Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
кого-то болезненно-важного, от кого он был бы эмоционально зависим, среди них нет
Они умерли 
Фрк Варзов, кмк, был последним
Отредактировано (2026-01-06 13:47:37)
Фрк Варзов, кмк, был последним
Я никоим образом не умаляю чувств Алвы к нему, он сильно скорбел. Но Варзов его сколько лет просил приехать повидаться? И у Алвы всегда находились дела поважнее. Он так и не простился со стариком. Какая, нафиг, болезненность и одержимость? Алва прекрасно себя чувствует, не пересекаясь с близкими годами
Если у нас в фандоме имеется обоснуй под Алву-романтично влюбленного и экзальтированного, то тут один шаг до Алвы-одержимого.
очень спорный тейк, одно из другого не вытекает. фанонить что угодно никто не мешает, но зачем мучить сов?
А еще Алва не ебется в каноне с диком-робером-ли и тд, но анонам это не мешает и слава богу.
если аноны будут утверждать, что ебля алвадиков/роро/алвали — канон с обоснуйным обоснуем, их забанят по правилам треда это будет такое же выдавание своих фанонов за истину, как утверждение, что в браке Алва был бы одержимым собственником. я правда не понимаю, неужели нельзя фанонить что хочется, не натягивая сову канона на обстоятельства фика и не выдавая это за обоснование?
Меня в принципе поражает, как далеко уводят в фиках образ Алвы от канона, особенно со всеми этими влюбленностями-одержимостями. Самое смешное, что Алва чуть ли не единственный персонаж, которого мы не видели ни в отношениях, ни даже просто кем-то увлеченным в кадре.
ни даже просто кем-то увлеченным в кадре.
Эмильенна для тебя никто, что ли.
Мы будем жить вечно, маленькая моя (с) 
Эмильенна для тебя никто, что ли.
Эмильена была 10 лет назад. Увлечение Алвы ею выдержало всего одно свидание. И если у мужика в 37 за всю жизнь была одна такая быстрая влюбленность, ну, может это и не влюбленность была вовсе? Так-то даже закрытый на все пуговицы Лионель успел обзавестись нежными чувствами в каноне
Алва, конечно, не самый развитый персонаж, но как-то странно считать, что он в 24 и он в под сорок это один и тот же человек. Даже на клеточном уровне.
Увлечение Алвы ею выдержало всего одно свидание.
Справедливости ради, такое свидание никакое увлечение бы не выдержало 
Справедливости ради, такое свидание никакое увлечение бы не выдержало
«Нет ничего такого, чего Алва не смог бы простить Лионелю» 
Его, кстати, в фиках и не пишут таким, как с Эмильеной, а жаль 
«Нет ничего такого, чего Алва не смог бы простить Лионелю»
У Лионеля нет такого количества братьев, как у Эми
Уж двоих-то Алва выбьет одной левой
Его, кстати, в фиках и не пишут таким, как с Эмильеной, а жаль
Ну где-нибудь в недрах фикбука, может, и пишут. Такие сюси-пуси здравомыслящий фикрайтер не осилит, только юные и неискушенные
а мне нравится Алва в режиме "маленькая моя" и прочего розового сиропа. особенно кинкует понимание, что это тот же Алва, который стреляет в генералов, подавляет мятежи, топит бирисские села и разрубает людей надвое абордажной саблей 
а мне нравится Алва в режиме "маленькая моя" и прочего розового сиропа. особенно кинкует понимание, что это тот же Алва, который стреляет в генералов, подавляет мятежи, топит бирисские села и разрубает людей надвое абордажной саблей
Мне вообще повы Алвы нравятся
Тут он людей надвое разрубает, а тут листик ловит и понсонью пальчиком тыкает на заднем плане племянник убивает себя фейспалмом. Милота же
Думаю, в душе он все та же нежная девочка, но если во времена Эмильены чтобы развести его на такое поведение было достаточно одного письма, то сейчас стараться придётся усерднее
А так да, этот человек вот недавно в Карлиона выстрелил и спустя год уже ехал без охраны к незнакомой девушке жениться тайно и жить вечно.
Мне вообще повы Алвы нравятся
Ты не одинок, анон!
Алва в режиме "маленькая моя"
Мне кстати кажется что это потащено Камшой из "трудно быть богом", там тоже
Так-то даже закрытый на все пуговицы Лионель успел обзавестись нежными чувствами в каноне
А где у него в каноне нежные чувства? Безумная влюблённость во Франческу пока еще только в фантазиях Арлетты существует.
А где у него в каноне нежные чувства?
В его повах. От мыслей о Мэллит внутри все сладко тянет и хочется смеяться. Она делает его счастливым.
И если у мужика в 37 за всю жизнь была одна такая быстрая влюбленность, ну, может это и не влюбленность была вовсе
Отличный аргумент за латентность 
Мне кстати кажется что это потащено Камшой из "трудно быть богом"
может быть (там действительно было), но с таким же успехом оно может быть из какого-нибудь любовного романа, фраза не то чтобы оригинальная))
у Алвы же эти стороны его натуры нормально сосуществуют, не то чтобы ему нужно в одночасье все потерять и протечь крышей, чтобы кого-то убить
Отредактировано (2026-01-06 17:48:27)
у Алвы же эти стороны его натуры нормально сосуществуют
Две крайности одной и той же сущности 
разъебался и пошел
мне кажется у нее его образ в этой сцене удачно разделился на Алву и Ринальди, который как раз
когда увидел, как прекрасного незнакомца убили толпой. Так и вижу как она хотела вписать это "видно было, как он шел" но было бы уже совсем заимствование.
речь про мою маленькую и жить вечно - одному, махать мечем другому, но влияние этого сюжета, я прям явно вижу все равно.
Отредактировано (2026-01-06 18:44:14)
мне кажется у нее его образ в этой сцене удачно разделился на Алву и Ринальди
интересная мысль, анон, буду теперь об этом думать
также о том, что Рокэ для Ринальди в этой сцене — Кира