Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Гости не могут голосовать
Бывшего любимку ВВК и нынешнюю любимку ВВК
Заорфань, закрой комменты, если переживаешь, но выложи!
От этих персонажей реально противоядие нужно.
Заорфань
Можно просто в анонимную коллекцию положить
Вот так аноны подначивают, а потом сами же обсирают. Эх.
от так аноны подначивают, а потом сами же обсирают
Может это разные!)
Но вообще я люблю и Алву и Ли (речь же о них? Вряд ли про Олафа и Вальдеса) и не люблю когда их обсирают. Взгляд ввк на них не люблю но если будет предупреждение то и не полезу читать.
Но вообще я люблю и Алву и Ли (речь же о них
Если речь про них, то мне прям интересно, что там у анона за пейринг в тексте, потому что алвали редким пейрингом не считаются и поэтому для феста не подходят
Я очень люблю Алву, Ричарда и кучу других персов, но их дарк! версии я люблю ещё больше чем флафф и мимими, так что жги, анончик, на любой текст найдутся читатели
Если речь про них, то мне прям интересно, что там у анона за пейринг в тексте, потому что алвали редким пейрингом не считаются и поэтому для феста не подходят
Вот я тоже не понял, к чему это всё. Алвали не редкопейринг, для феста не годятся. Писать любой пейринг ради "обсера персонажей", это, по-моему, страдать херней. Для пятиклассников развлечение.
Отредактировано (2025-03-21 10:57:21)
Алвали не редкопейринг
Анон вроде не сказал, что они там пейрингом, может с другими персонажами. Ли+ Селина, Алва + Меллит, например
Анон вроде не сказал, что они там пейрингом, может с другими персонажами. Ли+ Селина, Алва + Меллит, например
Да похуй, на самом деле. В принципе, любой автор, "обсирающий" персонажей в тексте и делающий это целенаправленно, вызывает у меня только одну реакцию:
Причем даже если речь о персонажах, которые мне не нравятся. Можно показать героя неоднозначным. Можно показать отрицательным, и сделать это убедительно. А "обсер" это не литературный прием, даже само слово из фикбучного лексикона. И это самое обычно сводится к превращению героев в истеричек или свиноебов.
любой автор, "обсирающий" персонажей в тексте и делающий это целенаправленно
Автор вроде начал с а) "а тут получился" б) спросил совета/мыслей, выкладывать ли, где тут целенаправленность?
*дранон дёргает глазом*
Благодаря этой дискуссии вспомнил вдруг юзера с крысиным никнеймом (это не оскорбление, у него реально такой ник), который вечно ходит в комментарии на ао3 с охуенно ценным мнением, как авторам правильно писать алвадик, а у него самого на фикбуке только хейт-фик про алвали, других текстов по ОЭ нет
Благодаря этой дискуссии вспомнил вдруг юзера с крысиным никнеймом (это не оскорбление, у него реально такой ник), который вечно ходит в комментарии на ао3 с охуенно ценным мнением, как авторам правильно писать алвадик, а у него самого на фикбуке только хейт-фик про алвали, других текстов по ОЭ нет
Если этот тот юзер, о котором я подумал, то у него часто и условно положительные комментарии такие пассивно-агрессивные, что не поймешь, похвалили тебя или таки обосрали
Если этот тот юзер, о котором я подумал, то у него часто и условно положительные комментарии такие пассивно-агрессивные, что не поймешь, похвалили тебя или таки обосрали
Скорее всего, он, вряд ли их таких двое. А еще я когда нашёл его на фикбуке, узнал, что его бетой в другом фандоме был один из популярных фандомных артеров, мне ее арты по алвадикам всегда нравились, особенно как она Ричарда рисует, а теперь даже немного отношение изменилось.
А еще я когда нашёл его на фикбуке, узнал, что его бетой в другом фандоме был один из популярных фандомных артеров, мне ее арты по алвадикам всегда нравились, особенно как она Ричарда рисует, а теперь даже немного отношение изменилось.
Ты про этого юзера? Не очень понял про бету, потому что это он как раз в бетах у одного фэндомного автора
https://ficbook.net/authors/7233551
Ты про этого юзера? Не очень понял про бету, потому что это он как раз в бетах у одного фэндомного автора
![]()
https://ficbook.net/authors/7233551
Значит, я перепутал или позабыл, кто из них бета. Но результат один.
А в хейт фичке смешно,
Отредактировано (2025-03-21 14:10:02)
А еще я когда нашёл его на фикбуке, узнал, что его бетой в другом фандоме был один из популярных фандомных артеров, мне ее арты по алвадикам всегда нравились, особенно как она Ричарда рисует, а теперь даже немного отношение изменилось.
Аноны, вы меня, конечно, поражаете)
А поясните, плиз, какая связь между бетой одного фика и артом автора, чей был фик?
По-вашему, бета что-то успела нашептать артеру, чтоб рисовал как ей надо или что?)) то есть если у автора есть несколько фиков, а бета эта у одного только, например, насколько она успела опорочить арты этого бедного автора?)
Ну смешно же, честное слово)
о есть если у автора есть несколько фиков, а бета эта у одного только, например, насколько она успела опорочить арты этого бедного автора?)
Подозреваю, в недрах того анона сработал принцип "скажи мне, кто твой друг"
Впрочем, артер там так себе, обмазка дело нехитрое.
Учитывая что с предложением бетинга может просто человек прийти даже не знакомый. Сказать, мне ваш фик нравится, хотите пробегусь правками? Отбетит, автор принимает правки и можно вообще никогда больше не контактировать, можно даже не знать из какого он фандома (у меня так было)
Бета это не обязательно равно в засос подружка
Отредактировано (2025-03-21 21:18:10)
Учитывая что с предложением бетинга может просто человек прийти даже не знакомый. Сказать, мне ваш фик нравится, хотите пробегусь правками?
Хм. Ну, все люди разные, но вот я в фандомах уже лет 10 с лишним, и случайные беты у меня были только когда я за какую-нибудь команду на ФБ играл а тут явно не этот вариант.
А что до случайного человека, предложившего помощь: если учесть, в какой манере этот комментатор обычно общается с авторами, сложновато себе такое представить...
дранон
Анон пишет:Учитывая что с предложением бетинга может просто человек прийти даже не знакомый. Сказать, мне ваш фик нравится, хотите пробегусь правками?
Хм. Ну, все люди разные, но вот я в фандомах уже лет 10 с лишним, и случайные беты у меня были только когда я за какую-нибудь команду на ФБ играл
а тут явно не этот вариант.
А что до случайного человека, предложившего помощь: если учесть, в какой манере этот комментатор обычно общается с авторами, сложновато себе такое представить...
дранон
Если речь о Крысоте, и об авторе, которого я пронзил, благодаря вам, я могу отправить разве что под этот самый фик на аоЗ, там как раз автор кидал клич, хочет ли кто-то отбетить его - и откликнулся кто откликнулся. Буквально вся история этого беттинга сохранена)
Стоит ли после этого отменять автора/артера - такой себе вопрос. Как будто много у нас желающих помочь авторам с бетингом)
А поясните, плиз, какая связь между бетой одного фика и артом автора, чей был фик?
По-вашему, бета что-то успела нашептать артеру, чтоб рисовал как ей надо или что?)) то есть если у автора есть несколько фиков, а бета эта у одного только, например, насколько она успела опорочить арты этого бедного автора?)
это же иррациональное, называется "осадочек остался". связи может не быть никакой, но ассоциация уже сформировалась
Стоит ли после этого отменять автора/артера - такой себе вопрос. Как будто много у нас желающих помочь авторам с бетингом)
о какой отмене речь? один анон написал о своем отношении (никому его не навязывая) — это отмена?