Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
а можно ссылочку?
https://ficbook.net/readfic/4668703
https://ficbook.net/readfic/8425455
Две части
Анон пишет:Я читаю по разным фэндомам, в ОЭ всё как у всех. Откуда взялся этот миф о высоком качестве работ, вообще непонятно.
а можно примеры разных фандомов? по моему опыту это обычно какие-то довольно нишевые штуки, в больших фандомах нужно отсеять тонны всякого, чтобы найти написанное хотя бы просто приятным языком
Ну, из чисто русских точно назову импровизацию, а вообще, второе твое предложение, имхо описывает любой фд, включая оэ
Две части
Огромное спасибо!
вообще, второе твое предложение, имхо описывает любой фд,
Количество абсолютно нечитаемого шлака варьируется. В ОЭ его меньше.
Я не пользуюсь никакими фильтрами при поиске, просто открываю подряд.
При таком способе хорошо виден средний уровень по больничке.
Дранон
вообще, второе твое предложение, имхо описывает любой фд,
Количество абсолютно нечитаемого шлака варьируется. В ОЭ его меньше.
Я не пользуюсь никакими фильтрами при поиске, просто открываю подряд.
При таком способе хорошо виден средний уровень по больничке.
Дранон
Ох, ну, может, у меня требования к фанфикам повыше, это и правда субьективно.
Ну, из чисто русских точно назову импровизацию
Эээ? Вот там точно о высоком уровне сказать нельзя. ОЭ авторы на порядок лучшк
и думаю, с чем это связано. все строго индивидуально в каждом конкретном фандоме, или есть какие-то закономерности, из-за которых так происходит? или это я в пузыре и чего-то не замечаю?
Отредактировано (2025-11-28 22:22:35)
Открой десять работ подряд и попробуй прочесть, у тебя глаза закровят.
Буквально такими были мои впечатления от фб-выкладок, когда я читал их до деанона.
Сейчас я читаю только после деанона, через профили авторов, и, в принципе, тоже могу затирать про охуенность оэ-авторов, потому что неохуенных я даже не открываю. 
Да какой же это четвертый левел
групповой секс, альтернативная анатомия - нормальный 4 лвл.
Буквально такими были мои впечатления от фб-выкладок, когда я читал их до деанона.
что-то я не припомню, чтобы у кого-то из оэшных команд в выкладках было что-то совсем вырвиглазное. ок, про визуал можно спорить, но тексты все принесли нормальные, как минимум вычитанные и не уровня "мойпервыйфик"
фб для олдов?
Я лишь хотел сказать о примере выборки.
Там есть офигенные авторы и великолепные работы. А есть и шлак.
В ОЭ точно так же, если я зайду на фикбук, я хорошо если одну работу из страниц хотя бы доситаю.
Ну, в импре из двух.
Ну так по импровизации и пишут больше.
За качество пописы "аметистовоглазый лучник" в кустах ебут без смазки.
да ну, кусты для этого - слишком большой и бестолковый фандом. тут именно на качество текстов внимание обращают очень редко, большинство просто не понимает, что это такое. хвалят то, что нравится, а годный текст по НОТП или с лютым сквиком засрут с воплями "автор просто не умеет писать". многие ещё и канон называют хорошей литературой
вот вносили "вбоквел" - кто-нибудь обратил внимание на то, как он написан? да всем пофиг. вопросы были "логично ли называть это вбоквелом?" и "этично ли так делать?"
Анон бы и рад быть в курсе ОЭ-фандома в твиттере, но я там неизвестно за что заблочен навсегда.
хвалят то, что нравится, а годный текст по НОТП или с лютым сквиком засрут с воплями "автор просто не умеет писать"
по-моему, в основном как раз разделяют вкусовщину и "автор не умеет писать". нет, так, как ты описываешь, тоже делают, но за это суют в панамку, такие срачи разгораются регулярно
многие ещё и канон называют хорошей литературой
где эти многие?
вот вносили "вбоквел" - кто-нибудь обратил внимание на то, как он написан?
его и внесли с вопросом, норм ли так делать, а не чтобы обсудить, как написано
вообще я не знаю фандомов, где массово обращают внимание на качество текста в первую очередь, а не на отп или кинки, и срутся дискутируют о литературных достоинствах фиков, а не меряются фанонами. именно на постоянной основе, чтобы это было обязательной темой обсуждений и люди стремались носить в фандом фики "не того уровня". как раз в оэ такого больше, чем в других моих фандомах, и это было одно из моих первых впечатлений
как раз в оэ такого больше
+1, у нас любят поговорить за литературность и прочая. И у нас есть реально хорошие авторы, нам повезло
у нас есть реально хорошие авторы, нам повезло
и их не один-два, у меня набралась уже приличная подборка авторов, которых могу читать с удовольствием просто за язык и идеи, даже "не свои" пейринги
Анон пишет:как раз в оэ такого больше
+1, у нас любят поговорить за литературность и прочая. И у нас есть реально хорошие авторы, нам повезло
+1
Еще сказывается многолетняя привычка засирать дотошно разбирать канон на детальки и пересобирать заново, проводить параллели с историчкой и закапываться в матчасть. К автору канона много требований, часть их автоматически переносится и на фики и устанавливает планку.
Ну и возраст авторов/читателей, как ни крути, тоже роль играет.
Заметное расслоение фандома, о котором анон выше говорит, отчасти из-за этого. На фильмы пришла молодёжь, а база фд еще на дайрях и ЗФ сидели.
Отредактировано (2025-11-28 23:47:44)
да ну, кусты для этого - слишком большой и бестолковый фандом. тут именно на качество текстов внимание обращают очень редко, большинство просто не понимает, что это такое. хвалят то, что нравится, а годный текст по НОТП или с лютым сквиком засрут с воплями "автор просто не умеет писать". многие ещё и канон называют хорошей литературой
Не скажу за фандом, но я действительно хвалю то, что нравится, и у меня легко получается игнорировать форму, если мне по вкусу содержание. В общем-то, ради него я сюда и пришёл, полюбоваться на любимых персонажей, почитать свои кинки, в чём проблема? И я могу не обращать внимание на «качество» текстов что вообще такое качество текста? а именно фанфика?, но если по моему мнению текст написан хорошо, я об этом скажу и всё равно, кто что об этом подумает. А если написан с косяками, похвалю понравившийся фанфик за что-то другое, тоже мне проблема. Я бестолков и меня это устраивает 
все так, но я и прилива читателей не вижу.
так его особо большого и нет. хвитурские сидят своими пузырьками, пишут друг другу накуры, рисуют скетчи, у них всё хорошо, большой фандом и все эти гигантские залежи контента им не нужны. уж точно не нужны непонятная фб, где хуй знает, чо как работает, и токсичная холиварка. им даже соседний хвитурский пузырёк скорее всего будет безразличен.
кто-то - да, читает ао3, делится ссылками, по ним приходят новые читатели, им нравится, они втыкаются и читают подряд, что-то кудосят, что-то комментируют, некоторые открывают неошное. но их не то чтоб очень много.
не очень понятно, что такое бестолковый фандом. бывают толчковые?
А анон так и не понял, почему после пилота пришли люди, которые и по книжному канону активно писали (а кто-то и сейчас пишет), и в движ на фб влились, а после сериала этого не произошло. В чем принципиальная разница?
и их не один-два, у меня набралась уже приличная подборка авторов, которых могу читать с удовольствием просто за язык и идеи, даже "не свои" пейринги
Анонче, а поделись такими авторами, вдруг и мне что-то зайдёт?