Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
.. А кто это на той обложке
Алва 
Анон читал-читал, но полиция страданий персонажей что-то задела. Очень хочется задать анону* жестокий вопрос, потому что достаточно один раз побывать на похоронах, чтобы заметить, что люди пиздец как по-разному переживают горе.
От характера же и личностных особенностей зависит, ну. Мне наоборот очень нравится, как ВВК прописала этот момент у Марселя.
Он всегда плохо и не напрямую формулировал мысли о том, что его действительно волнует. Те же стихи Франческе, да и те он сжигал.
Отредактировано (2026-01-26 23:02:13)
марселелаверская простынь
ко всему 
Это самое вежливое, что я могу сформулировать после прочтения текста, соррян
![]()
+1
Очень хочется задать анону* жестокий вопрос,
Задавай в треде канона.
Уйдите с обсуждениями Марселя в тред канона, или я начну репортить.
Отредактировано (2026-01-26 23:12:53)
Как всегда пытаюсь надкусывать Талигспас, и каждый раз думаю, то ли я ебанутый, то ли правда фики нутакоэ, про каких-то своих героев, оригинальных.
Задавай в треде канона.
Уйдите с обсуждениями Марселя в тред канона, или я начну репортить.
Но начали-то их зачем-то здесь. Впрочем, я что-то обсуждать и спорить здесь не собираюсь, но ты, если хочешь, - репорть.
правда фики нутакоэ,
По крайней мере внесенный фик чудовищная фикбучня. То, что на него "нашлись лаверы", заставляет меня плохо думать о фандоме 
В твиттере раскопали старую обложку польского(?) издания Камши: https://x.com/moshang_forever/status/20 … 11504?s=20
Кто давно в этом фандоме, умоляю, скажите, что это чей-то старый прикол, а не реально вот такое и правда публиковалось?
оспд, это нечто!
По крайней мере внесенный фик чудовищная фикбучня
Это Талигбучный, а не Талигспасовский. У вторых - модерн!спасатели АУ
Но ты привлек внимание к фику, и я заметил пасхалку. В фандоме есть автор с ником wahlverwandtschaften, что в переводе с немецкого и означает "Избирательное сродство". Возможно, это автор, а а может, фик посвящен этому юзеру?
Сомневаюсь, что автор - wahlverwandtschaften, я о нём лучшего мнения. И посвящать такое алвамарсельщику - ну такое. Надеюсь, что это просто отсылка к Гёте и обычное совпадение, а то как-то оно…
Дранон
В твиттере раскопали старую обложку польского(?) издания Камши: https://x.com/moshang_forever/status/20 … 11504?s=20
Вот это да, кто-то на польский перевёл?
Ну здрасьте, анон, конечно, давно уже.
Новая жулина легенда как раз в том, что она из Польши, прочла перевод и повела команду на ФБ 
Анон с обложкой, я подавился шадди, заплевал все в радиусе метра и пошёл в душ. Вот где нашёл меня шок-контент!
Ну здрасьте, анон, конечно, давно уже.
Новая жулина легенда как раз в том, что она из Польши, прочла перевод и повела команду на ФБ
Ну я вообще не в курсе, потому и спросил
Судя по саммари, кстати, это какой-то "переработанный" старый текст (скорее всего, переписанный новым гострайтером). И в том же саммари есть "Багерллее", так что на качество я бы не уповал
Прошу прощения за некропостинг. Я только щас осилил. На мой взгляд, качество сильно в лучшую сторону от прежнего, но сильно попахивает чат-ботом. Неужели джипити можно как-то заставить писать порнуху?
Анон с обложкой, я подавился шадди, заплевал все в радиусе метра и пошёл в душ. Вот где нашёл меня шок-контент!
100% понимания, анон, я уже переспал с этим открытием, а все равно не помогло)
И мы еще на наших иллюстраторов и художников гоним - поляки вон даже не старались! Страшно представить, каким для художника тз было - ясно только, что с сюжетом и героями КНК он не знаком. Теперь интересно, распродали ли тираж?
А кто это на той обложке, боюсь спросить?
Судя по длине волос и прифотошопленным картам в руке - похоже Алва) 
А DeccaAB убрала из продолжения тег тройничка Руппи/Вальдес/Кальдмеер? Или это фантомное и его там не было?
Признаться, обложка взбодрила на хуже кофе))) даже не знаю, что лучше: выходец Робер/Алва или блюющий за его спиной Дик.
А DeccaAB убрала из продолжения тег тройничка Руппи/Вальдес/Кальдмеер? Или это фантомное и его там не было?
был. и вальденбург был
Теперь интересно, распродали ли тираж?
Раз ОвдВ тоже издали, то наверное!
Раз ОвдВ тоже издали, то наверное!
А обложка там столь же эпична?
А обложка там столь же эпична?
Да, там два солдата(?) неопознанной наружности, (но не синие как Алва) дерутся и демоны тоже вот так летят тыщ пыщ