Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Гости не могут голосовать
Зато осуждать их за обмазки не запрещено, хотя ачетаковщики попытаются заткнуть
У меня к попыткам заткнуть очень большие вопросы. Если обмазки норм, то фандомные косплееры не должны делать косплей, чтобы их не обмазывали. Из чего следует, что ради сомнительного контента-обмазок люди реально готовы отказаться от нормального контента-косплеев.
Анон, ты не прав. Вот изначальный пост с этим артом у нее. В комменты она указала все ссылки на Изломный косплей и само фото:
Что не обмазка, кстати, совершенно очевидно.
И вот я наложил. Чот не тянет на срисовку. Даже очень похожую.
https://i.ibb.co/Wvzk32wQ/image.png
Да и тут тоже ясно, что не обмазка. Ладно, плечо Ричарда не совпадает, но зачем смещать ему большой палец, если просто обводить?
Не совпадает линия лба и нижней челюсти Алвы, нос острей, подбородок скошен сильней, чем на фото (не совсем анатомично, кстати), линия плеча Алвы выше и очень острая - на фото плечо сливается с кафелем, но в фотошопе, если выкрутить контраст, можно ее увидеть. То же касается челюсти Ричарда.
анон попробовал в фотошопе обвести фотку - сорян, нет. Да, глазомер хороший, отличный. Не более.
Да, глазомер хороший, отличный. Не более.
Меня не смущает, потому что я наложил на экране на скорую руку и сразу увидел, чего и сколько она обмазала (самое заметное - килт полностью и ноги Ричарда). Предварительно сжав фото по ширине, чтобы Ричард постройнее был, видимо. Поверх сама тоже много нарисовала, но на вдохновление и использование рефа не тянет.
Я тоже наложил, анон, и у меня линии не совпали, даже суженные и сжатые, там сам лайн не совпадает, сгиба в коленке нет. Килт частично совпал, но складки и длина другие. Так что считаю, что это все же перерисовка.
Да и тут тоже ясно, что не обмазка.
анон попробовал в фотошопе обвести фотку - сорян, нет. Да, глазомер хороший, отличный. Не более.▼Скрытый текст⬍
Анон, ты же в курсе что обмазка - это рисование по подложенному рефу (вместо того чтобы положить его рядом), а не идеальная копия ))
Твои наложения очень внятно доказывают что это обмазка, спасибо, очень наглядно )))
Кстати по поводу того что во время зфб молчали про этого артера, это просто неправда. Пару раз говорили, но просто до дискуссий не доходило.
Если один арт получает лайки, то другой недополучит?
Анон, но это буквально так и работает. Постоянно обсуждают, что артер А молодец, смотрите как красиво и часто рисует, а артер Б - фу, кривое. И не важно, что артер Б рисует сам, а артер А - обводит все, что попалось на глаза
Да и тут тоже ясно, что не обмазка
Ясно, что обмазка. В ключевых, самых сложных точках все совпадает. Плечо Ричарда полностью совпадает возле шеи, и только ширина автор осмелился от себя убавить ради более анимешных пропорций.
Впрочем, тем, у кого есть глаза, достаточно взглянуть на наложение.
Внесённый пример с Ютуба сразу раскрывает высокий скилл построения у художника, которым Celice явно не обладает. При построении будет виден объем на лице, а при обводке оно плоское, зато часто прорисованы ноздри, носогубки, носослезки, фильтрум (это вообще одна из главных примет обведенного фото).
И не важно
...что в нашем фандоме про обоих скажут обмазчики!)
Насчёт того, что мы все хотим получить лайки...
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2025-03-22 11:53:54)
Анон, ты же в курсе что обмазка - это рисование по подложенному рефу (вместо того чтобы положить его рядом), а не идеальная копия ))
Твои наложения очень внятно доказывают что это обмазка, спасибо, очень наглядно )))
Как раз ни фига. Если бы художник обводил и правил то, что ему не нравится, то зачем, просто зачем - менять линию подбородка Алвы, она на фото очевидна и вполне мила, Алву бы не испортила. Зачем смещать палец Ричарда? Плечо ок - предположим, артер так видит - но палец? Зачем смещать Алве очень ясно видные и анатомически верные ключицы? Это бессмысленно.
фильтрум
а это кто?
...что в нашем фандоме про обоих скажут обмазчики!)
Внеси пруф, про кого так говорят в фандоме.
Зачем смещать Алве очень ясно видные и анатомически верные ключицы? Это бессмысленно.
Чтоб не обвинили в обмазке?))) Не все ж совпадает!)
Простите аноны, я уже серьезно это обсуждать не могу
а это кто?
фильтрум - губной желобок
Вон даже про рейтинговый арт с Бермессером на этой зфб. Так уверенно говорили, но пруф, что обмазка так и не принесли
Кстати, а кто был артер-то? деанонился?
Ага, я прямо вижу заговор оэ-обмазчиков, которые сначала делают идеальную обводку, а потом ее портят, зловеще бормоча "Так, вот тут нужен косяк... и вот тут еще... нет, ну запалят... но это позорище!... что хуже, если будут бубнить про обмазки или про позорище? Нет, те, которые про обмазки, злее, лучше опозорюсь.
И вот тут еще надо испортить! Теперь ни за что не догадаются"
Полистай обсуждение зфб, что далеко ходить, там редкий арт избежал набросов, в том числе обвинений в обмазке. И розового Бермессера обосрали, заявляли что автор кадр из какого-то фильма обвел, и второго Бе-ме, в чулочках у внека, его вообще с бабы обмазали. А уж как ии-генерациям досталось))
Простите аноны, я уже серьезно это обсуждать не могу
я тоже.
в общем, все и так видно. видимо, артер очень хотел уложиться в те 30 минут про которые пишет, что вышло, то вышло
щитаю, что дальше спор бессмысленный, все все увидели, выводы сделали, галочки поставили или нет.
Вон даже про рейтинговый арт с Бермессером на этой зфб. Так уверенно говорили, но пруф, что обмазка так и не принесли
да, художник из Оменсов, что ли, но анон забыл, кто. в других фандомах мне его работы нравятся.
там вроде обвиняли не в обмазках, а в нарушении анатомии и что за реф (а не подложку) взяли женщину.
все все увидели, выводы сделали, галочки поставили или нет.
Я бы с удовольствием поставил галочки на некоторых местных анонов, но увы мне. Очень надеюсь, что я с ними не общаюсь под никами.
ам вроде обвиняли не в обмазках,
В обмазках тоже. И считали доказательством некий "сосисочный покрас".
там вроде обвиняли не в обмазках, а в нарушении анатомии и что за реф (а не подложку) взяли женщину.
Не, там набрасывали, что это по кадру обмазано и ноги не дорисованы нормально
Да, в деаноне ссылка на профиль. Отличный артер, рисует здорово