Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
него вселился нех, чем его поведение там и объяснялось
Я про другой фик, не тот, где Алве пальцы отрезали.
Что не нравится, должно быть уничтожено?
Меня тоже всегда криповало( Надеюсь что ВВк имела ввиду только то, что Валмоны такие дерзко-резкие решалы и никто им не указ, потому что позицианируют себя как богачи, хозяева жизни по рождению. но как-то оно да, упорото звучит в вассальном государстве
Что не нравится Валмонам, должно быть уничтожено? Да, это вполне маньяческая и нездоровая позиция.
по-моему, это обыкновенный цинизм. на мой взгляд, Марсель один из самых психически здоровых и уравновешенных персонажей у Камши
Я про другой фик, не тот, где Алве пальцы отрезали.
значит, мы не поняли друг друга, я как раз про него
Марсель один из самых психически здоровых
Не сказал бы. Его зацикленность на Алве выглядит не очень норм, у него ж вообще никаких других стремлений и интересов.
у него ж вообще никаких других стремлений и интересов.
Он как раз любит жизнь в целом — еду, женщин, развлечения, комфорт. У него нет амбиций, но это уже другой вопрос
у него ж вообще никаких других стремлений и интересов.
неправда. он по большей части сосредоточен на Алве, потому что вокруг Алвы вообще многое крутится в этой истории и такова в ней функция Марселя, но у него вполне есть другие интересы и привязанности: чувства к Франческе, дипломатические игрища, планы на брак с Еленой. да, все это в его жизнь вошло вместе с Алвой (или вследствии), но, тем не менее, по ходу дела он уже оброс и новыми связями, и новыми стремлениями, и не все они завязаны на Алву
Отредактировано (Сегодня 14:18:13)
У него нет амбиций,
Тем временем Марсель без амбиций: хочу тройничек с лучшим любовником Талига!
Они у него есть, просто все тоже в плоскости Рокэ Алвы 
Где искать это?
Обсуждали ее текст, ты сказал что такое как там это авторская импотенция, действительно где
В принципе уважение к софандомцам это база, странно, что не все это понимают
Странно, что не все понимают, что не все, обсуждаемое здесь, применимо к фикам хэзел. Я писал конкретно про изменения в отношениях персонажей. В «Марсель не узнает» этого нет
Его зацикленность на Алве выглядит не очень норм, у него ж вообще никаких других стремлений и интересов.
Как же заебал этот тупой тейк. Марсель самый общительный персонаж канона, у которого куча друзей, он постоянно состоит в огромном количестве переписок и деловых, и дружеских, и любовных. Его социальной жизни нет больше ни у кого. Но да, никаких стремлений и интересов, одним Алвой живет
А какие стремления и интересы у Алвы вне Лионеля? А у Дика вне Альдо? А у Робера в принципе? 
у которого куча друзей
Которая появилась за то время, которое он общается с Алвой и без этого общения не появилась бы.
на мой взгляд, Марсель один из самых психически здоровых и уравновешенных персонажей у Камши
тоже так считаю. он и Эмиль. еще, наверное, Арно. у этих ребят на удивление хорошая социализация, высокая степень дружелюбия, нет комплексов и триггеров, они устойчивы психически и ДАЖЕ Алву могут выносить долго
Которая появилась за то время, которое он общается с Алвой и без этого общения не появилась бы.
Он просто сменил одну среду обитания на другую. Пока тусил при дворе, общался со светским обществом. Перебазировался на войну - задружился с военными. У него потрясающая социальная мимикрия
Как же заебал этот тупой тейк. Марсель самый общительный персонаж канона, у которого куча друзей, он постоянно состоит в огромном количестве переписок и деловых, и дружеских, и любовных. Его социальной жизни нет больше ни у кого. Но да, никаких стремлений и интересов, одним Алвой живет
тоже каждый раз выносит. да, нам не показали жизнь Марселя до близкого знакомства с Алвой, так, дали общие сведения, но дальше-то он не влачится по сюжету тенью Алвы. он живой и объемный персонаж, с кучей социальных связей, со своим взглядом на вещи, со своими приколами — имхо одна из удач Камши. не знаю, как надо читать, чтобы увидеть там только зацикленность на Алве
он живой и объемный персонаж, с кучей социальных связей, со своим взглядом на вещи, со своими приколами — имхо одна из удач Камши. не знаю, как надо читать, чтобы увидеть там только зацикленность на Алве
причем Марсель на Алву оказывает влияние. втягивает его в свой юмор, учит проявлять заботу, подначиват дурачиться. а иногда подает идеи, до которых Алва сам бы не дошел. они именно дополняют друг друга
причем Марсель на Алву оказывает влияние. втягивает его в свой юмор, учит проявлять заботу, подначиват дурачиться. а иногда подает идеи, до которых Алва сам бы не дошел. они именно дополняют друг друга
люблю их вместе и по отдельности 
А у Дика вне Альдо?
Обсуждали Марселя, причем здесь Дик опять
Или ты хочешь сказать что это просто авторский Камшин стиль. Каждому персонажу выдают зацикленность на Алве?
Обсуждали Марселя, причем здесь Дик опять
Показательно, что из всех примеров ты увидел только Дика. И как из моего сообщения можно вывести всеобщую зацикленность на Алве, я не знаю
Его зацикленность на Алве выглядит не очень норм, у него ж вообще никаких других стремлений и интересов.
Хочу этот троп, выкрученный на максималку, до полного психического растворения героя в возлюбленном.
Показательно, что из всех примеров ты увидел только Дика
Что характерно у него как раз были интересы до и после и Алвы и Альдо, чем ты читал, что его в пример привел вообще непонятно
Что характерно у него как раз были интересы до и после и Алвы и Альдо, чем ты читал, что его в пример привел вообще непонятно
Какие у него интересы были до и после Альдо?
Обсирая чужие пейринги в своих фичках)
невзаимность = обсёр пейринга?
хуяссе претензии к авторам.
Хочу этот троп, выкрученный на максималку, до полного психического растворения героя в возлюбленном.
При этом созависимость больше Алвадикам пишут. У Марсель, почему-то, это всегда получается осознанным выбором, который не создает такого же впечатления нездоровых отношений. Ну если не брать в расчёт совсем дарк фики, но и там больше не про растворение в Алве, а про присвоение его себе больными способами.