Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Обсуждать ли тут только фандом, или ещё и персонажей с каноном

1. Только фандом(голосов 45 [54.22%])

54.22%

2. Продолжить обсуждать все темы(голосов 38 [45.78%])

45.78%

Всего голосов: 83

Гости не могут голосовать

#22801 Сегодня 16:54:41

Анон

Re: ОЭ-фэндом

лол, и снова по кругу
Анон. ну, нет? Иногда ломают Дикона, иногда никого изних не ломают, иногда это устоявшиеся персонажи много лет спустя? И в любом фанфике так или иначе идет некий излом, потому что, как минимум, в книгах любовного интереса между мужиками (со стороны алвы точно) нет.

Согласие на сто процентов

#22802 Сегодня 16:57:21

Анон

Анон пишет:

так мб потому, чтоу  автора в книге как минимум два разных алвы? если не три

очень спорный тейк, но как-то не хочется опять падать в этот срач. давайте остановимся на том, что Алву, как и остальных персонажей, видят по-разному
но, кстати, в алвадиках и правда часто "фиксят" в характере и поведении Алвы то, что ему любят предъявлять в обсуждениях: недостаточно говорил с Диком словами через рот — в фике будет вести с ним разъяснительные беседы и посвящать в политику, обижал Дика, был с ним недостаточно мягок и внимателен — в фике признает вину и будет исправляться, потворствовал Дораку и мало занимался армией — в фике будет против Дорака, затопил бирисские села — в фике не будет этого делать (и, конечно, это Дик на него так благотворно повлиял)
не везде такое, но все-таки часто встречается, и я не припомню, чтобы в фиках с другими пейрингами так настойчиво "исправляли" Алву. разве что в прошлогоднем алвали, который сюда вносили, Лионель ему выговаривал за Дика в лучших традициях холиварки. справедливости ради, Дика тоже "фиксят" и прописывают признавшим и искупившим, но, по ощущениям, реже

#22803 Сегодня 16:59:01

Анон

Анон пишет:

алваджастин еще куда ни шло,

кто авторы?

#22804 Сегодня 16:59:21

Анон

Анон пишет:

то исключительно твоя имха и твое видение, что Алву там ломают, и алвадик не тот пейринг, в котором любят "настоящего" Алву

Я не делю Алв на настоящих и нет. Я не выставляю никому претензии. В каноне часть персонажей, с которыми Алву шипперят, изначально Алву принимает таким, какой он есть. Не хочет его менять и ничего от него не требует. Даже просто на уровне приятельства и дружбы. А есть персонажи, перед которыми фандом считает Алву виноватым. Поэтому нужно его упихать в рамки приемлемого, чтобы виноватый Алва начинал устраивать. Это просто явление, я не даю ему оценку

#22805 Сегодня 17:00:41

Анон

затопил бирисские села — в фике не будет этого делать (и, конечно, это Дик на него так благотворно повлиял)

А вот этого я точно не видела... Жаль, что редко пишут, такой фанфик, пусть и с оосом я бы почитала

#22806 Сегодня 17:01:07

Анон

Анон пишет:

разве что в прошлогоднем алвали, который сюда вносили, Лионель ему выговаривал за Дика в лучших традициях холиварки.

неееет :lol: ты серьезно?

#22807 Сегодня 17:01:52

Анон

Анон пишет:

А вот этого я точно не видела..

буквально вот в текущем впроцесснике с ао3

#22808 Сегодня 17:02:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот этого я точно не видела..

В каком? Можешь дать ссылку пожалуйста, хочется почитать

#22809 Сегодня 17:03:53

Анон

Анон пишет:

Я не делю Алв на настоящих и нет. Я не выставляю никому претензии. В каноне часть персонажей, с которыми Алву шипперят, изначально Алву принимает таким, какой он есть. Не хочет его менять и ничего от него не требует. Даже просто на уровне приятельства и дружбы. А есть персонажи, перед которыми фандом считает Алву виноватым. Поэтому нужно его упихать в рамки приемлемого, чтобы виноватый Алва начинал устраивать. Это просто явление, я не даю ему оценку

Ты в своем сообщении смешал и фандом, и персонажей. Это немного разное

#22810 Сегодня 17:05:21

Анон

потворствовал Дораку и мало занимался армией — в фике будет против Дорака

Это просто Алва с лестницы, который потихоньку противостоял Дораку и был трудоголиком

#22811 Сегодня 17:05:50

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/74703766

#22812 Сегодня 17:07:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо!

#22813 Сегодня 17:07:24

Анон

Анон пишет:

Это просто Алва с лестницы, который потихоньку противостоял Дораку и был трудоголиком

такую степень ООСа, как трудоголик Алва, не выдержит ни один фик

#22814 Сегодня 17:07:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это пост-канон, села уже затоплены.

#22815 Сегодня 17:09:10

Анон

Анон пишет:

Ну чтож поделать, надо же попытаться соответствовать откровениям автора

#22816 Сегодня 17:13:00

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, и такое тоже не редкость, когда Дик наблюдает, что Алва не загулы загуливает вопреки описаниям Штанцлера, а какую-то там работу работает, с бумагами, картами и т.п.

#22817 Сегодня 17:14:56

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, и такое тоже не редкость, когда Дик наблюдает, что Алва не загулы загуливает вопреки описаниям Штанцлера, а какую-то там работу работает, с бумагами, картами и т.п.

Чисто теоретически Алва мог это делать, за кадром, а Штанцлер пиздеть.
Но это я со слов автора говорю

#22818 Сегодня 17:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это не то, это просто Алва-подросток против такого. Может, и оригинальный в юности на такое бы не пошёл, и Дик тут не при чем.

Отредактировано (Сегодня 17:17:35)

#22819 Сегодня 17:21:09

Анон

Анон пишет:

Если ты про Кораблик в бутылке, то там вообще не так.

Скрытый текст

#22820 Сегодня 17:22:28

Анон

Анон пишет:

Так это не то, это просто Алва-подросток против такого. Может, и оригинальный в юности на такое бы не пошёл, и Дик тут не при чем.

Тут Алва перерождается и Осознает тм как был неправ. И Дик на него благотворно влияет, Алва перед Диком чуть ли не извиняется за затопленные села и хочет соответствовать высоким Диковым стандартам, выступая против

#22821 Сегодня 17:24:20

Анон

Анон пишет:

Что в принципе, совершенно логично, он же еще романтичный подросток, без опыта и знаний изначального Алвы

В юной Ласточке прекрасно сочеталась романтичная блаженность и застреленный в лицо начальник, уж совсем инфузорию из него делать не нужно

#22822 Сегодня 17:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты про Кораблик в бутылке, то там вообще не так.

Скрытый текст

Все так, как ты говоришь. Тоже что-то не понимаю, где тут влияние Дика, когда тот сам чуть ли не в ноги Рокэ кается...

#22823 Сегодня 17:27:12

Анон

Анон пишет:

Тоже что-то не понимаю, где тут влияние Дика

Дик буквально словами и ртом предлагает Рокэ не взрывать озера

#22824 Сегодня 17:29:45

Анон

Но в принципе, пример подходит под желание автора «исправить в Алве плохое», но это все фикситы такие. И таких алвадиков довольно много, это не плохо и не хорошо, просто факт. Ну или субъективное наблюдение и опыт чтения некоторых анонов, если не хотите считать фактом. Но всё равно оно есть, зачем нам придумывать?

#22825 Сегодня 17:29:54

Анон

Анон пишет:

Дик буквально словами и ртом предлагает Рокэ не взрывать озера

Предложение это уже давление или влияние? Дик за ним бегал, только бы лишь Алва не решил их взорвать? Села все равно уже взорваны постфактум

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума