Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Обсуждать ли тут только фандом, или ещё и персонажей с каноном

1. Только фандом(голосов 45 [54.22%])

54.22%

2. Продолжить обсуждать все темы(голосов 38 [45.78%])

45.78%

Всего голосов: 83

Гости не могут голосовать

#22776 Сегодня 16:27:23

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

А в каких нет?

В алвадике, например, Алву либо ломают под Дика, либо заставляют меняться прямо в тексте. Алва такой, какой он есть, почему-то авторов не устраивает

О, анон прочитал все алвадики и вещает с опорой на факты.

#22777 Сегодня 16:27:35

Анон

Анон пишет:

В алвадике, например, Алву либо ломают под Дика, либо заставляют меняться прямо в тексте. Алва такой, какой он есть, почему-то авторов не устраивает

лол, и снова по кругу
Анон. ну, нет? Иногда ломают Дикона, иногда никого изних не ломают, иногда это устоявшиеся персонажи много лет спустя? И в любом фанфике так или иначе идет некий излом, потому что, как минимум, в книгах любовного интереса между мужиками (со стороны алвы точно) нет.

#22778 Сегодня 16:29:08

Анон

Анон пишет:

А ты не думал, что у них просто взгляд на настоящего Алву отличается от твоего взгляда на Алву? Это ты думаешь, что они там ломают Алву

А я не про трактовки образа персонажа говорю. А про все те же самые претензии «Алва должен то-то и быть таким-то», которые и вне фиков озвучивают

#22779 Сегодня 16:29:57

Анон

Анон пишет:

Алва должен то-то и быть таким-то», которые и вне фиков озвучивают

так мб потому, чтоу  автора в книге как минимум два разных алвы? если не три, отсюда и споры

#22780 Сегодня 16:30:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты не думал, что у них просто взгляд на настоящего Алву отличается от твоего взгляда на Алву? Это ты думаешь, что они там ломают Алву

А я не про трактовки образа персонажа говорю. А про все те же самые претензии «Алва должен то-то и быть таким-то», которые и вне фиков озвучивают

Очень странно тогда говоришь, из твоего сообщения этого не понять никак. И я не встречала таких претензий в фанфиках

#22781 Сегодня 16:30:33

Анон

Анон пишет:

А настоящий пов Алвы™ водится только в алвамарсельные фанфиках?

#22782 Сегодня 16:31:48

Анон

А может ещё и настоящий Алва есть только в фанфиках по алвали и алвамарселю? Иначе я вообще не понимаю этого мува про "настоящего" Алву

#22783 Сегодня 16:31:58

Анон

Анон пишет:

так мб потому, чтоу  автора в книге как минимум два разных алвы? если не три, отсюда и споры

И ни одного из этих Алв в каноне им не дали, вот беда :lol: Поэтому я и говорю, что есть пейринги, где персонажи Алву просто любят без условий и оговорок. Ну, да, они есть. Что в этом плохого?

#22784 Сегодня 16:33:40

Анон

Анон пишет:

И ни одного из этих Алв в каноне им не дали, вот беда

Кому "им"?

#22785 Сегодня 16:33:48

Анон

Анон пишет:

И я не встречала таких претензий в фанфиках

Ой, буквально в каждом втором Алву какой-нибудь Вейзель или Эмиль поучают, что он хреново с Диком себя ведет. Или Алва сам осознает и кается. Или это внезапно умеющий разговаривать словам и ртом Алва. Много вариантов

#22786 Сегодня 16:33:51

Анон

Анон пишет:

И ни одного из этих Алв в каноне им не дали, вот беда :lol: Поэтому я и говорю, что есть пейринги, где персонажи Алву просто любят без условий и оговорок. Ну, да, они есть. Что в этом плохого?

анон,  извини, но твоя мысль мне неясна.

#22787 Сегодня 16:34:54

Анон

Анон пишет:

Кому "им"?

Спорящим

#22788 Сегодня 16:36:34

Анон

Анон пишет:

Плохое в том, что ты заявляешь, что в том же алвадике этого нет просто потому, что твое видение настоящего Алвы не сходится с видением этих авторов. Уймись

#22789 Сегодня 16:36:45

Анон

Анон пишет:

А может ещё и настоящий Алва есть только в фанфиках по алвали и алвамарселю? Иначе я вообще не понимаю этого мува про "настоящего" Алву

Я тоже, я про настоящего Алву вообще ни слова не писал. ООС Алвы бывает во всех пейрингах

#22790 Сегодня 16:37:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я не встречала таких претензий в фанфиках

Ой, буквально в каждом втором Алву какой-нибудь Вейзель или Эмиль поучают, что он хреново с Диком себя ведет. Или Алва сам осознает и кается. Или это внезапно умеющий разговаривать словам и ртом Алва. Много вариантов

Назови пожалуйста этот каждый второй фанфик. Я таких не встречала, действительно интересно, как же я их упустила, если это каждый второй фанфик

Отредактировано (Сегодня 16:37:50)

#22791 Сегодня 16:37:39

Анон

Анон пишет:

Плохое в том, что ты заявляешь, что в том же алвадике этого нет просто потому, что твое видение настоящего Алвы не сходится с видением этих авторов. Уймись

Цитату приведи, где я это утверждаю, или прекращай приписывать мне свои фантазии

#22792 Сегодня 16:38:10

Анон

Анон пишет:

Ой, буквально в каждом втором Алву какой-нибудь Вейзель или Эмиль поучают, что он хреново с Диком себя ведет.

на ао3 6178 фиков по книгоканону. принесёшь три тыщи цитат с поучениями?  :troll:

#22793 Сегодня 16:39:24

Анон

Анон пишет:

на ао3 6178 фиков по книгоканону. принесёшь три тыщи цитат с поучениями? 

Вероятно, задайся я такой целью, набралось бы и больше :lol:

#22794 Сегодня 16:39:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цитату приведи, где я это утверждаю, или прекращай приписывать мне свои фантазии

Это исключительно твоя имха и твое видение, что Алву там ломают, и алвадик не тот пейринг, в котором любят "настоящего" Алву

Отредактировано (Сегодня 16:39:46)

#22795 Сегодня 16:40:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на ао3 6178 фиков по книгоканону. принесёшь три тыщи цитат с поучениями? 

Вероятно, задайся я такой целью, набралось бы и больше :lol:

То есть пруфов твоих слов не будет и никакого каждого второго фанфика нет? Поняли

#22796 Сегодня 16:42:24

Анон

Анон пишет:

Назови пожалуйста этот каждый второй фанфик. Я таких не встречала, действительно интересно, как же я их упустила, если это каждый второй фанфик

Не знаю, как ты умудрился не встретить, их реально довольно много.
При этом я не отрицаю, что Алва, ну реально не прав. Как и Ричард. И их пейринг очень часто подразумевает все эти покаяния и исправления, до какой-то степени это норм, потом надоедает. Другие пейринги просто это изначально содержат горазд реже. Плюс, там с Алвы меньше спрос, потому что нет дисбаланса власти и возраста. Если что, я читаю и Алвадик, и вообще всё с Алвой.
Другой анон

#22797 Сегодня 16:43:06

Анон

И ни одного из этих Алв в каноне им не дали, вот беда :lol:

В чем вообще заключается твоя мысль и кому ещё "им"?

#22798 Сегодня 16:46:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как ты умудрился не встретить, их реально довольно много.

Представляешь себе, да, не встретила. Так может скажешь, что за фанфики, раз их так много? Даже интересно почитать

#22799 Сегодня 16:51:43

Анон

При этом я не отрицаю, что Алва, ну реально не прав. Как и Ричард. И их пейринг очень часто подразумевает все эти покаяния и исправления, до какой-то степени это норм, потом надоедает. Другие пейринги просто это изначально содержат горазд реже. Плюс, там с Алвы меньше спрос, потому что нет дисбаланса власти и возраста. Если что, я читаю и Алвадик, и вообще всё с Алвой.

А мне нравится, что персонажи готовы признать свои ошибки перед друг другом и пойти дальше. Покаяние я не люблю, но прям до покаяния в большинстве фанфиков и не доходило.

#22800 Сегодня 16:53:20

Анон

Анон пишет:

Представляешь себе, да, не встретила. Так может скажешь, что за фанфики, раз их так много? Даже интересно почитать

Я не пойду сейчас перечитывать всё прочитанное, чтобы выбрать именно такие, закладки с тегом «тут виноватят Алву» не ставил, сорян  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума