Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Обсуждать ли тут только фандом, или ещё и персонажей с каноном

1. Только фандом(голосов 46 [52.27%])

52.27%

2. Продолжить обсуждать все темы(голосов 42 [47.73%])

47.73%

Всего голосов: 88

Гости не могут голосовать

#23601 Сегодня 17:31:58

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Это с лестницы.

А где тут про слив Ричарда в Лаик и как именно Алва этим оскорбил Ричарда?

#23602 Сегодня 17:34:20

Анон

Анон пишет:

Ричард это отдельная история. Слишком мнительный, который мог считать что угодно на пустом месте.

Верно, мнительный. Но многие ремарки и для меня были бы обидны и оскорбительны - касаемо коня и дорогих мне людей
Анон* выше сказал, что говорит не с целью, а потому что может. Это ведь тоже говорит о персонаже в определенном ключе.

#23603 Сегодня 17:36:07

Анон

Анон пишет:

где тут про слив Ричарда в Лаик

А это уже канон, где Алва с Валмоном обсуждали женитьбу Валме на Айрис еще до ДСФ. С учётом последующего ретконного слива, буквально с первых дней службы, по ВВК, видно, что Ричарда еще до Лаик планировали сливать

#23604 Сегодня 17:38:13

Анон

Анон пишет:

А это уже канон, где Алва с Валмоном обсуждали женитьбу Валме на Айрис еще до ДСФ. С учётом последующего ретконного слива, буквально с первых дней службы, по ВВК, видно, что Ричарда еще до Лаик планировали сливать

Это твои фаноны. Ни про какой слив Ричарда в каноне нет ни слова. Про план Алвы Камша в сотый раз писала только вчера. Алва ждал, что Ричард откажется и уедет в Торку.

#23605 Сегодня 17:39:15

Анон

Анон пишет:

Это ведь тоже говорит о персонаже в определенном ключе.

Что его научили в детстве вербальной речи? Да он вроде не похож на немого.

Отредактировано (Сегодня 17:39:34)

#23606 Сегодня 17:41:16

Анон

Хочу на рейтинг побольше редких кинков с Алвой, но вне алвадика.

#23607 Сегодня 17:41:48

Анон

Анон пишет:

Алва с Валмоном обсуждали женитьбу Валме на Айрис еще до ДСФ

Я думаю, Бертрам в этом разговоре выражал надежду, а Алва пожимал плечами, потому что Алве похуй и потому что ни один из них не мог повлиять на женитьбу Айрис

#23608 Сегодня 17:42:24

Анон

Анон пишет:

Хочу на рейтинг побольше редких кинков с Алвой, но вне алвадика.

Обожеда, я очень на команду Марикьяры надеюсь  :chearleader:

#23609 Сегодня 17:46:25

Анон

Сто раз уже звучало, что канон у нас с непредсказуемым прошлым. И даже не зная лестницы можно интерпретировать и/или фанонить практически все, что угодно. И Алву - судака с золотым сердцем, и Алву - просто судака, и Алву - Спасителя, и Одинокого Ворона с проклятием, и душку, и военного гения с математическим умом, и Ласточку, и пирата и кого только не
Короче, уж кто-кто, но Алву можно натянуть практически на любой фанон

#23610 Сегодня 17:49:05

Анон

Анон пишет:

мб тебе что-то такое видно, мне нет. в чем он выражается, этот слив "буквально с первых дней службы" и, тем более, еще до Лаик? кто там что планировал насчет Ричарда? и что вообще в твоем понимании слив? (дранон)

#23611 Сегодня 17:49:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ведь тоже говорит о персонаже в определенном ключе.

Что его научили в детстве вербальной речи? Да он вроде не похож на немого.

Совсем не :lol:
Я бы сказал, что Алва очень любит внимание. Причем, с детства он усвоил, что вниманием скорее одарят "проблемного" ребенка.

#23612 Сегодня 17:50:48

Анон

Анон пишет:

И Алву - судака с золотым сердцем

ммм, это что-то про золотую рыбку?)

Давайте про челлендж? Мне понравились "Дриксенский фонарик" и куклокосплей (но он мне всегда заходит).

#23613 Сегодня 17:51:45

Анон

Анон пишет:

И даже не зная лестницы можно интерпретировать и/или фанонить практически все, что угодно.

фанонить можно, никто не запретит. но когда фаноны выдаются за факты и приводятся как аргумент в споре о каноне, кто-то может закономерно удивиться. и таки не посчитать это за аргумент

#23614 Сегодня 17:54:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Алву - судака с золотым сердцем

ммм, это что-то про золотую рыбку?)

.

Аноон! :lol:
Кроссовер с армянским мультиком Говорящая рыба!)) Алва там впишется как родной ;D

#23615 Сегодня 17:56:54

Анон

Анон пишет:

Давайте про челлендж? Мне понравились "Дриксенский фонарик" и куклокосплей (но он мне всегда заходит).

Анон залип в марикьярский генератор пейрингов
Там даже есть троп с котами :love:

Отредактировано (Сегодня 17:59:05)

#23616 Сегодня 17:58:31

Анон

Анон пишет:

фанонить можно, никто не запретит. но когда фаноны выдаются за факты и приводятся как аргумент в споре о каноне, кто-то может закономерно удивиться. и таки не посчитать это за аргумент

Анончик, но уже было куча споров с приведением канона - феечка Алва или нет, хороший он военноначальник или нет, насколько его вина в проебах, как он относился к Дикону/Дораку/Лионель изначально и потом. Я подчеркну - с приведением цитат из канона. Просто у каждого из нас свой образ в голове, да и канон противоречив или невнятен - каждый может трактовать, как видит.

#23617 Сегодня 18:01:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там даже есть троп с котами :love:

А что за генератор, я его наверное пропустила, можешь дать ссылку, пожалуйста?

#23618 Сегодня 18:01:43

Анон

Анон пишет:

Объясни затупившему Антону - там просто пейринги или при нажатии "нравственно обогатиться" должно выползать нечто более развернутое? У меня просто переключается на другой пейринг. Так и должно быть?

#23619 Сегодня 18:02:13

Анон

Анон пишет:

хороший он военноначальник

Когда это кто-то кроме Камши утверждал? :lol:

#23620 Сегодня 18:02:25

Анон

Анон пишет:

А что за генератор, я его наверное пропустила, можешь дать ссылку, пожалуйста?

https://archiveofourown.org/works/79075251

#23621 Сегодня 18:04:40

Анон

#23622 Сегодня 18:05:49

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что Алва хороший военачальник. По крайней мере получше, чем остальные в каноне

#23623 Сегодня 18:06:21

Анон

Анон пишет:

Объясни затупившему Антону - там просто пейринги или при нажатии "нравственно обогатиться" должно выползать нечто более развернутое? У меня просто переключается на другой пейринг. Так и должно быть?

Да, там при каждом клике генерируется случайное сочетание персонажей, тропов и кинков

#23624 Сегодня 18:07:52

Анон

Анон пишет:

Я не до всего дошла. Фонарики понравились, и Дриксенский, и с Оленем. Скрепбукинги, шар от мориссков, глиняный брелок с собачкой, куклы. Заинтересовалась рецептом ведьмовки)))

#23625 Сегодня 18:12:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я считаю, что Алва хороший военачальник. По крайней мере получше, чем остальные в каноне

Короче, пока не началось... ;D
Сойдёмся, что наши мнения субъективные, и никто никому ничего не докажет. Потому что даже, если в книге подаётся, что некто гений/патриот/святая, а читается не совсем так, то кто-то будет опираться на то, что читается, а кто-то на утверждение автора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума