Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 106 [28.96%])

28.96%

2. Кусты нравятся(голосов 95 [25.96%])

25.96%

3. Плевать на кусты(голосов 165 [45.08%])

45.08%

Всего голосов: 366

Гости не могут голосовать

#14476 2025-03-22 15:45:28

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Потому что твой изначальный посыл в контексте разговора считывается вполне однозначно - "в нашем фандоме травят недобросовестных авторов и они уходят".

Анон, ты увидел в моих словах определенный изначальный посыл, задал вопрос, я объяснил, что изначальный посыл был не такой - зачем ты повторяешь тот же самый вопрос?

Отредактировано (2025-03-22 15:45:41)

#14477 2025-03-22 15:47:18

Анон

Анон пишет:

Анон, ты увидел в моих словах определенный изначальный посыл, задал вопрос, я объяснил, что изначальный посыл был не такой - зачем ты повторяешь тот же самый вопрос?

Затем, что я хочу получить на него ответ? Это не очевидно?

#14478 2025-03-22 15:49:43

Анон

Анон пишет:

Да кто лупит-то? Полтора анона на холиварке (точное количество неизвестно и никогда не будет известно), запретить которым говорить ты все равно не можешь? Из-за нескольких неведомых тебе людей фандом сразу становится недружелюбным? Под выкладками артеров хвалят, в соцсетях тоже. По крайне мере, в оэ-фандоме.

Анон,  у тебя "полтора анона на холиварке", а я вижу километровые срачи. И сколько анонов принимает участие - не суть важно.
Ты говоришь, что это ерунда, а я вижу, что авторам от этого хреново. Тонкокожие они, эти авторы. Может, ты не такой, но многие не такие как ты.

#14479 2025-03-22 15:50:56

Анон

Анон пишет:

Затем, что я хочу получить на него ответ? Это не очевидно?

Анон, как я могу тебе ответить? Я не имел в виду того, о чем ты меня спрашиваешь. Какой ответ я могу тебе дать на вопрос, который не имеет ко мне отношения? Ну ты рассуди сам-то.

#14480 2025-03-22 15:55:30

Анон

Анон пишет:

Если есть проработка, то есть и дальше, я думаю) ну, должен быть) Но художник понимает почему ключицы так и куда они идут

этому дранону интересно, откуда такая уверенность
дранон даже после ебаной строгановки не понимает как рисовать людей без штангенциркуля

#14481 2025-03-22 15:56:34

Анон

Анон пишет:

Анон, как я могу тебе ответить? Я не имел в виду того, о чем ты меня спрашиваешь. Какой ответ я могу тебе дать на вопрос, который не имеет ко мне отношения? Ну ты рассуди сам-то

То есть, каких-то других авторов, которых поймали за хвост на втюхивании гуано по цене конфетки все же не было. А говоришь - фандом токсичный. Извини, но вот то, что говорили о Селис, пока не скатились в невнятные абстракции, было по делу.

#14482 2025-03-22 16:01:45

Анон

Анон пишет:

ты имеешь в виду, что ключицы у Рокэ на том арте сдвинуты по сравнению с фото специально - именно потому что и плечо нарисовано иначе, чем на фотке?

Нет, я вижу так, что плечо Дика сдвинуто, а ключицы остались на месте (черная линия и растушевка примерно попадают) потому что артер не разобрался как оно крепится внутри (тут могут быть причины, не знает или потому что это скетч или обвел бездумно)

#14483 2025-03-22 16:03:23

Анон

Анон пишет:

То есть, каких-то других авторов, которых поймали за хвост на втюхивании гуано по цене конфетки все же не было. А говоришь - фандом токсичный. Извини, но вот то, что говорили о Селис, пока не скатились в невнятные абстракции, было по делу.

Анон, я говорю, что фендом токсичный, потому что на авторов много наездов не из-за плагиата, но очень агрессивных, причем не по делу. Я знаю тех, кто уходил из-за этого. Сам когда-то уходил, хотя и не из этого фендома, по этой причине и знаю, что это возможно.
Предыстория: кто-то в дискуссии сказал "артеров мало, а авторов жопой жуй". Кого-то другого это возмутило - типа, что, авторов не жалко? Я сказал, что всех жалко, и что авторы склонны из-за агрессии уходить ничуть не меньше артеров.
Ты решил, что я именно про плагиат. Я ответил - нет, я про агрессию вообще. Ты сделал из этого вывод, что фендом не токсичный.
Анон, делай какие хочешь выводы, но я говорю от себя. Это мое мнение и опыт.

#14484 2025-03-22 16:03:52

Анон

Анон пишет:

этому дранону интересно, откуда такая уверенность
дранон даже после ебаной строгановки не понимает как рисовать людей без штангенциркуля

уверенность в чем? куда кости крепятся и как это рисовать на человеке? а пластанатомии не было у вас?

#14485 2025-03-22 16:04:50

Анон

Анон пишет:

Нет, я вижу так, что плечо Дика сдвинуто, а ключицы остались на месте (черная линия и растушевка примерно попадают) потому что артер не разобрался как оно крепится внутри (тут могут быть причины, не знает или потому что это скетч или обвел бездумно)

А, мы про разные плечи, понятно, спасибо!
(снова пошел смотреть в зеркало).

#14486 2025-03-22 16:11:35

Анон

Анон пишет:

Ты решил, что я именно про плагиат. Я ответил - нет, я про агрессию вообще. Ты сделал из этого вывод, что фендом не токсичный.

Анон, на фоне других фандомов этот - очень даже нетоксичный и такого, чтобы не по делу кого-то песочили здесь минимум. Конечно, здорово было бы, чтобы ругали всегда только по делу, но это уже нереально.

#14487 2025-03-22 16:15:09

Анон

Анон пишет:

Анон, на фоне других фандомов этот - очень даже нетоксичный и такого, чтобы не по делу кого-то песочили здесь минимум. Конечно, здорово было бы, чтобы ругали всегда только по делу, но это уже нереально.

Мы обменялись мнениями, анон. Предлагаю на этом остановиться)

#14488 2025-03-22 16:32:53

Анон

Этот анон скажет за себя. Анон — фиалка, и ещё после летней ФБ общей токсичности со стороны фандома оказалось достаточно, чтобы отбить любое желание писать... теперь это не радостный, а не особо приятный и слишком сложный процесс, который не то чтобы окупается.

#14489 2025-03-22 16:36:49

Анон

Анон пишет:

уверенность в чем? куда кости крепятся и как это рисовать на человеке? а пластанатомии не было у вас?

В том, что художнику это понятно)

Скрытый текст

#14490 2025-03-22 16:47:26

Анон

А этот анон считает, что фандом для каждого свой. Кого-то меньше ругают, кого-то больше, что и создает определенное впечатление, за которым объективную картину увидеть сложно.

#14491 2025-03-22 16:56:49

Анон

Анон пишет:

В том, что художнику это понятно)

Анон, ну придет с опытом и часами рисунка, от меня то ты что хочешь услышать?

дальше мысль анона

Отредактировано (2025-03-22 16:57:23)

#14492 2025-03-22 16:59:19

Анон

Анон пишет:

Анон — фиалка, и ещё после летней ФБ общей токсичности со стороны фандома оказалось достаточно, чтобы отбить любое желание писать...

Анончик, забей на хейтеров и пиши, где-то тебя ждёт твой читатель, а ты не пишешь. А во время (з)фб лучше вообще не открывай тред, здоровее будешь.

#14493 2025-03-23 12:26:28

Doppelganger_anni

Анон пишет:
Анон пишет:

Которые обводит.
Не благодари.

Я вижу тут как минимум личную очень большую неприязнь к артеру с твоей стороны, анон.
Ты бы поменьше нервничал, все тебя уже поняли.

Анон, ты ходишь по грани, на первый раз обойдёмся без преда, следи за соблюдением правил

#14494 2025-03-26 20:27:01

Анон

В дискорде сегодня некий юзер признался, что поставил "Понаберут по объявлению" "от чистога сердца штук 300 кудосов". Это так мило. =D

#14495 2025-03-26 20:33:06

Анон

Анон пишет:

В дискорде сегодня некий юзер признался, что поставил "Понаберут по объявлению" "от чистога сердца штук 300 кудосов". Это так мило. =D

Похоже на правду

430 guests left kudos on this work!

#14496 2025-03-26 20:36:39

Анон

Это не мило. Это глупо. Автор автору рознь, но мне было бы обидно за такую накрутку.

#14497 2025-03-26 20:39:15

Анон

Анон пишет:

Это не мило. Это глупо.

Надо было поставить табличку, что-то я ступил. Так-то я с тобой полностью согласен, это очень глупо. И мне тоже было бы обидно как автору узнать, что половина кудосов к моему тексту - накрутка от такого "чистасердечного" поклонника.

#14498 2025-03-26 20:39:50

Анон

Анон пишет:

штук 300 кудосов

Это вообще возможно?)

#14499 2025-03-26 20:55:06

Анон

Анон пишет:

Надо было поставить табличку, что-то я ступил. Так-то я с тобой полностью согласен, это очень глупо. И мне тоже было бы обидно как автору узнать, что половина кудосов к моему тексту - накрутка от такого "чистасердечного" поклонника.

Сорри, не сообразил.

#14500 2025-03-26 20:59:22

Анон

Анон пишет:

Это вообще возможно?)

Возможно, если лайкать как незарегистрированный гость - скажем, каждый день.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума