Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 106 [29.28%])

29.28%

2. Кусты нравятся(голосов 94 [25.97%])

25.97%

3. Плевать на кусты(голосов 162 [44.75%])

44.75%

Всего голосов: 362

Гости не могут голосовать

#13726 Вчера 13:06:31

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Будут читать не все и не всё, но непредвзято.

Непредвзятость не гарантирована. Вот ты выложишь анонимно свой первый в жизни фик про Бермессера, и у ряда читателей включится отношение, сформированное вовсе не тобой.

#13727 Вчера 13:06:37

Анон

Аноны, а когда просто на ао3 выложил так анонимно, этот текст потом можно себе забрать или все, он уже не твой? Там вроде как-то специально сиротить надо тексты, нет?

#13728 Вчера 13:06:58

Анон

Анон пишет:

вот я и не понимаю, в каком месте это "интриги" 

не то чтобы "интриги" в классическом смысле слова, просто досужие домыслы, каких персонажей автор любит, каких нет, с кем дружит, кого комментирует сам, кого нет, и так далее.

#13729 Вчера 13:08:05

Анон

Анон пишет:

вот я и не понимаю, в каком месте это "интриги" 

Анон, ты находишься в треде, напрямую этому посвященному :lol:  Тут половина постов на тему: мудак или не мудак, хорош или нехорош тот или иной автор.

#13730 Вчера 13:09:38

Анон

Анон пишет:

каких персонажей автор любит, каких нет

Анонимность нисколько не мешает домыслить это на материале одного текста. Вспомните текст на день рождения Дика от лица Марселя – его назвали дикохейтерским, хотя он был выложен анонимно.

#13731 Вчера 13:11:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а когда просто на ао3 выложил так анонимно, этот текст потом можно себе забрать или все, он уже не твой? Там вроде как-то специально сиротить надо тексты, нет?

Анонимность и сиротство - разные функции. В первом случае автор сохраняет контроль над фиком (видит статистику и  т.п )

#13732 Вчера 13:13:30

Анон

Анон пишет:

Вспомните текст на день рождения Дика от лица Марселя – его назвали дикохейтерским, хотя он был выложен анонимно.

давайте лучше не вспоминать этот случай  :lol: а то опять упадем в обсуждение его автора

#13733 Вчера 13:14:53

Анон

Анон пишет:

Анонимность нисколько не мешает домыслить это на материале одного текста.

да, но анонимность привязывает хейтерство к одному конкретному тексту
а если у автора под логином в каком-то тексте персонажа обидели, то хейтерство привязывается к автору, даже если в других текстах персонажа не обижают

#13734 Вчера 13:16:58

Анон

Анон пишет:

давайте лучше не вспоминать этот случай

Хорошо. Такие же обсуждения (хейтит ли автор персонажа Х) возникали на хс-фесте и на последней ФБ, хотя и там, и там выкладка была анонимная.

Анонимность – не защита от домыслов, кто это написал и что он за человек. "Обсуждать будут только текст, без личности автора" – блаженны верующие.

#13735 Вчера 13:20:24

Анон

Анон пишет:

Не, это у тебя текст лежит в коллекции со свойством "анонимная". Можно свою такую создавать, но будет виден автор (владелец) коллекции. У АО3 есть такая общая для всех желающих. Надоест быть анонимным автором этого фика - просто удаляешь его из коллекции этой и автоматически показывается твое авторство и все комментарии, которые для этого для других пользователей выглядели как анонимные, станут видимыми. При этом ты с самого начала видишь, что текст твой, ник в скобках пишется, а для всех видно только анонимуса.
А вот заорфанить текст - это да, именно отказаться от него навсегда. После этого все, никто с ним ничего сделать не сможет.

#13736 Вчера 13:27:45

Анон

Спасибо за объяснения про анонимность & отказ от текста, аноны!

#13737 Вчера 13:29:52

Анон

Анон пишет:

Анонимность – не защита от домыслов, кто это написал и что он за человек. "Обсуждать будут только текст, без личности автора" – блаженны верующие.

Но смотреть на алвали анонимный и на открыто выложенный традиционно алвадичным автором всё равно будут с изначально разными ожиданиями

#13738 Вчера 13:30:22

Анон

Анон пишет:

"Обсуждать будут только текст, без личности автора" – блаженны верующие.

Ну вот по этому выложенному анонимно тексту, с которого и началось обсуждение, не стали же прознать автора и его личность

#13739 Вчера 13:31:30

Анон

Анон пишет:

Но смотреть на алвали анонимный и на открыто выложенный традиционно алвадичным автором всё равно будут с изначально разными ожиданиями

Но почему ты думаешь, что на анонимно выложенный будут смотреть благосклоннее?

#13740 Вчера 13:34:19

Анон

Никак не могу понять, что плохого в репутации. Она у всех есть - дома, на работе, в фандоме. Все мы достаточно взрослые люди, чтоб понимать, что наши высказывания и фики составляют фандомный образ.
А если (умозрительный пример!) кто-то пишет фик, а потом случается «ну я жи ни хател так!», то это лукавство.

#13741 Вчера 13:34:41

Анон

Анон пишет:

Почему благосклоннее? Я такого не говорил.
Самое главное – на него будут смотреть без ожидания тех кинков и динамики, с которыми уже ассоциируется автор

#13742 Вчера 13:39:23

Анон

Анон пишет:

без ожидания тех кинков и динамики, с которыми уже ассоциируется автор

Но эти кинки, динамика, а также образы героев, фаноны, любимые тропы - все это часть райтерских ценностей автора, и что-то в анонимный текст все равно проникнет. Много ли у нас было анонимных текстов от известных авторов, которые ну вот вообще никто не пронзил, потому что это был эксперимент?

#13743 Вчера 13:39:25

Анон

Кстати, тех, кто классно пишет, читают без оглядки на поведение. Ребекку, например, несмотря на знаменитый срач. Так что пишите хорошо и сможете себе многое позволить ;D

#13744 Вчера 13:41:02

Анон

Да, репутация тут совсем не в том смысле, что хорошее отношение, а ассоциирующиеся с тобой пейринги, тропы, пристрастия, схемы по которым ты строишь тексты и т.д.

#13745 Вчера 13:46:45

Анон

Анон пишет:

Но эти кинки, динамика, а также образы героев, фаноны, любимые тропы - все это часть райтерских ценностей автора, и что-то в анонимный текст все равно проникнет. Много ли у нас было анонимных текстов от известных авторов, которые ну вот вообще никто не пронзил, потому что это был эксперимент?

Для меня дело не в том, чтобы не угадали.
Выкладывая анонимно, я точно знаю, что от работы не будут ждать конкретного кинка, который я до этого в 16 других работах использовал. Те, кто его ждут, они может вообще не откроют мою работу и ничего не потеряют
А если я выкладываю это неанонимно, то ко мне и в комментарии и в личку приходят с вопросами "А где <кинк/персонаж/динамика>?"
Дранон.

Отредактировано (Вчера 13:47:40)

#13746 Вчера 13:48:11

Анон

На мой взгляд, т.е. для меня как для читателя, у хэзел есть тексты, как будто "не ее", то есть я не сомневаюсь в авторстве, конечно, просто я от нее такого не ожидал\ожидал не такого (всегда в хорошем смысле удивляюсь) Это всегда классно, когда автор может писать без оглядки на свою репутацию или привычные берега, пробует новое, или возвращается может быть к своему старому-старому стилю (просто читатель пришел новый и для него эти тексты будут "не его"\неожиданными)
Здорово! И тут вообще не так важно от ника это сделано или от анонима выложено.
А читательские ожидания это конечно есть, но это именно что проблемы читателей, которые пропустят хороший текст или текст который мог бы им понравиться из-за предвзятого отношения к нику.

Отредактировано (Вчера 13:48:21)

#13747 Вчера 13:48:15

Анон

Анон пишет:

Могут и наоборот - неблагосклонее. Что тоже хорошо. Иногда подписчики склонны чрезмерно умасливать автора, выступая больше как друзья, чем как читатели.

Отредактировано (Вчера 13:49:23)

#13748 Вчера 13:54:44

Анон

Анон пишет:

Могут и наоборот - неблагосклонее. Что тоже хорошо. Иногда подписчики склонны чрезмерно умасливать автора, выступая больше как друзья, чем как читатели.

"Умасливать"  :smoke: Какую-то такую хрень я уже видел в большом треде (это не пронзание, если что, это охуевание в целом от подобных тейков)

Анон пишет:

Ну, наверное смысл в том, что они могут быть честнее и откровеннее, чем льстивая сладкая розовая водичка под фиком. Кому-то это может быть важно.

#13749 Вчера 13:56:26

Анон

асибяка про анонимные тексты и их не-чтение

#13750 Вчера 14:05:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, тех, кто классно пишет, читают без оглядки на поведение. Ребекку, например, несмотря на знаменитый срач. Так что пишите хорошо и сможете себе многое позволить ;D

Плюсую. Тексты Ребекки хуже от ее поведения и скандалов вокруг нее не стали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума