Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
В каноне ни слова о том, есть у них усы или нет, так что вай нот?
Вообще-то в каноне перечислены персонажи, которые носят усы, у остальных их нет. А насчет кэналлийцев (а марикьяре родственный им народ с общей культурой и модой) отдельно подчеркнуто, что усов они не носят
Вообще-то в каноне перечислены персонажи, которые носят усы, у остальных их нет. А насчет кэналлийцев (а марикьяре родственный им народ с общей культурой и модой) отдельно подчеркнуто, что усов они не носят
Отдельно кто-то может и носить. Дик вон брился, несмотря на то, что ЛЧ. Чистая вкусовщина, кмк. Я за разнообразие. Усатый Кальдмеер мне зашел, прикольный.
Посмотрел визитку Талигспаса — в упор не увидел ИИшек.
А я не увидел героев, но я укушен сериалом 
У ОЭ за ее историю битв были крутые артеров, но это не значит, что их было очень много.
Сорри, вот так правильно.
Неудивительно, что с таким отношением артеров не очень много.
С каким отношением? Если кто-то не умеет рисовать, но рисует, то как быть? Это проблема всех фандомов, не только ОЭ. ИИ плохо даже в визитке. Кривулины вместо красивых рисунков — тоже плохо. Что остается в итоге? Не все команды могут заманить крутанов, чьи рисунки понравятся всем без исключения и будут отражать хедканоны всех без исключения. У некоторых вот эскимосская аниме девочка — и все.
Отредактировано (Сегодня 16:28:32)
Не все команды могут заманить крутанов, чьи рисунки понравятся всем без исключения и будут отражать хедканоны всех без исключения
Так в принципе не бывает, крутан художник или не крутан
Кривулины вместо красивых рисунков — тоже плохо.
Анон да о ком ты говоришь? в упор не помню таких артеров в оэ, но может я знаю не всех?
ФБ и ЗФБ - всё ещё движ по фану и ради фана. Если человеку нравится рисовать, хочется поделиться своим видением персонажей с фандомом и есть, куда отнести работу, - этого уже достаточно. Причём тут чьи-то хэдканоны? Арты, как и тексты, создаются в первую очередь для себя, опубликовать их - жест доброй воли.
С каким отношением? Если кто-то не умеет рисовать, но рисует, то как быть? Это проблема всех фандомов, не только ОЭ
Никак, это не проблема фандома, а твоя и решить её просто - закрыть вкладку или смотреть работы только нравящихся тебе артеров после деанона 
Что сразу эскимосская, Рокэ просто в шубке
Не буквально, а все теми же запросами инструменту.
ты уверен в этом насчет каждого ИИ? В правилах как раз написано про дорисовывание командой, а не запросами.
Слушайте, ну ИИ тоже бывает трэшатиной, а бывает норм, если человек не первую попавшуюся картинку пихает, а подбирает, допиливает. В Талигспасе неплохо, у меня ничто не вызывает негатива.
Или вот видео с Жермоном недавно делали, что плохого? Жермон получится классный, Ойген 50на50, но это вкусовщина уже. Артер в реализме так не нарисует, это совсем разное
Только в упор не понял, зачем
я тоже не понял, зачем клип такой малюсенький, ничего не разглядишь же(
В Талигспасе неплохо, у меня ничто не вызывает негатива.
Или вот видео с Жермоном недавно делали, что плохого? Жермон получится классный, Ойген 50на50, но это вкусовщина уже. Артер в реализме так не нарисует, это совсем разное
ИИ использует работы других авторов без разрешения авторов, компилирует в свое. Это запрещено правилами фб тоже вроде
В правилах как раз написано про дорисовывание командой, а не запросами.
в правилах наверное еще что-то есть про то, что нельзя просто так работы чужие брать, однако же БеМесеров это не остановило)))
я тоже не понял, зачем клип такой малюсенький, ничего не разглядишь же(
Справа внизу видео белая стрелочка, если на нее тыкнуть, можно развернуть клип во весь экран. Если я правильно понял, в чем проблема)
Традишка, никакого ИИ и близко не пробегало.
это который акварелью и в основном монохром? тут его еще кличут "тотсамыйартер"? ну мне тоже поднадоел, но рисует хорошо, этого не отнимешь. Хз, за что его можно критиковать, кроме того, что он везде))
У некоторых вот эскимосская аниме девочка — и все.
Мне очень нравится этот артер, у него живой самобытный стиль и рисовать он умеет, с цветом и анатомией все в порядке. И с юмором.
Чувствую некоторую причинно-следственную связь между первым и вторым утверждением.
Неудивительно, что с таким отношением артеров не очень много.
И это логично, потому что могли бы быть артеры, которые оседают в фандоме и растут, и со временем начинают приносить крутоту, но в итоге большинство уходит, имхо. Фан фаном, но постоянное "кривулины" и прочее выслушивать ой как не хочется
Мне очень нравится этот артер, у него живой самобытный стиль и рисовать он умеет, с цветом и анатомией все в порядке. И с юмором.
рисовать умеет, с анатомией все в порядке, не буду спорить, но я в упор не вижу в этих прекрасных самобытных рисунках ни Ричарда, ни Алву, увы мне(((
в правилах наверное еще что-то есть про то, что нельзя просто так работы чужие брать
вроде с этим никто не спорил.
но постоянное "кривулины" и прочее выслушивать ой как не хочется
А если про тебя такого не говорят, то это, наверное, в глаза не говорят просто
Короче, страшно у вас тут в фандоме артерам, это правда.
Справа внизу видео белая стрелочка, если на нее тыкнуть, можно развернуть клип во весь экран.
а почему бы сразу его нормальным не сделать? какой смысл в крохотном клипе.
ИИ использует работы других авторов без разрешения авторов, компилирует в свое. Это запрещено правилами фб тоже вроде
ИИ не копирует чужие работы просто так, и даже не составляет из них коллаж. Когда нейронка генерирует изображение, она использует веса - числовые коэффициенты, по которым она условно понимает как выглядит кошка, человек, свет и т.д. Когда большая модель обучается, она не хранит изображения, она извлекает из них статистические закономерности, паттерны и взаимосвязи, которые потом используются при генерации. Полная модель содержит миллиарды весов, которые комбинируются уникальным образом при каждой генерации. Так же и художник учится, глядя на тысячи картин, но это не означает, что каждая его новая работа является копией увиденного.
Взять чей-то рисунок, засунуть в нейронку, попросить немного изменить, а после выдать за свое - плагиат. Также плагиат - специально написать промпт "в стиле ..., как его работа ..." и получить почти точную копию известной картины.
Писать собственные промпты, по ним генерить картинки с нуля - не плагиат.
Понятно, что это всё сложно в юр.плане, во многом генерация зависит от совести человека за пультом, да и зритель-обыватель не заморачивается разобраться, как оно работает. Но отношение к любому использованию ИИ как к плагиату - ошибочно
Отредактировано (Сегодня 19:20:40)
Но отношение к любому использованию ИИ как к плагиату - ошибочно
Это все конечно прекрасно, но тут ты про техническое, а есть еще этическая сторона. В фандомном сообществе , где по фану и про свое творчество это важно, понимаешь ли
почему бы сразу его нормальным не сделать? какой смысл в крохотном клипе.
Потому что многие смотрят визитки, в том числе клипы, с телефона, так удобнее.