Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Вот так два дня по независимым от меня причинам без интернета, а тут столько всего случилось 😳
Километр срачей, а я как всегда после работы и в пролёте. Скоро доживу до того, что самым интересным анонам в личку начну писать. Чтоб поговорить хотя бы.
Это ж не возбраняется?!
И тёрки за ООС и АТГ будут всегда
Ага, до тех пор, пока аноны не выучат значения этих терминов и не прекратят называть АТГ все, что им в фанон не попало.
и не прекратят называть АТГ все, что им в фанон не попало.
Замени АТГ ориджами с именами героев, раз так принципиально
Замени АТГ ориджами с именами героев, раз так принципиально
Любой фик это оридж с именами героев, потому что это оригинальная авторская история, заимствующая чужих персонажей с АУ от канона и ООСом по определению.
ООСом по определению.
и почему же эта метка не стоит на каждом фанфике по умолчанию, как и метка АУ? Зачем тогда вообще эти метки придумали и ставят? Может быть потому, что они означают существенное отличие от канона?
Отредактировано (Сегодня 18:15:25)
и почему же эта метка не стоит на каждом фанфике по умолчанию, как и метка АУ?
Я ставлю на каждый свой фик, чтобы не доебывались.
Принципиально не ставлю, если только не ломаю характер героя специально
Я раньше ставила теперь познала дзен, еще подстраиваться под всяких там, и ставлю только туда, где сама считаю, что оос)
+1
Вот еще, под идиотов подстраиваться.
Отредактировано (Сегодня 18:29:39)
И я так же, по той же причине, уже несколько лет. 
Получается не все считают свой фанфик и взгляд на персонажей ООСом и АУ по определению 
+1
Если я вижу своего перса вхарактерным, то пофиг, что думают остальные,
+1
правда, всё равно доёбываются так, будто их нет.
Получается не все считают свой фанфик и взгляд на персонажей ООСом и АУ по определению
Анон, у всех свое мерило оосности, особенно в книгах камши.
Как читатель считаю каждый (особенно если пейринговый) фик по умолчанию в какой-то степени ООСным, это же в любом случае авторская трактовка персонажей. Она может совпадать с моей, может нет, но придираться именно из-за ООСа не буду.
правда, всё равно доёбываются так, будто их нет.
Да, будто я вызвался описать фантазии из головы каждого анона с холиварки.
Как читатель считаю каждый (особенно если пейринговый) фик по умолчанию в какой-то степени ООСным, это же в любом случае авторская трактовка персонажей. Она может совпадать с моей, может нет, но придираться именно из-за ООСа не буду.
Это адекватная позиция, потому что степень ООСа определяется только степенью совпадения читательских фанонов и авторских.
Анон, у всех свое мерило оосности, особенно в книгах камши.
А это уже не важно. Мысль проста, анон: не любой фанфик будет считаться ау и оосом от канона и канонных характеров. Некоторыми может будет, некоторыми нет, но по определению он таким не является, и эти метки придумали не зря
и обманул! 
не любой фанфик будет считаться ау и оосом от канона и канонных характеров
Любой, если только его не автор канона написал.
Нет, не любой. Повторю, если бы это было так по определению, метки ООС и Ау стояли бы на каждом фанфике, в независимости от решения самого автора фанфика
сиквел к "Рукам" - канон 
Нет, не любой. Повторю, если бы это было так по определению, метки ООС и Ау стояли бы на каждом фанфике, в независимости от решения самого автора фанфика
Жанры придумали не на пустом месте. Каждый жанр сам по себе подразумевает определенную степень ООСа и альтернативный мир. Их отметок достаточно, чтобы читатель понимал, что здесь мужики ебутся, а здесь у них хвосты есть, а здесь из жоп течет. Все это априори уходит от канона далеко. Метки при заполнении шапки это обычная авторская вежливость. Можно указывать, что в фике ООС, побочный пейринг и смерть персонажа. Можно не указывать. Дело добровольное.
для меня и некоторые претензии к канону и к каноничным персонажам так же выглядят