Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Гости не могут голосовать
Анон, ты издеваешься? Если бы кто-то выложил кусок канона, слово в слово передранный из канона, где поменяли только имена и пару десятков слов, люди бы точно так же офигели. Впрочем, плагиат текстов у нас в фд приносил внек и реакция была однозначно негативная. Но когда приносят тоже самое передиралово артом — начинаются пляски с "а может не обмазка, а может не все так плохо" и вообще, не трогайте артера, вдруг он убежит.
Ни разу не издеваюсь, анон. У нас с тобой просто разный взгляд на степень копирования. Вот в фиках ты считаешь плагиатом "канон слово в слово", а в арте тебе совпадение основных линий с фоткой, которая и заявлена как исходник, кажется плагиатом.
Ну давай другой пример. Переделки стихов и песен. Принесли переделки стихов, сюжет сохранен, имена заменены, ритм совпадает, ну может, еще несколько строчек поправлены для сюжета. Ссылка на оригинал скинута, работа заявлена как переделка. Это плагиат или обмазка или самостоятельный контент?
Защитники* обмазок с каждым новым аргументом все большее дно пробивают
Предупреждение за нарушение локальных правил треда
Ссылка на оригинал скинута, работа заявлена как переделка.
А артер тоже писал "у меня тут переделка", да?
Это плагиат или обмазка или самостоятельный контент?
Анон, "переделка стихов" это буквально жанр, предполагающий обмазку. Пока автор этого контента добросовестно заявляет "это обмазка", не называет себя поэтом и не претендует на признание именно в этом качестве, все норм.
У нас же автор "переделки" заявлен как художник, а его работы - как арты и скетчи.
"а может не обмазка, а может не все так плохо" и вообще, не трогайте артера, вдруг он убежит.
Зато авторов в фандоме, как выясняется, жопой жуй, их не жалко, пусть валят, если что не нравится.
Защитники* обмазок с каждым новым аргументом все большее дно пробивают
Ну вот не понимаю я, почему срисовать с фото на глаз - это норм, а обвести - не норм. Почему одно - плагиат, а второе - нет. И объяснения противников обмазок мне это не объясняют пока.
По-разному мы на такие вещи смотрим, что поделать.
А артер тоже писал "у меня тут переделка", да?
Вообще да, обычно пишет - то что вдохновлялась вот этим артом или что "перерисовала под наш фандом"
Зато авторов в фандоме, как выясняется, жопой жуй, их не жалко, пусть валят, если что не нравится.
Анон, я уже просил не трогать авторов. Авторы из фендома тоже, кстати, уходят по тем же причинам, и это тоже хреново.
(противник гона на артеров).
Вообще да, обычно пишет - то что вдохновлялась вот этим артом или что "перерисовала под наш фандом"
Вдохновлялась и перерисовала - не обвела. Это разные понятия.
Вдохновлялась и перерисовала - не обвела. Это разные понятия.
Вопрос был указывает ли артер, что переделала фото - указывает.
Вопрос был указывает ли артер, что переделала фото - указывает.
Артеру бы неплохо было подтянуть фандомный этикет, ну так, чтобы не брать без проса работы софэндомцев и не обмазывать. Почему-то когда внек такое делает с фиками, их тут осуждают, а с артами начинается «дачотакого»
Авторы из фендома тоже, кстати, уходят по тем же причинам, и это тоже хреново.
Я что-то пропустил, похоже, но какие фандомные авторы ушли из-за обвинений в недобросовестном создании контента? Не упали в другие фд, не перегорели, а прям из-за вот такого ушли? Ещё и не единичный случай.
почему срисовать с фото на глаз - это норм, а обвести - не норм
для меня первое норм, потому что это и есть художественный процесс, анализ формы проводится в голове пока смотришь и к себе переносишь, поиск композиции, вот это все и т.д. (и да скидка на время и условности, будут тебе актеры позировать для фандомного арт) бездумно обвести это просто стыдно (если кому-то не стыдно и ему главное чтоб было сделано и пофиг какими средствами, у меня нет претензий, говорю за себя и как ощущается)
Я что-то пропустил, похоже, но какие фандомные авторы ушли из-за обвинений в недобросовестном создании контента? Не упали в другие фд, не перегорели, а прям из-за вот такого ушли? Ещё и не единичный случай.
анон, ты перечитай мой пост внимательно. Там написано "ушли из фендома".
для меня первое норм, потому что это и есть художественный процесс, анализ формы проводится в голове пока смотришь и к себе переносишь, поиск композиции, вот это все и т.д.
А потом при проработке рисунка анализа и поиска разве нет? (не художник, но предполагаю, что есть)
(Не говорю, что ты не прав, анон, спасибо за мнение - просто интересуюсь)
Отредактировано (2025-03-22 15:20:42)
анон, ты перечитай мой пост внимательно. Там написано "ушли из фендома".
И? Ушли из фендома? Ты под "фендомом" понимаешь конкретно ОЭ или вообще все? Так кто эти авторы, которые ушли из откуда бы то ни было из-за обвинений в выдаче чужого творчества за свое?
И? Ушли из фендома? Ты под "фендомом" понимаешь конкретно ОЭ или вообще все?
А что ты понимаешь под "фд"?
Не упали в другие фд,
Так кто эти авторы, которые ушли из откуда бы то ни было из-за обвинений в выдаче чужого творчества за свое?
Я имел в виду - ушли из-за агрессивных наездов в фендомы, где трава зеленее. Ников перечислять не буду, эта тема и так несколько раз в году поднимается.
В другие фандомы не уходят из-за того, что на холиварке кто-то что-то сказал, а уходят именно что из-за другой фандомной травы, которая понравилась на вкус больше.
Отредактировано (2025-03-22 15:33:38)
А что ты понимаешь под "фд"?
Наш конкретный фандом. Это довольно очевидно из фразы про "другие", но я уже понял, что твоя задача - не ответить на конкретно сформулированный вопрос.
Я имел в виду - ушли из-за агрессивных наездов в фендомы, где трава зеленее.
Я спрашиваю про конкретный формат, аналогичный текущему обсуждению артеров: где у нас авторы, которые ушли именно из-за обвинений в текстовых "обмазках"?
А потом при проработке рисунка анализа и поиска разве нет?
Если есть проработка, то есть и дальше, я думаю) ну, должен быть) Но художник понимает почему ключицы так и куда они идут, а не рисует по рефу как есть, но бездумно обрезает плечо не по форме (если начинающий художник, вопросов нет, научится)
В другие фандомы не уходят из-за того, что на холиварке кто-то что-то сказал, а именно что из-за другой травы, которая понравилась на вкус больше.
Это твое мнение, анон. У меня другие сведения, в том числе личный опыт. Уйти из недружелюбного фендома из-за того, что тут хреново, и ты приносишь свое выстраданное, а тебя по этому выстраданному лупят - очень даже возможно. Все просто опускается и ничего уже не хочется - а хочется куда-нибудь еще, где не страшно.
Наш конкретный фандом. Это довольно очевидно из фразы про "другие", но я уже понял, что твоя задача - не ответить на конкретно сформулированный вопрос.
Анон, ты немного преувеличиваешь понятность своего фразопостроения. Насчет твоих пронзаний относительно моих задач - ну Ванга из тебя тоже не очень, прости уж.
Я спрашиваю про конкретный формат, аналогичный текущему обсуждению артеров: где у нас авторы, которые ушли именно из-за обвинений в текстовых "обмазках"?
Анон, а зачем ты спрашиваешь у меня про конкретный формат, если я уже пояснил, что имел в виду более широкий формат?
Отредактировано (2025-03-22 15:41:03)
Если есть проработка, то есть и дальше, я думаю) ну, должен быть) Но художник понимает почему ключицы так и куда они идут, а не рисует по рефу как есть, но бездумно обрезает плечо не по форме (если начинающий художник, вопросов нет, научится)
Извини, я правильно понимаю, ты имеешь в виду, что ключицы у Рокэ на том арте сдвинуты по сравнению с фото специально - именно потому что и плечо нарисовано иначе, чем на фотке?
(смотрит в зеркало и двигает плечом, внимательно наблюдая за ключицами, и понимает, что художник из него не получится )
Отредактировано (2025-03-22 15:42:54)
Анон, а зачем ты спрашиваешь у меня про конкретный формат, если я уже пояснил, что имел в виду более широкий формат?
Потому что твой изначальный посыл в контексте разговора считывается вполне однозначно - "в нашем фандоме травят недобросовестных авторов и они уходят". Найти минусы в том, что обмазчик или плагиатчик куда-то ушёл очень сложно.
Уйти из недружелюбного фендома из-за того, что тут хреново, и ты приносишь свое выстраданное, а тебя по этому выстраданному лупят - очень даже возможно.
Да кто лупит-то? Полтора анона на холиварке (точное количество неизвестно и никогда не будет известно), запретить которым говорить ты все равно не можешь? Из-за нескольких неведомых тебе людей фандом сразу становится недружелюбным? Под выкладками артеров хвалят, в соцсетях тоже. По крайне мере, в оэ-фандоме. У нас как раз нет какой-нибудь сджв-шной травли публичной или кинкшейминга, как в других фд.
Отредактировано (2025-03-22 15:47:24)