Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 109 [27.74%])

27.74%

2. Кусты нравятся(голосов 103 [26.21%])

26.21%

3. Плевать на кусты(голосов 181 [46.06%])

46.06%

Всего голосов: 393

Гости не могут голосовать

#21326 Вчера 22:26:24

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Сломать хотел морально, например

#21327 Вчера 22:27:24

Анон

Анон пишет:

Сломать хотел морально, например

И? Отвесил оплеуху и отправил отдыхать к Вальдесу в особняк? Где логика?

#21328 Вчера 22:32:25

Анон

Кальдмеер почти рад был по лицу получить как мужик
Вальдес с Лиуджи вписались
Альмейда решил не продолжать

#21329 Вчера 22:35:32

Анон

Анон пишет:

Кальдмеер почти рад был по лицу получить как мужик
Вальдес с Лиуджи вписались

Куда, простите, вписались? Против Первого Адмирала Талига?
Слово на букву С. Своеволие? Нет, субординация.

#21330 Вчера 22:36:39

Анон

Анон пишет:

Действительно, зачем допрашивать пленного адмирала. Самое интересное уже узнали, в протокол допроса Берто занес  =D

#21331 Вчера 22:39:19

Анон

Действительно, зачем допрашивать пленного адмирала

Вот это даже не ау, в каноне тоже так было

#21332 Вчера 22:41:14

Анон

Анон пишет:

Вот это даже не ау, в каноне тоже так было

В каноне Альмейда с Кальдмеером говорил. Но руки не распускал.

#21333 Вчера 22:41:44

Анон

Анон пишет:

Зимний Излом. Том 1. Из глубин. Портрет Альмейды

Ещё к портрету спокойного Альмейды:

– Спасая заложников! – прогремел марикьяре. – Ему можно, а нам нет?! Господин Варзов, сожгите эту придурь и идите на Олларию. «Гусями» займемся мы с Таннером!

Злобно свистнул рассеченный воздух, в дубовую обшивку чуть не по самую рукоять впился адмиральский кинжал. Нож в стене своего дома, всаженный собственной рукой... Знак кровной мести, общий для кэналлийцев, марикьяре, морисков. Пощады не будет – кровников в плен не берут.

Не хочу утверждать, что канонному Альмейде обязательно бить пленных, однако характеру кмк не противоречит. Этот ранимый чувствительный персонаж всадил кинжал в стену и приказал не брать пленных, потому что обиделся из-за Алвы в Багерлее :lol:

#21334 Вчера 22:44:56

Анон

Анон пишет:

Ну и самый главный момент, который не понимает анон: а зачем делать Кальдмеера женщиной?

Во-первых, это красиво А почему нет? ;D

#21335 Вчера 22:45:31

Анон

Анон пишет:

Не хочу утверждать, что канонному Альмейде обязательно бить пленных, однако характеру кмк не противоречит.

А мне кажется, процитированный эпизод и происходящее в фике вообще никак не сочетается. Это же совершенно разный градус эмоций и разная реакция.

#21336 Вчера 22:47:14

Анон

Анон пишет:

В каноне Альмейда с Кальдмеером говорил. Но руки не распускал.

Ау фика в том, что Кальдмеер фем, и все ведут себя иначе чем в каноне, с учетом этого факта.
Мне история понравилась.

#21337 Вчера 22:47:50

Анон

Анон пишет:

Ну и самый главный момент, который не понимает анон: а зачем делать Кальдмеера женщиной

Да в принципе, пусть. Но как-то странно сделано. В 20 лет простолюдинке кесарь нисхуя подарил баронский титул и разрешил служить на флоте, куда женщин не берут. Чем она его впечатлила в столь юном возрасте?

#21338 Вчера 22:53:18

Анон

Анон пишет:

Кальдмеер фем, и все ведут себя иначе чем в каноне

Вальдес сидит у нее на коленочках  :evil:

#21339 Вчера 23:23:18

Анон

Анон пишет:

Ну и самый главный момент, который не понимает анон: а зачем делать Кальдмеера женщиной?

А зачем делать персонажа альфой? А зачем делать оборотнем? А зачем делать вампиром? А зачем делать баристой? Я могу продолжать до бесконечности  :lol:  :lol:

#21340 Вчера 23:37:31

Анон

Анон пишет:

Степень жесткости допроса — на выбор автора.  Взбешенный Альмейда, с которым лучше не спорить, мне не кажется оос

Вообще-то он творит пиздец, до которого в каноне ни одна мразь не опускалась, насколько я помню: он избивает безоружного пленника и избивает женщину (то есть человека, которого он воспринимает как женщину), которая сказала то, что ему не понравилось :facepalm:  Причем сам допрос не имеет смысла, никакой полезной информации из тридцать лет неактуального имени простолюдинки он не извлечет. Но в фиках Альмейду любят делать тупым мелочным мудаком,  тут автор ничем не выделяется

#21341 Вчера 23:42:17

Анон

Аноны, которые считают, что ударить пленника по лицу жутчайший ООС для человека, канонно велевшего пускать в расход всех дриксенцев в сражении, потому что ему померещилось, что они могут быть в союзе с Гайифой и косвенно за Альдо, а Альдо его соберано в тюрьму посадил... просто :facepalm:
И считающие, что допрос с применением физ. силы в этом сеттинге это ужас-ужас-пиздец, не знаю какой канон читали, если честно.

#21342 Вчера 23:47:02

Анон

Анон пишет:

Ау фика в том, что Кальдмеер фем, и все ведут себя иначе чем в каноне, с учетом этого факта

А, раз фем, то можно и леща дать, действительно

Отредактировано (Вчера 23:47:11)

#21343 Вчера 23:48:02

Анон

Анон пишет:

Но в фиках Альмейду любят делать тупым мелочным мудаком,  тут автор ничем не выделяется

Плюс много, и это достало, если честно.

#21344 Вчера 23:49:33

Анон

Анон пишет:

Плюс много, и это достало, если честно.

:friends:  :sadcat:

#21345 Вчера 23:52:05

Анон

Анон пишет:

это ужас-ужас-пиздец, не знаю какой канон читали, если честно.

да дело не в том, что ужас, а в том, что это бессмысленно совершенно

#21346 Вчера 23:54:44

Анон

Анон пишет:

ударить пленника по лицу жутчайший ООС для человека, канонно велевшего пускать в расход всех дриксенцев в сражении

Бой на уничтожение с вооруженными захватчиками и раздача бессмысленных пиздюлей пленным это явления разного порядка

#21347 Вчера 23:56:36

Анон

Пленный вдобавок ранен и женского пола

#21348 Вчера 23:58:17

Анон

Пленный не считает себя женского пола, и настаивает, чтобы с ним обращались и допрашивали как адмирала и мужчину

#21349 Сегодня 00:03:31

Анон

Анон пишет:

Пленный не считает себя женского пола

Альмейда в фике мужчиной его не считает, но пиздит

Отредактировано (Сегодня 00:04:24)

#21350 Сегодня 00:09:04

Анон

Просто для протокола: у анона было бы ноль вопросов, если бы Альмейда проводил нормальный "допрос с применением физической силы" и выбивал из пленника/пленницы важную информацию, а не то позорище, что в фике изобразили

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума