Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Обсуждать ли тут только фандом, или ещё и персонажей с каноном

1. Только фандом(голосов 41 [60.29%])

60.29%

2. Продолжить обсуждать все темы(голосов 27 [39.71%])

39.71%

Всего голосов: 68

Гости не могут голосовать

#21726 Сегодня 15:18:28

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Сочувствовать можно любому персонажу, если он прописан хорошо, доброе утро. А выписать абьюзера так, чтобы он вызывал симпатию, это вообще высший авторский пилотаж. Не только в фанфикшне, к слову.

Спокойной ночи.
Вопрос не к тебе, а в пространство: нахуя выписывать абьюзера для симпатии и сочувствия как автору, как будто ирл этого говна не хватает.

#21727 Сегодня 15:20:25

Анон

Анон пишет:

Вопрос не к тебе, а в пространство: нахуя выписывать абьюзера для симпатии и сочувствия как автору, как будто ирл этого говна не хватает.

Самый популярный жанр литературы на данный момент это дарк-романс. С романтизацией всех возможных видов насилия. Причем одинаково популярный как у нас, так и за рубежом. Но да, борцуны в белых плащах борьбу с ним не прекращают.

Отредактировано (Сегодня 15:20:46)

#21728 Сегодня 15:20:38

Анон

Анон пишет:

нахуя выписывать абьюзера для симпатии и сочувствия как автору, как будто ирл этого говна не хватает.

Отлично, запрещаем выписывать сложных героев. Это дело читателя, кому сочувствовать

#21729 Сегодня 15:23:34

Анон

Анон пишет:

Это дело читателя, кому сочувствовать

Однажды наш фандом узнает, что злодеи обычно популярнее героев, но раз за 20 лет существования этого не произошло, то полагаю, в ближайшее время тоже не случится :lol:

#21730 Сегодня 15:29:22

Анон

Анон пишет:

запрещаем выписывать сложных героев

Абьюзер и булли как раз несложный типаж. Собственно Алва в Государе тому подтверждение

Отредактировано (Сегодня 15:29:57)

#21731 Сегодня 15:30:32

Анон

Анон пишет:

А в чем? Дик репортер и камера на Алву, да. Если бы был пов Алвы, возможно, мне Алва показался бы более однозначным и неприятным, а так он все еще остается объектом внимания, ненависти, любования. Ты что от меня хочешь, анон? Чтобы я начал испытывать твои эмоции по отношению к персонажам? Так соррян, у нас тут не эмоциональная диктатура.

Упд. Ок, уберу это.
А вообще я от тебя конкретно ничего не хочу. Поднялась волна пожалеек государевого Алвы, а я высказал противоположное мнение, просто чтобы оно прозвучало, чтобы те, кто его разделяют, знали, что они не одиноки :chearleader:

Отредактировано (Сегодня 15:48:48)

#21732 Сегодня 15:32:30

Анон

Анон пишет:

Абьюзер и булли как раз несложный типаж

а это смотря насколько руки прямые у автора

#21733 Сегодня 15:38:59

Анон

Анон пишет:

Абьюзер и булли как раз несложный типаж. Собственно Алва в Государе тому подтверждение

Мне он кажется единственным сложным персонажем в фике. И сочувствие вызывает. Так што :dontknow:

#21734 Сегодня 15:39:43

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что хожу по охуенно тонкому льду

Да, репортнул тебя за диагнозы по аватарке.

#21735 Сегодня 15:40:00

Анон

Анон пишет:

потому что интересен именно этот персонаж? потому что интересна ситуация, а выписывать разных персонажей (абьюзеров в том числе) объемными, живыми и способными вызвать сочувствие — нормально для хорошего автора? потому что текст не обязан быть манифестом и продвигать твои правильные ценности? даже не знаю, столько вариантов

#21736 Сегодня 15:43:38

Анон

Анон пишет:

а выписывать разных персонажей (абьюзеров в том числе) объемными, живыми и способными вызвать сочувствие — нормально для хорошего автора?

Самое смешное, что Ребекка этим прославилась абсолютно во всех фандомах, в каких была. Даже своих нелюбимых персонажей она писала так, что их поклонники ее текстам рукоплескали. Она редкий пример реально очень мощного автора, чьи симпатии и антипатии на качество текста не влияют.

#21737 Сегодня 15:44:12

Анон

Поднялась волна пожалеек государевого Алвы, а я высказал противоположное мнение, просто чтобы оно прозвучало, чтобы те, кто его разделяют, знали, что они не одиноки

волна пожалеек — это два анона написали, что им жалко того Алву? емнип именно столько подобных сообщений было, когда начался бомбеж. ну ок
вообще, кажется, пора вносить

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 15:52:14)

#21738 Сегодня 15:51:55

Анон

Анон пишет:

вообще, кажется, пора вносить

и моя любимая вечная классика

Скрытый текст

#21739 Сегодня 16:01:22

Анон

Анон пишет:

Самое смешное, что Ребекка этим прославилась абсолютно во всех фандомах, в каких была. Даже своих нелюбимых персонажей она писала так, что их поклонники ее текстам рукоплескали. Она редкий пример реально очень мощного автора, чьи симпатии и антипатии на качество текста не влияют.

И порядком оосно, перс как оригинальный, может, и хорош, но с канонным а тем более моим фанонным монтируется с большими усилиями меня как читателя. Так с Алвой в Государе и, кстати, Диком в Карасе.
Считаю, что она в целом сильно переоценена.

#21740 Сегодня 16:14:39

Анон

Я тоже никогда не понимал бурного восторга вокруг фиков Ребекки. Впрочем, мне вообще вся общепризнанная фандомная классика не заходит. Может быть, просто оттого, что это в основном алвадики, а я к этому пейрингу равнодушен, типа дело не в тебе, дело во мне.

#21741 Сегодня 16:19:07

Анон

У меня тоже нет от ее работ ощущения, будто это прям невероятное вау - да, написано хорошо, и все. Но может это только из-за того, что я очень сильно не схожусь с ней в кинках и тот же алвадик не мой основной пейринг, хоть его и читаю, в целом тяжело верю в то, что Алва может быть так сильно одержим Ричардом. Похоже не получается у меня погружаться в текст даже если написан неплохо, когда сама суть написанного не заходит от слова совсем. Хотя некоторые ее фанфики все же нравятся, особенно тот, который про Айнсмеллера

#21742 Сегодня 16:25:39

Анон

Анон пишет:

да, написано хорошо, и все.

но это уже очень много…

#21743 Сегодня 16:27:12

Анон

Анон пишет:

хоть его и читаю, в целом тяжело верю в то, что Алва может быть так сильно одержим Ричардом.

Мне в это тоже не верится, я Алву даже при сильной душевной болезни не могу представить одержимым кем либо. Но Ребекка считает, что у Алвы истероидное расстройство личности, а в него как раз укладываются такие гиперфиксации. Правда, они временные, и этот же человек из объекта одержимости у истероидов легко превращается в объект полного презрения.

#21744 Сегодня 16:28:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да, написано хорошо, и все.

но это уже очень много…

Кому-то может этого достаточно, но для меня этого мало, чтобы влюбиться в какую-то работу и считать ее вау невероятной. Но я не спорю, что все это лютая вкусовщина

#21745 Сегодня 16:35:53

Анон

Анон пишет:

Впрочем, мне вообще вся общепризнанная фандомная классика не заходит.

А кто еще у вас в классике?
я записываю

#21746 Сегодня 16:39:58

Анон

А я как раз-таки алвадикер, и в кинки мне попадают разве что Щенок с Баклажаном. С другой стороны, это как раз и есть признак сильного автора, что может написать такие разные вещи.

#21747 Сегодня 16:49:40

Анон

фандомная классика довольно смешное понятие, учитывая то, сколько нового фандомного контента постоянно появляется и сколько старого (и не факт, что плохого) оказываетася погребено под этими массивами. а фандомных хрестоматий пока не завели

#21748 Сегодня 17:25:35

Анон

Ну фандомная классика это то, что постоянно вытаскивают из закромов и рекают, все эти забытые эдикты, караси в сметане карасы в серебре, как много пройдено дорог, сердца скал, розы ветров, мотыльки и так далее.

Отредактировано (Сегодня 17:25:53)

#21749 Сегодня 17:55:28

Анон

Анон пишет:

как много пройдено дорог

Анончик, а можно ссылки на него, мотыльки и розу ветров?

#21750 Сегодня 17:59:06

Анон

давайте расширять список! у лаверов каждого персонажа и каждого пейринга должна быть своя дорогая сердцу классика

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума