Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 106 [28.96%])

28.96%

2. Кусты нравятся(голосов 95 [25.96%])

25.96%

3. Плевать на кусты(голосов 165 [45.08%])

45.08%

Всего голосов: 366

Гости не могут голосовать

#14301 2025-03-22 09:54:35

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Так если она умеет рисовать, к чему обмазывать?

Это у артера спрашивать надо, зачем делать так.  :vanga: самой долго, косячно и скучно, а тут раз-два - и собираешь поглажки фандома.

#14302 2025-03-22 10:00:37

Анон

Анон пишет:

Так если она умеет рисовать, к чему обмазывать? Я понимаю, если не умеешь - тут хоть логично

можно уметь рисовать одно (лица, иногда только в конкретных ракурсах) и не уметь другое (анатомию тела, руки в сложных вывертах, сложную одежду, лошадей). я вот сел как-то рисовать сцену с Джастином и радугой, набрал рефов упавших по-разному лошадей на разных людей, покрутил, сказал "дануегонахуй" и отступился
(но это вообще не оправдание для обмазок, конечно)

Отредактировано (2025-03-22 10:03:28)

#14303 2025-03-22 10:01:27

Анон

Анон пишет:

И вот я наложил. Чот не тянет на срисовку. Даже очень похожую.
https://i.ibb.co/Wvzk32wQ/image.png

Очень, очень хороший глазомер!  :lol:

#14304 2025-03-22 10:14:52

Анон

Аноны, а я что, тут единственная, кто считает, что фендом это сообщество, где артеры, авторы и крафтеры делают друг другу подарки? Ну вот как собираются люди на общий праздник и каждый приносит что-то на стол - кто-то салатик, кто-то тортик, кто-то пирожок.
И можно есть молча, можно есть и хвалить, можно не есть. Можно, если совсем тебе тяжко, вздохнуть "не заливная рыба" и посоветовать хрену к ней.
Но хаять вкусный и красивый тортик, потому что тебе кажется, что у него очертания коржей размерами совпадают с покупными - это хрень какая-то.
Мне нравятся арты этого артера. Их краски, стиль, настроение. Я точно знаю, видела, как человек с наметанным глазом и набитой рукой может срисовать очень точно. Но, если честно, мне плевать, даже если там была бы обводка - мне нравится контент, я тащусь с этих артов, они меня вдохновляют.
Я и сама пишу, простите уж - по чужому миру, с чужими персонажами, мой контент глубоко вторичен, не мне голос поднимать.
Я правда, не понимаю, что за претензии и с какого дуба они берутся. Не нравится контент - не смотрите, от вас не убудет, никто вас платить за него не заставляет, и потреблять его тоже.
Зачем?!

Отредактировано (2025-03-22 10:17:28)

#14305 2025-03-22 10:18:40

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся арты этого артера.

Копрофагия - тоже кинк.

#14306 2025-03-22 10:20:27

Анон

Анон пишет:

Не нравится контент - не смотрите, от вас не убудет, никто вас платить за него не заставляет, и потреблять его тоже.
Зачем?!

правильно я тебя понимаю, анон, что если у тебя или у соседа сплагиатят текст, ты "не посмотришь, от тебя ж не убыло", молча не поешь и с радостной светлой душой "ура, в фандоме прибыло контента" пойдешь дальше? если правильно, у нас разные подходы, мне тебе нечего сказать.
тут вроде уже не один* анон написал, что ключевое отличие - ты, я, другие не скрывают, а явно указывают на источник своего творчества. и вдохновляются им, а не копируют втихую. не пишут "я сделяль сам", когда это вообще не так.
пысы. ну и насчет "кажется, что очертания совпадают с покупными" - там выше пример, как "кажется".

Отредактировано (2025-03-22 10:21:17)

#14307 2025-03-22 10:26:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Копрофагия - тоже кинк.

Пищдец, анон :smoke:

#14308 2025-03-22 10:27:02

Анон

Анон пишет:

тут вроде уже не один* анон написал, что ключевое отличие - ты, я, другие не скрывают, а явно указывают на источник своего творчества. и вдохновляются им, а не копируют втихую. не пишут "я сделяль сам", когда это вообще не так.

А где артер этот кого сплагиатил? Ты чет анон куда-то не туда уже завернул. Более того, она приносит фото, с которых рисует. Поэтому такие передерги - это уже ту матч.

#14309 2025-03-22 10:29:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я что, тут единственная, кто считает, что фендом это сообщество, где артеры, авторы и крафтеры делают друг другу подарки?

Анон, ты немного не прав. Обмазанные картинки, скопирайченные фички, стыренные фотки крафта и т.п. недобросовестно сделанный контент это плохо, вне зависимости от того, зачем мы собрались.
Это как в детский садик все несут свои поделки, а за Машеньку лепила мама-скульптор. Машенькина фигурка самая красивая, а у других детей, которые лепили сами, корявые поделки разной степени упоротости. Как потребитель контента ты выбираешь, кому отдать свое внимание и поддержку, кого - и за что - похвалить. Тебе важно, чтобы приносили красивые фигурки, а кому-то - чтобы приносили собственноручно сделанные, даже если неидеальные.

#14310 2025-03-22 10:30:14

Анон

Анон пишет:

пысы. ну и насчет "кажется, что очертания совпадают с покупными" - там выше пример, как "кажется".

Анон, я уже написала - я своими глазами видела, как человек (не этот автор, вообще не фендомный) может на глазок, очень точно и быстро срисовать хоть с фотки, хоть с натуры.
Так что мне это "слишком хорошо, чтобы быть правдой" - прости уж, не аргумент. Кроме того, идеального совпадения все равно нет - посмотри хоть на диково ухо)

Анон пишет:

если у тебя или у соседа сплагиатят текст,

1. Если мы говорим про плагиат, то плагиатом логичнее считать и срисовку тоже - ну как же, позы, ракурсы, выражения лиц те же, интеллектуальная собственность нарушена. Потому что плагиат - это интеллектуальная собственность, а не линии. Но к приведенной работе почему-то цепляются именно за то, что она якобы не срисована на глаз.

2. Смотря насколько сплагиачено. Если у меня возьмут похожую сцену и вырулял во что-то свое, новое и интересное - поржу, но пожму плечами. Если целиком возьмут все важное, померяв имена и фендом, допустим, или допишут пару не важных сцен - ну, неавтор там, что поделать, стыдно. Если я напишу "персонаж а и персонаж б" встретились у переправы и обрадовались, но тут пришел персонаж с, и они поссорились", а кто-то другой персонажем с начнет у той же переправы персонажей а и б мирить - будет интересно)
В общем-то, я не считаю твою аналогию уместной, потому что пункт 1 - это не про плагиат.

#14311 2025-03-22 10:30:33

Анон

мне кажется можно сравнивать с фиками в том случае если ИИ написал основу, а ты поправил сверху по готовому. А так многие писатели брали чей-то мир, однако сюжет, характеры и способ изложения вкладывали свой

#14312 2025-03-22 10:31:28

Анон

Анон пишет:

с которых рисует.

Которые обводит.
Не благодари.

#14313 2025-03-22 10:33:42

Анон

Анон пишет:

Которые обводит.
Не благодари.

Я вижу тут как минимум личную очень большую неприязнь к артеру с твоей стороны, анон.
Ты бы поменьше нервничал, все тебя уже поняли.

#14314 2025-03-22 10:35:13

Анон

Анон пишет:

Я вижу тут как минимум личную очень большую неприязнь к артеру с твоей стороны, анон.

Анонов, которым не нравятся обмазки больше одного. И это, репорт за пронзания.

#14315 2025-03-22 10:36:30

Анон

Анон пишет:

Бгггг )) Я-то вижу, что я тут не один, кому, гм, неприятно )) Но да, я понял, тебе все ок, бывает, што уж ))

#14316 2025-03-22 10:43:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я что, тут единственная, кто считает, что фендом это сообщество, где артеры, авторы и крафтеры делают друг другу подарки?

Да, ты единственная :hmm:

Анон пишет:

А мне не нравятся.

Анон пишет:

мне плевать, даже если там была бы обводка

А мне не плевать.

Анон пишет:

не мне голос поднимать

Ну ты и помалкивай. А люди, которые считают себя вправе высказываться, будут высказываться.

Анон пишет:

Не нравится контент - не смотрите, от вас не убудет, никто вас платить за него не заставляет, и потреблять его тоже.

Приложи свою мерку к себе, анон, и не отвечай на комменты, которые тебе не нравятся. Не умножай негатив. Ах, ты не можешь пройти мимо, когда смеются над тем, что тебе нравится? Представь, что другие тоже не могут пройти мимо важных для них вещей.

#14317 2025-03-22 10:45:20

Анон

То есть любой художник должен всегда прикладывать видео, как он рисует, только чтобы удовлетворить анонов? Интересные предъявы.
Непонятно, почему использовать референс — это плагиат. Непонятно, почему набросы именно на этого артера, тогда как он участвовал в ЗФБ, например, и никто, принося обзоры на арт, не нашел никакого плагиата.

#14318 2025-03-22 10:47:24

Анон

Анон пишет:

И вот я наложил. Чот не тянет на срисовку. Даже очень похожую.
https://i.ibb.co/Wvzk32wQ/image.png

Алва такой сладкий)

#14319 2025-03-22 10:50:51

Анон

Анон пишет:

Непонятно, почему использовать референс — это плагиат

Анон, это не использование референса, прекрати путать тёплое с мягким.

Анон пишет:

Непонятно, почему набросы именно на этого артера, тогда как он участвовал в ЗФБ, например, и никто, принося обзоры на арт, не нашел никакого плагиата.

Начали обсуждать этого артера - обсуждают этого артера. Не все аноны сидят на хс, не вынимая и не все следят за ЗФБ и обзорами.

#14320 2025-03-22 10:54:02

Анон

Анон пишет:

Непонятно, почему использовать референс — это плагиат.

Зависит от того, как именно использован референс. А обводка вообще не является "использованием референса", а является обводкой.

Обсуждаем конкретный пример, где арт несомненно обведен с фото. В других артах Celice есть те же особенности, что и в этом. Возможно, среди ее артов есть и другие обводки, не подтвержденные автором.

Анон пишет:

То есть любой художник должен всегда прикладывать видео, как он рисует, только чтобы удовлетворить анонов?

Ты так пишешь, будто есть только два стула. Если артер не стесняется заявлять, что иногда обводит, то неудивительно, что от него будут этого ожидать.

#14321 2025-03-22 10:54:04

Анон

Анон пишет:

Ну вот как собираются люди на общий праздник и каждый приносит что-то на стол - кто-то салатик, кто-то тортик, кто-то пирожок.

Ну мне вот не очень нравится, когда эти пирожки сделаны по чужому рецепту, пирожки по которому уже приносили на стол, да еще с видом, что это оригинальный рецепт.
Извините за пирожковую аналогию дурацкую, но тут и ситуация не очень.
Потому что вот арт Селис с алвадиками:
https://x.com/Celice_84/status/18015471 … niZPA&s=19
А вот косплей от Излома
https://i.ibb.co/kyWg2gz/IMG-6725.jpg
https://archiveofourown.org/works/33071464

Не факт, что обмазка, но мне кажется очевидным, что взято за реф без всякого указания. И когда дело касается работ софэндомцев, это вдвойне не ок. Мягко говоря.

Отредактировано (2025-03-22 10:54:38)

#14322 2025-03-22 10:56:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот как собираются люди на общий праздник и каждый приносит что-то на стол - кто-то салатик, кто-то тортик, кто-то пирожок.

Ну мне вот не очень нравится, когда эти пирожки сделаны по чужому рецепту, пирожки по которому уже приносили на стол, да еще с видом, что это оригинальный рецепт.
Извините за пирожковую аналогию дурацкую, но тут и ситуация не очень.
Потому что вот арт Селис с алвадиками:
https://x.com/Celice_84/status/18015471 … niZPA&s=19
А вот косплей от Излома
https://i.ibb.co/kyWg2gz/IMG-6725.jpg
https://archiveofourown.org/works/33071464

Не факт, что обмазка, но мне кажется очевидным, что взято за реф без всякого указания. И когда дело касается работ софэндомцев, это вдвойне не ок. Мягко говоря.

Анон, ты не прав. Вот изначальный пост с этим артом у нее. В комменты она указала все ссылки на Изломный косплей и само фото:

https://x.com/Celice_84/status/1735587372425707610

#14323 2025-03-22 11:00:50

Анон

Анон пишет:

Да, ты единственная

Насколько я вижу по другим комментариям, нет, анон, чему и рада)

#14324 2025-03-22 11:04:46

Анон

Анон пишет:

Не факт, что обмазка, но мне кажется очевидным, что взято за реф без всякого указания.

Не все обмазка и там, где артер рисовала "от себя" Рокэ вместо Айрис, пачка косяков.

#14325 2025-03-22 11:05:22

Анон

Анон пишет:

В комменты она указала все ссылки на Изломный косплей и само фото:
https://x.com/Celice_84/status/1735587372425707610

Надо же как Айрис изменилась за лето  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума