ли это ООСом или наоборот, фанфик следует автору канона?

Отредактировано (Сегодня 20:49:11)

#24904 Сегодня 20:49:41

Анон

Анон пишет:

Это не значит, что он не может влюбиться и жениться. Он на это способен.

Он и сексом с мужчиной заняться способен и даже искал такого опыта, однако слэш с Алвой это все еще ООС по определению.

#24905 Сегодня 20:50:31

Анон

Анон пишет:

если автор фанфика выпишет Алву по заветам Камши трудоголиком и математическим гением

А в чем это выражаться будет?

#24906 Сегодня 20:52:10

Анон

Анон пишет:

А в чем это выражаться будет?

Например он засядет за бумаги и начнет полномасштабную проверку армий, а также проверку границ на их готовность к обороне. Ну и сразу устранит Штанцлера

Отредактировано (Сегодня 20:52:43)

#24907 Сегодня 20:53:03

Анон

Уже много раз обсуждалось, что будь Алва трудоголиком и математическим гением, сюжета бы не было. Как ни смешно, но на его глупости и некомпетентности строятся все ОЭ.

#24908 Сегодня 20:54:06

Анон

Анон пишет:

Уже много раз обсуждалось, что будь Алва трудоголиком и математическим гением, сюжета бы не было. Как ни смешно, но на его глупости и некомпетентности строятся все ОЭ.

Так это будет ООСом? Мнение автора о своем персонаже получается ООС?

#24909 Сегодня 20:54:32

Анон

Анон пишет:

Например он засядет за бумаги и начнет полномасштабную проверку армий, а также проверку границ на их готовность к обороне. Ну и сразу устранит Штанцлера

Я думаю, это будет очень скучно читать. И не очень понятно, к чему все это должно привести, идея-то у фика какая.

#24910 Сегодня 20:54:32

Анон

Анон пишет:

Он и сексом с мужчиной заняться способен и даже искал такого опыта, однако слэш с Алвой это все еще ООС по определению

А если фик о том самом первом неудачном опыте Алвы?  :evil:

#24911 Сегодня 20:55:41

Анон

Анон пишет:

Я думаю, это будет очень скучно читать. И не очень понятно, к чему все это должно привести, идея-то у фика какая.

Вопрос не в скучности, вопрос в том, считать ли такое вхарактерным и имеет ли мнение автора канона вес насчёт ООСа

#24912 Сегодня 20:55:43

Анон

Анон пишет:

Так это будет ООСом? Мнение автора о своем персонаже получается ООС?

Мнение автора, высказанное вне текста, имеет вес аналогичный мнению рядового читателя. Это мнение. А не истина в последней инстанции.

#24913 Сегодня 20:56:11

Анон

Анон пишет:

Я думаю, это будет очень скучно читать

Алву-с-мозгами интересно читать. Но там Алва ни разу на себя канонного не похож.

#24914 Сегодня 20:57:32

Анон

Анон пишет:

Алву-с-мозгами интересно читать.

Кому как. Такую тягомотину с бесячей сьюхой-авторским инсертом у нас точно больше не писали.

#24915 Сегодня 21:00:36

Анон

Анон пишет:

Он и сексом с мужчиной заняться способен и даже искал такого опыта, однако слэш с Алвой это все еще ООС по определению.

Ты путаешь понятие ООСа. Это значит, характер в фанфике отличается от характера в каноне. Но в каноне Алва способен на влюбленность, и тот факт, что в фанфике он в кого-то влюбится ООСом не будет. Поведение при этом может быть ООСным, мы же не знаем как он себя поведет, а то, что он влюбится ООСом не будет точно.

#24916 Сегодня 21:01:39

Анон

Анон пишет:

Но в каноне Алва способен на влюбленность

Был способен в 25 лет.

#24917 Сегодня 21:02:34

Анон

Анон пишет:

Был способен в 25 лет.

Не был, а способен. Способность влюбляться никуда не уходит с возрастом, это бред.

#24918 Сегодня 21:02:37

Анон

Анон пишет:

, мы же не знаем как он себя поведет

Знаем) Маленькая моя, мы будем жить вечно, уруру-курлы-курлы, мой маленький мяумяу  :love:

#24919 Сегодня 21:05:17

Анон

Анон пишет:

Мнение автора, высказанное вне текста, имеет вес аналогичный мнению рядового читателя. Это мнение. А не истина в последней инстанции.

Теперь понятны метки, "автор не ставил оос, и я не буду"...

#24920 Сегодня 21:06:00

Анон

Анон пишет:

Не был, а способен. Способность влюбляться никуда не уходит с возрастом, это бред.

Он разочарован в любви, более того, цинично ее отрицает. В женщинах разочарован тоже, относится к ним пренебрежительно. По законам жанра такие герои встречают Ту Самую и Осознают, но сердце Алвы свободно от романтических переживаний, несмотря на толпы влюбленных в него девиц. И еще вопрос, способен ли он на глубокие чувства или только на поверхностное увлечение.

#24921 Сегодня 21:08:37

Анон

Анон пишет:

Он разочарован в любви, более того, цинично ее отрицает. В женщинах разочарован тоже, относится к ним пренебрежительно. По законам жанра такие герои встречают Ту Самую и Осознают, но сердце Алвы свободно от романтических переживаний, несмотря на толпы влюбленных в него девиц. И еще вопрос, способен ли он на глубокие чувства или только на поверхностное увлечение.

Разочарование в любви не означает потерю способности влюбляться.
Это так не работает. То, что он не влюблен, значит лишь то, что он не встретил того человека, в которого бы смог снова влюбиться. Или встретил, но не провел достаточно времени, чтобы такое чувство у него появилось снова. И то, что в него влюблены толпы девиц, вовсе не означает, что он должен обязательно влюбится в одну из них.

#24922 Сегодня 21:10:52

Анон

Ну ВВК, возможно, пытается подражать Тику и Новалису, размывая границы жанра, в её случае — жанра исторического фэнтези. Получается не очень. Впрочем, как и у них было, поэтому ничего принципиально нового в этом нет.

#24923 Сегодня 21:17:25

Анон

А дайте ссылку на этот фанфик с Алвой с мозгами, пожалуйста

#24924 Сегодня 21:19:23

Анон

Анон пишет:

Да там в принципе и без Дорака бы не обошлись ;D

#24925 Сегодня 21:23:11

Анон

Анон пишет:

А дайте ссылку на этот фанфик с Алвой с мозгами, пожалуйста

https://archiveofourown.gay/works/11841258
https://archiveofourown.gay/works/11846712

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума