Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
Гости не могут голосовать
Будут читать не все и не всё, но непредвзято.
Непредвзятость не гарантирована. Вот ты выложишь анонимно свой первый в жизни фик про Бермессера, и у ряда читателей включится отношение, сформированное вовсе не тобой.
Аноны, а когда просто на ао3 выложил так анонимно, этот текст потом можно себе забрать или все, он уже не твой? Там вроде как-то специально сиротить надо тексты, нет?
вот я и не понимаю, в каком месте это "интриги"
не то чтобы "интриги" в классическом смысле слова, просто досужие домыслы, каких персонажей автор любит, каких нет, с кем дружит, кого комментирует сам, кого нет, и так далее.
вот я и не понимаю, в каком месте это "интриги"
Анон, ты находишься в треде, напрямую этому посвященному Тут половина постов на тему: мудак или не мудак, хорош или нехорош тот или иной автор.
каких персонажей автор любит, каких нет
Анонимность нисколько не мешает домыслить это на материале одного текста. Вспомните текст на день рождения Дика от лица Марселя – его назвали дикохейтерским, хотя он был выложен анонимно.
Аноны, а когда просто на ао3 выложил так анонимно, этот текст потом можно себе забрать или все, он уже не твой? Там вроде как-то специально сиротить надо тексты, нет?
Анонимность и сиротство - разные функции. В первом случае автор сохраняет контроль над фиком (видит статистику и т.п )
Вспомните текст на день рождения Дика от лица Марселя – его назвали дикохейтерским, хотя он был выложен анонимно.
давайте лучше не вспоминать этот случай а то опять упадем в обсуждение его автора
Анонимность нисколько не мешает домыслить это на материале одного текста.
да, но анонимность привязывает хейтерство к одному конкретному тексту
а если у автора под логином в каком-то тексте персонажа обидели, то хейтерство привязывается к автору, даже если в других текстах персонажа не обижают
давайте лучше не вспоминать этот случай
Хорошо. Такие же обсуждения (хейтит ли автор персонажа Х) возникали на хс-фесте и на последней ФБ, хотя и там, и там выкладка была анонимная.
Анонимность – не защита от домыслов, кто это написал и что он за человек. "Обсуждать будут только текст, без личности автора" – блаженны верующие.
Не, это у тебя текст лежит в коллекции со свойством "анонимная". Можно свою такую создавать, но будет виден автор (владелец) коллекции. У АО3 есть такая общая для всех желающих. Надоест быть анонимным автором этого фика - просто удаляешь его из коллекции этой и автоматически показывается твое авторство и все комментарии, которые для этого для других пользователей выглядели как анонимные, станут видимыми. При этом ты с самого начала видишь, что текст твой, ник в скобках пишется, а для всех видно только анонимуса.
А вот заорфанить текст - это да, именно отказаться от него навсегда. После этого все, никто с ним ничего сделать не сможет.
Спасибо за объяснения про анонимность & отказ от текста, аноны!
Анонимность – не защита от домыслов, кто это написал и что он за человек. "Обсуждать будут только текст, без личности автора" – блаженны верующие.
Но смотреть на алвали анонимный и на открыто выложенный традиционно алвадичным автором всё равно будут с изначально разными ожиданиями
"Обсуждать будут только текст, без личности автора" – блаженны верующие.
Ну вот по этому выложенному анонимно тексту, с которого и началось обсуждение, не стали же прознать автора и его личность
Но смотреть на алвали анонимный и на открыто выложенный традиционно алвадичным автором всё равно будут с изначально разными ожиданиями
Но почему ты думаешь, что на анонимно выложенный будут смотреть благосклоннее?
Никак не могу понять, что плохого в репутации. Она у всех есть - дома, на работе, в фандоме. Все мы достаточно взрослые люди, чтоб понимать, что наши высказывания и фики составляют фандомный образ.
А если (умозрительный пример!) кто-то пишет фик, а потом случается «ну я жи ни хател так!», то это лукавство.
Почему благосклоннее? Я такого не говорил.
Самое главное – на него будут смотреть без ожидания тех кинков и динамики, с которыми уже ассоциируется автор
без ожидания тех кинков и динамики, с которыми уже ассоциируется автор
Но эти кинки, динамика, а также образы героев, фаноны, любимые тропы - все это часть райтерских ценностей автора, и что-то в анонимный текст все равно проникнет. Много ли у нас было анонимных текстов от известных авторов, которые ну вот вообще никто не пронзил, потому что это был эксперимент?
Кстати, тех, кто классно пишет, читают без оглядки на поведение. Ребекку, например, несмотря на знаменитый срач. Так что пишите хорошо и сможете себе многое позволить
Да, репутация тут совсем не в том смысле, что хорошее отношение, а ассоциирующиеся с тобой пейринги, тропы, пристрастия, схемы по которым ты строишь тексты и т.д.
Но эти кинки, динамика, а также образы героев, фаноны, любимые тропы - все это часть райтерских ценностей автора, и что-то в анонимный текст все равно проникнет. Много ли у нас было анонимных текстов от известных авторов, которые ну вот вообще никто не пронзил, потому что это был эксперимент?
Для меня дело не в том, чтобы не угадали.
Выкладывая анонимно, я точно знаю, что от работы не будут ждать конкретного кинка, который я до этого в 16 других работах использовал. Те, кто его ждут, они может вообще не откроют мою работу и ничего не потеряют
А если я выкладываю это неанонимно, то ко мне и в комментарии и в личку приходят с вопросами "А где <кинк/персонаж/динамика>?"
Дранон.
Отредактировано (Вчера 13:47:40)
На мой взгляд, т.е. для меня как для читателя, у хэзел есть тексты, как будто "не ее", то есть я не сомневаюсь в авторстве, конечно, просто я от нее такого не ожидал\ожидал не такого (всегда в хорошем смысле удивляюсь) Это всегда классно, когда автор может писать без оглядки на свою репутацию или привычные берега, пробует новое, или возвращается может быть к своему старому-старому стилю (просто читатель пришел новый и для него эти тексты будут "не его"\неожиданными)
Здорово! И тут вообще не так важно от ника это сделано или от анонима выложено.
А читательские ожидания это конечно есть, но это именно что проблемы читателей, которые пропустят хороший текст или текст который мог бы им понравиться из-за предвзятого отношения к нику.
Отредактировано (Вчера 13:48:21)
Могут и наоборот - неблагосклонее. Что тоже хорошо. Иногда подписчики склонны чрезмерно умасливать автора, выступая больше как друзья, чем как читатели.
Отредактировано (Вчера 13:49:23)
Могут и наоборот - неблагосклонее. Что тоже хорошо. Иногда подписчики склонны чрезмерно умасливать автора, выступая больше как друзья, чем как читатели.
"Умасливать" Какую-то такую хрень я уже видел в большом треде (это не пронзание, если что, это охуевание в целом от подобных тейков)
Ну, наверное смысл в том, что они могут быть честнее и откровеннее, чем льстивая сладкая розовая водичка под фиком. Кому-то это может быть важно.
Кстати, тех, кто классно пишет, читают без оглядки на поведение. Ребекку, например, несмотря на знаменитый срач. Так что пишите хорошо и сможете себе многое позволить
Плюсую. Тексты Ребекки хуже от ее поведения и скандалов вокруг нее не стали.