Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Бля, да фб еще не началась, откуда вы знаете, что на ней новых авторов не будет? я вот в тви видела, что будут. Ну и не все авторы должны стремиться к участию в фб, нафига это?
Мне нравились фики Ардорской ласточки, теперь не нахожу их. Где она гнездуется сейчас?
Все на ао3?
Вот честно, прям годноту я бы уже по любому пейригу в классическом сеттинге почитал бы.
О, и молодых авторов жду на фб и тоже буду читать и комментировать.
Дайте уже что ли ссылку на твиттер, пойду региться. Хочу активной фандомной жизни)
Там по каким направлениям чего есть? Или только алвадик в главе угла?
Отредактировано (2025-11-29 08:58:16)
Мне нравились фики Ардорской ласточки, теперь не нахожу их. Где она гнездуется сейчас?
Она ушла в китайцев, анончик. Или ты имеешь в виду старые фики? Что-то на АО3 было
А анон так и не понял, почему после пилота пришли люди, которые и по книжному канону активно писали (а кто-то и сейчас пишет), и в движ на фб влились, а после сериала этого не произошло. В чем принципиальная разница?
Не знаю, что было после пилота, я тогда пришёл полюбоваться на Шварца с Гилёвым и глубоко в фандом не лез, а после сериала ты приходишь и видишь хренову кучу обсуждений, почему он жуткая жуть, Алва старый, Эстеайрис подростки на дискотеке, Дик бревно, и далее по списку. А потом приходишь в место, где сидят фанаты сериала, и выясняешь, что там лучше не заикаться про любовь к пилоту, срача не будет, но посмотрят косо. И тд, и тп. И мне в итоге проще гореть в соло, чем выяснять, где какие внутренние погремушки.
Как все сложно
мимоньюфаг послесериальный
я наоборот вижу что посмотревшие сериал начали читать книги (и охуели от камшеморали, опять по кругу то что и десять лет назад было началось, но это уже совсем другая история)
Противоречие вижу я
![]()
ссылка гуглится в два нажатия
Справедливости ради, просто ссылка анону не поможет, в самом твиттере ещё оэшников надо найти, т.к. теги ставят далеко не на всё. Я их чисто случайно нашёл в какой-то момент 
Отредактировано (2025-11-29 10:33:06)
Как все сложно
![]()
мимоньюфаг послесериальный
Это у меня сложно, я фиалочка и привык к микрофандомам, другим, вероятно, норм)
Первый послесериальный анон
Отредактировано (2025-11-29 10:38:36)
Справедливости ради, просто ссылка анону не поможет
но он не на конкретных авторов, теги, фандом просил а на сам тви
https://x.com/
Анон пишет:Противоречие вижу я
![]()
ссылка гуглится в два нажатияСправедливости ради, просто ссылка анону не поможет, в самом твиттере ещё оэшников надо найти, т.к. теги ставят далеко не на всё. Я их чисто случайно нашёл в какой-то момент
Да не нужны там тэги. Вбиваешь в поисковик слово и на тебя высыпаются твитты.
Дранон
я наоборот вижу что посмотревшие сериал начали читать книги (и охуели от камшеморали, опять по кругу то что и десять лет назад было началось, но это уже совсем другая история)
Это.
Они в хвиттере активно канон читают и перетирают, как ни зайду.
У меня есть ощущение, что пришедшие после пилота в среднем (в среднем!) из пейрингов с алваой чаще любят алвали/алвамарсель и позитивно относятся к поздним томам канона, а среди пришедших после сериала больше любви к алвадику и первым книгам.
Да не нужны там тэги. Вбиваешь в поисковик слово и на тебя высыпаются твитты.
Дранон
Так и слова не очевидны, те же "отблески этерны", "камша" и "алвадик" могут вовсе не появляться в алвадичном же накуре
Мне многое стало сыпаться в ленту, когда я уже кого-то нашёл и посмотрел.
У меня есть ощущение, что пришедшие после пилота в среднем (в среднем!) из пейрингов с алваой чаще любят алвали/алвамарсель
После пилота тоже в основном приходили с алвадиком, просто у той прослойки авторов спектр пейрингов в итоге шире оказался
У меня есть ощущение, что пришедшие после пилота в среднем (в среднем!) из пейрингов с алваой чаще любят алвали/алвамарсель и позитивно относятся к поздним томам канона
вообще нет такого ощущения...
Хм... я пришел после пилота, причем поначалу нормально относился к алвадику. Не то чтобы горячо шипперил, но с удовольствием почитывал алвадичные фики. А сейчас не то чтобы люблю, но решительно предпочитаю алвадику алвали и алвамарсель, да вообще любые пейринги с Алвой, лишь бы без Дика.
да вообще любые пейринги с Алвой, лишь бы без Дика
+1
Я тоже пришел после пилота и практически та же ситуация, что у анона выше. Хотя я очень много алвадика прочитал, но в итоге то ли я его переел, то ли он сам по себе так меня не зацепил, но сейчас любимые пейринг алвалии и алвамарсель. Но может тут играет и роль, что я в целом не фанат Дика, не мой тип персонажей, и читать конкретно про него мне не очень интересно
Отредактировано (2025-11-29 11:17:18)
Что-то вспомнилось, как в комменты к моему фику, где не было ни Алвы, ни Дика, ни намека на алвадик, пришел кто-то и сказал, что для идеала там должен быть алвадик...
Отредактировано (2025-11-29 11:24:45)
А я пришел как алвадичник, но теперь больше валедичник и вообще - любые пейринги с Диком, лишь бы без Алвы, пожалуйста.
Хотя я очень много алвадика прочитал, но в итоге то ли я его переел
Я тоже походу переел, теперь хочется редкопейрингов, которые никто не пишет, да 
Без обсуждения фиков, накуров, фанонов и с одними срачами за канон основной тред стал достаточно скучным для меня