Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Обсуждать ли тут только фандом, или ещё и персонажей с каноном

1. Только фандом(голосов 46 [52.87%])

52.87%

2. Продолжить обсуждать все темы(голосов 41 [47.13%])

47.13%

Всего голосов: 87

Гости не могут голосовать

#23176 2026-01-29 15:54:10

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Нет, там где Ричард у Рокэ, а потом Дорак сказал, чтоб он Ричарда ему передал (когда тот чемпионом стал), иначе он Ричарду карьеру сломает, или что-то в этом роде

Как все интересно! Я б почитала... :pink:

#23177 2026-01-29 16:00:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, там где Ричард у Рокэ, а потом Дорак сказал, чтоб он Ричарда ему передал (когда тот чемпионом стал), иначе он Ричарду карьеру сломает, или что-то в этом роде

Как все интересно! Я б почитала... :pink:

Анончик, возможно, я скачивала себе, но у меня архив на терабайтнике, посмотрю, как доберусь до компа. Но это не скоро. Если у кого поближе, отзовитесь.

#23178 2026-01-29 23:26:37

Анон

Анон пишет:

Анончик, возможно, я скачивала себе, но у меня архив на терабайтнике, посмотрю, как доберусь до компа. Но это не скоро. Если у кого поближе, отзовитесь.

буду признателен :please:

#23179 2026-01-30 00:27:21

Анон

Анон пишет:

блин, хорошо, что я «Фаворита» скачал

Анончик, поделись пожалуйста на почту!

Скрытый текст

#23180 2026-01-30 00:32:17

Анон

Анон пишет:

буду признателен

Анон, у меня на диске есть скаченный. Тебе куда прислать?

#23181 2026-01-30 02:40:12

Анон

Анон пишет:

Я любил его "Фаворита", пусть тот и остался недописанным.

Эх, как мне было жаль что часть с пейрингом Фердинанд/Рокэ такая небольшая и неподробная! Стиль автора, динамика, кинки - просто  :yeah: Но мало, как же мало...

#23182 2026-01-30 03:15:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

буду признателен

Другой анон, но мне тоже, пжл:

Скрытый текст

#23183 2026-01-30 10:54:13

Анон

Иногда тоже хочется удалить старые недострои, которые мне перестали нравится или утратили смысл для меня, или я не знаю, как дописать не повторяя за собой же или за тем, что уже сто раз было в фандоме, но знаю же, что начнут вот так пересылать скачанное(
Ну в теории, так-то может меня и не скачивали, но глядя на такое всегда грустно, не уважают у нас право автора своими текстами распоряжаться((

#23184 2026-01-30 11:16:29

Анон

Анон пишет:

не уважают у нас право автора своими текстами распоряжаться

Автор может распоряжаться своими текстами у себя на аккаунте, а если он, грубо говоря, книжку издал, то странно требовать, чтобы когда она ему разонравилась, все, у кого она есть, перестали ее давать друзьям почитать.

#23185 2026-01-30 11:21:57

Анон

Анон пишет:

а если он, грубо говоря, книжку издал

мне кажется это не одно и то же, фик, тем более не дописанный, это не общественная собственность
но мысль твоя понятна, анон, что прозвучало обратно уже не засунешь

#23186 2026-01-30 11:27:24

Анон

Анон пишет:

не уважают у нас право автора своими текстами распоряжаться((

Ни у кого нет права удалить текст из интернета и заставить всех читателей о нем забыть. Слово не воробей, опубликованное в открытом доступе выходит из-под контроля.

#23187 2026-01-30 11:30:35

Анон

Анон пишет:

Ну в теории, так-то может меня и не скачивали, но глядя на такое всегда грустно, не уважают у нас право автора своими текстами распоряжаться((

Ахаха, точно  :pink: Причём таких доброхотов, от широкой души пересылающих чужие фички, всегда больше, чем тем, кто отметился в комментах к эти самым фичкам.
С другой стороны, хочешь узнать, насколько твои работы реально нужны и востребованны в фэндоме, - удали, и сразу окажется, что их и читали, и любили, фидбэка срубишь больше, чем за всё время, что они лежали в открытом доступе.

#23188 2026-01-30 11:31:51

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, хочешь узнать, насколько твои работы реально нужны и востребованны в фэндоме, - удали, и сразу окажется, что их и читали, и любили, фидбэка срубишь больше, чем за всё время, что они лежали в открытом доступе.

Или окажется, что никто даже не заметил потери бойца  :sadcat:

#23189 2026-01-30 11:39:39

Анон

Анон пишет:

Причём таких доброхотов, от широкой души пересылающих чужие фички, всегда больше, чем тем, кто отметился в комментах к эти самым фичкам.

Классика, увы  :comfort: Часто вижу, как тут хвалят тексты, под которыми один-два комментария. И не щёлкает же ничего у людей.

#23190 2026-01-30 11:45:11

Анон

Анон пишет:

Ни у кого нет права удалить текст из интернета

бред какой.
если текст мой, я его не продавала и ни с кем не подписывала никаких сделок, что я обязуюсь хранить его на видном месте и не менять, я с ним могу делать что угодно.

Анон пишет:

бонус: получишь репутацию неудобного ебанька, которое, вы посмотрите на это, смеет распоряжаться результатами своего творчества, вот же сволочь эгоистичная!

#23191 2026-01-30 12:15:36

Анон

Не знаю, я всегда комментирую то, что зашло. А Декке предложил бы руку и сердце. Она легким движением пера сделала мой сквик таким, что на него только дрочить.
А кстати, как этично скачать чужой фик, лежащий в открытом доступе ? Попросить позволения в личке или комментариях? Я человек гибкий, поклонюсь, не сломаюсь.
Почему сложно сказать человеку, что он круто написал, не понимаю. Мне даже не мой пейринг может зайти, если написано от души.

#23192 2026-01-30 12:23:27

Анон

Вот бы устроить флешмоб с написанием любимым авторам или текстам фидбека

#23193 2026-01-30 12:33:47

Анон

Анон пишет:

Вот бы устроить флешмоб с написанием любимым авторам или текстам фидбека

Отстреляюсь на фб и займусь.
Как автор, хочу заметить, что к восторгам читателей особенно прислушиваешься, хочется ещё послушать и им невольно стараешься додать.
Сам вроде хвалю бескорыстно, но кто его знает, моё подсознание.

#23194 2026-01-30 13:14:51

Анон

Анон пишет:

Ни у кого нет права удалить текст из интернета и заставить всех читателей о нем забыть. Слово не воробей, опубликованное в открытом доступе выходит из-под контроля.

Плюсую. Но я бы поправил, что не права, а возможности удалить. Я, как автор, выкладывая тексты на площадках, где их может прочитать кто угодно из под гостя или из под ничего не говорящих мне ников, где сама собой предполагается возможность их скачать нажатием одной кнопки и потом уже невозможно будет отследить, куда пойдёт мой текст дальше, как бы понимаю, на что подписываюсь.

далее простыня

Отредактировано (2026-01-30 13:28:49)

#23195 2026-01-30 13:29:04

Анон

Анон пишет:

анон, если можно, мне тоже, пожалуйста

личка

#23196 2026-01-30 13:55:24

Анон

Анон пишет:

Классика, увы  :comfort: Часто вижу, как тут хвалят тексты, под которыми один-два комментария. И не щёлкает же ничего у людей.

Может это они и есть? Я часто рекаю одни и те же тексты и авторов, в том числе, если в комментах мой отзыв и ещё 1,5 калеки. Я советую от души и, надеюсь, к месту, но на анонимке, правда, это может создать ложное впечатление массовости  :dontknow:

#23197 2026-01-30 14:06:41

Анон

Анон пишет:

мой отзыв и ещё 1,5 калеки

Я, кстати, в последнее время замечаю, что комментарии активно оставляют сразу после выкладки, а когда их накопится 2-3 штуки, не считая ответов автора, следующие читатели словно такие "А, ну у этого текста уже есть комментарии, поставлю просто кудос".
(Если что, не считаю читателей обязанными мои тексты комментировать, потому что и сам как читатель комментирую не так часто, как следовало бы, просто забавная тенденция.)

#23198 2026-01-30 15:02:18

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, в последнее время замечаю, что комментарии активно оставляют сразу после выкладки, а когда их накопится 2-3 штуки, не считая ответов автора, следующие читатели словно такие "А, ну у этого текста уже есть комментарии, поставлю просто кудос".

Есть и обратная тенденция. Когда кудосов совсем мало и комментов нет или один, то шансов, что вновь прибывшие и кудоснувшие отзыв всё-таки напишут, больше. Видимо, работает логика: «Бедняга, фидбека кот наплакал, нужно написать ему что-нибудь в благодарность, а то совсем отчается».

#23199 2026-01-30 15:21:43

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#23200 2026-01-30 15:23:11

Анон

Анон пишет:

Я часто рекаю одни и те же тексты и авторов

Рекни еще раз, анончик, елси не сложно :please:  У меня вот такая запара с работой и учебой, тред не читал толком

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума