Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде вводятся следующие правила, общие с основным тредом ОЭ: 

правила

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 106 [28.96%])

28.96%

2. Кусты нравятся(голосов 95 [25.96%])

25.96%

3. Плевать на кусты(голосов 165 [45.08%])

45.08%

Всего голосов: 366

Гости не могут голосовать

#13701 2025-01-12 12:44:26

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Мне кажется, стэндэлон фики в период битвы надо притаскивать в тред, чтобы хотя бы ХС-сегмент читателей охватить.

#13702 2025-01-12 12:45:22

Анон

Анон пишет:

Для просто выложенного текста такого не будет

Вне фб или фестов такого тоже нет, однако люди выкладываются как-то.

#13703 2025-01-12 16:07:08

Анон

Анон пишет:

Для просто выложенного текста такого не будет

Да как знать, анончик. Читатели тоже бывают разные.

читательская асибяка

Отредактировано (2025-01-12 16:07:33)

#13704 2025-01-12 16:14:20

Анон

Анон пишет:

Я вот все смотрю, кроме алвадиков, если фф в меня попадает, то беру ссыль в клювик и несу тем, кто разделяет мои интересы и предпочтения, они приходят, кудосят и фидбэчат

О, то же самое, ровно тот же механизм  :friends:

#13705 2025-01-13 10:17:38

Анон

Анон пишет:

Ахаха. НЕТ.
Если рассчитываешь на фидбэк, то во время ФБ нет смысла выкладываться от ника, всё внимание будет на команды (проверено на себе).

Но это только твой опыт, анон. Возможно мне везло, но я выкладывал в день выкладки фб (один раз случайно, потом несколько раз специально, проверить теорию) и до меня читатели хорошо доходили. Наоборот. Народ ангажирован и ищет фики, еще одному, пусть 51 за день будут только рады, если он еще и по желанной паре или попадает в кинки\зону интереса. Народ готовится читать и читать много. Плюс половина фандома (игроки команд, уже все эти фики прочитали во время подготовки и их внимание по большей части свободно) А вне фб до меня доходят либо те кто подписан, либо если рекнули на общей площадке. Так что я наблюдаю обратную зависимость, а не как у тебя.

#13706 2025-01-13 10:23:50

Анон

На ЗФБ еще и контента будет меньше, так как большой Излом не ходит зимой. То есть читатель и ангажирован ФБ, и в то же время, работ не так много, чтобы в них утонуть.

#13707 2025-01-13 10:57:39

Анон

Судя по тому, что в последние пару дней фики начали как-то очень активно выкладывать после некоторого затишья, авторы хотят успеть до ЗФБ.

#13708 2025-01-13 11:14:13

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что в последние пару дней фики начали как-то очень активно выкладывать после некоторого затишья, авторы хотят успеть до ЗФБ.

или написали\добетили за каникулы, то что до нг писали урывками и теперь выкладывают

#13709 2025-01-13 11:21:42

Анон

Из общего треда, но это скорее сюда разговор

Анон пишет:

Вот поэтому никогда не деаноню свои работы. Никаких кинков, тропов, лаверства, хейтерства. Как только начинаешь от логина что-то делать, к этому логину сразу возникает привязка.

Как сказал один сафендомец мне однажды, сколько бы фиков ты не написал часто ты все равно останешься "автор одного текста" (то есть вспоминают твой ник - вспоминают:он же написал текстнейм!) а я хочу добавить, что часто все-таки да, автор одного текста, но для разных групп читателей разного!:) (если давно в фд)
А у вас такое есть, аноны? Или общий троп тянется? "Этот автор всегда пишет такого Лионеля (условно)!" а тебе то кажется что он у тебя разный в разных фиках

#13710 2025-01-13 11:30:23

Анон

Анон пишет:

А у вас такое есть, аноны?

Нет :sadcat: Меня вспоминают, но без конкретных работ((

#13711 2025-01-13 11:59:12

Анон

Не завидую я твоей бете =D

#13712 2025-01-13 12:06:21

Анон

Анон пишет:

Как только начинаешь от логина что-то делать, к этому логину сразу возникает привязка.

И почему это плохо?

Анон пишет:

автор одного текста

Это и с боллитрой случается. Дойль для широкой общественности – автор рассказов о Шерлоке Холмсе, а Гете написал "Фауста". Исторические романы первого и труда второго по анатомии в разы менее известны. Но всегда будет и круг людей, которые читают не только самое известное произведение. Короче, быть известным в фандоме как автор Х – это не трагедия, а вариант нормы.

Отредактировано (2025-01-13 12:06:37)

#13713 2025-01-13 12:12:24

Анон

Анон пишет:

И почему это плохо?

Появляются ожидания/предубеждения еще до открытия текста и включаются фандомные интриги (кто кого лайкнул, "в каком полку служил" и все такое).
Дранон.

#13714 2025-01-13 12:21:29

Анон

Я сама своя бета (если это было сказано мне), так что можешь посочувствовать мне лично:) Серьезно, у кого-то есть беты вне фб? Или вы просто ходите к другу с каждым фичком, мол, позязя, проверь мне ошибки\посмотри свежим взглядом?  :really:
а человек такой: конечно, родная, мне же делать нечего, только и жду твой фичек, чтоб побетить

#13715 2025-01-13 12:31:37

Анон

Анон пишет:

Серьезно, у кого-то есть беты вне фб?

А это что-то плохое?

#13716 2025-01-13 12:33:46

Анон

Анон пишет:

Или вы просто ходите к другу с каждым фичком, мол, позязя, проверь мне ошибки\посмотри свежим взглядом? 
а человек такой: конечно, родная, мне же делать нечего, только и жду твой фичек, чтоб побетить

А что в этом такого? О_о

#13717 2025-01-13 12:40:03

Анон

вообще-то да, у многих есть беты вне фб. можно бетить фики друг друга (свежий взгляд — всегда полезно), кто-то просто с удовольствием читает и бетит тексты знакомых. непонятно, к чему был этот выпад. я бечу сама, и это бывает тяжело, пока работаешь над текстом, взгляд замыливается, перестаешь воспринимать одни недочеты и начинаешь видеть другие там, где их мб и нет, просто паранойя, так что от беты я бы не отказалась

#13718 2025-01-13 12:41:02

Анон

Анон пишет:

Появляются ожидания/предубеждения еще до открытия текста и включаются фандомные интриги (кто кого лайкнул, "в каком полку служил" и все такое).

Ожидания могут быть позитивными. А вовлекаться в интриги или нет – личное дело каждого. Имхо, человеку со здоровой самооценкой не страшно подписывать работы.

#13719 2025-01-13 12:44:34

Анон

Анон пишет:

Серьезно, у кого-то есть беты вне фб?

У меня аж две  :dontknow:

#13720 2025-01-13 12:45:47

Анон

не совсем поняла, что подразумевается под фандомными интригами. мне как читателю комфортнее знать в ник авторов, которые пишут мои сквики или чье видение персонажей мне не нравится настолько, что лучше не тратить время и не раздражаться попусту. имхо, анонимность хороша на фестах, как элемент игры, а на постоянной основе — нет, я и на фб, бывает, жду деанона некоторых текстов, особенно макси, прежде чем погружаться

#13721 2025-01-13 12:52:58

Анон

Это не выпад был, просто в моей картине мира это что-то странное, поэтому так и сказала.
Вот сейчас подумала, наверное печальный опыт, мне беты текст только портили и старались переписать. Да я в курсе, что изъясняюсь странно, и допускаю, что они не со зла и просто хотели сделать их читабельным или причесывали до командного стиля. (если что это была не ОЭшная команда и давно) Вот и удивилась, что за таким можно ходить добровольно, а кто-то еще и хочет сам это делать.
Честно от души рада за тех, у кого с бетами взаимопонимание и контакт вне фб есть

#13722 2025-01-13 12:54:04

Анон

Анон пишет:

не совсем поняла, что подразумевается под фандомными интригами

я думаю, подразумевается предвзятость любого рода. как раз то, о чем ты говоришь: если в одном тексте автор прописал персонажа так, как не понравилось читателю, этот читатель может не открыть его текст вообще в следующий раз, считая такое восприятие персонажа постоянной тенденцией (а вполне может быть, что это не так, и в другом тексте персонаж по-другому подан совсем). или принадлежность автора к какой-то условной "тусовке" может вызывать предубеждение и нежелание лайкать, даже если понравилось. всякое такое.

#13723 2025-01-13 13:02:14

Анон

Анон пишет:

или принадлежность автора к какой-то условной "тусовке" может вызывать предубеждение и нежелание лайкать, даже если понравилось. всякое такое.

Так и анонимные тексты кто-то не читает, вон выше аноны писали, что ждут деанона. Нет стратегии, при которой тебя будут читать все и непредвзято.

#13724 2025-01-13 13:04:13

Анон

я думаю, подразумевается предвзятость любого рода. как раз то, о чем ты говоришь

вот я и не понимаю, в каком месте это "интриги"  :dontknow:  для меня это выглядит как нормальное желание сформировать себе комфортное инфопространство в фандоме

#13725 2025-01-13 13:04:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или принадлежность автора к какой-то условной "тусовке" может вызывать предубеждение и нежелание лайкать, даже если понравилось. всякое такое.

Так и анонимные тексты кто-то не читает, вон выше аноны писали, что ждут деанона. Нет стратегии, при которой тебя будут читать все и непредвзято.

Будут читать не все и не всё, но непредвзято.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума