Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Ну вот поэтому он и не нравится. Он конформист, который плывет по течению.
а мне нравится, вместе со всем этим. один из любимых персонажей, вызывающих максимальное сочувствие. он мягкосердечный, придавленный виной и потерей всего для него ценного в жизни и, что уж, довольно слабохарактерный. старается поступать по совести, а получается херня — очень жизненно. но для меня и по жизни слабохарактерность — не причина кого-то презирать и приосаниваться
Отредактировано (Вчера 17:42:30)
старается поступать по совести, а получается херня — очень жизненно.
В том-то и дело, что поступает он не по совести. Он врет, недоговаривает, мояхатаскрайничает, потакает всей хрени Альдо, устраняется от решения всех серьезных проблем, которые сам и наворотил.
А так очень жизненно, кто спорит-то. Но портрет неприятный.
Отредактировано (Вчера 17:52:26)
слабохарактерность — не причина кого-то презирать и приосаниваться
ты так говоришь, как будто сейчас три страницы аноны ругали его за это....
и чтобы кто-то приосанивался тоже не заметил, не процитируешь где это было?
Анон пишет:старается поступать по совести, а получается херня — очень жизненно.
В том-то и дело, что поступает он не по совести. Он врет, недоговаривает, мояхатаскрайничает, потакает всей хрени Альдо, устраняется от решения всех серьезных проблем, которые сам и наворотил.
А так очень жизненно, кто спорит-то. Но портрет неприятный.
Большинство проблем ему подкинули его соратники и "друзья". Другое дело, что давно надо было послать таких друзей и соратников, но он, как анон писал выше, достаточно мягкий по характеру и огрызается и злится тогда, когда кукушка уже максимально в отлете.
Большинство проблем ему подкинули его соратники и "друзья
Да ладно. В КНК Робер горячо одобряет план Альдо про захват трона, план Енниоля устроить голод в Талиге.
Роберу не 18 как Дику, не 16 как Мэллит, даже не 25 как Альдо, ему под 30 в КНК.
Вот я думаю, что хорошо все-таки, что ВВК убрала его слэшную линию, а то и любовнику своему он бы давал, потому что не смог отказать словами(
она вроде бы про это так и говорила, "Робер не смог бы отказать другу" 
не 18 как Дику
Дику на момент кнк 16, кстати
ему под 30 в КНК.
28 вроде
Дику на момент кнк 16, кстати
Да, они с Мэллит вообще еще подростки бестолковые, от которых требуют как от взрослых.
28 вроде
29. Ему на мятеж Эгмонта было 23, мятеж был 6 лет назад. А к Ракане 30 все есть.
Невиноватый Робер, которому все проблемы подкинули
Невиноватый Робер, которому все проблемы подкинули
▼Скрытый текст⬍
Анон, я уже понял, что бесполезно обсуждать что-либо. Считайте что угодно, продолжать спор смысла не вижу.
Ну планировалась линия Робера с Ламбросом, ВВК об этом говорила.
Упал в обморок. Я Лестницы уже реально боюсь. Канал горячих новостей Кэртианы, блин.
Отредактировано (Вчера 18:20:23)
Вполглаза слежу за заявками на твиттерский фест. Много интересного, народ разошёлся и, походу, забыл, что планировался всё-таки кинк-фест.
Кидают заявки даже без кинков, просто всякое, что хотелось бы прочитать.
Завидую их энтузиазму. 
В том-то и дело, что поступает он не по совести. Он врет, недоговаривает, мояхатаскрайничает, потакает всей хрени Альдо, устраняется от решения всех серьезных проблем
в каком месте он мояхатаскрайничает? он всю дорогу готов принять на себя последствия и своих действий, и чужих, буквально головой заплатить за них, и воспринимает это как должное. Альдо он пытается отрезвить, но быстро понимает, что это бесполезно, и тогда уже действует за его спиной. имхо лучшее, что можно было сделать на том этапе — придушить Альдо подушкой, но для этого Робер слишком мягкий и жалостливый себя он при этом не выгораживает и от решения серьезных проблем не устраняется, наоборот, пытается их решать в меру своих возможностей
Робер поступает так, как ему подсказывает его совесть — так понятнее? его, не твоя и не другого анона. а когда идет против этой совести, как с убийством гоганов, его от себя воротит, и он не ищет себе оправданий. но я уже поняла, что мы вычитываем из текста разное, можно не продолжать
и чтобы кто-то приосанивался тоже не заметил, не процитируешь где это было?
если все эти "распускал сопли", "пустословие", "крокодиловы слезы" — не приосанивание и обесценивание, то я не знаю, что тогда оно
Отредактировано (Вчера 18:33:42)
в каком месте он мояхатаскрайничает
С Айнсмеллером, например. Айнмеллер его подчиненный, на минуточку, и военный, и цивильный коменданты подчинены ПМу. Но Робер закрывает глаза на его деятельность, чтоб не ругаться с Альдо. Не помогает ни контролировать тех, кто в спину его людям стреляет, ни защищает мирных жителей от цивильников. Ни богу свечка, ни черту кочерга.
идет против этой совести, как с убийством гоганов, его от себя воротит
Но он продолжает делать. Так что грош цена его страданиям
Отредактировано (Вчера 18:37:38)
Канал горячих новостей Кэртианы, блин.
это очень старые новости
анончики, которые пытаются объяснить за робера, вы такие
за полгода в фд у меня сложилось впечатление, что я читаю какие-то другие книги, где у персонажей есть бэкграунд, есть соответствующий ему характер, и они совершают соответствующие характеру поступки, которые считают правильными для себя и в данной ситуации, да, ошибаются, но в этом же вся соль. плюс каждый пов отражает позицию конкретного персонажа, и каждый из них считает правильным разные поступки, это тоже здорово, я считаю.
а эпизод с ричардом, где робер его "избивал" - это буквально эпизод, с которого робер начал мне нравится
фу быть мной, видимо, но я конченный человек, который любит люра и мне нестыдно 
а эпизод с ричардом, где робер его "избивал
Для меня это эпизод, который продемонстрировал трусость и мелочность Робера - агриться на того, кто не сделал ничего плохого, и не может ответить. И молчать в тряпочку в мерзких ситуациях, вроде убийства гоганов, которое идет сразу после эпизода с Диком. Что-то Робер не спешит пиздить здорового Альдо, который только что убил человека, пихнув через полкомнаты. Убить несколько свидетелей, включая подростка - это конечно, мелочь, по сравнению с критикой Эрнани, который помер больше тыщи лет назад.
Люра и тот вызывает большее уважение, чем Робер, он не лицемерит. И с Альдо тоже говорил вполне открыто и не поджимая хвост, и не прикидываясь овечкой.
Отредактировано (Вчера 19:18:55)
Был фик с Робер/Ирэна. Не помню ни автора, ни название, но очень хороший. Мб кто вспомнит...
https://archiveofourown.org/works/40955853 - вот этот?
https://archiveofourown.org/works/48462961 - вот этот текст вспомнился еще, Робер уходит от Альдо и становится наемником, та самая неслучившаяся линия с Ламбросом
вспомнился Робер/Айрис, не этого года, другой — очень хороший. надо найти
но я конченный человек, который любит люра и мне нестыдно
Анон, а с кем ты любишь Люра? Пишешь? Мне, вообще этот перс симпатичен, я бы почитал.
Эх, я понял, что с Робером все равно больше всего люблю альдороберы. Но Робера в них чаще всего и пишут.
"избивал"
Для чего скобки?а, или ты считаешь, что ударить другого человека, у которого сломанные ребра, не избиение? 
у персонажей есть бэкграунд, есть соответствующий ему характер, и они совершают соответствующие характеру поступки, которые считают правильными для себя
Так это вроде никто и не отрицал. Судя по описанным поступкам Робера, он не способен сказать нет в лицо, зато способен предать за спиной. Ну и срываться он позволяет себе только когда противник слабее чем он, а во всех остальных случаях проявляет чудеса выдержки.