Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Теперь уже участием в фандомном конкурсе, которому сто лет в обед и который многим помогает творить и доделывать, кого-то ущемляет и топчет кому-то эдельвейсы
И что? Имеем право его не любить и раздражаться.
Анон пишет:А еще можно принести свою ромашку в какую-нибудь команду и получить больше внимания.
Сердцу не прикажешь
Я не люблю бегать марафоны ФБ и не хочу в ней участвовать.
Но ты же понимаешь, что даже если авторы вдруг перестанут участвовать в ФБ, они из фандома никуда не денутся, и точно так же будут выкладываться, только не партиями теперь, а вообще непредсказуемо.
Имеем право его не любить и раздражаться.
Чем же не нравится ФБ в контексте ОЭ-фандома? Просто интересно. Мне казалось, наоборот, это весело — командный движ, соместные накуры и совместное творчество.
Опыт, конечно, у каждого свой, но этот анон пришел в фандом летом 2022, выкладывал во время ФБ фики от ника, потому что еще никого не знал и стеснялся стучаться в команды, и все равно получил достаточно фидбека, несмотря на битву
Но ты же понимаешь, что даже если авторы вдруг перестанут участвовать в ФБ, они из фандома никуда не денутся, и точно так же будут выкладываться, только не партиями теперь, а вообще непредсказуемо.
Минусы будут?) Мне очень нравятся непредсказуемо выложенные фики, особенно нежданчики от авторов. А выкладки по расписанию я и как читатель не понимаю, читаю-то я всё равно не по расписанию, а по настроению.
У меня ситуация наоборот. У меня мелкофандомы, которые никому, кроме меня, не интересны/интересны полутора землекопам, которым мои фаноны поперёк горла. ОЭ — единственный фандом, где у меня есть единомышленники. Где в командах можно получить консультацию по матчасти, потому что из-за бесконечных ретконов и лестниц невозможно все канонные факты удержать в голове. Хотя и без них было бы сложно, но с ними — ещё больше. Фидбека в ОЭ-фандоме тоже больше.
Мне казалось, наоборот, это весело — командный движ, соместные накуры и совместное творчество.
Не все люди экстраверты, совпасть вкусами и фанонами удается редко, от самой фб давно ощущение обязаловки.
Не все люди экстраверты, совпасть вкусами и фанонами удается редко, от самой фб давно ощущение обязаловки.
Так тут раздражаются на само её существование. Снаружи, так сказать. Силой никто внутрь никого не тащит.
Мне тоже очень понравился косплей Штанцлера. Прям даже лучше, чем в фильме или сериале получился. И лицо такое выразительное у косплеера. Всем учавствовавшим в работе большое спасибо. Порадовали.
Какой? На холиварке фест давно заглох.
Но пару лет активно парк вытаптывал
Не все люди экстраверты
Не обязательно трепаться про борщи и прочую бытовуху.
совпасть вкусами и фанонами удается редко
Не обязательно совпасть вкусами и фанонами со всеми членами команды. Один-два человека, которых не сквикают твои фаноны, — уже хорошо. И если тебя не сквикают фаноны одного-двух человек — это тоже уже прилично. У меня так в командах ОЭ.
Можно кидать работу через забор. До сих пор жалею, что Забор всё. Было очень удобно. Хотя командная помощь — тоже штука хорошая.
Сейчас эту же функцию по факту выполняет талигбук. Это если мультифандомные сборные с формами приема работ не считать
Сейчас эту же функцию по факту выполняет талигбук.
Какой у них концепт, кто-нибудь мне скажет? Всё время слышу — "Это их концепт", "Это им подходит по концепту". А какой он? Так я и не понял.
То есть у них одни череззаборники, что ли, даже общего комчата нет?
Да практически в любую команду можно носить через забор, если у них в посте набора не указано обратное.
А концепт-то какой у Талигбука, кто-нибудь мне ответит?
Какой у них концепт, кто-нибудь мне скажет? Всё время слышу — "Это их концепт", "Это им подходит по концепту". А какой он? Так я и не понял.
Их концепт - у каждой работы есть внутренний автор. Пишешь в форме приема работ, что твою нетленку написал Рокэ Алва/отец Герман/Суза-Муза, и отправляешь
Отредактировано (Сегодня 19:52:23)
Сейчас эту же функцию по факту выполняет талигбук. Это если мультифандомные сборные с формами приема работ не считать
Чего это талигбук-то? Излом тоже берет через забор.
Их концепт - у каждой работы есть внутренний автор. Пишешь в форме приема работ, что твою нетленку написал Рокэ Алва/отец Герман/Суза-Муза, и отправляешь
Спасибо!
Ой, нет, такое сразу мимо. Не осилю.
Излом тоже берет через забор.
В Изломе столько монстров фандома маститых авторов, что я прямо совсем потеряюсь на их фоне.
Чего это талигбук-то? Излом тоже берет через забор.
Возможно, но из их заявки это неочевидно, а у талигбука там сразу гугл-форма прикреплена на радость интровертам
Ой, нет, такое сразу мимо. Не осилю.
А что там осиливать?
В Изломе столько монстров фандома маститых авторов, что я прямо совсем потеряюсь на их фоне.
который год изумляюсь этому стереотипу!
который год изумляюсь этому стереотипу!
Которому? Про монстров или про потеряться на их фоне? Ты не поверишь, но я говорю по своему опыту.