Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Сочувствовать можно любому персонажу, если он прописан хорошо, доброе утро. А выписать абьюзера так, чтобы он вызывал симпатию, это вообще высший авторский пилотаж. Не только в фанфикшне, к слову.
Спокойной ночи.
Вопрос не к тебе, а в пространство: нахуя выписывать абьюзера для симпатии и сочувствия как автору, как будто ирл этого говна не хватает.
Вопрос не к тебе, а в пространство: нахуя выписывать абьюзера для симпатии и сочувствия как автору, как будто ирл этого говна не хватает.
Самый популярный жанр литературы на данный момент это дарк-романс. С романтизацией всех возможных видов насилия. Причем одинаково популярный как у нас, так и за рубежом. Но да, борцуны в белых плащах борьбу с ним не прекращают.
Отредактировано (Сегодня 15:20:46)
нахуя выписывать абьюзера для симпатии и сочувствия как автору, как будто ирл этого говна не хватает.
Отлично, запрещаем выписывать сложных героев. Это дело читателя, кому сочувствовать
Это дело читателя, кому сочувствовать
Однажды наш фандом узнает, что злодеи обычно популярнее героев, но раз за 20 лет существования этого не произошло, то полагаю, в ближайшее время тоже не случится 
запрещаем выписывать сложных героев
Абьюзер и булли как раз несложный типаж. Собственно Алва в Государе тому подтверждение
Отредактировано (Сегодня 15:29:57)
А в чем? Дик репортер и камера на Алву, да. Если бы был пов Алвы, возможно, мне Алва показался бы более однозначным и неприятным, а так он все еще остается объектом внимания, ненависти, любования. Ты что от меня хочешь, анон? Чтобы я начал испытывать твои эмоции по отношению к персонажам? Так соррян, у нас тут не эмоциональная диктатура.
Упд. Ок, уберу это.
А вообще я от тебя конкретно ничего не хочу. Поднялась волна пожалеек государевого Алвы, а я высказал противоположное мнение, просто чтобы оно прозвучало, чтобы те, кто его разделяют, знали, что они не одиноки 
Отредактировано (Сегодня 15:48:48)
Абьюзер и булли как раз несложный типаж
а это смотря насколько руки прямые у автора
Абьюзер и булли как раз несложный типаж. Собственно Алва в Государе тому подтверждение
Мне он кажется единственным сложным персонажем в фике. И сочувствие вызывает. Так што 
Я подозреваю, что хожу по охуенно тонкому льду
Да, репортнул тебя за диагнозы по аватарке.
потому что интересен именно этот персонаж? потому что интересна ситуация, а выписывать разных персонажей (абьюзеров в том числе) объемными, живыми и способными вызвать сочувствие — нормально для хорошего автора? потому что текст не обязан быть манифестом и продвигать твои правильные ценности? даже не знаю, столько вариантов
а выписывать разных персонажей (абьюзеров в том числе) объемными, живыми и способными вызвать сочувствие — нормально для хорошего автора?
Самое смешное, что Ребекка этим прославилась абсолютно во всех фандомах, в каких была. Даже своих нелюбимых персонажей она писала так, что их поклонники ее текстам рукоплескали. Она редкий пример реально очень мощного автора, чьи симпатии и антипатии на качество текста не влияют.
Поднялась волна пожалеек государевого Алвы, а я высказал противоположное мнение, просто чтобы оно прозвучало, чтобы те, кто его разделяют, знали, что они не одиноки
волна пожалеек — это два анона написали, что им жалко того Алву? емнип именно столько подобных сообщений было, когда начался бомбеж. ну ок
вообще, кажется, пора вносить
Отредактировано (Сегодня 15:52:14)
Самое смешное, что Ребекка этим прославилась абсолютно во всех фандомах, в каких была. Даже своих нелюбимых персонажей она писала так, что их поклонники ее текстам рукоплескали. Она редкий пример реально очень мощного автора, чьи симпатии и антипатии на качество текста не влияют.
И порядком оосно, перс как оригинальный, может, и хорош, но с канонным а тем более моим фанонным монтируется с большими усилиями меня как читателя. Так с Алвой в Государе и, кстати, Диком в Карасе.
Считаю, что она в целом сильно переоценена.
Я тоже никогда не понимал бурного восторга вокруг фиков Ребекки. Впрочем, мне вообще вся общепризнанная фандомная классика не заходит. Может быть, просто оттого, что это в основном алвадики, а я к этому пейрингу равнодушен, типа дело не в тебе, дело во мне.
У меня тоже нет от ее работ ощущения, будто это прям невероятное вау - да, написано хорошо, и все. Но может это только из-за того, что я очень сильно не схожусь с ней в кинках и тот же алвадик не мой основной пейринг, хоть его и читаю, в целом тяжело верю в то, что Алва может быть так сильно одержим Ричардом. Похоже не получается у меня погружаться в текст даже если написан неплохо, когда сама суть написанного не заходит от слова совсем. Хотя некоторые ее фанфики все же нравятся, особенно тот, который про Айнсмеллера
да, написано хорошо, и все.
но это уже очень много…
хоть его и читаю, в целом тяжело верю в то, что Алва может быть так сильно одержим Ричардом.
Мне в это тоже не верится, я Алву даже при сильной душевной болезни не могу представить одержимым кем либо. Но Ребекка считает, что у Алвы истероидное расстройство личности, а в него как раз укладываются такие гиперфиксации. Правда, они временные, и этот же человек из объекта одержимости у истероидов легко превращается в объект полного презрения.
Впрочем, мне вообще вся общепризнанная фандомная классика не заходит.
А кто еще у вас в классике?
я записываю
А я как раз-таки алвадикер, и в кинки мне попадают разве что Щенок с Баклажаном. С другой стороны, это как раз и есть признак сильного автора, что может написать такие разные вещи.
фандомная классика довольно смешное понятие, учитывая то, сколько нового фандомного контента постоянно появляется и сколько старого (и не факт, что плохого) оказываетася погребено под этими массивами. а фандомных хрестоматий пока не завели
Ну фандомная классика это то, что постоянно вытаскивают из закромов и рекают, все эти забытые эдикты, караси в сметане карасы в серебре, как много пройдено дорог, сердца скал, розы ветров, мотыльки и так далее.
Отредактировано (Сегодня 17:25:53)
как много пройдено дорог
Анончик, а можно ссылки на него, мотыльки и розу ветров?
давайте расширять список! у лаверов каждого персонажа и каждого пейринга должна быть своя дорогая сердцу классика