Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Обсуждать ли тут только фандом, или ещё и персонажей с каноном

1. Только фандом(голосов 45 [54.22%])

54.22%

2. Продолжить обсуждать все темы(голосов 38 [45.78%])

45.78%

Всего голосов: 83

Гости не могут голосовать

#22726 Сегодня 13:33:09

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

него вселился нех, чем его поведение там и объяснялось

Я про другой фик, не тот, где Алве пальцы отрезали.

#22727 Сегодня 13:34:30

Анон

Анон пишет:

Что не нравится, должно быть уничтожено?

Меня тоже всегда криповало( Надеюсь что ВВк имела ввиду только то, что Валмоны такие дерзко-резкие решалы и никто им не указ, потому что позицианируют себя как богачи, хозяева жизни по рождению. но как-то оно да, упорото звучит в вассальном государстве

#22728 Сегодня 13:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, я в этом треде не переставаю ору :lol:

+++

знакомые вайбы дежурки :troll:

#22729 Сегодня 13:39:16

Анон

Что не нравится Валмонам, должно быть уничтожено? Да, это вполне маньяческая  и нездоровая позиция.

по-моему, это обыкновенный цинизм. на мой взгляд, Марсель один из самых психически здоровых и уравновешенных персонажей у Камши

Анон пишет:

Я про другой фик, не тот, где Алве пальцы отрезали.

значит, мы не поняли друг друга, я как раз про него

#22730 Сегодня 13:43:12

Анон

Анон пишет:

Марсель один из самых психически здоровых

Не сказал бы. Его зацикленность на Алве выглядит не очень норм, у него ж вообще никаких других стремлений и интересов.

#22731 Сегодня 13:53:23

Анон

Анон пишет:

у него ж вообще никаких других стремлений и интересов.

Он как раз любит жизнь в целом — еду, женщин, развлечения, комфорт. У него нет амбиций, но это уже другой вопрос

#22732 Сегодня 13:58:57

Анон

Анон пишет:

у него ж вообще никаких других стремлений и интересов.

неправда. он по большей части сосредоточен на Алве, потому что вокруг Алвы вообще многое крутится в этой истории и такова в ней функция Марселя, но у него вполне есть другие интересы и привязанности: чувства к Франческе, дипломатические игрища, планы на брак с Еленой. да, все это в его жизнь вошло вместе с Алвой (или вследствии), но, тем не менее, по ходу дела он уже оброс и новыми связями, и новыми стремлениями, и не все они завязаны на Алву

Отредактировано (Сегодня 14:18:13)

#22733 Сегодня 13:59:26

Анон

Анон пишет:

У него нет амбиций,

Тем временем Марсель без амбиций: хочу тройничек с лучшим любовником Талига!
Они у него есть, просто все тоже в плоскости Рокэ Алвы =D

#22734 Сегодня 14:12:21

Анон

Анон пишет:

Где искать это?

https://ficbook.net/readfic/7493930

#22735 Сегодня 14:14:45

Анон

Анон пишет:

Обсуждали ее текст, ты сказал что такое как там это авторская импотенция, действительно где
В принципе уважение к софандомцам это база, странно, что не все это понимают

Странно, что не все понимают, что не все, обсуждаемое здесь, применимо к фикам хэзел. Я писал конкретно про изменения в отношениях персонажей. В «Марсель не узнает» этого нет

#22736 Сегодня 14:18:08

Анон

Анон пишет:

Его зацикленность на Алве выглядит не очень норм, у него ж вообще никаких других стремлений и интересов.

Как же заебал этот тупой тейк. Марсель самый общительный персонаж канона, у которого куча друзей, он постоянно состоит в огромном количестве переписок и деловых, и дружеских, и любовных. Его социальной жизни нет больше ни у кого. Но да, никаких стремлений и интересов, одним Алвой живет

#22737 Сегодня 14:20:06

Анон

А какие стремления и интересы у Алвы вне Лионеля? А у Дика вне Альдо? А у Робера в принципе? :lol:

#22738 Сегодня 14:20:12

Анон

Анон пишет:

у которого куча друзей

Которая появилась за то время, которое он общается с Алвой и без этого общения не появилась бы.

#22739 Сегодня 14:23:44

Анон

Анон пишет:

на мой взгляд, Марсель один из самых психически здоровых и уравновешенных персонажей у Камши

тоже так считаю. он и Эмиль. еще, наверное, Арно. у этих ребят на удивление хорошая социализация, высокая степень дружелюбия, нет комплексов и триггеров, они устойчивы психически и ДАЖЕ Алву могут выносить долго

#22740 Сегодня 14:25:35

Анон

Анон пишет:

Которая появилась за то время, которое он общается с Алвой и без этого общения не появилась бы.

Он просто сменил одну среду обитания на другую. Пока тусил при дворе, общался со светским обществом. Перебазировался на войну - задружился с военными. У него потрясающая социальная мимикрия

#22741 Сегодня 14:25:58

Анон

Анон пишет:

Как же заебал этот тупой тейк. Марсель самый общительный персонаж канона, у которого куча друзей, он постоянно состоит в огромном количестве переписок и деловых, и дружеских, и любовных. Его социальной жизни нет больше ни у кого. Но да, никаких стремлений и интересов, одним Алвой живет

тоже каждый раз выносит. да, нам не показали жизнь Марселя до близкого знакомства с Алвой, так, дали общие сведения, но дальше-то он не влачится по сюжету тенью Алвы. он живой и объемный персонаж, с кучей социальных связей, со своим взглядом на вещи, со своими приколами — имхо одна из удач Камши. не знаю, как надо читать, чтобы увидеть там только зацикленность на Алве

#22742 Сегодня 14:29:30

Анон

Анон пишет:

он живой и объемный персонаж, с кучей социальных связей, со своим взглядом на вещи, со своими приколами — имхо одна из удач Камши. не знаю, как надо читать, чтобы увидеть там только зацикленность на Алве

:friends:
причем Марсель на Алву оказывает влияние. втягивает его в свой юмор, учит проявлять заботу, подначиват дурачиться. а иногда подает идеи, до которых Алва сам бы не дошел. они именно дополняют друг друга

#22743 Сегодня 14:38:21

Анон

Анон пишет:

причем Марсель на Алву оказывает влияние. втягивает его в свой юмор, учит проявлять заботу, подначиват дурачиться. а иногда подает идеи, до которых Алва сам бы не дошел. они именно дополняют друг друга

люблю их вместе и по отдельности  :rainbow:

#22744 Сегодня 14:58:15

Анон

Анон пишет:

А у Дика вне Альдо?

Обсуждали Марселя, причем здесь Дик опять =D
Или ты хочешь сказать что это просто авторский Камшин стиль. Каждому персонажу выдают зацикленность на Алве?

#22745 Сегодня 15:00:00

Анон

Анон пишет:

Обсуждали Марселя, причем здесь Дик опять

Показательно, что из всех примеров ты увидел только Дика. И как из моего сообщения можно вывести всеобщую зацикленность на Алве, я не знаю

#22746 Сегодня 15:16:45

Анон

Анон пишет:

Его зацикленность на Алве выглядит не очень норм, у него ж вообще никаких других стремлений и интересов.

Хочу этот троп, выкрученный на максималку, до полного психического растворения героя в возлюбленном.

#22747 Сегодня 15:20:57

Анон

Анон пишет:

Показательно, что из всех примеров ты увидел только Дика

Что характерно у него как раз были интересы до и после и Алвы и Альдо, чем ты читал, что его в пример привел вообще непонятно

#22748 Сегодня 15:25:57

Анон

Анон пишет:

Что характерно у него как раз были интересы до и после и Алвы и Альдо, чем ты читал, что его в пример привел вообще непонятно

Какие у него интересы были до и после Альдо?

#22749 Сегодня 15:32:06

Анон

Анон пишет:

Обсирая чужие пейринги в своих фичках)

невзаимность = обсёр пейринга?
хуяссе претензии к авторам.

#22750 Сегодня 15:43:58

Анон

Анон пишет:

Хочу этот троп, выкрученный на максималку, до полного психического растворения героя в возлюбленном.

При этом созависимость больше Алвадикам пишут. У Марсель, почему-то, это всегда получается осознанным выбором, который не создает такого же впечатления нездоровых отношений. Ну если не брать в расчёт совсем дарк фики, но и там больше не про растворение в Алве, а про присвоение его себе больными способами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума