Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Объясните анону, у него лыжи не едут?
Сейчас плашка "автор удалил или закрыл доступ", вчера все спокойно открывалось, я себе скачал даже
если разрешение получено обычно это в шапке указывают именно во избежание разночтений ситуаций
Не всегда, именно в формулировке «разрешение автора получено» я как раз не всегда вижу, что отчитываются, даже если оно там реально получено. Ну и автор мог и не знать, что так принято.
я вижу проблему\странность хз, в том что там другой ведущий пейринг, например
Но там пейринга нет вообще, дженовое взаимодействие, как и у Полин. Робер и у Полин Алве поспать дал, емнип
Ну у Камши же мы разрешения не просим!!1". (Я, если что считаю, что отношения фикрайтеров с автором канона и друг с другом лежат в разных плоскостях, но есть и фандомные авторы, которые так не считают )
Я не автор, но вот никак не понимаю эту двойную мораль, что мнение автора мы не принимаем в расчёт, зато мнение друг друга должны, конечно, уважать.
Объясните анону, у него лыжи не едут?
Файл не грузится под любым vpn, анон прямо заморочился. И теперь задается мыслью, так ли было и задумано (дать блондинке кубик с надписью "переверни"), или что за хостинг выбрал автор поста с картинкой?
Вчера всё плохо грузилось. Меня из интернета выкидывало постоянно. А вечером даже я сам по по своей же ссылке перейти не мог. Попытался подшаманить, и, похоже, своротил ее нахрен. Хотя, аноны вон как-то ухитрились посмотреть. Хз, короче, как оно работает. :/
извините.
Отредактировано (2025-11-26 16:15:59)
Ну и автор мог и не знать, что так принято.
скорей всего так и есть, поэтому анону и странно, разве такие ваеще не интуитивно понятны в фандоме?? видимо нет
Но там пейринга нет вообще, дженовое взаимодействие, как и у Полин. Робер и у Полин Алве поспать дал, емнип
Не Робер, кто-то другой, но момент про сон был схожий. Если уж так, я бы почитала ещё про визит Валентина...
разве такие ваеще не интуитивно понятны в фандоме
Я б не сказал. Если у автора разрешения не просят, то с чего у фикрайтера должны?
Канон указывать - да, ссылку на вдохновивший фик - да, а разрешение - совсем не очевидно.
Отредактировано (2025-11-26 16:05:16)
Не Робер, кто-то другой, но момент про сон был схожий.
Салиган
Если у автора разрешения не просят, то с чего у фикрайтера должны?
Отношения автор-фикрайтер вертикальные. Отношения фикрайтер-фикрайтер горизонтальные. Формально ничего сделать в таких случаях нельзя, но я считаю это некрасивым и не уважаю таких авторов.
Отношения автор-фикрайтер вертикальные. Отношения фикрайтер-фикрайтер горизонтальные
Если фик на фик - это тоже вертикаль, разве нет?
Если фик на фик - это тоже вертикаль, разве нет?
Нет. Мы все фикрайтеры, мы в одинаковом положении.
Вдохновению не прикажешь.
Если это не плагиат чужого текста, то пусть цветут все цветы. Не вижу в этом ничего неэтичного.
А попытку в двойные стандарты - вижу.
Условия отличаются.
Согласен, анон 
Отношения автор-фикрайтер вертикальные. Отношения фикрайтер-фикрайтер горизонтальные.
Почему в вертикальных отношениях у фикрайтера прав получается больше, чем в горизонтальных?
Почему в вертикальных отношениях у фикрайтера прав получается больше, чем в горизонтальных?
У автора канона изначально больше прав. Он владеет каноном, получает с него прибыль, именно он хозяин и барин, согласны мы с ним или нет.
Фикрайтеры, в свою очередь, не получают дивидендов. Единственный их доход — удовольствие от воплощения своей идеи. И если ты попытаешься их идею спиздить, это будет не слишком красиво, тупо потому, что это единственное, чем они владеют (в отличие от автора канона, который, напомню, владеет каноном, и вообще царь и бог).
Если фикрайтер сам готов поделиться своей идеей и не против фика на фик — другой разговор.
Нет. Мы все фикрайтеры, мы в одинаковом положении
А почему мнение автора не должно волновать, можно ли и как играть его персонажами, а мнение фикрайтера, который тоже играет авторскими персонажами, должно?
А если автор сам пишет фики, как Громыко, и активно варится в фандоме, он как, заслуживает того, чтобы у него разрешения спрашивали?
Тоже считаю, что это двойные стандарты.
. И если ты попытаешься их идею спиздить
Почему взять идею или персов у автора - это ничего особенного, а у фикрайтера - пиздинг, хотя там взятые у автора персы, а то и идеи (без разрешения?).
Автору тоже может не нравиться, что там фикрайтер написал, но его мнение никого не волнует.
Отредактировано (2025-11-26 16:43:20)
аноны, бессмысленный спор, в юридическом поле фанфики законом не защищаются, так что тут только вопросы вашей собственной морали
Условия отличаются.
И я 
в юридическом поле фанфики законом не защищаются
В юридическом поле и канон от фанфиков так себе защищается.
Аноны, а вам попадались иллюстрации или фики с реально страшными хтонями из лабиринта, выходцами или Зверем раканов. Чтоб не мультяшное, не милашное, а прямо вот хоррорное и жуткое.
Анон пишет:в юридическом поле фанфики законом не защищаются
В юридическом поле и канон от фанфиков так себе защищается.
А это уже зависит от коммерции.
Точнее, решит ли автор на фике заработать.
Если нет, то тут да, сложно, но и то скорее потому, что воевать со своими же читателями ни одному автору не выгодно ( кек в сторону ввк)