Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Обсуждать ли тут только фандом, или ещё и персонажей с каноном

1. Только фандом(голосов 45 [57.69%])

57.69%

2. Продолжить обсуждать все темы(голосов 33 [42.31%])

42.31%

Всего голосов: 78

Гости не могут голосовать

#22076 Вчера 19:13:44

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

То есть артов мы красивых хотим, а Алву-курицу - нет?

а Алву только курицей эти хорошие артеры рисуют?

#22077 Вчера 19:15:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть артов мы красивых хотим, а Алву-курицу - нет?

а Алву только курицей эти хорошие артеры рисуют?

Правильно, нужно разделять творчество и позицию автора этого творчества

#22078 Вчера 19:25:38

Анон

Анон откопал твит про то, что некоторые люди слишком далеко заходят в тренде чмырения Рокэ… твит трёхлетней давности. Господа, мы совершили круг! Тренд не нов, пришедшие после сериала могут расслабиться, это уже было  :lol:

Отредактировано (Вчера 19:30:32)

#22079 Вчера 19:30:32

Анон

Анон пишет:

пришедшие после сериала могут расслабиться, это уже было

так и я пишу, что это с каждой новой волной происходит( затрахало уже(

#22080 Вчера 19:30:38

Анон

Анон пишет:

Тренд не нов, пришедшие после сериала могут расслабиться, это уже было

как бы вам это сказать…. треды хейта Алвы были даже на ЗФ в ранние нулевые. твиттерские изобрели колесо

#22081 Вчера 19:33:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тренд не нов, пришедшие после сериала могут расслабиться, это уже было

как бы вам это сказать…. треды хейта Алвы были даже на ЗФ в ранние нулевые. твиттерские изобрели колесо

Так и я о том же, просто 2023 год вроде недавно был, а я уже не помню что тогда обсуждали. Всё то же, всё то же(

#22082 Вчера 19:43:27

Анон

Ахаха, да на каждый разгон из тви уже есть фик, написанный в 2008 году X))

#22083 Вчера 19:44:39

Анон

Анон пишет:

Правильно, нужно разделять творчество и позицию автора этого творчества

правильно, арты могут нравиться, а твиты, в которых хуесосят персонажа — нет. мне и тексты у некоторых авторов нравятся, а вот их бложики лучше бы я не читала

#22084 Вчера 19:47:19

Анон

Анон пишет:

Так и я о том же, просто 2023 год вроде недавно был, а я уже не помню что тогда обсуждали

по моим ощущениям, в 2022 — 2023 то ли алгоритмы твитора были не такими ебанутыми, то ли я не такой чувствительной, но в ленте вот этого вот было поменьше, а сейчас уже рука бойца колоть устала. в смысле, банить

#22085 Вчера 19:49:22

Анон

Анон пишет:

по моим ощущениям, в 2022 — 2023 то ли алгоритмы твитора были не такими ебанутыми, то ли я не такой чувствительной, но в ленте вот этого вот было поменьше, а сейчас уже рука бойца колоть устала. в смысле, банить

разделяю твои ощущения полностью

#22086 Вчера 21:04:30

Анон

Я старый анон и не знаю слов любви, но конкретно в ОЭ пришел недавно, смотрел сериал, в книгах до Рассветов еще не добрался. Алву одновременно люблю и не знаю, как его не буллить. Ну ты взрослый, у тебя ответственность за подростка, а ты королева драмы и разговариваешь волчьими цитатами, ну блин...
В то же время от "Алвы с мозгами" я тоже не в восторге, это другой человек, более суховатый что ли, пусть более разумный, но это не совсем Алва. (Еще и в Катари влюблен, тоже ООС прибавляет.)
Ну т.е. Алва да, должен быть таким резким дерзким, чтоб чувствовалось, что это Алва, но и не беситься на него тоже не могу
Так что мне твиттерское отношение близко, хоть я вполне алволавер

#22087 Вчера 21:11:59

Анон

Анон пишет:

твиттерское отношение

там тоже не разум улья, так-то
не все думают как ты описал

#22088 Вчера 21:16:35

Анон

Анон пишет:

Ну ты взрослый, у тебя ответственность за подростка, а ты королева драмы и разговариваешь волчьими цитатами, ну блин...

А как одно должно исключать другое? Алва такой, каким вырос. Став эром, он не стал другим человеком  :really: Я вообще претензий к Алве не понимаю. Есть персонаж Рокэ Алва. У него придуман и прописан характер. А некоторые* воют, что Камша им не написала другого персонажа с другим характером. Ну возьмите не ОЭ почитать, фэнтези много. Там Рокэ Алвы не будет

#22089 Вчера 21:18:45

Анон

Анон пишет:

там тоже не разум улья, так-то
не все думают как ты описал

Ты прав, анон
Я не очень корректно выразился, имел в виду то отношение, что здесь описывают и критикуют

#22090 Вчера 21:20:38

Анон

Анон пишет:

А как одно должно исключать другое? Алва такой, каким вырос. Став эром, он не стал другим человеком

+1
Я правда не понимаю, почему бы людям с претензиями в стиле «почему вода мокрая» не поискать себе более соответствующий вкусам канон и фандом.

Отредактировано (Вчера 21:21:11)

#22091 Вчера 21:21:15

Анон

Анон пишет:

имел в виду то отношение, что здесь описывают и критикуют

лично я критикую отношение тех, кто меня неиронично пугает. когда человеку хочется вызвать дурку, потому что у любого хейта есть грань адекватности

#22092 Вчера 21:22:55

Анон

Анон пишет:

У него придуман и прописан характер. А некоторые* воют, что Камша им не написала другого персонажа с другим характером. Ну возьмите не ОЭ почитать, фэнтези много. Там Рокэ Алвы не будет

Ээ, почему это надо читать другое, если ты не не в восторге от всех черт персонажей? Ты можешь их любить как персов, но признавать плохие качества. Я в ГП сумасшедший снейполавер, но признаю, что Снейп часто ведет себя как мудак, и это только интереснее же. Помню, в англофандоме аж снейпофест был под названием Bring Bastard Back. Это никак не связано с тем, что Роулинг не написала нам доброго, милого, понимающего Снейпа О_О

#22093 Вчера 21:23:50

Анон

Анон пишет:

лично я критикую отношение тех, кто меня неиронично пугает. когда человеку хочется вызвать дурку, потому что у любого хейта есть грань адекватности

Ну чет я тогда такого хейта не видел

#22094 Вчера 21:24:58

Анон

Анон пишет:

Есть персонаж Рокэ Алва. У него придуман и прописан характер. А некоторые* воют, что Камша им не написала другого персонажа с другим характером

вот, всегда это поражает. большинство претензий к Алве сводятся к тому, что он — это он, а не какой-то другой персонаж с другой личностью, и, видимо, бесит самим фактом своего существования. или к тому, что человек, читая КНК, нафанонил себе что-то про него, а потом ожидания не оправдались, как же так, значит, говно, а не персонаж

#22095 Вчера 21:25:07

Анон

Анон пишет:

Ты можешь их любить как персов, но признавать плохие качества

Да. Признавать, а не возмущаться, что они не проявляют качеств, которы в них автором не заложены. Кроме того неумение разговаривать словами через рот присуще 99,9% мужчин и плохим не является. Это просто социальная импотенция

#22096 Вчера 21:25:44

Анон

Анон пишет:

Ну чет я тогда такого хейта не видел

про тыкать носом в ссаки и пиздить в целях наказания оно самое

#22097 Вчера 21:26:15

Анон

Анон пишет:

Я вообще претензий к Алве не понимаю. Есть персонаж Рокэ Алва. У него придуман и прописан характер.

Не то чтобы перед началом чтения каждый даёт клятву возлюбить его и его характер.

#22098 Вчера 21:28:43

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы перед началом чтения каждый даёт клятву возлюбить его и его характер.

Ну чет да, мне Алва и нравится такой как есть (уже выше писал, что поэтому Алвы с мозгами мне не очень, ООС слишком большой), но одновременно бесит. Как раз то, что он персонаж, и роляет, думаю, с живыми ни с Алвой, ни со Снейпом не стала бы общаться)
Иначе гейткипинг какой-то

Отредактировано (Вчера 21:29:08)

#22099 Вчера 21:29:29

Анон

Анон пишет:

большинство претензий к Алве сводятся к тому, что он — это он, а не какой-то другой персонаж с другой личностью, и, видимо, бесит самим фактом своего существования.

да

#22100 Вчера 21:30:57

Анон

Анон пишет:

А клятву возлюбить идеального эра для Дика ты давал и потом обиделся, что Алва им не оказался?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума