Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ:
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
Гости не могут голосовать
Анончик, ты в фандоме недавно, да? Внек регулярно ловят на таких вещах. То они приносили "переделанные" сказки, где местами даже имена толком не поменяли, то еще что.
Анон в фандоме меньше года.
Анон пишет:А вот фотки из нынешнего челленджа https://www.weranda.pl/sztuka-zycia/prz … is-na-beze
В принципе иллюстрированный перевод рецепта – это челлендж, и команда нигде не утверждает, что готовила сама. Но если бы я об этом знал, я бы не лайкнул.
ИМХО, нужно все таки предупреждать, это рецепт или коллаж.
Коллажи тоже имеют место быть, но тогда нужно предупреждать, что это коллажи. И тогда это не внек, а визуал, а дальше в зависимости от рейтинга.
Значит, не первый раз.
Они и тексты плагиатили, а когда об этом сказали оргам, орги смогли только погрозить пальцем и сказать, что нужно удалить текст из внеконкурсной коллекции битвы, а на АО3 текст так и остался висеть
орги смогли только погрозить пальцем и сказать, что нужно удалить текст из внеконкурсной коллекции битвы
А что, кроме этого, могут сделать орги?
Даже если, представим, внек престанут брать на фб даже внеком - никто не отберет у них ключи, они спокойно могут постить что хотят и когда хотят. Чем, собственно, и занимаются.
Они и тексты плагиатили, а когда об этом сказали оргам, орги смогли только погрозить пальцем и сказать, что нужно удалить текст из внеконкурсной коллекции битвы, а на АО3 текст так и остался висеть
Ого, а это когда было?
Ого, а это когда было?
Года три назад
А что, кроме этого, могут сделать орги?
Даже если, представим, внек престанут брать на фб даже внеком - никто не отберет у них ключи, они спокойно могут постить что хотят и когда хотят. Чем, собственно, и занимаются.
Так я об этом и говорю, да (но вот сейчас пошел и зарепортил этот текст админам АО3 за нарушение правил сайта, тоже потому что могу))
Отредактировано (2025-02-16 17:06:03)
Ого, а это когда было?
Летняя ФБ 2022
https://archiveofourown.gay/works/41329467
И вот именно от такого отношения я хотел бы предупреждений, но я никогда их не получу именно потому, что как раз те, кто так пишут, считают такое отношение нормальным и не видят, о чём тут можно предупреждать. Вообще в прошлый раз один из авторов, когда ему пытались объяснить, почему уж лучше б мпрег, чем введённая на пять минут ОЖП, которые потом быстренько убили (но зато остался ребёнок, об которого можно продолжать умиляться, ведь он теперь ребёнок слэшного пейринга, который свели заново), так и не понял, о чём вообще спич, хотя там с десяток анонов написали, наверное. Так что на многое я не рассчитываю.
Анон, я прекрасно помню то обсуждение, и, помимо десятка анонов, выступавших за "мпрег был бы лучше", того автора (который, кстати, прямо тогда обозначил, что мпрег для него большущий сквик) поддержало в свою очередь тоже не меньше анонов, которых мпрег не устраивает. Все это выходит вкусовщина - твой сквик столкнулся со сквиком автора в данном случае. Но однако лихо ты автора в женоненавистники записал, мое почтение.
И выше тут писали уже, в макси с зфб стоят в тэгах предупреждения об ожп и ее смерти, какие еще предупреждения должны ставить авторы, чтоб их потом мизогинами не сочли?
Вообще в прошлый раз один из авторов, когда ему пытались объяснить, почему уж лучше б мпрег
Это какой фик?
Анон уверенно придерживается мнения, что или пусть уже OFC будет в полный рост, или давайте обойдемся без OFC.
Редко когда у авторов получается совместить все сразу.
Раз уж пошло обсуждение, то OFC, заявленное в сероглазом графе, вот как раз такое OFC. Автор как-то между каплями прошел.
Но однако лихо ты автора в женоненавистники записал, мое почтение.
Соглашусь, это какая-то странная претензия. Как женщина, так и мужчина могут выполнять в сюжете роль инструмента, если автора интересует конкретный сюжетный ход: например, воспитание ребенка отцом-одиночкой, который встречает другого мужчину. Разумеется, придется придумать ему условное прошлое, в котором у него была жена (ну или просто мать ребенка, или что угодно еще). Да, в таком сюжете этот ОЖП будет именно инструментом. Но это не отличается от множества сюжетов про мать-одиночку, которая встречает мужчину своей жизни, потеряв мужа (см. бесчисленное количество фильмов). И ОЖП, и ОМП могут вводиться флэшбэками, могут просто упоминаться, и так далее, и тому подобное. Ничего оскорбительного для них этот сюжетный ход не содержит.
Не вижу причин, почему в такой ситуации нужно навязывать автору мпрег. Это куда некорректнее, чем любой персонаж-инструмент, потому что автор, в отличие от него, живой человек с реальными предпочтениями и чувствами.
Отредактировано (2025-02-16 19:28:35)
Открыто голосование за тексты рейтинга М-Е на ЗФБ:
Может, опросник про возраст замутить, раз аноны решили фандомную перепись устроить?
26. Меня очень вдохновляют ответы "за сорок", приятно, что из фандомов можно и не вырастать
Есть автор немного за 50. В другом треде давали ссылку:
https://kot-kam.livejournal.com/3981083.html
Может, опросник про возраст замутить, раз аноны решили фандомную перепись устроить?
Я уже в том треде отметился, но могу и повторить.
45
У меня вопрос к тем, кого волнует возраст автора - а почему это так важно?
Там же в треде было, что если бы знали, сколько автору, к фичкам относились бы хуже. Почему?
Там же в треде было, что если бы знали, сколько автору, к фичкам относились бы хуже. Почему?
Есть сомнительный стереотип, что с возрастом автор набивает руку и непременно начинает выдавать шедевры.
У меня вопрос к тем, кого волнует возраст автора - а почему это так важно?
Ну лично я это понял как "если ему 20, то еще научится, молодой ишшо, простительно. А тут уже мда"
А тут уже мда
Это я. Но мне всё равно. Если бы за фики давали квартиры, как в СССР за печатные книжки, и/или Нобелевку, то ещё был бы смысл прокачиваться или биться головой об стену, что не получается. А может, даже в этом случае не было бы смысла, так как конкуренция слишком велика.
Есть сомнительный стереотип, что с возрастом автор набивает руку и непременно начинает выдавать шедевры.
Ну лично я это понял как "если ему 20, то еще научится, молодой ишшо, простительно. А тут уже мда"
Но это ж так работает, только если человек этим профессионально занимается, разве нет? И то, не со всеми, но по идее должно быть как-то так. Очень странное требование, покоробило. Вроде бы по фану сидим, а такие претензии.
Соглашусь, это какая-то странная претензия. Как женщина, так и мужчина могут выполнять в сюжете роль инструмента, если автора интересует конкретный сюжетный ход: например, воспитание ребенка отцом-одиночкой, который встречает другого мужчину. Разумеется, придется придумать ему условное прошлое, в котором у него была жена (ну или просто мать ребенка, или что угодно еще). Да, в таком сюжете этот ОЖП будет именно инструментом. Но это не отличается от множества сюжетов про мать-одиночку, которая встречает мужчину своей жизни, потеряв мужа (см. бесчисленное количество фильмов). И ОЖП, и ОМП могут вводиться флэшбэками, могут просто упоминаться, и так далее, и тому подобное. Ничего оскорбительного для них этот сюжетный ход не содержит.
+1. Как автор могу добавить, что если мне понадобиться в сюжете разложить чей-то труп, то я его разложу, будь то женщина, мужчина или двуполый рептилоид-трансгендер с Нибиру, предупреждение о смерти персонажа, естественно, поставлю, но это вообще ни как не будет свидетельствовать о моей мизогинии, мизандрии или рептилоидо- трансгендеро- ненавистничестве. Только о том, что это надо для сюжета.
Я согласен с тем что с опытом (не равно возрастом) рука все-таки набивается, хотя тоже в определенных пределах, так сказать. Но все мы в той или иной степени такому стереотипу подвержены. Молодо зелено типа, повзрослеешь поймешь и т.д.
Однажды я узнал что один классный автор, который писал много, вернее было бы даже сказать масштабно, очень чувственно и так, знаете, ну видно что, простите за казенное какое-то слово, в общем, высокоинтеллектуальный человек и начитанный. Короче, я долго не мог поверить, что он только вот универ закончил, когда свой монстромакси дописал. Прям шесеренки заклинивали. Хотя казалось бы что-такого, кто-то в 23 выдает шедевры, кто-то в 50 пишет как мойпервыйфик. Все мы разные и это прекрасно.
Но это ж так работает, только если человек этим профессионально занимается, разве нет? И то, не со всеми, но по идее должно быть как-то так. Очень странное требование, покоробило. Вроде бы по фану сидим, а такие претензии.
Дело же не только в мастерстве и владении словом, но и в принципах и позиции.
Ну и, если я ничего не путаю, Камышовый кот не так сильно далек от профессиональных занятий.
Ну и, если я ничего не путаю, Камышовый кот не так сильно далек от профессиональных занятий.
Вроде, не издается же как автор? Переводить, редактировать и писать свое - разные скиллы. Даже писать в разных нишах - не одно и то же.