Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Гости не могут голосовать
Я спокойно отношусь к адекватному и аргументированому хейту. Мои любимки далеко не идеалы. Но откровенные набросы и переходы на личности раздражают.
И согласен, и не согласен.
Герои не идеальны, это да. Но когда их хейтят с одними и теми же аргументами всякий раз, когда о них заходит речь, это утомляет. Вроде бы очевидно, что положительные персонажи Камши не совсем положительны, а отрицательные не полностью отрицательны. Но обсуждается это снова и снова по многу раз. Возможно, потому что новые люди в фандом приходят (надеюсь). Но должна быть и резервация, где нет места набросам, имхо.
Мне не нравится, как часто употребляется слово "наброс". Как будто существуют такие слова, которые неизбежно вызывают агрессию, и прочитавший их себя больше не контролирует, а значит, ни в чем не виноват. Контролируйте себя! Даже если кто-то напишет "ахах, не забывайте, что персонажнейм сдох". В чем проблема ответить "я знаю, я читал"?
Обвинения в набросах – это попытка снять с себя ответственность за собственное поведение. Не отвечай за посты других анонов, отвечай за свои посты. Не срись сам, и срачей станет меньше.
Не срись сам, и срачей станет меньше.
Так-то оно так, но сложно сдержаться, когда ты с единомышленником накуриваешь что-нибудь про придворные интриги с участием Алвы (например), и тут приходит кто-то еще и, допустим, говорит: да какие придворные интриги, он же ни на что не годен, армию проебал, короля предал, часовню развалил.
Конечно, правильно будет проигнорировать. Но может быть, есть возможность и обустроить место, где такого просто не будет?
Как будто существуют такие слова, которые неизбежно вызывают агрессию, и прочитавший их себя больше не контролирует, а значит, ни в чем не виноват. Контролируйте себя! Даже если кто-то напишет "ахах, не забывайте, что персонажнейм сдох". В чем проблема ответить "я знаю, я читал"?
И юбки короткие не носите
Конечно, правильно будет проигнорировать. Но может быть, есть возможность и обустроить место, где такого просто не будет?
Ты не в силах проигнорировать или репортнуть при нарушении? Почему тебе нужен внешний контроль?
Сложно сдержаться почему-то только на анонимном форуме, а в жизни и из-под ника люди себя прекрасно контролируют.
И юбки короткие не носите
Ровно наоборот. Аноны, которым "сложно сдержаться" – не жертвы, а агрессоры, и это они должны за собой следить, а не обвинять других, что их спровоцировали.
Ровно наоборот. Аноны, которым "сложно сдержаться" – не жертвы, а агрессоры, и это они должны за собой следить, а не обвинять других, что их спровоцировали.
Вообще нет, виноват тот, кто набросил. А то по твоей логике одной стороне можно писать хуйню, а другая сторона обязана стоять в белых польтах ради чистоты треда. Это виктимблейминг чистой воды
по-моему, аргументированный хейт — это оксюморон. хейт всегда про эмоции. когда под них подтягивают логическое обоснование и аргументы из текста — это просто желание выдать свое личное, субъективное отношение к персонажам за что-то базированное и объективное, с чем вроде как не поспоришь. но текст интерпретируется тоже так, как нравится (кажется логичным и правильным) говорящему. объективно правильного прочтения не существует, каждый вчитывает что-то свое, поэтому на самом-то деле спорить можно бесконечно, что и происходит
Да тут дело не в "сдержаться". Неприятно просто. А когда говоришь открыто, что мол неприятно - начнут доказывать что право имеют, никто не священная корова. Анон правы, тоже хочу тред священных коров
Вообще нет, виноват тот, кто набросил. А то по твоей логике одной стороне можно писать хуйню, а другая сторона обязана стоять в белых польтах ради чистоты треда. Это виктимблейминг чистой воды
Наброс нарушает правила? Репортни. Не нарушает? Отвечай ему в рамках правил треда или игнорь. Никакой наброс не заставит нарушить правила против твоей воли, анон. Нарушил – ты виноват, а не тот, кому ты отвечал.
Да тут дело не в "сдержаться". Неприятно просто. А когда говоришь открыто, что мол неприятно - начнут доказывать что право имеют, никто не священная корова. Анон правы, тоже хочу тред священных коров
+++
самым разумным, имхо, было бы запретить в мирном треде хейт даже в "мягкой" форме. тогда тем, кому некомфортно существовать в потоке хейта без возможности ответить, было бы куда уйти и спокойно общаться
и, имхо, честнее сказать "мне не нравится персонажнейм, поэтому он идет нахуй", чем "персонажнейм объективно тупой мудак, потому что *список доводов, которые анону кажутся логичными и неоспоримыми, а у других вызывают wtf*". а еще второе с большей вероятностью приведет к срачу
+ много
попытки объективировать свою неприязнь, притягивая "факты из канона", только способствуют срачам на 20+ страниц, потому что интерпретируют канон все по-разному.
+1
Хочу мирный тред без хейта вообще. Хочется рассказать о том, какой в каноне персонаж неправильный - целый основной тред есть.
Наброс нарушает правила? Репортни. Не нарушает? Отвечай ему в рамках правил треда или игнорь.
А можно вот чтоб ваще не тратить свободное время, которого мало, на всю эту херню с репортами и игнором? Чтоб ничто не мешало тащиться по любимке. Я постою с аноном, который хочет мирный тред без негативахейта.
Как бы так заставить других людей писать только то, что мне приятно?
Ну сделают мирный тред без хейта. Разные точки зрения от этого никуда не денутся. Вангую, что вскоре хейтом будут называть недостаточно восторженные высказывания.
Ну сделают мирный тред без хейта. Разные точки зрения от этого никуда не денутся. Вангую, что вскоре хейтом будут называть недостаточно восторженные высказывания.
Скучновато будет без срачей, но на то основной есть. Будем там бурчать, что в мирном опять N сияет и провоцировать анонов из мирного прийти поспорить
Мечты
С одной стороны, понятно, что возможность рассказать, как ты недоволен героем, это важная часть фандомной жизни
и в конце концов, мы на холиварке. Но и возможность безмятежно любить персонажей тоже должна быть, имхо )
Ну вот да, я ж о том, когда посреди одного врываются с другим, еще и посылом "как вы можете этого (нужное вставить) облизывать, он же (...)!!!"
Но даже если без посыла.
Будем там бурчать, что в мирном опять N сияет и провоцировать анонов из мирного прийти поспорить
Очень, очень нужно!
Запишите меня в желающие!
Я слышал, что в некоторых других фандомах, когда делают мирный тред без хейта, он пустой стоит.
Но он у нас и так пустой стоит и при этом хейтить/критиковать в мягкой форме там можно. Но мб потому и стоит пустой, что дублирует основной, который тоже достаточно куртуазен и при этом топорщится от срачей.
Ну, теоретически можно из мирного треда сделать тред нежных поглаживаний, чтобы туда приходили исключительно любви ради.
Но наверняка это быстро всем надоест.
Если бы аноны, которые против набросов, писали в мирном треде, там бы была активность. Но они не хотят писать там. Хотят там, где можно сраться.