Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Гости не могут голосовать
Идти в мирный тред, попробуйте там пообщаться. Там не будет провокаций и не надо будет сдерживаться. Я серьезно.
Я попробую, но не прямо сейчас, потому что идеи для накуров и креативного флуда не генерятся одним волевым решением. Но в следующий раз, когда захочется обсудить любимку и какие-то фаноны и хэды на его счет, или пейринг с ним, приду в мирный.
Но в следующий раз, когда захочется обсудить любимку и какие-то фаноны и хэды на его счет, или пейринг с ним, приду в мирный.
тоже планирую больше проявлять активность там, а не в основном. но хорошо бы еще и модеры пересмотрели правила мирного треда, чтобы туда не понесли то самое, чем сейчас изобилует основной
Наброс нарушает правила? Репортни. Не нарушает? Отвечай ему в рамках правил треда или игнорь. Никакой наброс не заставит нарушить правила против твоей воли, анон. Нарушил – ты виноват, а не тот, кому ты отвечал.
Я и не отвечаю. Никогда. Потоков говна в сторону любимого персонажа меньше не становится. Речь сейчас не о том, что аноны с негативным мнением срачи порождают, а о том, что не хочется вообще даже начинать разговор о персонаже в спокойном тоне - потому что обязательно он съедет на рельсы хейта.
Речь сейчас не о том, что аноны с негативным мнением срачи порождают, а о том, что не хочется вообще даже начинать разговор о персонаже в спокойном тоне - потому что обязательно он съедет на рельсы хейта.
Постою рядом. Просто не хочется ничего обсуждать, потому что кого бы ни обсуждал, что бы ни начал - обязательно влетит кто-то с ценным (нет) критическим замечанием. Причем это не задел на спор, споры бывают очень интересные, а просто желание доказать, что аноны любят не тех, не то и не так. Сунуть палку в колеса любому спокойному разговору.
объективно правильного прочтения не существует, каждый вчитывает что-то свое, поэтому на самом-то деле спорить можно бесконечно, что и происходит
Так и не всякое негативное мнение является набросом. Соглашусь с аноном выше
Наброс нарушает правила? Репортни. Не нарушает? Отвечай ему в рамках правил треда или игнорь
+100500
Так и не всякое негативное мнение является набросом
Да, но зачем мне вообще негативное мнение, даже корректно сформулированное, если я пришел с горящими глазами хэдканон обсудить
И честно говоря, не понимаю, зачем негативное мнение в мирном треде, если для любых мнений есть основной.
Да, но зачем мне вообще негативное мнение, даже корректно сформулированное, если я пришел с горящими глазами хэдканон обсудить
Затем, что это не твой личный блог, и другие люди хотя обсуждать другие вещи.
Ну вот именно. Так где обсуждать любимку, чтоб туда не прибежали с хейтом/критикой, а прибежали такие же желающие позитива?
Ну вот именно. Так где обсуждать любимку, чтоб туда не прибежали с хейтом/критикой, а прибежали такие же желающие позитива?
Во всем интернете ни одного места нет, кроме треда на холиварке? Обязательно надо здесь сделать, как тебе удобно?
Есть фандомный дискорд, есть твиттер, есть телега, где можно создать канал со своими правилами. Создать форум, в конце концов. Понимаешь, модеры не обязаны выделить тебе особое место, в которое не зайдут аноны с отличным от твоего мнением.
Понимаешь, модеры не обязаны выделить тебе особое место, в которое не зайдут аноны с отличным от твоего мнением.
И модеры не должны, и аноны не должны.
Но можно ж чередовать?
Вот аноны сегодня облизываеют персонажа Васю, и драноны не влетают с "твой Вася негодяй, все полимеры и прочее!", а завтра драноны поливают Васю, и аноны тоже не встревают с ценным "как можно гнать на Васю, он же такой гениальный пупуся!!"
мечтательный анон
Отредактировано (Сегодня 18:09:46)
Во всем интернете ни одного места нет, кроме треда на холиварке? Обязательно надо здесь сделать, как тебе удобно?
Ну тогда получается, что на холиварке удобно только тем, кто хочет негатив беспрепятственно аккумулировать, а все остальные должны разбежаться по дискордам и твиттерам. В каком-то смысле на то она и холиварка, конечно. Но тогда неудивительно, что основной тред теперь такой раковник, что его вон закрыть грозятся .
А почему (чисто теоретически, я сейчас просто гипотетическую ситуацию себе представляю) другие люди хотят обсудить другие вещи именно в мирном треде, когда там курят радостное про любимку, а не в основном треде, который не мирный и больше подходит для негатива?
В смысле, я сейчас пытаюсь понять, в чем суть точки зрения, что мирный тред не должен быть свободен от хейта.
Ну тогда получается, что на холиварке удобно только тем, кто хочет негатив беспрепятственно аккумулировать
Неправда ваша, модеры ясно объяснили, что им не рады.
В смысле, я сейчас пытаюсь понять, в чем суть точки зрения, что мирный тред не должен быть свободен от хейта.
В том, что хейтом произвольно называют что угодно, иногда любое высказывание противоположной стороны. Пруф: свидетельства модеров, что репорты на оппонентов кидали без нарушения правил, просто чтобы заткнуть. Не получится добиться мира запретами на критику, надо учиться гасить искру ссоры и не реагировать агрессивно, если кто-то не согласен. Если сможем это, то и основной тред снова станет нормальным местом.
Отредактировано (Сегодня 18:20:38)
Понимаешь, модеры не обязаны выделить тебе особое место, в которое не зайдут аноны с отличным от твоего мнением.
тебе жмет идея мирного треда, где был бы запрещен хейт?
вообще кмк речь о том, что можно хотя бы минимально уважать друг друга и не врываться с негативом в мирное обсуждение персонажей, или постить негатив под подписанным катом (некоторые аноны так и делают, спасибо им), — это уменьшило бы число срачей и в основном треде
вообще кмк речь о том, что можно хотя бы минимально уважать друг друга
Я хочу того же.
не врываться с негативом в мирное обсуждение персонажей, или постить негатив под подписанным катом
Проблема в том, что "негатив" нельзя четко определить. "Кальдмеер проиграл бой" – это негатив? А в разгар обсуждения любви к Олафу? "Бермессер – эпизодический отрицательный персонаж" – это негатив или факт канона? Охота на ведьм не прекратится, потому что аноны с разными взглядами останутся в мирном треде, но станут ещё острее реагировать на нехвалебные комменты.
Отредактировано (Сегодня 18:25:04)
Не получится добиться мира запретами на критику, надо учиться гасить искру ссоры и не реагировать агрессивно, если кто-то не согласен. Если сможем это, то и основной тред снова станет нормальным местом.
Мне кажется, это какой-то идеальный план. Если некто прыгает с помпонами, а рядом кто-то еще начинает высказываться негативно на тему, вокруг которой прыгает первый, то велика вероятность, что прыгающий просто уйдет, потому что в дискуссию ввязываться это лишать себя удовольствия и либо погружаться в ситуацию, где ты вынужден что-то доказывать и что-то объяснять, либо игнорировать. А игнор не всегда помогает, потому что негатив всегда найдет согласного с ним, и тебе надо будет игнорировать уже целую дискуссию, даже если ты сам в ней участия не принимаешь.
Ну тогда получается, что на холиварке удобно только тем, кто хочет негатив беспрепятственно аккумулировать
Поичем исключительно в одну сторону
И заткнуть их нет никакой возможности
В том, что хейтом произвольно называют что угодно, иногда любое высказывание противоположной стороны. Пруф: свидетельства модеров, что репорты на оппонентов кидали без нарушения правил, просто чтобы заткнуть.
по-моему, тезисы "хейтом называют все подряд" и "репорты кидают без нарушения правил, чтобы заткнуть" не очень связаны. хотя бы потому, что хейт правилами не запрещен. репорты кидают за набросы и дерейлинг (или то, что анонам удобно обозвать набросами и дерейлингом, как раз чтобы заткнуть оппонента). репортить хейт бессмысленно, если он не состоит из оскорблений и мата (что уже нарушает культуру общения), вот объявить негативное мнение набросом — другое дело
И заткнуть их нет никакой возможности
Есть репорты. Модеры вполне успешно пресекают явные набросы.
При этом высказывать мнение можно, любое. В итоге похвалили фик - через минуту простыня почему дранону не понравилось. Обсуждение персонажа? см. схему про Алву
репортить хейт бессмысленно, если он не состоит из оскорблений и мата
ну вот мне кажется, что как раз такого рода хейта в основном треде довольно много, а репортить его бессмысленно, он соответствует правилам.
и тогда тот, кто любит персонажа, оказывается в вилке. потому что либо:
1) отвечать и вступать в дискуссию и тратить на нее энергию, которую ты мог бы потратить на что-то гораздо более позитивное
2) игнорировать (а в это время дискуссию подхватывает кто-то другой, и дальше они срутся 20 страниц, постоянно подкидывая новых дров в костер хейта)
3) уйти из треда
и вот выбор номер три в какой-то момент становится все более частым и привлекательным.
я бы просто хотел, чтобы было куда уйти здесь на ХС, а в мирном треде все равно мертвые с косами стоят, почему бы не в него.
Отредактировано (Сегодня 18:52:40)
так что стоит еще и себе честно отвечать на вопрос, зачем ты (не лично ты, анон) вносишь тот или иной тейк
То бишь для определения негатива надо спросить автор поста, зачем он это написал. И пусть честно отвечает. Так модерация в мирном треде будет проходить?
Я согласен, что формулировки важны, но все ещё считаю, что формализовать запрет на негатив очень трудно. "Ричард умер в овраге, а Марсель пьет с Рокэ вино" – это тоже картонный факт, поданный максимально нейтрально, но и на него могут обидеться.
"Ричард умер в овраге
Зачем ты напомнил
Мне срочно нужны хорошие фикситы этой ситуейшеншип