Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Ссылки на родственные треды:
Отблески Этерны и другие книги Камши
Мирного обсуждения ОЭ тред
Гости не могут голосовать
Я считаю, что это уже доебки до мышей. Видно, что художник рисует как умеет, с косяками и своими какими-то приемами - потому что как бы тебя не учили рисовать, ее видимо учили по-другому, или она сама решила использовать какие-то приемы так, как ей удобно при рисовании. Но вообще это все уже вкусовщина, из серии "мне не нравится как она рисует, она делает это неправильно".
Анон, в общеобразовательной школе на ИЗО всех учили рисовать одинаково. И тебя тоже, и меня, и всех остальных, ради осей и перспективы даже в художку ходить не надо. И человек либо рисует сам и использует эти приемы, потому что они объективно помогают, либо рисует далеко не сам и для него эта штука лишняя, мешается и вообще не за этим тут нужна.
Анон, в общеобразовательной школе на ИЗО всех учили рисовать одинаково
Анон((( нам просто говорили тема такая (зимний лес\осень\ праздникнейм), рисуйте! Иногда вдохновляющие картинки на доске, но никто никакому построению, теням, пропорциям никогда не учил, в трех общеобразовательных школах:)
в общеобразовательной школе на ИЗО всех учили рисовать одинаково
лол, вас в общеобразовательной школе на ИЗО учили рисовать?
напрасно ты думаешь, что так у всех, я присоединяюсь к анону выше, тему задали, и хватит с вас.
дранон
Анон, в общеобразовательной школе на ИЗО всех учили рисовать одинаково. И тебя тоже, и меня, и всех остальных, ради осей и перспективы даже в художку ходить не надо. И человек либо рисует сам и использует эти приемы, потому что они объективно помогают, либо рисует далеко не сам и для него эта штука лишняя, мешается и вообще не за этим тут нужна.
Не согласен, анон, уберем изо, про него уже сказали, но в мои подростковые годы я учился дополнительно в худ.кружке - в том числе трехмерной херне этой, я нихуя оттуда не запомнил, а когда купил себе планшет первый, то вообще учился рисовать как полный нуль, впервые взявший карандаш в руки! И ниче, тоже приноровился штрихами позы обозначать - только у меня грязи больше в этом деле. Наверное, в каком универе художественном меня бы высмеяли за это - а я ничего, рисую, и хуй кто меня заставит рисовать иначе, мне так удобнее и есть свои фишки уже.
Рисование немного сложнее, чем просто использовать только то, чему учат. Если тут художнику удобно рисовать таким образом набросок позы, в том числе в виде этого яйца - пусть рисует, я не заподозрю в этом мировой заговор.
Но и вообще что за такое равнение всех по одной линии? Художник - самая творческая профессия и хобби. И у самоучек есть прекрасные артеры, которые необязательно умеют в оси и перспективу, прикинь?
Художник - самая творческая профессия и хобби. И у самоучек есть прекрасные артеры, которые необязательно умеют в оси и перспективу, прикинь?
Райтер - самая творческая профессия и хобби. И у самоучек есть прекрасные райтеры, которые необязательно умеют в грамматику и синтаксис, прикинь?
И ладно еще часовое, а не многочасовое или даже многодневное
И у самоучек есть прекрасные райтеры, которые необязательно умеют в грамматику и синтаксис, прикинь?
Но... это правда, анон. Хороший текст и грамматически верный текст - это тёплое и мягкое, а не тёплое и холодное.
Ты не очень угадал с сарказмом.
Хороший текст и грамматически верный текст - это тёплое и мягкое, а не тёплое и холодное.
То есть, для тебя текст с альтернативной грамматикой и синтаксисом может быть хорошим?
В таком случае вопросы к артам также снимаю, удивительная неприхотливость
То есть, для тебя текст с альтернативной грамматикой и синтаксисом может быть хорошим?
В таком случае вопросы к артам также снимаю, удивительная неприхотливость
Да, анон. Ты очень трогательно меня пытаешься оскорблять, сам не понимая, как работает творчество.
А вот то, что тебе кажется, что пара лишних или недостающих запятых повлияют на идею текста и её раскрытие, это прямо
Но всё, ты* сумел переключиться с предыдущей фиксации на "яйце"? Ура.
Да, анон. Ты очень трогательно меня пытаешься оскорблять, сам не понимая, как работает творчество.
Анон, я с одной из творческих профессий кормлюсь, и нет, не с той, по которой у меня академическое образование. Любое творчество строится на базовых знаниях и навыках, которые либо есть, либо нет. Отсутствие знаний о грамматике и синтаксисе - это не "пара запятых". В безграмотном тексте с как попало накиданными запятыми не важно, что и как раскрыл автор, потому что такой текст никто не будет читать. Буковки на своем месте и запятые - это база для текста, так же как перспектива и композиция - база для изображения.
Но всё, ты* сумел переключиться с предыдущей фиксации на "яйце"? Ура.
А, ну да, в треде же всего один анон.
А вот то, что тебе кажется, что пара лишних или недостающих запятых повлияют на идею текста и её раскрытие, это прямо
Извините, что встреваю, но синтаксис, строго говоря, не только про запятые, а про строение фразы вообще и способы выражать свою мысль, так что да, это важная штука для текстов.
дранон
Куда-то не туда дискуссия ушла.
Да, мы* сомневаемся, что Celice нарисовала лицо Алвы без подложенного фото. Тем не менее желаю ей прокачки и успехов.
Просто анпоминаю, что фан творчество все еще делается по фану. Академиев для этого кончать не обязательно. Сошиперу понравился текст если попал в эмоции и фаноны и часто пофигу сколько там повторяющихся слов и сапфировооких герцогов на квадратный сантиметр текста
Просто анпоминаю, что фан творчество все еще делается по фану. Академиев для этого кончать не обязательно.
Анон, фантворчество все еще остается пространством для самостоятельного создания контента. Плагиат, обводки, обмазки, выдача чужих фоток за свои и прочие формы выдачи себя за гениального креатора все еще - дно.
На первых кадрах, где видны волосы и руки, заметно, что набросочные линии у художника отличаются от тех, что на лице. И толщина, и проработанность другая, а лицо в видео вообще не проходит эту стадию – яйцо и сразу финальная версия. Понимаете, автор ещё не знает, в какую позу посадит персонажа, а уже нарисовал носослезки, тень от носа на фильтруме, складку нижнего века на дальнем глазу. И когда набрасывается поза, о построении речи тоже нет, только силуэт. При этом силуэт правой кисти точнее и анатомичнее, чем прорисованный кулак левой, это как получилось?
Ты описал процесс написания ОЭ автором канона.
Я за любой визуал, хоть фанкаст, хоть манипка, хоть обмазка, хоть ии, хоть художник, не закончивший художки. Вдруг попадет мне в образ и порадует меня. Поплёвывать на софандомников за то, какой инструмент они выбирают — такое себе, не нравится — так юзеры могут создавать визуал, используя любые другие методы, если хотят. И ставить в один ряд заморочное допиливание визуала под героев оэ с выдаванием чего-то готового "за своё" очень странно.
Плагиат, обводки, обмазки, выдача чужих фоток за свои и прочие формы
Так с этим я не спорю. Я только говорю, что грамотность, выверенность текстов до запятой или четкая академичность\красивость артов вообще не самый важный критерий в таком креативе
хоть обмазка, хоть ии,
не, ну это сразу нахуй
Анон, фантворчество все еще остается пространством для самостоятельного создания контента. Плагиат, обводки, обмазки, выдача чужих фоток за свои и прочие формы выдачи себя за гениального креатора все еще - дно.
И надо бегать обвинять артера, потому что какому-то жопоглазому анону померещились обмазки
Да, мы* сомневаемся, что Celice нарисовала лицо Алвы без подложенного фото.
А я сделал свои выводы.
Вообще хочу поблагодарить анона, что поднял тему с видео - я в твиттере почти не бывают, пропустил все это. А так посмотрел все три видео и составил свое мнение, рекомендую сделать так же.
обмазки
А ведь обмазки — это канон. Арвентюр, которая рисовала офобложки для старого издания, обвиняли в обмазках.
Арвентюр, которая рисовала офобложки для старого издания
А там разве не Амок художник был?
И надо бегать обвинять артера, потому что какому-то жопоглазому анону померещились обмазки
Ну да, жопоглазые именно те аноны, которые видят в обмазке обмазку, а не те, которым даже безграмотный текст - хороший
Это было ещё давно. До Амока.
Надеюсь, я не перепутал хронологию.
Начиная с Заката рисует Арвентур.