Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 109 [27.81%])

27.81%

2. Кусты нравятся(голосов 102 [26.02%])

26.02%

3. Плевать на кусты(голосов 181 [46.17%])

46.17%

Всего голосов: 392

Гости не могут голосовать

#20251 2025-11-28 22:04:27

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

а можно ссылочку?

https://ficbook.net/readfic/4668703
https://ficbook.net/readfic/8425455
Две части

#20252 2025-11-28 22:05:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я читаю по разным фэндомам, в ОЭ всё как у всех.   Откуда взялся этот миф о высоком качестве работ, вообще непонятно.

а можно примеры разных фандомов? по моему опыту это обычно какие-то довольно нишевые штуки, в больших фандомах нужно отсеять тонны всякого, чтобы найти написанное хотя бы просто приятным языком

Ну, из чисто русских точно назову импровизацию, а вообще, второе твое предложение, имхо описывает любой фд, включая оэ

#20253 2025-11-28 22:09:12

Анон

Анон пишет:

Две части

Огромное спасибо!

#20254 2025-11-28 22:10:32

Анон

вообще, второе твое предложение, имхо описывает любой фд,

Количество абсолютно нечитаемого шлака варьируется. В ОЭ его меньше.
Я не пользуюсь никакими фильтрами при поиске, просто открываю подряд.
При таком способе хорошо виден средний уровень по больничке.
Дранон

#20255 2025-11-28 22:12:45

Анон

Анон пишет:

вообще, второе твое предложение, имхо описывает любой фд,

Количество абсолютно нечитаемого шлака варьируется. В ОЭ его меньше.
Я не пользуюсь никакими фильтрами при поиске, просто открываю подряд.
При таком способе хорошо виден средний уровень по больничке.
Дранон

Ох, ну, может, у меня требования к фанфикам повыше, это и правда субьективно.

#20256 2025-11-28 22:15:32

Анон

Анон пишет:

Ну, из чисто русских точно назову импровизацию

Эээ? Вот там точно о высоком уровне сказать нельзя. ОЭ авторы на порядок лучшк

#20257 2025-11-28 22:19:15

Анон

Скрытый текст

и думаю, с чем это связано. все строго индивидуально в каждом конкретном фандоме, или есть какие-то закономерности, из-за которых так происходит? или это я в пузыре и чего-то не замечаю?

Отредактировано (2025-11-28 22:22:35)

#20258 2025-11-28 22:21:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+

#20259 2025-11-28 22:22:53

Анон

Анон пишет:

Открой десять работ подряд и попробуй прочесть, у тебя глаза закровят.

Буквально такими были мои впечатления от фб-выкладок, когда я читал их до деанона.  :dontknow: Сейчас я читаю только после деанона, через профили авторов, и, в принципе, тоже могу затирать про охуенность оэ-авторов, потому что неохуенных я даже не открываю.  =D

#20260 2025-11-28 22:52:10

Анон

Анон пишет:

Да какой же это четвертый левел  :lol:

групповой секс, альтернативная анатомия - нормальный 4 лвл.

#20261 2025-11-28 22:59:58

Анон

Анон пишет:

Буквально такими были мои впечатления от фб-выкладок, когда я читал их до деанона. 

что-то я не припомню, чтобы у кого-то из оэшных команд в выкладках было что-то совсем вырвиглазное. ок, про визуал можно спорить, но тексты все принесли нормальные, как минимум вычитанные и не уровня "мойпервыйфик"

#20262 2025-11-28 23:01:05

Анон

Анон пишет:

фб для олдов?

Скрытый текст

#20263 2025-11-28 23:08:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+

Я лишь хотел сказать о примере выборки.
Там есть офигенные авторы и великолепные работы. А есть и шлак.
В ОЭ точно так же, если я зайду на фикбук, я хорошо если одну работу из страниц хотя бы доситаю.
Ну, в импре из двух.
Ну так по импровизации и пишут больше.

#20264 2025-11-28 23:12:33

Анон

Анон пишет:

За качество пописы "аметистовоглазый лучник" в кустах ебут без смазки.  :lol:

да ну, кусты для этого - слишком большой и бестолковый фандом. тут именно на качество текстов внимание обращают очень редко, большинство просто не понимает, что это такое. хвалят то, что нравится, а годный текст по НОТП или с лютым сквиком засрут с воплями "автор просто не умеет писать". многие ещё и канон называют хорошей литературой  :creepy:
вот вносили "вбоквел" - кто-нибудь обратил внимание на то, как он написан? да всем пофиг. вопросы были "логично ли называть это вбоквелом?" и "этично ли так делать?"

#20265 2025-11-28 23:13:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фб для олдов?

Скрытый текст

все так, но я и прилива читателей не вижу. мб они не успели активизироваться, потому что сериал только начал выходить одновременно с началом фб, но вот уже и зима скоро, а картина не изменилась. видимо, правда параллельные фандомы

#20266 2025-11-28 23:16:18

Анон

Анон бы и рад быть в курсе ОЭ-фандома в твиттере, но я там неизвестно за что заблочен навсегда.

#20267 2025-11-28 23:26:24

Анон

Анон пишет:

хвалят то, что нравится, а годный текст по НОТП или с лютым сквиком засрут с воплями "автор просто не умеет писать"

по-моему, в основном как раз разделяют вкусовщину и "автор не умеет писать". нет, так, как ты описываешь, тоже делают, но за это суют в панамку, такие срачи разгораются регулярно

многие ещё и канон называют хорошей литературой

где эти многие?

вот вносили "вбоквел" - кто-нибудь обратил внимание на то, как он написан?

его и внесли с вопросом, норм ли так делать, а не чтобы обсудить, как написано

вообще я не знаю фандомов, где массово обращают внимание на качество текста в первую очередь, а не на отп или кинки, и срутся дискутируют о литературных достоинствах фиков, а не меряются фанонами. именно на постоянной основе, чтобы это было обязательной темой обсуждений и люди стремались носить в фандом фики "не того уровня". как раз в оэ такого больше, чем в других моих фандомах, и это было одно из моих первых впечатлений

#20268 2025-11-28 23:28:36

Анон

Анон пишет:

как раз в оэ такого больше

+1, у нас любят поговорить за литературность и прочая. И у нас есть реально хорошие авторы, нам повезло

#20269 2025-11-28 23:38:10

Анон

Анон пишет:

у нас есть реально хорошие авторы, нам повезло

и их не один-два, у меня набралась уже приличная подборка авторов, которых могу читать с удовольствием просто за язык и идеи, даже "не свои" пейринги

#20270 2025-11-28 23:43:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как раз в оэ такого больше

+1, у нас любят поговорить за литературность и прочая. И у нас есть реально хорошие авторы, нам повезло

+1
Еще сказывается многолетняя привычка засирать дотошно разбирать канон на детальки и пересобирать заново, проводить параллели с историчкой и закапываться в матчасть. К автору канона много требований, часть их автоматически переносится и на фики и устанавливает планку.
Ну и возраст авторов/читателей, как ни крути, тоже роль играет.
Заметное расслоение фандома, о котором анон выше говорит, отчасти из-за этого. На фильмы пришла молодёжь, а база фд еще на дайрях и ЗФ сидели.

Отредактировано (2025-11-28 23:47:44)

#20271 2025-11-28 23:46:58

Анон

Анон пишет:

да ну, кусты для этого - слишком большой и бестолковый фандом. тут именно на качество текстов внимание обращают очень редко, большинство просто не понимает, что это такое. хвалят то, что нравится, а годный текст по НОТП или с лютым сквиком засрут с воплями "автор просто не умеет писать". многие ещё и канон называют хорошей литературой  :creepy:

Не скажу за фандом, но я действительно хвалю то, что нравится, и у меня легко получается игнорировать форму, если мне по вкусу содержание. В общем-то, ради него я сюда и пришёл, полюбоваться на любимых персонажей, почитать свои кинки, в чём проблема? И я могу не обращать внимание на «качество» текстов что вообще такое качество текста? а именно фанфика?, но если по моему мнению текст написан хорошо, я об этом скажу и всё равно, кто что об этом подумает. А если написан с косяками, похвалю понравившийся фанфик за что-то другое, тоже мне проблема. Я бестолков и меня это устраивает ;D

#20272 2025-11-29 00:17:58

Анон

Анон пишет:

все так, но я и прилива читателей не вижу.

так его особо большого и нет. хвитурские сидят своими пузырьками, пишут друг другу накуры, рисуют скетчи, у них всё хорошо, большой фандом и все эти гигантские залежи контента им не нужны. уж точно не нужны непонятная фб, где хуй знает, чо как работает, и токсичная холиварка. им даже соседний хвитурский пузырёк скорее всего будет безразличен. 
кто-то - да, читает ао3, делится ссылками, по ним приходят новые читатели, им нравится, они втыкаются и читают подряд, что-то кудосят, что-то комментируют, некоторые открывают неошное. но их не то чтоб очень много.

#20273 2025-11-29 00:32:10

Анон

не очень понятно, что такое бестолковый фандом. бывают толчковые?

#20274 2025-11-29 02:16:04

Анон

А анон так и не понял, почему после пилота пришли люди, которые и по книжному канону активно писали (а кто-то и сейчас пишет), и в движ на фб влились, а после сериала этого не произошло. В чем принципиальная разница?

#20275 2025-11-29 03:17:36

Анон

Анон пишет:

и их не один-два, у меня набралась уже приличная подборка авторов, которых могу читать с удовольствием просто за язык и идеи, даже "не свои" пейринги

Анонче, а поделись такими авторами, вдруг и мне что-то зайдёт?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума