Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Ну вот я сомневался
Мне раньше казалось, что да может некоторые обмазывает. Уж больно гладко. Увидев ее карандашные работы был очень удивлен, зачем, если можешь так - обмазывать. После разборов от анонов и более внимательного изучения, кажется, что скорее сама она все рисует, чем обмазывает.
Мнение поменяла короче.
Эти разборы, видишь ли, выдают человека самого не рисующего
Ну да, а разборы реально рисующего человека, который анону сказал, что точно-точно не обмазка, мы так и не увидели
Увидев ее карандашные работы был очень удивлен, зачем, если можешь так - обмазывать
Да спокойно - это быстрее и проще, чем самому с нуля. К слову, не все её работы "в традишке" были этой самой традишкой.
"в традишке" были этой самой традишкой.
В каком смысле?
Ну да, а разборы реально рисующего человека, который анону сказал, что точно-точно не обмазка, мы так и не увидели
Так мы тут все аноны
В каком смысле?
В самом прямом - дидж кистью "карандаш". В этом никакого криминала нет, если что.
Так мы тут все аноны
И? Анонам пообещали правильный разбор правильного рисующего человека. И не принесли.
Увидев ее карандашные работы был очень удивлен, зачем, если можешь так - обмазывать.
Селис писала в тви, что долго рисовала руками, а потом перешла на цифру, и жаловалась, что в цифре фактически учится рисовать заново, поэтому скилл руками в ее случае не показатель цифрового скилла.
поэтому скилл руками в ее случае не показатель цифрового скилла
Зато объясняет переход на тёмную сторону — когда не получается даже то, что мог, очень легко поддаться соблазну
Вы правда думаете, что в традишке нельзя обмазывать?)
и жаловалась, что в цифре фактически учится рисовать заново
Это когда было-то?
Я когда первый раз планшет в руки взял тоже офигел. Но неделя и ты приноравливаешься, более того стиль-то никуда не девается, рисует та же самая рука.
Зато объясняет переход на тёмную сторону
К слову, все еще не доказанный, ваша честь!)
Неа, не думаю. Я только про то, что сроки и скиллы в одном случае не показатель того же в другом.
Обмазывать нельзя, это называется обрисовка
Анон в младшешкольном возрасте таким баловался, и поверх обводил, и через копирку
Но на планшете даже проще, бумага дает возможность исправить, ну сколько, раза три, потом место затерто, поэтому быстро приучаешься сначала думать что ты хочешь, видеть общую картину. На планшете же стирай, удаляй хоть сотню раз в поисках правильного угла и линии, нарисуй глазик хоть на лбу, а уж потом поворачивай его, уменьшай, увеличивай, передвигай на другое место сколько вздумается.
обрисовка
переводка!)
В общем, мы подошли к тому, что даже работы в традишке уже не доказательство, что человек умеет рисовать сам. Что там еще осталось - вот, например, посадить рядом с артером человека, как свидетеля - потом станут вопить, что это была подружка, например, ей доверять нельзя. Снимешь видео со стороны, как человек рисует - там тоже найдут монтаж, склейки и прочее. По сути художнику вообще не доказать, что он рисует сам, так?
Никто не гладит кинки лучше ИИ
ИИ ни разу мне в кинки не попал, даже платный. Сделать запрос - это тоже навык и умение.
По сути художнику вообще не доказать, что он рисует сам, так?
Это грустно, но похоже так(
В общем, мы подошли к тому, что даже работы в традишке уже не доказательство, что человек умеет рисовать сам
Естественно. Сколько таких халтурщиков уже ловили на плагиате чужих работ. Вождь тоже, помнится, традишкой доказывал, так его и на этом спалили.
Не передергивай. В тред уже приносили художников, которые рисуют сами и к ним вопросов про обмазки даже не возникает. Странно
работы в традишке уже не доказательство, что человек умеет рисовать сам.
Умеет рисовать и рисует всегда сам - увы, разные вещи, анон.
Отредактировано (2025-05-27 13:07:17)
Я бы сказал, что в этом и смысла особого пока нет, кто судьи? Хоть какой-то конструктив и диалог может получиться, если есть к кому обращаться. Нет, аноны с холиварки с неясным опытом и компетенциями для этой роли не подходят) Так что Celice правильно делает, что игнорирует.
Отредактировано (2025-05-27 13:27:28)
Анон пишет:Так мы тут все аноны
И? Анонам пообещали правильный разбор правильного рисующего человека. И не принесли.
Ну, по их словам рисующие аноны тоже отмечались в треде. Лично я им верю, потому что мне было видно, что пишут со знанием процесса, а не как разборщик с прямой линией в прокриэйте.
Сам я тоже рисующий анон и тоже задумывался про разбор, но как я это докажу
со знанием процесса, а не как разборщик с прямой линией в прокриэйте
Да ты* заебал с этой линией, там дело было не в ней, а что окно простроено в перспективе, и появилось сразу, прям слоем, со всеми кружочками, идеально вписаными в прямоугольник, что тоже не задачка на 3 минуты, если ты хочешь вписать их так, чтоб не осталось свободного места, и т.д. И лайн отличался от того, как нарисован был томный юноша.
И на соседнем же рисунке она даже прямую линию стола не могла провести, а перспектива этого стола скажем там максимально альтернативна.
Человек может знать какпровести прямую, но перспективу она не знает, точно. Нельзя вот тут знать а тут забыть.
Но очень легко сделать если использовать что-то дополнительно, к примеру обвести готовое окно
У нее еще был показательный арт, где на фоне башни с заходящим солнцем стоит мужик с конем.
Так вот — уровень башни и есть ее реальный уровень, там можно сравнить качество всего, хоть линии, хоть объемов.
И это не "ой, человек не может нарисовать фон!", неа, если ты умеешь рисовать хотя бы лайн (не тот, который "скетч"), то нарисовать башню прямыми (раз уж окно поддалось) линиями художница в состоянии.
Но не в этот раз.
Эта разница стилей, качества и умений максимально бросается в глаза, если ты сам рисуешь. Иногда, конечно, бывает сложно пронзить срисовка или нет, особенно если человек переводит по клеточкам, да был и такой метод, но не тут.
Тут склилл даже в дидже скачет ну очень сильно даже на одной работе
Ну и ее уже ловили на обмазках косплееров, почему вы думаете что в этот раз ну точно-точно все иначе?
Увы, все арты были подчищены, и я даже понимаю почему, нет тела — нет дела.
Отредактировано (2025-05-27 13:54:06)