Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Алву я очень люблю, а Кэтрин мне постоянно хотелось чем-нибудь уебать.
зато только у нее получалось эмоционально манипулировать Хитклиффом и держать его смирным у своих ног давно хочу такой ублюдочный алвали а после ее смерти все пошло по пизде
Кстати, по поводу Дика и Алвы из "Государя". ИМХО, Алва в " Государе", не мудак, а больной человек, который не виноват в том, что он более, он таким быть не выбирал. Моё мнение что идеальное развитие событий это отнять у Алвы Дика, самого Алву отстранить от управления государством, он не в себе, и неизвестно, чего будет касаться его гиперфиксация в следующий раз и лечить. Возможно, так как такой Алва недееспособен, установить над ним опекунство той же Арлеттой, и следить, что бы он больше ни до кого не добрался.
Ну а Дика после всего случившегося тоже уже лечить, но уже как жертву изнасилования и возможно ПТСрщика. Объяснять, что он не виноват в том, что произошло. Активно водить по всяким Марианнам, что бы он видел что секс не способ причинения зла, а удовольствие. Главное- изолировать от Алвы.
В целом, и в каноне у Камши если Алва в кого-то влюблён, то мозг у него отключается, Эмильенна пример. Если допустить, что Алва бы на ней женился, то есть стойкое ощущение, что в браке она счастливой бы не была. Дик из "Государя" это такая вот мужская версия Эмильенны, причём Алва наверняка считает что заботиться, но заботится в фике он о себе. Все эти уроки фехтования, тактики, гальтарского нужны не Дику, а самому Алве, так как больше всего в фике Алва боится потерять, поэтому считает что Дик во всех областях мммм... Недостаточен, что бы сохранить себе жизнь. Тот же запрет на дуэли это страх за условного "любимку". Его могут убить, и Алва будет несчастен. Интересно, что у Ребекки в эпизоде проскальзывает такое же отношение Дика к Альдо. Типа если бы Дик больше времени потратил на то, что бы научить Альдо защищать себя, то возможно, Альдо не убили бы.
Если допустить, что Алва бы на ней женился, то есть стойкое ощущение, что в браке она счастливой бы не была.
слишком много "бы" для чего-то стойкого. Какой был бы женатый Алва мы не знаем из канона, а ощущения у всех анонов могут быть какие угодно, исходя из опыта теоретического и эмпирического.
слишком много "бы" для чего-то стойкого. Какой был бы женатый Алва мы не знаем из канона, а ощущения у всех анонов могут быть какие угодно,
На серьёзных щщах влюбиться в девушку которую он видел второй раз и предложить ей брак ну такой себе намёк на адекватность Алвы. Возможно, это планировалось как нечто дофига романтичное, но на мой взгляд там ровно та же одержимость, что и в "Государе". Ребекка просто развивает то, что уже заложила в героя Камша. У неё кстати эта же тема поднимается в фике " день Катарины".
В целом, и в каноне у Камши если Алва в кого-то влюблён, то мозг у него отключается, Эмильенна пример
Эмильена сомнительный пример, учитывая, что никакой влюбленности там не было. Он любил ее один вечер, а наутро уже видеть не хотел. Романтичный мальчик романтично запечатлелся на сказке про любовь герцога и трактирной девки. Причем здесь вообще Государь, я хз
Возможно, это планировалось как нечто дофига романтичное, но на мой взгляд там ровно та же одержимость, что и в "Государе".
Одержимость это добиваться расположения своего объекта фиксации, жить только им и зависеть от него. Алву же именно Эмильена расшевелила, начав писать письма. И она же пригласила на свидание ночью к себе. Как бы тут не Алва события торопил
ну такой себе намёк на адекватность Алвы.
причем тут это, если вопрос каким он бы был в браке? из романтичного отношения, влюбленности нельзя сделать полноценный вывод какой человек будет в браке. неполноценный тоже, если подумать. это вообще разное.
Алва себя в браке не видит и жениться не хочет, но анонам виднее, каким он будет в браке 
Алва себя в браке не видит и жениться не хочет, но анонам виднее, каким он будет в браке
Эээ, ну да? А еще Алва не ебется в каноне с диком-робером-ли и тд, но анонам это не мешает и слава богу.
А еще Алва не ебется в каноне с диком-робером-ли и тд, но анонам это не мешает и слава богу.
У него с ними есть социальное взаимодействие. А вот примера, где бы Алва состоял в продолжительных романтических отношениях, у нас нет. Более того, идею брака по расчету Алва отвергает, то есть он не хочет связывать себя с нелюбимой женщиной и модель «она в Кэналлоа, я в столице, видимся раз в три года, чтобы заделать наследника» его не устраивает. А это уже многое о нём говорит
Алву же именно Эмильена расшевелила, начав писать письма. И она же пригласила на свидание ночью к себе.
Из канона нигде не следует, что именно она начала писать письма и "расшевелила" его. Было только, что он получил от нее письмо с предложением свиданки (с целью убийства). Ко там и что начал, и как Алва Эмильенну добивался, что заговорщики решили, что он на крючке, в каноне нет. Так что тут можно фанонить хоть одержимость, хоть что угодно.
В любом случае, то что Алва из "государя" правит страной это несчастье для страны. При этом масштабы пиздеца неизвестны, может у Алвы гиперфиксация возможна в целом абсолютно на любом объекте, и в какой-то день его переклинит начать например освобождать Гайифу от лиц с нестандартной ориентацией. В такой ситуации признать его недееспособным и сдать Арлетте это самое гуманное что можно сделать для страны в целом. Грустно, что Сильвестр не видел, кого он сажает на трон.
Из канона нигде не следует, что именно она начала писать письма и "расшевелила" его. Было только, что он получил от нее письмо с предложением свиданки (с целью убийства). Ко там и что начал, и как Алва Эмильенну добивался, что заговорщики решили, что он на крючке, в каноне нет. Так что тут можно фанонить хоть одержимость, хоть что угодно.
В каноне четко сказано, что она ему несколько писем написала и одним из них назначила свидание. Это и был план заговорщиков, завлечь Алву через Эмильену. Алва первым Эмильене не писал и уж тем более никуда ее не приглашал
Из канона нигде не следует, что именно она начала писать письма и "расшевелила" его.
Короче, Эмильенна написала мне письмо, затем другое и наконец назначила свидание, на которое я и пошел…
Вообще не вижу в Алве признаков того, что он имеет тенденцию к одержимости или собственничеству. Он равнодушный, не влюбчивый, людей рядом с собой не удерживает и не ценит, друзей никогда не ревнует, сам же предпочитает свободу от любых рамок и условностей, понятиями типа «лучший друг» или «семья» тяготится. Ему никто не нужен, он вольная птичка и скорее благосклонно позволяет себя дружить и одаривает своей компанией, редко что-то возвращая взамен. Хотя к Марселю он привык настолько, что, пожалуй, своей фразой про «у нас вошли в привычку мы» очень точно описал их отношения. Но Алва абсолютно никак от них не зависим
Отредактировано (2026-01-06 12:18:46)
Алва первым Эмильене не писал и уж тем более никуда ее не приглашал
... и это все еще ничего не говорит нам о том, был ли Алва безумно влюблен в Эмильенну или не был. Он мог ей не писать и не приглашать, чтобы не компрометировать.
Впрочем, я согласна с анонами, что в случаэ Эмильенны Алва не демонстрировал одержимость или собственичество. Скорее уж романтическую рыцарскую влюбленность и серьезные намерения.
Мне Алва наоборот кажется склонным к привязанностям, но у него это больше по отношению к старшему поколению: Дорак, Арно-старший, фок Варзов.
Но вот с этим скорее соглашусь
Хотя к Марселю он привык настолько, что, пожалуй, своей фразой про «у нас вошли в привычку мы» очень точно описал их отношения.
Алва тут действительно скорее привык, что есть такой удобный комфортный Марсель, с которым можно и на абордаж сходить, и прибухнуть, и в сложной ситуации положиться.
Глубокая привязанность там если и будет, то со временем, а не вот прям щас. Но на мою имху потенциал как раз есть
Анон пишет:Алва первым Эмильене не писал и уж тем более никуда ее не приглашал
... и это все еще ничего не говорит нам о том, был ли Алва безумно влюблен в Эмильенну или не был. Он мог ей не писать и не приглашать, чтобы не компрометировать.
Имхо, с его стороны изначально были какие-то знаки внимания, иначе бы заговорщики не строили свой план именно на взаимодействии с Эмильенной.
Не к каждой же рандомной блондинке Алва бежит, если та ему письмецо тиснет.
Имхо, с его стороны изначально были какие-то знаки внимания, иначе бы заговорщики не строили свой план именно на взаимодействии с Эмильенной.
Не к каждой же рандомной блондинке Алва бежит, если та ему письмецо тиснет.
Заговорщики строили свой план на том, что Алва повеса и как раз побежит после письма трахаться. Его Эмильена с этой целью и пригласила. Чего никто не ожидал, так это того, что он сойдет с ума и откажется заходить в ее спальню до свадьбы. Ловили развязного кутилу, а поймали романтичного экзальтированного пацана
Отредактировано (2026-01-06 13:31:38)
Заговорщики строили свой план на том, что Алва повеса и как раз побежит после письма трахаться.
Я про то, что он не побежал бы к любой, а побежал к той, на которую явно обращал внимание и до письма. Заговорщики же не совсем идиоты и строили свой план на какой-то основе.
Если у нас в фандоме имеется обоснуй под Алву-романтично влюбленного и экзальтированного, то тут один шаг до Алвы-одержимого.
И вообще, пусть расцветают все цветы.
Я про то, что он не побежал бы к любой, а побежал к той, на которую явно обращал внимание и до письма.
Анон, у него репутация бабника. Почему не побежал бы к любой? Мужики в Талиге безотказные. Предположить, что Алва вобьет себе в голову серьезные намерения, никто не мог
Если у нас в фандоме имеется обоснуй под Алву-романтично влюбленного и экзальтированного, то тут один шаг до Алвы-одержимого.
Экзальтированность и одержимость параллельные, которые никак не пересекаются. Алва от своей экзальтированности с возрастом не избавился, а вот одержимостей за ним не наблюдается как-то, его характер и общение с близкими как раз полные противоположности любому рода собственничеству
его характер и общение с близкими как раз полные противоположности любому рода собственничеству
Тут еще могла сыграть свою роль вера в проклятье.
Тут еще могла сыграть свою роль вера в проклятье.
Она не меняет характер и натуру. Если склонность есть, то она есть. К тому же после воскрешения он себя больше проклятым не считает, однако все так же сохраняет со всеми дистанцию, семью заводить не собирается, от влюбленной Этери сбежал со скоростью звука. У него много близких, но кого-то болезненно-важного, от кого он был бы эмоционально зависим, среди них нет