Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Обсуждать ли тут только фандом, или ещё и персонажей с каноном

1. Только фандом(голосов 45 [56.25%])

56.25%

2. Продолжить обсуждать все темы(голосов 35 [43.75%])

43.75%

Всего голосов: 80

Гости не могут голосовать

#22301 Сегодня 16:22:16

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

В каноне ни слова о том, есть у них усы или нет, так что вай нот?

Вообще-то в каноне перечислены персонажи, которые носят усы, у остальных их нет. А насчет кэналлийцев (а марикьяре родственный им народ с общей культурой и модой) отдельно подчеркнуто, что усов они не носят

#22302 Сегодня 16:24:49

Анон

Анон пишет:

Вообще-то в каноне перечислены персонажи, которые носят усы, у остальных их нет. А насчет кэналлийцев (а марикьяре родственный им народ с общей культурой и модой) отдельно подчеркнуто, что усов они не носят

Отдельно кто-то может и носить. Дик вон брился, несмотря на то, что ЛЧ. Чистая вкусовщина, кмк. Я за разнообразие. Усатый Кальдмеер мне зашел, прикольный.

#22303 Сегодня 16:25:02

Анон

Анон пишет:

Посмотрел визитку Талигспаса — в упор не увидел ИИшек.

А я не увидел героев, но я укушен сериалом :lol:

#22304 Сегодня 16:27:34

Анон

Анон пишет:

У ОЭ за ее историю битв были крутые артеров, но это не значит, что их было очень много.

Сорри, вот так правильно.

Анон пишет:

Неудивительно, что с таким отношением артеров не очень много.

С каким отношением? Если кто-то не умеет рисовать, но рисует, то как быть? Это проблема всех фандомов, не только ОЭ. ИИ плохо даже в визитке. Кривулины вместо красивых рисунков — тоже плохо. Что остается в итоге? Не все команды могут заманить крутанов, чьи рисунки понравятся всем без исключения и будут отражать хедканоны всех без исключения. У некоторых вот эскимосская аниме девочка — и все.

Отредактировано (Сегодня 16:28:32)

#22305 Сегодня 16:31:42

Анон

Анон пишет:

Не все команды могут заманить крутанов, чьи рисунки понравятся всем без исключения и будут отражать хедканоны всех без исключения

Так в принципе не бывает, крутан художник или не крутан

#22306 Сегодня 16:33:26

Анон

Анон пишет:

Кривулины вместо красивых рисунков — тоже плохо.

Анон да о ком ты говоришь? в упор не помню таких артеров в оэ, но может я знаю не всех?

#22307 Сегодня 16:47:58

Анон

ФБ и ЗФБ - всё ещё движ по фану и ради фана. Если человеку нравится рисовать, хочется поделиться своим видением персонажей с фандомом и есть, куда отнести работу, - этого уже достаточно. Причём тут чьи-то хэдканоны? Арты, как и тексты, создаются в первую очередь для себя, опубликовать их - жест доброй воли.

С каким отношением? Если кто-то не умеет рисовать, но рисует, то как быть? Это проблема всех фандомов, не только ОЭ

Никак, это не проблема фандома, а твоя и решить её просто - закрыть вкладку или смотреть работы только нравящихся тебе артеров после деанона  :dontknow:

#22308 Сегодня 17:02:08

Анон

Что сразу эскимосская, Рокэ просто в шубке  :hat:

#22309 Сегодня 17:51:46

Анон

Анон пишет:

Не буквально, а все теми же запросами инструменту.

ты уверен в этом насчет каждого ИИ? В правилах как раз написано про дорисовывание командой, а не запросами.

#22310 Сегодня 18:35:43

Анон

Слушайте, ну ИИ тоже бывает трэшатиной, а бывает норм, если человек не первую попавшуюся картинку пихает, а подбирает, допиливает. В Талигспасе неплохо, у меня ничто не вызывает негатива.
Или вот видео с Жермоном недавно делали, что плохого? Жермон получится классный, Ойген 50на50, но это вкусовщина уже. Артер в реализме так не нарисует, это совсем разное

#22311 Сегодня 18:41:26

Анон

Анон пишет:

Только в упор не понял, зачем

я тоже не понял, зачем клип такой малюсенький, ничего не разглядишь же(

#22312 Сегодня 18:45:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только в упор не понял, зачем

на странице да, странновато. но там есть ссыль с видео на диске, я оттуда посмотрел

#22313 Сегодня 18:48:02

Анон

Анон пишет:

В Талигспасе неплохо, у меня ничто не вызывает негатива.
Или вот видео с Жермоном недавно делали, что плохого? Жермон получится классный, Ойген 50на50, но это вкусовщина уже. Артер в реализме так не нарисует, это совсем разное

ИИ использует работы других авторов без разрешения авторов, компилирует в свое. Это запрещено правилами фб тоже вроде

#22314 Сегодня 18:49:21

Анон

Анон пишет:

В правилах как раз написано про дорисовывание командой, а не запросами.

в правилах наверное еще что-то есть про то, что нельзя просто так работы чужие брать, однако же БеМесеров это не остановило)))

#22315 Сегодня 18:54:21

Анон

Анон пишет:

Справа внизу видео белая стрелочка, если на нее тыкнуть, можно развернуть клип во весь экран. Если я правильно понял, в чем проблема)

#22316 Сегодня 18:58:01

Анон

Анон пишет:

Традишка, никакого ИИ и близко не пробегало.

это который акварелью и в основном монохром? тут его еще кличут "тотсамыйартер"? ну мне тоже поднадоел, но рисует хорошо, этого не отнимешь. Хз, за что его можно критиковать, кроме того, что он везде))

#22317 Сегодня 19:04:24

Анон

Анон пишет:

У некоторых вот эскимосская аниме девочка — и все.

Мне очень нравится этот артер, у него живой самобытный стиль и рисовать он умеет, с цветом и анатомией все в порядке. И с юмором.

#22318 Сегодня 19:06:56

Анон

Анон пишет:

Чувствую некоторую причинно-следственную связь между первым и вторым утверждением.
Неудивительно, что с таким отношением артеров не очень много.

И это логично, потому что могли бы быть артеры, которые оседают в фандоме и растут, и со временем начинают приносить крутоту, но в итоге большинство уходит, имхо. Фан фаном, но постоянное "кривулины" и прочее выслушивать ой как не хочется

#22319 Сегодня 19:12:14

Анон

Мне очень нравится этот артер, у него живой самобытный стиль и рисовать он умеет, с цветом и анатомией все в порядке. И с юмором.

рисовать умеет, с анатомией все в порядке, не буду спорить, но я в упор не вижу в этих прекрасных самобытных рисунках ни Ричарда, ни Алву, увы мне(((

#22320 Сегодня 19:12:37

Анон

Анон пишет:

в правилах наверное еще что-то есть про то, что нельзя просто так работы чужие брать

вроде с этим никто не спорил.

#22321 Сегодня 19:13:06

Анон

Анон пишет:

но постоянное "кривулины" и прочее выслушивать ой как не хочется

А если про тебя такого не говорят, то это, наверное, в глаза не говорят просто  :sadcat:
Короче, страшно у вас тут в фандоме артерам, это правда.

#22322 Сегодня 19:13:48

Анон

Анон пишет:

Справа внизу видео белая стрелочка, если на нее тыкнуть, можно развернуть клип во весь экран.

а почему бы сразу его нормальным не сделать? какой смысл в крохотном клипе.

#22323 Сегодня 19:18:24

Анон

Анон пишет:

ИИ использует работы других авторов без разрешения авторов, компилирует в свое. Это запрещено правилами фб тоже вроде

ИИ не копирует чужие работы просто так, и даже не составляет из них коллаж. Когда нейронка генерирует изображение, она использует веса - числовые коэффициенты, по которым она условно понимает как выглядит кошка, человек, свет и т.д. Когда большая модель обучается, она не хранит изображения, она извлекает из них статистические закономерности, паттерны и взаимосвязи, которые потом используются при генерации. Полная модель содержит миллиарды весов, которые комбинируются уникальным образом при каждой генерации. Так же и художник учится, глядя на тысячи картин, но это не означает, что каждая его новая работа является копией увиденного.

Взять чей-то рисунок, засунуть в нейронку, попросить немного изменить, а после выдать за свое - плагиат. Также плагиат - специально написать промпт "в стиле ..., как его работа ..." и получить почти точную копию известной картины.
Писать собственные промпты, по ним генерить картинки с нуля - не плагиат.

Понятно, что это всё сложно в юр.плане, во многом генерация зависит от совести человека за пультом, да и зритель-обыватель не заморачивается разобраться, как оно работает. Но отношение к любому использованию ИИ как к плагиату - ошибочно

Отредактировано (Сегодня 19:20:40)

#22324 Сегодня 19:23:57

Анон

Анон пишет:

Но отношение к любому использованию ИИ как к плагиату - ошибочно

Это все конечно прекрасно, но тут ты про техническое, а есть еще этическая сторона. В фандомном сообществе , где по фану и про свое творчество это важно, понимаешь ли

#22325 Сегодня 19:32:55

Анон

Анон пишет:

почему бы сразу его нормальным не сделать? какой смысл в крохотном клипе.

Потому что многие смотрят визитки, в том числе клипы, с телефона, так удобнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума