Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Арты для тебя то же, что и фото, правильно понимаю, разницы никакой?
Анон, обмазывать нельзя ничего. Ни арт, ни фото, ни софандомцев, ни внефандомцев. Когда берут фото фандомных косплееров и обмазывают, вероятность быть пойманным за хвост увеличивается в десятки раз. Когда берут фото фандомных косплееров и обмазывают в другой пейринг, это еще и хамство.
рисуем по нему или с него алвали
алвамарсель!)
Берем арт Селис, Селис не спрашиваем, делаем челлендж - нарисуй любой другой пейринг.
Потом аноны обосрут каждый получивший арт — линие не те, опухшие рожи не те, свет не там и так далее.
Потом аноны обосрут каждый получивший арт — линие не те, опухшие рожи не те, свет не там и так далее.
Почему обосрут? Обмазки в нашем фандоме в почете. Наоборот, здорово - такое разнообразие контента.
Наоборот, здорово - такое разнообразие контента.
Давай ты будешь первым. Начинай, можно прямо сейчас.
В том случае даже умудрились заявить, что косплееры сами виноваты, что их обмазали - а иначе зачем они фотки в интернет выложили!
Охуеть
особенно тот, что знает, как прятать слои в прокреэйте, но в душе не ведает как нарисовать ровно прямоугольник и кружки на окне, это же так сложно))
Так там не в кружках дело, и не в квадратике, я ж писал про перспективу. Оторвешь же, ну! Там уже на ниточке.
Ну прямо фандом художников! Куда ни плюнь, попадешь в одного.
Так вас в заебали внесли, а срачи с обмазками художники любят, для этого даже фандом знать не надо.
А художников на ХС дофига, что тебя удивляет
Когда берут фото фандомных косплееров и обмазывают
Но только на прошлой странице был разбор, почему там нет никакой обмазки
Воистину, главное погромче кричать, а дальше уже можно будет выдавать свой крик за истину в последней инстанции, доказательств не требуется.
почему там нет никакой обмазки
Нет никакой обмазки, потому что Айрис не Алва? Остальное-то все тютелька-в-тютельку совпадает
Так там не в кружках дело, и не в квадратике, я ж писал про перспективу. Оторвешь же, ну! Там уже на ниточке.
Я не поленился, анон, пошел нашел этот шедевр)
В видосе с окном окно точно обводка) Артер не в курсе что такое перспектива, прямую линию сам вряд ли нарисует, окно намного сложнее стола, с которым уже были проблемы.
Про прямую линию видишь? А она есть) плюс тут речь о конкретном арте, окно там - буквально несколько линий, образующих прямоугольник)
Золото-2)
Но только на прошлой странице был разбор, почему там нет никакой обмазки
И разбор, почему обмазка есть, там же
Но в этом случае дело не только в обмазке и вообще не в ней, и это много раз написали, но ты нечаянно не заметил, да?
Отредактировано (Сегодня 18:07:01)
Может закончим уже? Ей-Богу надоело.
+100
Нет никакой обмазки, потому что Айрис не Алва? Остальное-то все тютелька-в-тютельку совпадает
Особенно это забавно тем, что линия бедер Алвы там такая... дамская, и очень похожа на попытку обрисовать Айрис в юбке
Но срисовывать с картин классических мастеров это нормально даже при обучении в художественных школах и академия? Почему именно в фандомах это считается таким ужасным преступлением? Главное прикладывать источники с чего рисовал и не врать, что с натуры.
Работы Селис мне не нравятся по цвету, но мне в этом очень сложно угодить, очень мало артеров в ОЭ на мой вкус хорошо умеет с цветами работать. А вот именно на скетчи многих я бы посмотрел, мне кажется они все выглядят лучше без цветовой обработки.
И разбор, почему обмазка есть, там же
это тот разбор, что "нет, мне показалось, что там точно оно, я приложил и сделал выводы, но не скажу какие" в ответ на объяснение, где были копии (ноги), а где нет (всё остальное)?
ну да, ну да. разбор.
Отредактировано (Сегодня 19:38:53)
Почему именно в фандомах это считается таким ужасным преступлением?
Потому что срисовка и обмазка это разные технически вещи, и говорят здесь именно про обмазки
Но срисовывать с картин классических мастеров это нормально даже при обучении в художественных школах и академия? По
Анон, это называется учебный рисунок. Его делают для того, чтобы на практике отработать технику и технологию, изобретенную какими-то другими художниками. Никто не считает это самостоятельной работой, там вообще весь смысл в том, чтобы получить точную копию работы Караваджо и оценку преподавателя за усвоенные в процессе знания. При этом в учебном рисунке студент проходит с нуля все этапы, от самостоятельного построения до финального покраса.
А теперь давай про фандомы, в которых "почему-то нельзя" - какие техники рисунка отработал автор, обведя фотографию? Какие навыки рисования он приобрел в процессе, раз мы уже сравниваем это с учебным рисунком? Почему нам предлагается считать это не копией фотографии, а некой самостоятельной работой? Автор обмазки предлагает нам оценивать его работу, как рисунок, но его картинка не является рисунком. И сравнивать его обмазку с рисунками других авторов некорректно.
Анон, это называется учебный рисунок. Его делают для того, чтобы на практике отработать технику и технологию, изобретенную какими-то другими художниками. Никто не считает это самостоятельной работой,
Я прекрасно знаю как это делается, и это не считается самостоятельной работой для продажи, но для оценивали вполне самостоятельные. Фантворчество тоже никто не продаёт.
Также я прекрасно знаю и сам видетл как художники рисуют портреты не с натуры, а с фотографии и получают за это еще и деньги. Тоже скажешь несамостоятельная работа?
Отредактировано (Сегодня 20:20:07)
Фантворчество тоже никто не продаёт.
Наивный) Фанарты вполне рисуют на заказ, но мы этого за Селис не замечали, так что это оффтоп.
Также я прекрасно знаю и сам видетл как художники рисуют портреты не с натуры, а с фотографии и получают за это еще и деньги
Смотри, ты путаешь разные понятия. Учебный рисунок - копия чужого рисунка с целью повторить процесс создания рисунка. Рисунок по фото, если это честный рисунок - художественная работа с использованием референса. Это тоже рисуется полностью с нуля, от построения до финального покраса. Еще есть рисунок с натуры — принцип тот же, но натуру ещё можно покрутить и иногда пощупать, если не понятно, как там что устроено. А обмазка - это буквально обведенная картинка, одна или несколько (как раз, чтобы не было обрезанных рук). Отмазать можно не полностью все, но в таких случаях видно, что часть рисунка, сделанная "от себя" выдаёт реальный низкий уровень навыка рисования
Отредактировано (Сегодня 20:36:35)
Отмазать можно не полностью все
Какая шикарная опечатка.
Этому столику больше не наливать.
Отредактировано (Сегодня 21:03:39)
Этому столику больше не наливать.
Клянусь больше не наливать смартфону. Проклятая автозамена
Рисунок по фото, если это честный рисунок - художественная работа с использованием референса. Это тоже рисуется полностью с нуля, от построения до финального покраса.
То есть, если я рисую с помощью планшета на компе, но при этом смотрю на фотку в телефоне это нормально и все как у академических художников, а обмазки - это конкретный подклад фотки под работу?
И ещё я не согласен, что надо все от макушки до пальцев ног прям строить, если у тебя основная задача-лица, то остальное можно просто слегка обозначить, например руки - ладошкой и черточками пальцев. Тоже вполне себе художественный приём. Я уже не говорю про разные стили.
как далеко будет видно зарево
анон!
или какой-то реверанс в сторону позднего Пикассо, и назвав все это алвадиком
Этим летом на ФБ был такой алваджастин. Зашёл на ура.
То есть, если я рисую с помощью планшета на компе, но при этом смотрю на фотку в телефоне это нормально и все как у академических художников, а обмазки - это конкретный подклад фотки под работу?
Ты правильно понимаешь)
Интересно, если принести картину из прямоугольников и овалов друг на друге, или какой-то реверанс в сторону позднего Пикассо, и назвав все это алвадиком/алвамарселем или эстедиком как далеко будет видно зарево от подгоревших пуканов?
Излом прошлым летом приносил и все были довольны.
И ещё я не согласен, что надо все от макушки до пальцев ног прям строить, если у тебя основная задача-лица, то остальное можно просто слегка обозначить, например руки - ладошкой и черточками пальцев. Тоже вполне себе художественный приём. Я уже не говорю про разные стили.
Анончик, ты, когда стилизуешь - меняешь пропорции, степень детализации и т.п. все равно с опорой на базовые правила построения - нельзя поменять что-то, не зная, что меняешь и как от этого должно меняться все остальное. Это будет выглядеть косяком, а не стилизацией. Впрочем, это очень распространенное заблуждение новичков - можно не учиться, не строить, а быть Малевичем. Уже упомянутый тобой Пикассо до того, как найти свой неповторимый укур, имел крепкую академическую базу.