Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Гости не могут голосовать
но у некоторых матчасть - это кинк
кинки бывают разные, главное - не шеймить за их отсутствие
Мне кажется, по большей части на детали и соответствие канону всем насрать
я, наоборот, как раз часто и здесь, и в отзывах вижу, что зашло именно заметное использование канона как основы и всякие детали (и наезды за обратное — несоответствие канону, которое не объясняется в тексте, и матчасти).
такое, как ты пишешь, тоже вижу, так что, видимо, разным анонам разное (сорян, ваш кэп О.)
мне, наоборот, модерн АУ сложнее писать, там же надо обосновать канонные отношения и характер современными реалиями, придумать, чо Алва сотворил с Эгмонтом вместо дуэли, это сложно
Не сложно! Берём современные реалии, накладываем на поведение, обычаи и отсутствие морали специфическую мораль персонажей ОЭ, на законы Талига и других государств = модерн ау.
Отредактировано (2025-03-27 13:28:54)
Пинков бояться - в фандом не ходить
Модерн!ау в ОЭ я воспринимаю как что-то вроде фильма "Ромео + Джульетта" 1996, который вышел, когда я был сильно молод. Там тоже модерн!ау, но с шекспировским текстом.
Пинков бояться - в фандом не ходить
Вот я и хожу. Но не скажу, что пинки меня радуют.
Именно в ОЭ я таких вижу очень мало. Возможно, не тот сегмент фандома читаю, хз
В других фандомах - да, кинк на матчасть встречал достаточно и очень люблю такие фики.
Я такой анон. Но я люблю модерн-ау, матчасть можно и современность вписать. Если что-то не совпадает или автор подгоняет под время, мне норм.
Но я спокойно отношусь к частичному расхождению с каноном и в традиционном сеттинге
Именно в ОЭ я таких вижу очень мало. Возможно, не тот сегмент фандома читаю, хз
Так проблема в том, что в ОЭ непонятно, какую матчасть брать. Книжную? Ну она слеплена из всего, что автору показалось красивым. Историческую с привязкой на условный 17-й век? Тогда с книжной матчастью не будет совпадать
Мне кажется, по большей части на детали и соответствие канону всем насрать, главное, чтоб в кинки попадало.
Ну хз, если я вижу, что автор на важные с моей точки зрения детали канона безобоснуйно положил хуй, до кинков я его текст не дочитаю
Так проблема в том, что в ОЭ непонятно, какую матчасть брать. Книжную?
Ее, конечно. Канон - книги.
на важные с моей точки зрения детали канона
Тут прикол в том, что эти детали для каждого разные. Это, в виду расплывчатости канона, и персонажей касается - вроде бы почти все авторы пишут с опорой на канон, а итог разный и попадает в хедканоны разных читателей.
Так проблема в том, что в ОЭ непонятно, какую матчасть брать. Книжную? Ну она слеплена из всего, что автору показалось красивым
Ну это мир Кэртианы и есть при чем тут реальная историчка, когда у нас фэнтези.
Тут скорее можно иметь в виду условные 16-18 вв земные и брать оттуда материал, которого автор недодал. По тому же принципу: то, что понравилось
Мне кажется, как раз эта вольность многих и привлекает. То, что "Кэртиана не земля" и можно не прописывать точное историческое соответствие чему бы то ни было.
Отредактировано (2025-03-27 15:18:58)
Не сложно! Берём современные реалии, накладываем на поведение, обычаи и отсутствие морали специфическую мораль персонажей ОЭ, на законы Талига и других государств = модерн ау.
и получается фичок про шиншиллу, ога
это не так работает, анон, тут думать еще больше надо над обоснуем, чем в каноне, потому что менталитет накладывает ограничения, общественные стереотипы и прочее
если в 17 веке можно объяснить, почему Селина и Мэллит нуждаются в покровителях, то в 21 веке девы должны учиться и работать, и т.д.
вся система эров-оружносцев идет по пизде, потому что нет аналога в современном мире с полным опекунством, ни стажер, ни аспирант, ни личный помощник не дадут такую же динамику
да и концепция чести, на которой держится часть поведения некоторых персонажей
Камшу-то мы вот осуждаем, за то, что она перетащила в 17 век патриотизм, которого тогда никто не видел, а обратно стрелочка не поворачивается?
если в 17 веке можно объяснить, почему Селина и Мэллит нуждаются в покровителях, то в 21 веке девы должны учиться и работать, и т.д.
несовершеннолетние девы и в 21 веке в 17 лет нуждаются если не в покровителях, то в официальных опекунах, особенно если уехали учиться куда-то из своих ебеней
несовершеннолетние девы и в 21 веке в 17 лет нуждаются если не в покровителях, то в официальных опекунах, особенно если уехали учиться куда-то из своих ебеней
Да ладно. Студенты живут себе и учатся без опекунов.
Отредактировано (2025-03-27 15:46:41)
Анон пишет:если в 17 веке можно объяснить, почему Селина и Мэллит нуждаются в покровителях, то в 21 веке девы должны учиться и работать, и т.д.
да, и возраст у них потому придется двигать
и бэкграунд другой, потому что обязательное основное образование, как минимум!
да, и возраст у них потому придется двигать
и бэкграунд другой, потому что обязательное основное образование, как минимум!
почему двигать, им и в каноне семнадцать же?
и обязательное основное образование вовсе не обязательно в сеттинг вписывать, если не переносить действие в 21-й век на Землю
хотя и на Земле та же каноничная Мэллит вполне реалистично будет выглядеть как никогда не посещавшее школы дитя религиозной секты (которой гоганы по сути и являются). С неотдаванием детей в школы хоть и борются, но в разных странах всегда остаются и проблемы с нежеланием разбираться с жалобами на нарушение религиозных прав и проблемы со взятками от проверок на местных уровнях, что тоже вполне в духе гоганов было бы
и получается фичок про шиншиллу
Да что за фичок? Где?
почему двигать, им и в каноне семнадцать же?
и обязательное основное образование вовсе не обязательно в сеттинг вписывать, если не переносить действие в 21-й век на Землю
хотя и на Земле та же каноничная Мэллит вполне реалистично будет выглядеть как никогда не посещавшее школы дитя религиозной секты (которой гоганы по сути и являются).
потому и двигать, что им в каноне 17, значит, никаких гарцеваний по стране, пока экзамены не сдадут
ок, Мэллит, сектантка - где ее документы? 21 век на дворе, не чихнешь без документов
а Селина-то обычная девица или Айрис та же
а как меняет весь расклад наличие средств мгновенной связи? или транспорта? или фотоаппаратов?
очень много нюансов, надо думать
это не так работает, анон
Не знаю, у меня отлично работает.
тут думать еще больше надо над обоснуем, чем в каноне
Совсем не обязательно.
очень много нюансов, надо думать
Или немного нюансов. Кому как.
ок, Мэллит, сектантка - где ее документы?
Получают же их сбежавшие из секты. Или с доками всё в порядке, просто они под замком. Стащила свои документы и сбежала с Робером .
Не знаю, у меня отлично работает.
ну я рад за тебя, анон, че тут еще скажешь
а есть в фандоме авторы, которые ни в каких командах не играют и вообще не ходят на фб, даже в формате "через забор"?
Naru, вроде бы, не пишет на ФБ.
Медноглазая куница же.