Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
В алвадике, например, Алву либо ломают под Дика, либо заставляют меняться прямо в тексте. Алва такой, какой он есть, почему-то авторов не устраивает
лол, и снова по кругу
Анон. ну, нет? Иногда ломают Дикона, иногда никого изних не ломают, иногда это устоявшиеся персонажи много лет спустя? И в любом фанфике так или иначе идет некий излом, потому что, как минимум, в книгах любовного интереса между мужиками (со стороны алвы точно) нет.
А ты не думал, что у них просто взгляд на настоящего Алву отличается от твоего взгляда на Алву? Это ты думаешь, что они там ломают Алву
А я не про трактовки образа персонажа говорю. А про все те же самые претензии «Алва должен то-то и быть таким-то», которые и вне фиков озвучивают
Алва должен то-то и быть таким-то», которые и вне фиков озвучивают
так мб потому, чтоу автора в книге как минимум два разных алвы? если не три, отсюда и споры
Анон пишет:А ты не думал, что у них просто взгляд на настоящего Алву отличается от твоего взгляда на Алву? Это ты думаешь, что они там ломают Алву
А я не про трактовки образа персонажа говорю. А про все те же самые претензии «Алва должен то-то и быть таким-то», которые и вне фиков озвучивают
Очень странно тогда говоришь, из твоего сообщения этого не понять никак. И я не встречала таких претензий в фанфиках
В алвадике, например, Алву либо ломают под Дика, либо заставляют меняться прямо в тексте. Алва такой, какой он есть, почему-то авторов не устраивает
А настоящий пов Алвы™ водится только в алвамарсельные фанфиках?
А может ещё и настоящий Алва есть только в фанфиках по алвали и алвамарселю? Иначе я вообще не понимаю этого мува про "настоящего" Алву
так мб потому, чтоу автора в книге как минимум два разных алвы? если не три, отсюда и споры
И ни одного из этих Алв в каноне им не дали, вот беда
Поэтому я и говорю, что есть пейринги, где персонажи Алву просто любят без условий и оговорок. Ну, да, они есть. Что в этом плохого?
Кому "им"?
И я не встречала таких претензий в фанфиках
Ой, буквально в каждом втором Алву какой-нибудь Вейзель или Эмиль поучают, что он хреново с Диком себя ведет. Или Алва сам осознает и кается. Или это внезапно умеющий разговаривать словам и ртом Алва. Много вариантов
Поэтому я и говорю, что есть пейринги, где персонажи Алву просто любят без условий и оговорок. Ну, да, они есть. Что в этом плохого?
анон, извини, но твоя мысль мне неясна.
Кому "им"?
Спорящим
Плохое в том, что ты заявляешь, что в том же алвадике этого нет просто потому, что твое видение настоящего Алвы не сходится с видением этих авторов. Уймись
А может ещё и настоящий Алва есть только в фанфиках по алвали и алвамарселю? Иначе я вообще не понимаю этого мува про "настоящего" Алву
Я тоже, я про настоящего Алву вообще ни слова не писал. ООС Алвы бывает во всех пейрингах
Анон пишет:И я не встречала таких претензий в фанфиках
Ой, буквально в каждом втором Алву какой-нибудь Вейзель или Эмиль поучают, что он хреново с Диком себя ведет. Или Алва сам осознает и кается. Или это внезапно умеющий разговаривать словам и ртом Алва. Много вариантов
Назови пожалуйста этот каждый второй фанфик. Я таких не встречала, действительно интересно, как же я их упустила, если это каждый второй фанфик
Отредактировано (Сегодня 16:37:50)
Плохое в том, что ты заявляешь, что в том же алвадике этого нет просто потому, что твое видение настоящего Алвы не сходится с видением этих авторов. Уймись
Цитату приведи, где я это утверждаю, или прекращай приписывать мне свои фантазии
Ой, буквально в каждом втором Алву какой-нибудь Вейзель или Эмиль поучают, что он хреново с Диком себя ведет.
на ао3 6178 фиков по книгоканону. принесёшь три тыщи цитат с поучениями? 
на ао3 6178 фиков по книгоканону. принесёшь три тыщи цитат с поучениями?
Вероятно, задайся я такой целью, набралось бы и больше 
Анон пишет:Плохое в том, что ты заявляешь, что в том же алвадике этого нет просто потому, что твое видение настоящего Алвы не сходится с видением этих авторов. Уймись
Цитату приведи, где я это утверждаю, или прекращай приписывать мне свои фантазии
Это исключительно твоя имха и твое видение, что Алву там ломают, и алвадик не тот пейринг, в котором любят "настоящего" Алву
Отредактировано (Сегодня 16:39:46)
Назови пожалуйста этот каждый второй фанфик. Я таких не встречала, действительно интересно, как же я их упустила, если это каждый второй фанфик
Не знаю, как ты умудрился не встретить, их реально довольно много.
При этом я не отрицаю, что Алва, ну реально не прав. Как и Ричард. И их пейринг очень часто подразумевает все эти покаяния и исправления, до какой-то степени это норм, потом надоедает. Другие пейринги просто это изначально содержат горазд реже. Плюс, там с Алвы меньше спрос, потому что нет дисбаланса власти и возраста. Если что, я читаю и Алвадик, и вообще всё с Алвой.
Другой анон
В чем вообще заключается твоя мысль и кому ещё "им"?
Не знаю, как ты умудрился не встретить, их реально довольно много.
Представляешь себе, да, не встретила. Так может скажешь, что за фанфики, раз их так много? Даже интересно почитать
При этом я не отрицаю, что Алва, ну реально не прав. Как и Ричард. И их пейринг очень часто подразумевает все эти покаяния и исправления, до какой-то степени это норм, потом надоедает. Другие пейринги просто это изначально содержат горазд реже. Плюс, там с Алвы меньше спрос, потому что нет дисбаланса власти и возраста. Если что, я читаю и Алвадик, и вообще всё с Алвой.
А мне нравится, что персонажи готовы признать свои ошибки перед друг другом и пойти дальше. Покаяние я не люблю, но прям до покаяния в большинстве фанфиков и не доходило.
Представляешь себе, да, не встретила. Так может скажешь, что за фанфики, раз их так много? Даже интересно почитать
Я не пойду сейчас перечитывать всё прочитанное, чтобы выбрать именно такие, закладки с тегом «тут виноватят Алву» не ставил, сорян