Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Не люблю Алву-мудака. Хотел читать, теперь не буду.
Анон сгорел нафиг, по всем кинкам, божечки, какая больноублюдская красота
https://archiveofourown.org/works/76579061
Не люблю Алву-мудака. Хотел читать, теперь не буду.
я тоже не люблю, но он там очень объемно и здорово выписан сумасшедшим. одинокий, злой, несчастный, с перепадами настроения и настоящими истериками. мне как раз Дик показался в этом фике более обезличенным, просто функцией, чтобы раскрыть все уровни безумия Алвы. ну и Алва, конечно, очень красивый во всем этом. как бы Ребекка к нему ни относилась, любоваться его белоснежной кожей, копной кудрей и синими глазищами она не забывает. вообще от фика ощущение, будто в палате в дурдоме побывал
В целом не очень люблю, когда кого-то выписывают прям сферическим мудаком, хотя когда это делают с любимками мне особенно сквично. Государь хорошо написан, но вообще продраться через это не смог
мне как раз Дик показался в этом фике более обезличенным, просто функцией,
Он не функция, он жертва, выписан именно живым, замученным человеком. Горе, страх за близких, усталость, безнадежность - не кинково и не эффектно, а как в жизни, глухая и беспросветная трясина. Страшно на самом деле. Он не на показуху страдает, в отличие от Алвы с громкими демонстрациями.
Он не на показуху страдает, в отличие от Алвы с громкими демонстрациями.
Алва на публике как раз холодный, собранный, безупречный. Дик даже отмечает, что он унял свою непослушную шевелюру и убрал любую небрежность из одежды, просто картинка, а не человек. И истерит в одиночестве, когда просто поорать хочется. Но у них и темпераменты разные и беды с башкой тоже
бомбить можно сколько угодно, персонаж от этого не перестанет быть многомерным, интересным и вызывающим сочувствие
Где там многомерность-то
То есть да, он там не плоский, нормально написанный перс в годно написанном фике, но и всё.
Впрочем, я и диких плачей по Карасу тоже не понимаю.
Впрочем, я и диких плачей по Карасу тоже не понимаю.
В Карасе оба охуенные и химия между ними искрами летит. Алва там классическая Ребеккина истеричка, но Дик, ооо, какой там Дик 
ну и Алва, конечно, очень красивый во всем этом. как бы Ребекка к нему ни относилась, любоваться его белоснежной кожей, копной кудрей и синими глазищами она не забывает
Вообще не запомнил этого в фике
Наверное, мне из-за брезгливости к Алве всё отбило.
Проблемы Алвы - это его собственный выбор, он сам сел жопой на трон и теперь пафосно демонстрирует, как он этого не хотел и жаждет свободы. При этом власть ему нравится, и это в его поведении считывается, и вседозволенность, и возможность шантажа и насилия, когда жертва не пикнет - он от этого тащится и не скрывает. Алва в Государе вылитый Айнсмеллер
Отредактировано (Сегодня 13:26:17)
Вообще не запомнил этого в фике
а этого там много. я Государя перечитываю, чтобы эстетически на Алву полюбоваться 
а этого там много
Этого везде много.
Проблемы Алвы - это его собственный выбор, он сам сел жопой на трон и теперь пафосно демонстрирует, как он этого не хотел и жаждет свободы. При этом власть ему нравится, и это в его поведении считывается, и вседозволенность, и возможность шантажа и насилия, когда жертва не пикнет - он от этого тащится и не скрывает.
У меня вообще такого впечатления не сложилось. Он сел туда, куда его усадил Дорак. И Дорак видел, как Алве хуево, поэтому и подогнал ему Ричарда в качестве игрушки. Мол, на, играйся и не еби мне мозги. Алва в фике тряпка, но он и в каноне тряпка. Держался, пока Дорак был жив и являлся для него опорой. Когда Дорак помер, все, крыша до свидания. Любви к власти я там тоже не замечаю. Этой власти у Алвы нет, за него все решают Дорак и Лионель. Поэтому Алва и отыгрывается на Ричарде, возвращая себе иллюзию контроля, потому что тут ему точно никто перечить не станет. Он жалок, как выше уже сказали, и слаб. Отыгрываются на беспомощных только слабаки
Он сел туда, куда его усадил Дорак
Без его согласия ничего бы Дорак не сделал. Посадил бы королем того же Лионеля или Ноймаринена
Без его согласия ничего бы Дорак не сделал.
Можно подумать, в книгах бы Дорак, останься он жив, не короновал Алву и не женил бы его. Алва бы прогнулся, как миленький, он Дораку перечить не умеет в принципе
Можно подумать, в книгах бы Дорак, останься он жив, не короновал Алву и не женил бы его
Без его согласия - нет. Алва не бесправный и не опальный, когда он действительно не хочет, его фиг заставишь. Ему и в каноне власть и понты нравятся. А вот прилагающейся ответственности он не любит. Но раз Дорак обещает работать, то Алва только за, красоваться на высокой должности.
Кстати, Дорак. Как же хочется фичков с ним и Алвой, да с дэдди-кинком. Мечты-мечты...
когда он действительно не хочет, его фиг заставишь
Ну а когда он в каноне в чем-то Дораку отказывал? Его продавливают все кому ни лень, но Дораку и Арлетте это дается особенно легко.
Кстати, Дорак. Как же хочется фичков с ним и Алвой, да с дэдди-кинком. Мечты-мечты...
есть такое
https://kink-fest-reincarnation.diary.s … 622952.htm
есть такое
https://kink-fest-reincarnation.diary.s … 622952.htm
Спасибо. Осталось вспомнить пароль от дайри 
Ну а когда он в каноне в чем-то Дораку отказывал?
В каноне они глобально и не сталкивались, у них интересы были общие, а до трона дело не дошло
В каноне они глобально и не сталкивались, у них интересы были общие, а до трона дело не дошло
А какая разница, глобально или локально? Алва подчиняется указаниям Дорака, раздает чины тем, кому велит Дорак, и берет с собой тех, кого хочет Дорак, несмотря на свои личные мнения и желания. Про то, что Дорак его короновать планирует, Алва знал, они это с Лионелем в Рассветах обсуждали. Но спокойно свалил в Фельп к своей потенциальной невесте, пока Дорак остался ему место для трона расчищать. Не пошел бы Алва против него, женился бы и сел править как миленький. Был бы Ферди 2.0. Красивая мордашка для подданных, а решения все принимает Дорак.
Без его согласия ничего бы Дорак не сделал.
он сел на трон, потому что считал, что должен (не без стараний Дорака считал, но там и вся его семейная история имхо должна была повлиять). но все в нем против этого протестует, до такой степени, что фляга начинает свистеть. и против ответственности, да (можно подумать, кто-то обрадовался бы такой ответственности). упоения властью я там не вижу. Алва привык делать, что хочет, ему и раньше это позволяло его положение, а теперь ресурсов больше, но и ограничений несоизмеримо больше. он оказался там, где меньше всего хотел быть, и пытается извлечь из этого хоть что-то для себя, но его так ломает всю дорогу, непрерывно, что это принимает вот такие болезненные и уродливые формы. потому что он болен, это видно, и читать об этом тяжело
Алва привык делать, что хочет, ему и раньше это позволяло его положение, а теперь ресурсов больше, но и ограничений несоизмеримо больше.
золотая клетка как она есть
▼оффтоп⬍