Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 108 [28.05%])

28.05%

2. Кусты нравятся(голосов 100 [25.97%])

25.97%

3. Плевать на кусты(голосов 177 [45.97%])

45.97%

Всего голосов: 385

Гости не могут голосовать

#17926 Вчера 22:32:35

Анон

Re: ОЭ-фэндом

А вторые алвадики чьи?

#17927 Вчера 22:41:14

Анон

Анон пишет:

А вторые алвадики чьи?

на трисктер похоже, но я не слишком хорош в пронзаниях

#17928 Вчера 22:41:49

Анон

Вторые алвадики, которые «Первичный осмотр», на Кристианию больше похожи, чем первые и их она ещё тоже не кудоснула по крайней мере  ;D

Отредактировано (Вчера 22:44:07)

#17929 Вчера 22:44:30

Анон

Анон пишет:

Не знаю ни одного автора, кроме Персе, который так активно  использовал бы в текстах упоминания историй из Ветхого Завета и иудейские имена их героев без особых попыток привязать его к канону

Персе вообще, по-моему, не заморачивается канонной матчастью, даже минимально, из-за чего у нее случаются курьезы вроде сюртуков вместо колетов и камзолов. но она и книжки не читала, о чем говорила сама. хотя с тех пор, возможно и прочитала хотя бы пару

#17930 Вчера 22:47:38

Анон

Анон пишет:

на трисктер похоже, но я не слишком хорош в пронзаниях

вообще не похоже :smoke:
и на Кристианию. я бы на Кофедрим поставил

Отредактировано (Вчера 22:48:12)

#17931 Вчера 22:51:15

Анон

Анон пишет:

я ещё в шапке тег "religious guilt" воспринял как её личную подпись

у Персе нет ни одного текста с таким тегом. но я тоже согласен, что автор она

#17932 Вчера 23:30:29

Анон

Анон пишет:

Персе вообще, по-моему, не заморачивается канонной матчастью

Анону кажется, она пишет понятные для читателя фигуры, которые он легко проассоциирует со знаковыми личностями, чтобы не придумывать инфодамповую кашмшиную фигню.А про книги говорить странно, если она использует цитаты в тексте, канонные понятия и проч.

В алвадике с медкинкомснова поставлю на Кристианию  :great:
Как будто приз выигрываем  ;D

Отредактировано (Вчера 23:31:10)

#17933 Вчера 23:33:31

Анон

Анон пишет:

Анону кажется, она пишет понятные для читателя фигуры, которые он легко проассоциирует со знаковыми личностями, чтобы не придумывать инфодамповую кашмшиную фигню.А про книги говорить странно, если она использует цитаты в тексте, канонные понятия и проч.

Согласен)

#17934 Вчера 23:38:37

Анон

Анон пишет:

Вторые алвадики, которые «Первичный осмотр»

Сквичные жесть

#17935 Вчера 23:40:17

Анон

Анон пишет:

ни одного автора, кроме Персе, который так активно  использовал бы в текстах упоминания историй из Ветхого Завета и иудейские имена их героев без особых попыток привязать его к канону

Трикстер любит отсылки к этому, но не думаю, что это ее текст

#17936 Вчера 23:42:37

Анон

Анон пишет:

Сквичные жесть

+++

#17937 Вчера 23:44:07

Анон

Анон пишет:

Трикстер любит отсылки к этому, но не думаю, что это ее текст

У Трикстер эти отсылки не настолько в лоб, имхо. Ну или мне не попадалось

#17938 Вчера 23:45:15

Анон

Анон пишет:

А про книги говорить странно, если она использует цитаты в тексте, канонные понятия и проч.

она упоминала, что когда собиралась писать "Миротворца", не знала про концепт кровных клятв и почему Алва не мог просто послать Фердинанда, кто-то из фандомных знакомых ее ввел в курс дела. так что ничего удивительного

#17939 Вчера 23:53:47

Анон

Анон пишет:

не знала про концепт кровных клятв

Но писала другие фики с этим самым концептом еще на каких- то прошлых битвах. Сейчас не вспомню, но было  :dontknow: И в твиттере она как раз недавно перечитывала ОЭ...
Ладно, не буду спорить, имхо

#17940 Вчера 23:56:49

Анон

Анон пишет:

она упоминала, что когда собиралась писать "Миротворца", не знала про концепт кровных клятв

Вот если бы это было видно из самого текста, а не из откровенности автора, тогда имело бы смысл о чём-то говорить.

Иногда хочется поделиться какими-то историями о создании текстов - так ведь десять раз подумаешь, потому что, блядь, всё, что ты скажешь, может быть использовано против тебя.

#17941 Сегодня 00:04:05

Анон

Анон пишет:

Иногда хочется поделиться какими-то историями о создании текстов - так ведь десять раз подумаешь, потому что, блядь, всё, что ты скажешь, может быть использовано против тебя.

в смысле "против"? я не нападаю на Персе, это не претензия. ты куда-то не туда воюешь, анон

Но писала другие фики с этим самым концептом еще на каких- то прошлых битвах.

за что купила, за то продаю, она писала об этом у себя в тг-канале

#17942 Сегодня 00:57:06

Анон

Анон пишет:

+++
Персе сто лет тому назад говорила, что не читала, с тех пор прочла, но нет, ей это припоминают годами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума