Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Типикал "покажу разбивающему пейрингу его место", ага.
Особенно в сочетании с каноном по-детски выглядит
Не этим, а обесцениванием дружбы
это тоже. в общем имхо и правда спорный ракурс для шипперского фика — но и с ним прекрасно можно работать, у Персе есть такой фик, там буквально то же самое: алвадик в устоявшихся отношениях, Марсель как наблюдатель, разве что мпрега нет, но акценты расставлены совсем по-другому. Марсель не лишний, он все еще близкий друг Рокэ, с которым ему хорошо, и близости алвадика это не мешает. отличный, буквально только перечитала
https://archiveofourown.gay/works/25332979
я совершенно не думаю, что хэзел своим текстом хотела задеть алвамарсельщиков или кого еще, но некий неприятный осадок у меня-марселелавера остался, хотя ее фик тоже прекрасный и кинковый
Ну, единственный ООС там, это Алва, который влюблен настолько, что позволяет так обойтись с Марселем. Но подобным иногда грешат алвамарсели в отношении Ли, например. Авторы не всегда удачно прописывают пейринги с Алвой, сохраняя его канонные отношения с другими героями. Вообще это перетягивание Алвы между мужиками выглядит забавно
у Персе есть такой фик, там буквально то же самое: алвадик в устоявшихся отношениях, Марсель как наблюдатель
Но в нем у Марселя нет чувств к Алве, а в фике хэзел есть
я хоть и люблю алвамарсель больше, чем алвадик, «Марсель не узнает» все равно нравится, попадает в фаноны именно взаимодействием алвадиков и кинками
Но в нем у Марселя нет чувств к Алве, а в фике хэзел есть
по моим ощущениям, у них с Алвой там та же близость, что и в каноне — дружба, которая могла бы перейти во что-то еще, если бы оба этого захотели, и полное доверие. так что насчет чувств у Марселя — все неоднозначно. но пейринг, да, не указан
дружба, которая могла бы перейти во что-то еще, если бы оба этого захотели,
Рокэ, захоти. ну захоти 
Авторы не всегда удачно прописывают пейринги с Алвой, сохраняя его канонные отношения с другими героями
Так они и не обязаны их сохранять, если не хотят. Это ж фики. Изменение отношений с другими персами не значит, что фик неудачный.
Рокэ, захоти. ну захоти
зато сколько прекрасных фиков, где он захотел (но хотелось бы еще больше, конечно, так что полежу рядом)
Изменение отношений с другими персами не значит, что фик неудачный.
Для меня это показатель авторской импотенции, если нет обоснуя.
Для меня это показатель авторской импотенции, если нет обоснуя.
Это просто АУ, как, собственно, и любые алвадичные и алвамарсельные фанфики.
Так они и не обязаны их сохранять, если не хотят. Это ж фики. Изменение отношений с другими персами не значит, что фик неудачный.
не значит и не обязаны, раз им эти отношения не интересны или поперек отп как они его видят, это нормально. но обесценивание этих отношений в фиках может не нравиться тем, для кого они важны — не обязательно как шипперское, как часть образа Алвы, которую просто перечеркивают или игнорят, тоже. и это тоже нормально
и это тоже нормально
нормально по этому поводу расстраиваться, ненормально считать это признаком "авторской импотенции"
ненормально считать это признаком "авторской импотенции"
Почему? Это она и есть.
дранон
Почему? Это она и есть
Нет. Автор фика имеет право брать из канона, что захочет. Скиллы авторские это уже другое.
Автор фика имеет право брать из канона, что захочет
Ну а читатель имеет право считать это халтурой.
Ну а читатель имеет право считать это халтурой
Халтура это про скиллы как раз. К выбору сюжета, персов и динамики отношения не имеет. Один и тот же сюжет с одной и той динамикой персов можно написать хорошо или плохо.
Халтура это про скиллы как раз. К выбору сюжета, персов и динамики отношения не имеет.
А я не про выбор динамики, а намеренное ломание характера персонажа об колено безо всякого обоснования. И да, если в каноне персонаж к кому-то относится хорошо, а в фике у автора он ни с хуя относится плохо, это халтура.
Ну, в общем, стало понятно, почему автор скрыл текст.
безо всякого обоснования
Так об этом и речь. Изменения отношений в каноне само по себе - это не халтура и не указывает на скиллы автора. Имеет значение как это сделано.
Автор может вообще писать АУ с расхождением с каноном, еще б за это его ругать 
Почему? Это она и есть.
имхо нет, если автор не ставит перед собой цели перенести в фик образ персонажа из канона как есть, с каноничными бэкграундом, связями и привязанностями, а "фиксит" его и подстраивает под свои хотелки. если ставит, но не справляется — тогда да, она, а так — у автора просто другие цели. другое дело — что лично мне откровенное обрубание и "исправление" персонажа ради того, чтобы уложить его в прокрустово ложе отпшечки (уж простите за пафос), претит
намеренное ломание характера персонажа об колено безо всякого обоснования
это, собственно, художественный приём канона 
Изменения отношений в каноне само по себе - это не халтура и не указывает на скиллы автор
Насколько я вижу, за изменения отношений в каноне Камшу как автора без конца ругают 
И да, если в каноне персонаж к кому-то относится хорошо, а в фике у автора он ни с хуя относится плохо, это халтура
Я помню отличный фик с дарк-Марселем, который Алву травил наркотой и насиловал. И это вполне в характере Марселя с его "все что не нравится Валмонам" и его фиксации на Алве.
а "фиксит" его и подстраивает под свои хотелки
Но это уже полностью оригинальный персонаж получается.