Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 107 [28.92%])

28.92%

2. Кусты нравятся(голосов 96 [25.95%])

25.95%

3. Плевать на кусты(голосов 167 [45.14%])

45.14%

Всего голосов: 370

Гости не могут голосовать

#15976 Сегодня 10:45:05

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Кого ты имеешь ввиду, анон? и как проверить?

Ну мне лица очень знакомы по стилю\пропорциям, а я точно не в вашем фандоме. То ли артера, который Громыко давно рисовал мужиков для года крысы, то ли русскоязычную артерку, которая по варкрафту рисовала... врать не буду

Анон пишет:

других художников она не копирует в фандоме - я просто большую их часть знаю, подписан на них, знаю старые и отслеживаю новые работы. У нас в целом не так много художников в фд, включая официальных. А скоро будет еще меньше, спасибо срачу.

Какой дурак будет обводить чужие арты своего маленького фандома?)

Анон пишет:

Скетчем я зову лайн, это привычка, прости если ввел в заблуждение. Оставь она свои работы просто набросками - доебов было бы меньше, считаю. Но это дело художника - учиться в покрас, так что пусть делает что считает нужным.

Анон, скетч и лайн это очень разные вещи, лайн может быть законченым финальным результатом, скетч может лайном и не быть вообще.
Да нет там набросков, точно тебе говорю — вот те черные жирные линии это что угодно, только не оно)

Анон пишет:

Но я заметил, как мы подбираемся к тому, что Селис уже не просто обмазывает, но еще и плагиатит чужой арт. Ай, красота, загляденье.

Без пруфов утверждать не буду, поэтому и предлагаю анонам изф фандома и у кого есть желание копнуть глубже.

#15977 Сегодня 10:45:52

Анон

Анон пишет:

Это уже третий, если не четвертый анон, пытающийся объяснить

Какая незамутненность)

#15978 Сегодня 10:46:09

Анон

Анон пишет:

Я не стоял рядом, с ней не знаком, но я прекрасно понимаю, что с такими доебами я могу быть следующим, кого тут будут препарировать, понимаешь?

Нет, не понимаю. Я делаю все сам и честно, поэтому в такие ситуации за пару десятков фандомных лет не попадал. И ты не попадешь, если, конечно, не начнешь обманывать людей.

#15979 Сегодня 10:47:13

Анон

Анон пишет:

Какой дурак будет обводить чужие арты своего маленького фандома?)

Анон пишет:

Без пруфов утверждать не буду, поэтому и предлагаю анонам изф фандома и у кого есть желание копнуть глубже.

Ага, ага) спасибо, все понятно)

#15980 Сегодня 10:47:26

Анон

Анон пишет:

Я делаю все сам и честно, поэтому в такие ситуации за пару десятков фандомных лет не попадал. И ты не попадешь, если, конечно, не начнешь обманывать людей.

Это. Анон за свою долгую фандомную жизнь еще ни разу не видел, чтобы в обмазках обвиняли художников, которые рисуют сами.

#15981 Сегодня 10:47:52

Анон

Анон пишет:

Громыко давно рисовал мужиков для года крысы, то ли русскоязычную артерку, которая по варкрафту рисовала

Звучит как абракадабра( Но анон, если ты видишь такое, то надо с пруфами, а не мне кажется, но может и нет, может и не они. Голословное обвинение а слухи пойдут что артер пиздит арты по варкрафту и не стесняется, эффект глухого телефона, знаешь ли

#15982 Сегодня 10:48:46

Анон

Анон пишет:

Анон за свою долгую фандомную жизнь еще ни разу не видел, чтобы в обмазках обвиняли художников, которые рисуют сами.

В оэ не сидел, что ли? Тут наоборот мне кажется всех в этом обвиняют не разбираясь

#15983 Сегодня 10:50:07

Анон

Анон пишет:

В оэ не сидел, что ли? Тут наоборот мне кажется всех в этом обвиняют не разбираясь

Ну я сижу в ОЭ и тут далеко не всех в этом обвиняют, так что не надо))

#15984 Сегодня 10:52:49

Анон

Анон пишет:

А кого обвиняли, кроме официальных иллюстраторов? И то на них пруфы всегда приносили. Эрик плохо работает с рефами, да, тоже самоучка, у него везде анатомия едет. Но он не обмазывает, а срисовывает, поэтому у него нет "вылизанных" артов, на всех присутствуют косяки живой рисовки.

#15985 Сегодня 10:53:09

Анон

Анон пишет:

Нет, не понимаю. Я делаю все сам и честно, поэтому в такие ситуации за пару десятков фандомных лет не попадал. И ты не попадешь, если, конечно, не начнешь обманывать людей.

Не будь наивным, анон. Селис полощут давно, с зимы, обмазки даже не сразу возникли.

#15986 Сегодня 10:55:16

Анон

Анон пишет:

Селис полощут давно, с зимы

:really: Первый срач с ней был из-за обмазок недавно.

#15987 Сегодня 10:56:08

Анон

Анон пишет:

Скорее ты* в фандомах недавно, раз не в курсе, что обмазчики вылезали всегда и везде - и раньше публика не была настолько непритязательной, чтобы защищать подобное.

#15988 Сегодня 10:59:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Селис полощут давно, с зимы

:really: Первый срач с ней был из-за обмазок недавно.

Ошибаешься. Я только навскидку сейчас вспомню, как обсуждали ее мизогинию в фиках, неправильный выбор бет, что-то еще было про сходство с "баронессой" в понятно каком ключе... А потом да, пошли обмазки.

#15989 Сегодня 11:01:26

Анон

Анон пишет:

Я только навскидку сейчас вспомню, как обсуждали ее мизогинию в фиках, неправильный выбор бет, что-то еще было про сходство с "баронессой" в понятно каком ключе

Ты подаешь это как что-то удивительное, будто других юзеров то и дело не обсуждают O_o Просто не все совмещают в себе несколько поводов для обсуждений.

#15990 Сегодня 11:02:14

Анон

Анон пишет:

Так там линии возникать будут сразу из ниоткуда. Или по твоему она обводит вот кружок глаза - выключает слой, потом включает второй кружок глаза - выключает слой? Это ж можно годами тогда рисовать.

Не, анон, у себя на экране она видит слои снизу. Программа, в которой артер рисует и которая делает видеопроцесс автоматически просто не записывает эти слои.

Скрытый текст

#15991 Сегодня 11:03:24

Анон

Анон пишет:

Не, анон, у себя на экране она видит слои снизу. Программа, в которой артер рисует и которая делает видеопроцесс автоматически просто не записывает эти слои.

Спасибо за наглядность, анон!

#15992 Сегодня 11:04:03

Анон

Анон пишет:

Просто не все совмещают в себе несколько поводов для обсуждений.

Плюсану. Причем каждый повод обсуждают отдельно, когда возникает ситуация. Принес анон видео не-обмазок - обсуждаем видео, я вот половины тех тем, что анон перечислил, даже не помню.

#15993 Сегодня 11:04:35

Анон

Анон пишет:

Ты подаешь это как что-то удивительное, будто других юзеров то и дело не обсуждаю

+1 Из-за мизогинии в фиках тут столько срачей было, и каждый раз обсуждали разных авторов.

Отредактировано (Сегодня 11:05:06)

#15994 Сегодня 11:05:37

Анон

Анон пишет:

Анон за свою долгую фандомную жизнь еще ни разу не видел, чтобы в обмазках обвиняли художников, которые рисуют сами.

а я видела "очень аргументированные" обвинения в обводках нейросеточных артов - в общих тредах ФБ доёбывались к ОЭ-артам.

#15995 Сегодня 11:06:10

Анон

Анон пишет:

Ты подаешь это как что-то удивительное, будто других юзеров то и дело не обсуждают  Просто не все совмещают в себе несколько поводов для обсуждений.

Ага, не сиди я в этом треде и фандоме несколько лет, я бы поверил, конечно.

#15996 Сегодня 11:07:54

Анон

Анон пишет:

Ага, не сиди я в этом треде и фандоме несколько лет, я бы поверил, конечно.

Надо иметь гиперфиксацию на Селис, чтобы видеть здесь одни ее обсуждения. Я вот тоже ни одного из тех срачей, что ты упомянул, не помню, как анон выше.

#15997 Сегодня 11:08:32

Анон

Анон пишет:

в общих тредах ФБ доёбывались к ОЭ-артам.

Ты про позорища работы от талигспаса, что ли? Правильно доебались так-то.

#15998 Сегодня 11:11:26

Анон

Анон пишет:

Ты про позорища работы от талигспаса, что ли?

нет, от другой команды. и там явно доёбывались, потому что очень хотелось доебаться.

#15999 Сегодня 11:11:44

Анон

Мы в общем-то переливаем из пустое в порожнее уже. Кто хотел - выводы сделал.

Одно могу сказать - лишний раз убедилась, анонам ничего не докажешь, не стоит и пытаться. Видео и прочее - лишнее, рисуйте как умеете, художники, и не обращайте внимание на советы, поучение от "экспертов" и прочие набросы.
Селис отдельно пожелаю просто пережить этот срач и рисовать дальше.

#16000 Сегодня 11:12:54

Анон

Анон пишет:

Надо иметь гиперфиксацию на Селис, чтобы видеть здесь одни ее обсуждения. Я вот тоже ни одного из тех срачей, что ты упомянул, не помню, как анон выше.

У меня нет гиперфиксации на Селис, но я реально устал от нее в этом треде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума