Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 106 [29.28%])

29.28%

2. Кусты нравятся(голосов 94 [25.97%])

25.97%

3. Плевать на кусты(голосов 162 [44.75%])

44.75%

Всего голосов: 362

Гости не могут голосовать

#13626 2025-01-04 13:05:18

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Какая ебанина

#13627 2025-01-04 13:05:25

Анон

Анон пишет:

забивает его своим уникальным взглядом на то, как это должно быть на самом деле.

Что же мне это напоминает. :lol:

Отредактировано (2025-01-04 13:06:04)

#13628 2025-01-04 13:10:26

Анон

Было бы особенно смешно, если бы в шапке доброй половины англоязычных фичков этого не было.

Мне кажется, это здорово усложняет жизнь и авторам, и читателям.

#13629 2025-01-04 13:13:43

Анон

Анон пишет:

Было бы особенно смешно, если бы в шапке доброй половины англоязычных фичков этого не было.

Ну, читатель промотает и забудет.
А вот как автору, мне бы не хотелось всегда держать в голове и перед глазами напоминание, что "всё что вы скажете, может (и обязательно будет) использовано против вас". Это в равной степени и оберегает от, и демотивирует вообще что-то писать.

#13630 2025-01-04 13:16:41

Анон

Анон пишет:

А это решать авторам. У нас в век мультифандома автор жив, и произведения в отрыве от него не воспринимаются. Пусть каждый автор решает, насколько ему важно, чтобы его читали по идеологическим соображениям.
скажем, так, если у меня расходятся с человеком моральные тейки, то мне, скорее всего, не зайдут его тексты. Потому что он волей-неволей будет вкладывать в них свою позицию. Которая будет становиться мне против горла.

Что ж вы, батенька, забыли тогда в фандоме по книгам Камши? Автор нашего канона ещё как жив, лестницу таскают в тред чуть ли не каждый день, а некоторые софандомцы, о ужас, ещё и вопросы ей задают и смеют общаться. Или это другое?

Отредактировано (2025-01-04 13:23:56)

#13631 2025-01-04 13:18:03

Анон

Анон пишет:

Как читатель я слишком большие шапки проматываю: в нашем фандоме тэги страшнее содержания в 99% случаев. Как автор я всегда прошу помощи у знакомых, что еще можно вписать в шапку, потому что не знаю, что, но надо указать максимально подробно.

#13632 2025-01-04 13:28:05

Анон

Анон пишет:

Автор нашего канона ещё как жив, лестницу таскают в тред чуть ли не каждый день, а некоторые софандомцы, о ужас, ещё и вопросы ей задают и смеют общаться

Брезгливость, как известно, избирательная вещь :lol:

#13633 2025-01-04 13:28:46

Анон

Как читатель я слишком большие шапки проматываю: в нашем фандоме тэги страшнее содержания в 99% случаев.

Я редко читаю шапки вообще, только если фик выглядит подозрительно: очень высокий рейтинг или видела тревожные отзывы. Если что не так, ну сама виновата, что не читала шапку.)

#13634 2025-01-04 13:37:28

Анон

Анон пишет:

Или это другое?

Заебали с этим тейком. Да, это другое. Камша и софэндомники это разные вещи, первое это вертикальное взаимодействие «автор-читатель» и я могу ее игнорить, второе - горизонтальная плоскость внутри фэндома, и если есть возможность не соприкасаться, хочется ею пользоваться.

#13635 2025-01-04 13:46:53

Анон

Анон пишет:

если есть возможность не соприкасаться, хочется ею пользоваться.

Можно выйти из команды с неприятным человеком. Заклеймить всех, кто не делает так же, как ты – это уже не про "соприкасаться".

#13636 2025-01-04 13:48:46

Анон

Анон пишет:

Заебали с этим тейком. Да, это другое.

То есть вертикальный автор все же мертв, раз его позиции мы игнорим? Или в его тексты позиция не просачивается, как писал анон выше, а в тексты софандомников да?

#13637 2025-01-04 13:50:27

Анон

Я тоже не люблю юзера Н и некоторых других юзеров, для личного комфорта мог бы отказаться играть в одной команде с заклятой врагинькой, но у меня таких нет, а вот называть некоторых софандомников нехорошими словами за то, что они - о боги! - постояли рядом с Н, Х, Б, Ж или любым другим юзером... Ну, как-то не. В старых ВМФ командах такие долбоебы были, хоть, хоть падай. И были звезды просто. Это все равно, что отказаться читать Адмирала, потому что он состоял в одной команде с Полярной. Да я даже фички врагиньки бы читал, если бы мне нравился их сюжет!

#13638 2025-01-04 13:51:54

Анон

Анон пишет:

То есть вертикальный автор все же мертв, раз его позиции мы игнорим? Или в его тексты позиция не просачивается, как писал анон выше, а в тексты софандомников да?

В смысле игнорим, когда за позицию Камши мы её ругаем каждый день, и даже сегодня цитату притаскивали сразу с насмешкой над танцами ужа на сковородке в её исполнении? И в ТК-теме Камшу тоже обсуждают?
Если бы Нолю критиковали прямо именно так и с той частотой, как Камшу, белоплащи свой вой не прекращали бы в принципе.

#13639 2025-01-04 13:52:28

Анон

Анон пишет:

Имхо, просачивается, конечно. Поэтому половина фандома срется со второй половиной о морально-этических принципах тех или иных героев. Кому-то позиции Камши норм, кому-то нет. И по этой же причине Рассветы многим не зашли. Но многи наоборот зашли. И за них потому же срутся.
д.а.

#13640 2025-01-04 13:53:44

Анон

Анон пишет:

После тейков про небрезгливых в луже и блевотину в обёртке сразу никаких иллюзий

...по поводу тебя, например.
Потому что ты взял цитату про ГПшные Берти Боттс, вполне известные за пределами ГП-фандома как мем, и вывернул, в том числе поменяв необсценное слово на обсценное, чтобы сказавший её казался хуже. Хотя тот тейк, в отличие от первого (первый всё ещё не одобряю, понимаю, что человек хотел сказать, но не одобряю формулировку и наброс на команду), был именно о том, что хотелось бы знать комсостав заранее, чтобы не получить сюрприз внезапно, и всё.
Так что там, говорите, было про гиперболизацию, которая якобы присуща только одной стороне?

#13641 2025-01-04 13:57:22

Анон

Анон пишет:

Поэтому половина фандома срется со второй половиной о морально-этических принципах тех или иных героев.

При этом, заметим, в одной команде с Камшой мы не сидим.
Если бы мне сказали, что в команде (любой) будет Камша, я бы не пошла  =D Как раз потому, что стараюсь не соприкасаться с такими людьми в личном общении.
(да и фики от неё восприняла бы с сомнением и точно до деанона бы в той команде ничего не открывала)

#13642 2025-01-04 14:01:08

Анон

Анон пишет:

Я у оэ-команд планирую читать только деанон, чтобы замьютить тех, кому норм играть вместе с Н-юзером. Авторы и не заметят, а мне спокойнее будет.

И юзеров, которым норм эти команды читать, замьютить не забудь :evil:

#13643 2025-01-04 14:03:38

Анон

Анон пишет:

И юзеров, которым норм эти команды читать, замьютить не забудь

Да, придется ему по всем лайкнувшим пройтись, но чего не сделаешь ради белизны плаща! ;D

Анон пишет:

Как раз потому, что стараюсь не соприкасаться с такими людьми в личном общении.

На Холиварке без ников тебе норм же. А Ноля в оэшных тредах есть.

#13644 2025-01-04 14:03:45

Анон

Но позиция Камши, хоть и порицаема и критикуема, не приводит к тому, что анон(ы)* призывают не открывать работы Камши, замьютить Камшу, не читать авторов по фандому Камши, их не триггерит масса косвенных соприкосновений с Камшой. Но почему-то неизвестные юзеры в команде с известным юзером анона(ов)* триггерят так, что он готов их замьютить, а потом прийти и отчитаться перед тредом.

#13645 2025-01-04 14:04:06

Анон

Анон пишет:

Было бы особенно смешно, если бы в шапке доброй половины англоязычных фичков этого не было. Причем если бы просто "автор не разделяет убеждений персонажей", нет. Просто прямо по пунктам, включая "автор не испытывает гомо/транс/фэт/чертавступе фобии", "автор не призывает к рассовой сегрегации",
"автор не призывает к самовыпилу, если вы чувствуете себя как персонаж, обратитесь за помощью" и тп

Но это нормальные теги  O_o
Да и вообще, наезжать на авторов, что они заполнили информацию в шапке, как-то кринжово. Даже если информация личная: фандом - всё ещё тусовочка.
Да, если автор сообщит в шапке, что ебёт гусей и это его принципиальная позиция, я, возможно, начну обходить фики с такими шапками, но он всё ещё имеет право вносить в шапку информацию. Хуже, когда шапка не заполнена, и на тебя выскакивают из-за угла смерть главное персонажа, изнасилование, разбивающий пейринг и прочие радости жизни, но за заполненную шапку я упрекать авторов не буду.

#13646 2025-01-04 14:07:49

Анон

Анон пишет:

Но позиция Камши, хоть и порицаема и критикуема, не приводит к тому, что анон(ы)* призывают не открывать работы Камши, замьютить Камшу, не читать авторов по фандому Камши, их не триггерит масса косвенных соприкосновений с Камшой. Но почему-то неизвестные юзеры в команде с известным юзером анона(ов)* триггерят так, что он готов их замьютить, а потом прийти и отчитаться перед тредом.

Да? Правда не призывают? Это ж буквально парой сообщений выше было последний раз.
Я тебе в сообщении, на которое ты отвечаешь, говорю, что меня триггернуло бы нахождение в Камшой в одной команде и я бы не стал читать фики такой команды до деанона, а ты приходишь и говоришь мне, что ничего никого не триггерит  :lol: Ты бы хоть читал, на что отвечаешь.

#13647 2025-01-04 14:09:24

Анон

Анон пишет:

А мне как читателю одинаково неинтересны что Ноля, что Надорская Ласточка, обе хуже. А если мои любимые авторы принесут тексты, мне будет фиолетово, в какой это будет команде, буду счастлив прочесть и отсыпать им лайков .

Плюсую.

#13648 2025-01-04 14:12:56

Анон

Анон пишет:

Да и вообще, наезжать на авторов, что они заполнили информацию в шапке, как-то кринжово.

Ты не понял. Нет претензий к авторам, когда я читатель. Если мне не надо, я промотаю.
Мне не приятна мысль, что вот этот поток оправданий в шапках (не относящийся по большей части к сюжету, это не преды о нонконе, смерти персонажей, разбивании пар и тп, с ними понятно) для фандома обязателен к перечислению, понимаешь? мне , _как автору_, крайне не комфортно думать, за что я ещё заранее не попросил у читателя прощения перед публикацией фичка, а если не попросил, то буду порицаем как трансфоб, насилующий детей?
и я правда сочувствую людям, для которых это обыденность до той же степени, как для нас тэги про нонкон и смерть персонажа.

#13649 2025-01-04 14:13:13

Анон

Анон пишет:

Да? Правда не призывают? Это ж буквально парой сообщений выше было последний раз.
Я тебе в сообщении, на которое ты отвечаешь, говорю, что меня триггернуло бы нахождение в Камшой в одной команде и я бы не стал читать фики такой команды до деанона, а ты приходишь и говоришь мне, что ничего никого не триггерит  :lol: Ты бы хоть читал, на что отвечаешь.

Ну тебе тоже неплохо было бы овладеть теми же навыками, поскольку я не имел в виду лично тебя и твою ситуацию, зато подробно расписал, о чем именно веду речь, и, сюрприз, там нет примера с тобой и Камшой в одной команде.

#13650 2025-01-04 16:51:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне как читателю одинаково неинтересны что Ноля, что Надорская Ласточка, обе хуже.

Плюсую.

чот анон не понял, откуда взялась Ласточка и причем тут она вообще  :blabla:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума