Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 107 [28.08%])

28.08%

2. Кусты нравятся(голосов 100 [26.25%])

26.25%

3. Плевать на кусты(голосов 174 [45.67%])

45.67%

Всего голосов: 381

Гости не могут голосовать

#17051 Сегодня 19:17:53

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Теперь уже участием в фандомном конкурсе, которому сто лет в обед и который многим помогает творить и доделывать, кого-то ущемляет и топчет кому-то эдельвейсы

И что? Имеем право его не любить и раздражаться.

#17052 Сегодня 19:21:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще можно принести свою ромашку в какую-нибудь команду и получить больше внимания.

Сердцу не прикажешь  :dontknow: Я не люблю бегать марафоны ФБ и не хочу в ней участвовать.

Но ты же понимаешь, что даже если авторы вдруг перестанут участвовать в ФБ, они из фандома никуда не денутся, и точно так же будут выкладываться, только не партиями теперь, а вообще непредсказуемо.

#17053 Сегодня 19:21:30

Анон

Анон пишет:

Имеем право его не любить и раздражаться.

Чем же не нравится ФБ в контексте ОЭ-фандома? Просто интересно. Мне казалось, наоборот, это весело — командный движ, соместные накуры и совместное творчество.

#17054 Сегодня 19:21:32

Анон

Опыт, конечно, у каждого свой, но этот анон пришел в фандом летом 2022, выкладывал во время ФБ фики от ника, потому  что еще никого не знал и стеснялся стучаться в команды, и все равно получил достаточно фидбека, несмотря на битву  :dontknow:

#17055 Сегодня 19:24:54

Анон

Анон пишет:

Но ты же понимаешь, что даже если авторы вдруг перестанут участвовать в ФБ, они из фандома никуда не денутся, и точно так же будут выкладываться, только не партиями теперь, а вообще непредсказуемо.

Минусы будут?) Мне очень нравятся непредсказуемо выложенные фики, особенно нежданчики от  :heart: авторов. А выкладки по расписанию я и как читатель не понимаю, читаю-то я всё равно не по расписанию, а по настроению.

#17056 Сегодня 19:25:00

Анон

У меня ситуация наоборот. У меня мелкофандомы, которые никому, кроме меня, не интересны/интересны полутора землекопам, которым мои фаноны поперёк горла. ОЭ — единственный фандом, где у меня есть единомышленники. Где в командах можно получить консультацию по матчасти, потому что из-за бесконечных ретконов и лестниц невозможно все канонные факты удержать в голове. Хотя и без них было бы сложно, но с ними — ещё больше. Фидбека в ОЭ-фандоме тоже больше.

#17057 Сегодня 19:27:10

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, наоборот, это весело — командный движ, соместные накуры и совместное творчество.

Не все люди экстраверты, совпасть вкусами и фанонами удается редко, от самой фб давно ощущение обязаловки.

#17058 Сегодня 19:27:58

Анон

Анон пишет:

Не все люди экстраверты, совпасть вкусами и фанонами удается редко, от самой фб давно ощущение обязаловки.

Так тут раздражаются на само её существование. Снаружи, так сказать. Силой никто внутрь никого не тащит.

#17059 Сегодня 19:28:15

Анон

Мне тоже очень понравился косплей Штанцлера. Прям даже лучше, чем в фильме или сериале получился. И лицо такое выразительное у косплеера. Всем учавствовавшим в работе большое спасибо. Порадовали.

#17060 Сегодня 19:35:49

Анон

Анон пишет:

Какой? На холиварке фест давно заглох.

Но пару лет активно парк вытаптывал ;D

#17061 Сегодня 19:37:28

Анон

Анон пишет:

Не все люди экстраверты

Не обязательно трепаться про борщи и прочую бытовуху. :dontknow:

Анон пишет:

совпасть вкусами и фанонами удается редко

Не обязательно совпасть вкусами и фанонами со всеми членами команды. Один-два человека, которых не сквикают твои фаноны, — уже хорошо. И если тебя не сквикают фаноны одного-двух человек — это тоже уже прилично. У меня так в командах ОЭ.

#17062 Сегодня 19:38:04

Анон

Анон пишет:

Можно кидать работу через забор. До сих пор жалею, что Забор всё. Было очень удобно. Хотя командная помощь — тоже штука хорошая.

Сейчас эту же функцию по факту выполняет талигбук. Это если мультифандомные сборные с формами приема работ не считать

#17063 Сегодня 19:41:12

Анон

Анон пишет:

Сейчас эту же функцию по факту выполняет талигбук.

Какой у них концепт, кто-нибудь мне скажет? Всё время слышу — "Это их концепт", "Это им подходит по концепту". А какой он? Так я и не понял.
То есть у них одни череззаборники, что ли, даже общего комчата нет?

#17064 Сегодня 19:41:20

Анон

Да практически в любую команду можно носить через забор, если у них в посте набора не указано обратное.

#17065 Сегодня 19:44:24

Анон

А концепт-то какой у Талигбука, кто-нибудь мне ответит?

#17066 Сегодня 19:47:42

Анон

Анон пишет:

Какой у них концепт, кто-нибудь мне скажет? Всё время слышу — "Это их концепт", "Это им подходит по концепту". А какой он? Так я и не понял.

Их концепт - у каждой работы есть внутренний автор. Пишешь в форме приема работ, что твою нетленку написал Рокэ Алва/отец Герман/Суза-Муза, и отправляешь

Отредактировано (Сегодня 19:52:23)

#17067 Сегодня 20:36:44

Анон

Анон пишет:

Сейчас эту же функцию по факту выполняет талигбук. Это если мультифандомные сборные с формами приема работ не считать

Чего это талигбук-то? Излом тоже берет через забор.

#17068 Сегодня 21:07:14

Анон

Анон пишет:

Их концепт - у каждой работы есть внутренний автор. Пишешь в форме приема работ, что твою нетленку написал Рокэ Алва/отец Герман/Суза-Муза, и отправляешь

Спасибо!
Ой, нет, такое сразу мимо. Не осилю. :sadcat:

#17069 Сегодня 21:08:28

Анон

Анон пишет:

Излом тоже берет через забор.

В Изломе столько монстров фандома маститых авторов, что я прямо совсем потеряюсь на их фоне. :please:

#17070 Сегодня 21:08:36

Анон

Анон пишет:

Чего это талигбук-то? Излом тоже берет через забор.

Возможно, но из их заявки это неочевидно, а у талигбука там сразу гугл-форма прикреплена на радость интровертам

#17071 Сегодня 21:10:39

Анон

Анон пишет:

Ой, нет, такое сразу мимо. Не осилю.

А что там осиливать?

#17072 Сегодня 21:14:13

Анон

Анон пишет:

В Изломе столько монстров фандома маститых авторов, что я прямо совсем потеряюсь на их фоне.

который год изумляюсь этому стереотипу!

#17073 Сегодня 21:34:53

Анон

Анон пишет:

который год изумляюсь этому стереотипу!

Которому? Про монстров или про потеряться на их фоне? Ты не поверишь, но я говорю по своему опыту. :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума