Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
Гости не могут голосовать
Какая ебанина
забивает его своим уникальным взглядом на то, как это должно быть на самом деле.
Что же мне это напоминает.
Отредактировано (2025-01-04 13:06:04)
Было бы особенно смешно, если бы в шапке доброй половины англоязычных фичков этого не было.
Мне кажется, это здорово усложняет жизнь и авторам, и читателям.
Было бы особенно смешно, если бы в шапке доброй половины англоязычных фичков этого не было.
Ну, читатель промотает и забудет.
А вот как автору, мне бы не хотелось всегда держать в голове и перед глазами напоминание, что "всё что вы скажете, может (и обязательно будет) использовано против вас". Это в равной степени и оберегает от, и демотивирует вообще что-то писать.
А это решать авторам. У нас в век мультифандома автор жив, и произведения в отрыве от него не воспринимаются. Пусть каждый автор решает, насколько ему важно, чтобы его читали по идеологическим соображениям.
скажем, так, если у меня расходятся с человеком моральные тейки, то мне, скорее всего, не зайдут его тексты. Потому что он волей-неволей будет вкладывать в них свою позицию. Которая будет становиться мне против горла.
Что ж вы, батенька, забыли тогда в фандоме по книгам Камши? Автор нашего канона ещё как жив, лестницу таскают в тред чуть ли не каждый день, а некоторые софандомцы, о ужас, ещё и вопросы ей задают и смеют общаться. Или это другое?
Отредактировано (2025-01-04 13:23:56)
Как читатель я слишком большие шапки проматываю: в нашем фандоме тэги страшнее содержания в 99% случаев. Как автор я всегда прошу помощи у знакомых, что еще можно вписать в шапку, потому что не знаю, что, но надо указать максимально подробно.
Автор нашего канона ещё как жив, лестницу таскают в тред чуть ли не каждый день, а некоторые софандомцы, о ужас, ещё и вопросы ей задают и смеют общаться
Брезгливость, как известно, избирательная вещь
Как читатель я слишком большие шапки проматываю: в нашем фандоме тэги страшнее содержания в 99% случаев.
Я редко читаю шапки вообще, только если фик выглядит подозрительно: очень высокий рейтинг или видела тревожные отзывы. Если что не так, ну сама виновата, что не читала шапку.)
Или это другое?
Заебали с этим тейком. Да, это другое. Камша и софэндомники это разные вещи, первое это вертикальное взаимодействие «автор-читатель» и я могу ее игнорить, второе - горизонтальная плоскость внутри фэндома, и если есть возможность не соприкасаться, хочется ею пользоваться.
если есть возможность не соприкасаться, хочется ею пользоваться.
Можно выйти из команды с неприятным человеком. Заклеймить всех, кто не делает так же, как ты – это уже не про "соприкасаться".
Заебали с этим тейком. Да, это другое.
То есть вертикальный автор все же мертв, раз его позиции мы игнорим? Или в его тексты позиция не просачивается, как писал анон выше, а в тексты софандомников да?
Я тоже не люблю юзера Н и некоторых других юзеров, для личного комфорта мог бы отказаться играть в одной команде с заклятой врагинькой, но у меня таких нет, а вот называть некоторых софандомников нехорошими словами за то, что они - о боги! - постояли рядом с Н, Х, Б, Ж или любым другим юзером... Ну, как-то не. В старых ВМФ командах такие долбоебы были, хоть, хоть падай. И были звезды просто. Это все равно, что отказаться читать Адмирала, потому что он состоял в одной команде с Полярной. Да я даже фички врагиньки бы читал, если бы мне нравился их сюжет!
То есть вертикальный автор все же мертв, раз его позиции мы игнорим? Или в его тексты позиция не просачивается, как писал анон выше, а в тексты софандомников да?
В смысле игнорим, когда за позицию Камши мы её ругаем каждый день, и даже сегодня цитату притаскивали сразу с насмешкой над танцами ужа на сковородке в её исполнении? И в ТК-теме Камшу тоже обсуждают?
Если бы Нолю критиковали прямо именно так и с той частотой, как Камшу, белоплащи свой вой не прекращали бы в принципе.
Имхо, просачивается, конечно. Поэтому половина фандома срется со второй половиной о морально-этических принципах тех или иных героев. Кому-то позиции Камши норм, кому-то нет. И по этой же причине Рассветы многим не зашли. Но многи наоборот зашли. И за них потому же срутся.
д.а.
После тейков про небрезгливых в луже и блевотину в обёртке сразу никаких иллюзий
...по поводу тебя, например.
Потому что ты взял цитату про ГПшные Берти Боттс, вполне известные за пределами ГП-фандома как мем, и вывернул, в том числе поменяв необсценное слово на обсценное, чтобы сказавший её казался хуже. Хотя тот тейк, в отличие от первого (первый всё ещё не одобряю, понимаю, что человек хотел сказать, но не одобряю формулировку и наброс на команду), был именно о том, что хотелось бы знать комсостав заранее, чтобы не получить сюрприз внезапно, и всё.
Так что там, говорите, было про гиперболизацию, которая якобы присуща только одной стороне?
Поэтому половина фандома срется со второй половиной о морально-этических принципах тех или иных героев.
При этом, заметим, в одной команде с Камшой мы не сидим.
Если бы мне сказали, что в команде (любой) будет Камша, я бы не пошла Как раз потому, что стараюсь не соприкасаться с такими людьми в личном общении.
(да и фики от неё восприняла бы с сомнением и точно до деанона бы в той команде ничего не открывала)
Я у оэ-команд планирую читать только деанон, чтобы замьютить тех, кому норм играть вместе с Н-юзером. Авторы и не заметят, а мне спокойнее будет.
И юзеров, которым норм эти команды читать, замьютить не забудь
И юзеров, которым норм эти команды читать, замьютить не забудь
Да, придется ему по всем лайкнувшим пройтись, но чего не сделаешь ради белизны плаща!
Как раз потому, что стараюсь не соприкасаться с такими людьми в личном общении.
На Холиварке без ников тебе норм же. А Ноля в оэшных тредах есть.
Но позиция Камши, хоть и порицаема и критикуема, не приводит к тому, что анон(ы)* призывают не открывать работы Камши, замьютить Камшу, не читать авторов по фандому Камши, их не триггерит масса косвенных соприкосновений с Камшой. Но почему-то неизвестные юзеры в команде с известным юзером анона(ов)* триггерят так, что он готов их замьютить, а потом прийти и отчитаться перед тредом.
Было бы особенно смешно, если бы в шапке доброй половины англоязычных фичков этого не было. Причем если бы просто "автор не разделяет убеждений персонажей", нет. Просто прямо по пунктам, включая "автор не испытывает гомо/транс/фэт/чертавступе фобии", "автор не призывает к рассовой сегрегации",
"автор не призывает к самовыпилу, если вы чувствуете себя как персонаж, обратитесь за помощью" и тп
Но это нормальные теги
Да и вообще, наезжать на авторов, что они заполнили информацию в шапке, как-то кринжово. Даже если информация личная: фандом - всё ещё тусовочка.
Да, если автор сообщит в шапке, что ебёт гусей и это его принципиальная позиция, я, возможно, начну обходить фики с такими шапками, но он всё ещё имеет право вносить в шапку информацию. Хуже, когда шапка не заполнена, и на тебя выскакивают из-за угла смерть главное персонажа, изнасилование, разбивающий пейринг и прочие радости жизни, но за заполненную шапку я упрекать авторов не буду.
Но позиция Камши, хоть и порицаема и критикуема, не приводит к тому, что анон(ы)* призывают не открывать работы Камши, замьютить Камшу, не читать авторов по фандому Камши, их не триггерит масса косвенных соприкосновений с Камшой. Но почему-то неизвестные юзеры в команде с известным юзером анона(ов)* триггерят так, что он готов их замьютить, а потом прийти и отчитаться перед тредом.
Да? Правда не призывают? Это ж буквально парой сообщений выше было последний раз.
Я тебе в сообщении, на которое ты отвечаешь, говорю, что меня триггернуло бы нахождение в Камшой в одной команде и я бы не стал читать фики такой команды до деанона, а ты приходишь и говоришь мне, что ничего никого не триггерит Ты бы хоть читал, на что отвечаешь.
А мне как читателю одинаково неинтересны что Ноля, что Надорская Ласточка, обе хуже. А если мои любимые авторы принесут тексты, мне будет фиолетово, в какой это будет команде, буду счастлив прочесть и отсыпать им лайков .
Плюсую.
Да и вообще, наезжать на авторов, что они заполнили информацию в шапке, как-то кринжово.
Ты не понял. Нет претензий к авторам, когда я читатель. Если мне не надо, я промотаю.
Мне не приятна мысль, что вот этот поток оправданий в шапках (не относящийся по большей части к сюжету, это не преды о нонконе, смерти персонажей, разбивании пар и тп, с ними понятно) для фандома обязателен к перечислению, понимаешь? мне , _как автору_, крайне не комфортно думать, за что я ещё заранее не попросил у читателя прощения перед публикацией фичка, а если не попросил, то буду порицаем как трансфоб, насилующий детей?
и я правда сочувствую людям, для которых это обыденность до той же степени, как для нас тэги про нонкон и смерть персонажа.
Да? Правда не призывают? Это ж буквально парой сообщений выше было последний раз.
Я тебе в сообщении, на которое ты отвечаешь, говорю, что меня триггернуло бы нахождение в Камшой в одной команде и я бы не стал читать фики такой команды до деанона, а ты приходишь и говоришь мне, что ничего никого не триггерит Ты бы хоть читал, на что отвечаешь.
Ну тебе тоже неплохо было бы овладеть теми же навыками, поскольку я не имел в виду лично тебя и твою ситуацию, зато подробно расписал, о чем именно веду речь, и, сюрприз, там нет примера с тобой и Камшой в одной команде.