Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Обсуждать ли тут только фандом, или ещё и персонажей с каноном

1. Только фандом(голосов 45 [54.22%])

54.22%

2. Продолжить обсуждать все темы(голосов 38 [45.78%])

45.78%

Всего голосов: 83

Гости не могут голосовать

#22701 Сегодня 12:22:53

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Насколько я вижу, за изменения отношений в каноне Камшу как автора без конца ругают

Так ведь она пишет единую цельную историю - естественно, ругают. А если б она написала аушку сама на себя - было б нормально, даже если б там Штанцлер с Дораком были лучшими друзьями, а Мирабелла была известной куртизанкой

#22702 Сегодня 12:24:17

Анон

Анон пишет:

за изменения отношений в каноне Камшу как автора без конца ругают

Я говорил о фиках относительно канона.
Но даже в рамках одного текста динамика отношений может поменяться, друзья стать врагами, разочароваться, столкнуться непримиримо интересами и т.д. Весь вопрос в том, как сделано.

#22703 Сегодня 12:26:46

Анон

Анон пишет:

Но это уже полностью оригинальный персонаж получается

Нет. Персонажи на застыли навсегда одинаковыми. Они живут, попадают в какие-то ситуации в фиках, умнеют, глупеют, взрослеют и могут меняться, естественно.

#22704 Сегодня 12:34:17

Анон

Анон пишет:

Нет. Персонажи на застыли навсегда одинаковыми. Они живут, попадают в какие-то ситуации в фиках, умнеют, глупеют, взрослеют и могут меняться, естественно

Тогда объясни, что триггерило изменения. Должны быть причины, события, переосмысления

#22705 Сегодня 12:39:14

Анон

Анон пишет:

Нет. Персонажи на застыли навсегда одинаковыми. Они живут, попадают в какие-то ситуации в фиках, умнеют, глупеют, взрослеют и могут меняться, естественно.

Если прописаны предпосылки, да. Просто по воле левой пятки автора персонажи менять характер могут, но это всегда выглядит беспомощно.

#22706 Сегодня 12:40:23

Анон

Анон пишет:

Просто по воле левой пятки автора персонажи менять характер могут

Характер и отношение к тому или иному персонажу это разные вещи.
Предпосылки это как раз к тому, как сделано, о чем я и говорил.

Отредактировано (Сегодня 12:43:12)

#22707 Сегодня 12:46:49

Анон

Анон пишет:

Для меня это показатель авторской импотенции

Щаз бы такого автора, как хэзел обвинять в авторской импотенции....

#22708 Сегодня 12:47:03

Анон

Анон пишет:

заржал в голос от описания этой оосной ерунды 

анон, я в этом треде не переставаю ору :lol:

#22709 Сегодня 12:48:50

Анон

Анон пишет:

Характер и отношение к тому или иному персонажу это разные вещи.

Отношение к другому персонажу это часть цельного образа. За любыми отношениями стоит история, которая формирует прошлое и характер героев, их историю. Можно не касаться каких-то тем, если автор фика сконцентрирован на своей паре, а про другие взаимодействия ему не интересно. Но когда намерено идет изменение канонных отношений с плюса на минус или наоборот ни с фига, это всегда выглядит халтурно

#22710 Сегодня 12:50:21

Анон

Анон пишет:

Щаз бы такого автора, как хэзел обвинять в авторской импотенции....

Я про хэзел ни слова не написал. А что, она какая-то сакральная величина, про которую можно только как про покойников?

#22711 Сегодня 12:53:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

заржал в голос от описания этой оосной ерунды 

анон, я в этом треде не переставаю ору :lol:

+++

#22712 Сегодня 12:54:44

Анон

Анон пишет:

Должны быть причины, события, переосмысления

Кому должны =D
Меня наоборот раздражает, когда, например, в фике написанном ради сцены секса прописывают от сотворения кэртианы вещи, которые не важны в сюжете, а чисто чтоб потом не спрашивали. Я вот люблю лаконичные тексты и чтобы не на все вопросы отвечало, чтобы было о чем подумать. Должны ли авторы писать так? Тоже нет. На то и фики, чтобы брать персонажей поиграть в разные темы. Странно этого не понимать и ждать "продолжение канона" у каждого фикрайтера и чтоб еще всех любителей всех пейрингов учитывал

#22713 Сегодня 12:55:19

Анон

Анон пишет:

За любыми отношениями стоит история, которая формирует прошлое и характер героев, их историю.

И автор имеет право брать или не брать любые куски канона. Если автор пишет, что в Фельп Алва взял Манрика, а не Валме или подкинув монетку с Ли, получил Салигана, а Валме остался Лионелю, то он в своем праве и основывается на канонных событиях. Дружбы Алвы с Валме тут уже не выйдет или для нее надо будет выдумать обоснуй. А у себя в фике он может эти события развивать, куда захочет.
И надо учитывать размер фика, в мини линии второстепенных персонажей в подробностях едва ли получится расписать.

#22714 Сегодня 12:57:11

Анон

Анон пишет:

Персонажи на застыли навсегда одинаковыми. Они живут, попадают в какие-то ситуации в фиках, умнеют, глупеют, взрослеют и могут меняться, естественно

Анон пишет:

Меня наоборот раздражает, когда, например, в фике написанном ради сцены секса прописывают от сотворения кэртианы вещи, которые не важны в сюжете, а чисто чтоб потом не спрашивали.

:lol:

#22715 Сегодня 12:58:16

Анон

Анон пишет:

чтоб еще всех любителей всех пейрингов учитывал

При этом вполне себе существуют райтеры, которые не проходятся по персонажам из разбивающих пейрингов  :dontknow:
Кто-то позволяет себе сливать такое в фички, а кто-то нет, селяви

#22716 Сегодня 13:01:01

Анон

Анон пишет:

Я помню отличный фик с дарк-Марселем, который Алву травил наркотой и насиловал. И это вполне в характере Марселя с его "все  что не нравится Валмонам" и его фиксации на Алве.

блин, анон, зачем напомнил, как меня тошнило от этого.

#22717 Сегодня 13:02:48

Анон

Анон пишет:

Я помню отличный фик с дарк-Марселем, который Алву травил наркотой и насиловал.

Где искать это?

#22718 Сегодня 13:04:45

Анон

Анон пишет:

А что, она какая-то сакральная величина, про которую можно только

Обсуждали ее текст, ты сказал что такое как там это авторская импотенция, действительно где
В принципе уважение к софандомцам это база, странно, что не все это понимают

#22719 Сегодня 13:12:48

Анон

Анон пишет:

В принципе уважение к софандомцам это база, странно, что не все это понимают

Обсирая чужие пейринги в своих фичках)

#22720 Сегодня 13:18:24

Анон

Анон пишет:

Обсирая чужие пейринги в своих фичках)

Стоило с этого начинать, а то канон-канон...

Отредактировано (Сегодня 13:21:54)

#22721 Сегодня 13:24:28

Анон

Анон пишет:

Я помню отличный фик с дарк-Марселем, который Алву травил наркотой и насиловал. И это вполне в характере Марселя с его "все  что не нравится Валмонам" и его фиксации на Алве.

:really: какая связь между "все, что не нравится Валмонам" и откровенным маньячеством и в каком месте это в характере? или, по-твоему, эта фраза характеризует Марселя как психопата и садиста? кстати, в фике, емнип в него вселился нех, чем его поведение там и объяснялось

#22722 Сегодня 13:26:00

Анон

Но фанфики ведь для того и созданы - каждый дрочит так, как хочет.
Мне приятнее читать, если изменение характера персонажа происходит, согласуясь с каноном, но, например, прописать каноничного Алву -это еще извините. а какого их канонов писать? Первых книг? Последних?
Ли, Марсель, к слову, Ричард, прости господи, туда же.

#22723 Сегодня 13:28:48

Анон

Анон пишет:

Стоило с этого начинать, а то канон-канон...

про канон в том числе тут писали разные аноны
я считаю, что анон с "авторской импотенцией" перегибает, не надо так, это реально уже хамство. но и почему фики с таким подходом вызывают негатив — абсолютно понятно

#22724 Сегодня 13:30:37

Анон

Анон пишет:

единую цельную историю

разве что с бесконечным количеством переобуваний

#22725 Сегодня 13:30:50

Анон

Анон пишет:

ли, по-твоему, эта фраза характеризует Марселя как психопата и садиста

Что не нравится Валмонам, должно быть уничтожено? Да, это вполне маньяческая  и нездоровая позиция.

Отредактировано (Сегодня 13:33:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума