Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Насколько я вижу, за изменения отношений в каноне Камшу как автора без конца ругают
Так ведь она пишет единую цельную историю - естественно, ругают. А если б она написала аушку сама на себя - было б нормально, даже если б там Штанцлер с Дораком были лучшими друзьями, а Мирабелла была известной куртизанкой
за изменения отношений в каноне Камшу как автора без конца ругают
Я говорил о фиках относительно канона.
Но даже в рамках одного текста динамика отношений может поменяться, друзья стать врагами, разочароваться, столкнуться непримиримо интересами и т.д. Весь вопрос в том, как сделано.
Но это уже полностью оригинальный персонаж получается
Нет. Персонажи на застыли навсегда одинаковыми. Они живут, попадают в какие-то ситуации в фиках, умнеют, глупеют, взрослеют и могут меняться, естественно.
Нет. Персонажи на застыли навсегда одинаковыми. Они живут, попадают в какие-то ситуации в фиках, умнеют, глупеют, взрослеют и могут меняться, естественно
Тогда объясни, что триггерило изменения. Должны быть причины, события, переосмысления
Нет. Персонажи на застыли навсегда одинаковыми. Они живут, попадают в какие-то ситуации в фиках, умнеют, глупеют, взрослеют и могут меняться, естественно.
Если прописаны предпосылки, да. Просто по воле левой пятки автора персонажи менять характер могут, но это всегда выглядит беспомощно.
Просто по воле левой пятки автора персонажи менять характер могут
Характер и отношение к тому или иному персонажу это разные вещи.
Предпосылки это как раз к тому, как сделано, о чем я и говорил.
Отредактировано (Сегодня 12:43:12)
Для меня это показатель авторской импотенции
Щаз бы такого автора, как хэзел обвинять в авторской импотенции....
заржал в голос от описания этой оосной ерунды
анон, я в этом треде не переставаю ору 
Характер и отношение к тому или иному персонажу это разные вещи.
Отношение к другому персонажу это часть цельного образа. За любыми отношениями стоит история, которая формирует прошлое и характер героев, их историю. Можно не касаться каких-то тем, если автор фика сконцентрирован на своей паре, а про другие взаимодействия ему не интересно. Но когда намерено идет изменение канонных отношений с плюса на минус или наоборот ни с фига, это всегда выглядит халтурно
Щаз бы такого автора, как хэзел обвинять в авторской импотенции....
Я про хэзел ни слова не написал. А что, она какая-то сакральная величина, про которую можно только как про покойников?
Должны быть причины, события, переосмысления
Кому должны
Меня наоборот раздражает, когда, например, в фике написанном ради сцены секса прописывают от сотворения кэртианы вещи, которые не важны в сюжете, а чисто чтоб потом не спрашивали. Я вот люблю лаконичные тексты и чтобы не на все вопросы отвечало, чтобы было о чем подумать. Должны ли авторы писать так? Тоже нет. На то и фики, чтобы брать персонажей поиграть в разные темы. Странно этого не понимать и ждать "продолжение канона" у каждого фикрайтера и чтоб еще всех любителей всех пейрингов учитывал
За любыми отношениями стоит история, которая формирует прошлое и характер героев, их историю.
И автор имеет право брать или не брать любые куски канона. Если автор пишет, что в Фельп Алва взял Манрика, а не Валме или подкинув монетку с Ли, получил Салигана, а Валме остался Лионелю, то он в своем праве и основывается на канонных событиях. Дружбы Алвы с Валме тут уже не выйдет или для нее надо будет выдумать обоснуй. А у себя в фике он может эти события развивать, куда захочет.
И надо учитывать размер фика, в мини линии второстепенных персонажей в подробностях едва ли получится расписать.
Персонажи на застыли навсегда одинаковыми. Они живут, попадают в какие-то ситуации в фиках, умнеют, глупеют, взрослеют и могут меняться, естественно
Меня наоборот раздражает, когда, например, в фике написанном ради сцены секса прописывают от сотворения кэртианы вещи, которые не важны в сюжете, а чисто чтоб потом не спрашивали.

чтоб еще всех любителей всех пейрингов учитывал
При этом вполне себе существуют райтеры, которые не проходятся по персонажам из разбивающих пейрингов
Кто-то позволяет себе сливать такое в фички, а кто-то нет, селяви
Я помню отличный фик с дарк-Марселем, который Алву травил наркотой и насиловал. И это вполне в характере Марселя с его "все что не нравится Валмонам" и его фиксации на Алве.
блин, анон, зачем напомнил, как меня тошнило от этого.
Я помню отличный фик с дарк-Марселем, который Алву травил наркотой и насиловал.
Где искать это?
А что, она какая-то сакральная величина, про которую можно только
Обсуждали ее текст, ты сказал что такое как там это авторская импотенция, действительно где
В принципе уважение к софандомцам это база, странно, что не все это понимают
В принципе уважение к софандомцам это база, странно, что не все это понимают
Обсирая чужие пейринги в своих фичках)
Обсирая чужие пейринги в своих фичках)
Стоило с этого начинать, а то канон-канон...
Отредактировано (Сегодня 13:21:54)
Я помню отличный фик с дарк-Марселем, который Алву травил наркотой и насиловал. И это вполне в характере Марселя с его "все что не нравится Валмонам" и его фиксации на Алве.
какая связь между "все, что не нравится Валмонам" и откровенным маньячеством и в каком месте это в характере? или, по-твоему, эта фраза характеризует Марселя как психопата и садиста? кстати, в фике, емнип в него вселился нех, чем его поведение там и объяснялось
Но фанфики ведь для того и созданы - каждый дрочит так, как хочет.
Мне приятнее читать, если изменение характера персонажа происходит, согласуясь с каноном, но, например, прописать каноничного Алву -это еще извините. а какого их канонов писать? Первых книг? Последних?
Ли, Марсель, к слову, Ричард, прости господи, туда же.
Стоило с этого начинать, а то канон-канон...
про канон в том числе тут писали разные аноны
я считаю, что анон с "авторской импотенцией" перегибает, не надо так, это реально уже хамство. но и почему фики с таким подходом вызывают негатив — абсолютно понятно
единую цельную историю
разве что с бесконечным количеством переобуваний
ли, по-твоему, эта фраза характеризует Марселя как психопата и садиста
Что не нравится Валмонам, должно быть уничтожено? Да, это вполне маньяческая и нездоровая позиция.
Отредактировано (Сегодня 13:33:58)