Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
Гости не могут голосовать
А я планирую читать все, что меня хоть маломальски заинтересует шапкой, а то что понравится кудосить и комментировать. Я по жизни чисто читатель, очень люблю, когда приносят много и разного, и надеюсь, что это ЗФБ меня порадует
сразу станет понятно, как коррелирует между собой реальное количество людей в фандоме и степень их громкости на ХС.
Безотносительно обсуждаемой темы - вообще не показатель, пара юзеров (и даже один по желании) могут изобразить тонну активности, а если начнется срач, то и не изобразить, а искренне и с огоньком. Во всех фандомах и тредах, гхм.
как коррелирует между собой реальное количество брезгливых людей в фандоме и степень их громкости на ХС.
Никак. Юзеры могут активничать в тредах и не пойти на ЗФБ вообще. Могут наоборот - ходить на ФБ/ЗФБ и не общаться в тредах.
Даже о тех, кто пойдет в командах с Нолей я бы не стал судить так сразу: они могут не читать хс или узнать версию от сабжа про невинно травимую злыми анонами няшечку.
Некоторые аноны перегибают в своей безапелляционности, превентивном бане и осуждении. Ладно еще, если гиперфиксация на юзере Н, но попытка натянуть репутацию юзера на тех, кто рядом стоял, ничуть не лучше того, в чем юзер тут часто обвиняется. Потому что в командах всегда могут быть люди со стороны, которым и в голову не придет выяснять взгляды и биографию всех-всех, могут быть череззаборные работы через третьи руки и вот это все.
Отредактировано (2025-01-04 11:48:24)
Потому что в командах всегда могут быть люди со стороны, которым и в голову не придет выяснять взгляды и биографию всех-всех, могут быть череззаборные работы через третьи руки и вот это все.
Это.
Поэтому команды с Н. пойду читать только после деанона, чтобы лишнее сразу отсеялось.
пытаются представить сомнительными личностями даже тех людей, с которыми она где-то в комментариях общается
Зачем передергивать уж так, тем более что это действительно было в этом треде. Разговор был о том, что не хотят натыкаться в комментариях на нее и ее охуительное мнение
Я у оэ-команд планирую читать только деанон, чтобы замьютить тех, кому норм играть вместе с Н-юзером. Авторы и не заметят, а мне спокойнее будет.
То есть качество фика, интересный цепляющий сюжет, ещё какие-то литературные достоинства фиков этих потенциальных авторов ничего не значат?
Смысл тогда каким бы то ни было авторам писать что бы то ни было, если их все равно не будут читать просто по факту игры в команде? Если они в любом случае будут недостаточно хороши для читателей?
Разговор был о том, что не хотят натыкаться в комментариях на нее и ее охуительное мнение
И поэтому... что? Все команды должны забанить юзера, потому что иначе вы расстроитесь?
Анон пишет:Я у оэ-команд планирую читать только деанон, чтобы замьютить тех, кому норм играть вместе с Н-юзером. Авторы и не заметят, а мне спокойнее будет.
То есть качество фика, интересный цепляющий сюжет, ещё какие-то литературные достоинства фиков этих потенциальных авторов ничего не значат?
Смысл тогда каким бы то ни было авторам писать что бы то ни было, если их все равно не будут читать просто по факту игры в команде? Если они в любом случае будут недостаточно хороши для читателей?
А это решать авторам. У нас в век мультифандома автор жив, и произведения в отрыве от него не воспринимаются. Пусть каждый автор решает, насколько ему важно, чтобы его читали по идеологическим соображениям.
скажем, так, если у меня расходятся с человеком моральные тейки, то мне, скорее всего, не зайдут его тексты. Потому что он волей-неволей будет вкладывать в них свою позицию. Которая будет становиться мне против горла.
скажем, так, если у меня расходятся с человеком моральные тейки, то мне, скорее всего, не зайдут его тексты
какие моральные тейки? общение с юзером, который тебе не нравится?
Зачем передергивать уж так, тем более что это действительно было в этом треде. Разговор был о том, что не хотят натыкаться в комментариях на нее и ее охуительное мнение
см.
Я у оэ-команд планирую читать только деанон, чтобы замьютить тех, кому норм играть вместе с Н-юзером. Авторы и не заметят, а мне спокойнее будет
У нас в век мультифандома автор жив, и произведения в отрыве от него не воспринимаются.
Отредактировано (2025-01-04 12:08:56)
Безотносительно обсуждаемой темы - вообще не показатель, пара юзеров (и даже один по желании) могут изобразить тонну активности, а если начнется срач, то и не изобразить, а искренне и с огоньком. Во всех фандомах и тредах, гхм.
Вот именно.
А на АО3 так не сделать.
Люблю незатейливое манипулирование
А я планирую читать все, что меня хоть маломальски заинтересует шапкой, а то что понравится кудосить и комментировать. Я по жизни чисто читатель, очень люблю, когда приносят много и разного, и надеюсь, что это ЗФБ меня порадует
анон здорового человека
скажем, так, если у меня расходятся с человеком моральные тейки, то мне, скорее всего, не зайдут его тексты. Потому что он волей-неволей будет вкладывать в них свою позицию. Которая будет становиться мне против горла.
Но тут говорят не о моральных ценностях кого-то, а о "рядом постоял". В той же команде ВМФ наверняка собрались некоторые известные авторы этого сектора в фандоме. У них могут быть совершенно разные ценности. Они могут просто писать фики и посылать их кэпу. Но тот анон (не знаю, ты ли это) собирался лишить себя возможности читать буквально что бы то ни было по теме, а этих авторов — читательской реакции. Для меня как автора объем реакции важен, например. Если ее мало, я должна понимать, это из-за того, что фик некачественный или из-за внешних причин. Потому что если это из-за качества фика, я буду знать, куда двигаться дальше, как улучшать скиллы. А если это из-за внешних причин, которых я не понимаю, это фрустрирует ужасно и отбивает любое желание писать что бы то ни было.
И поэтому... что? Все команды должны забанить юзера, потому что иначе вы расстроитесь?
Никто не указывает командам, что им делать. И авторам в этих командах - тоже. И анонам указывать, читать им до деанона или нет - тоже не надо. Да, фидбэк упадет, да, обидно и неприятно, у нас и так с фидбэком бедно. Это единственное, что имеет смысл учитывать, записываясь в ту или иную команду.
А если это из-за внешних причин, которых я не понимаю, это фрустрирует ужасно и отбивает любое желание писать что бы то ни было.
Меня как читателя расстраивает, что из-за моральной несомнительности некоторых анонов-читателей мы можем лишиться части авторов, ведь это значит, что их манипуляции, а это именно манипуляции, работают.
Отредактировано (2025-01-04 12:19:41)
А мне как читателю одинаково неинтересны что Ноля, что Надорская Ласточка, обе хуже. А если мои любимые авторы принесут тексты, мне будет фиолетово, в какой это будет команде, буду счастлив прочесть и отсыпать им лайков .
А я планирую читать все, что меня хоть маломальски заинтересует шапкой, а то что понравится кудосить и комментировать.
Присоединюсь. Для меня все авторы мертвы, на ФБ я пришел за текстами.
из-за моральной несомнительности некоторых анонов-читателей мы можем лишиться части авторов
Как автор скажу: не дождетесь. Подумаешь, кто-то решит меня не читать. Меня и так не читают 7+ млрд людей, переживу как-нибудь.
Да, фидбэк упадет, да, обидно и неприятно, у нас и так с фидбэком бедно. Это единственное, что имеет смысл учитывать, записываясь в ту или иную команду.
Честно говоря, насрать на фидбек от людей, которые качество текста оценивают в соотнесении с кругом общения его автора. Себе этот фидбек могут оставить, на АО3 всегда найдутся читатели, которых персонажи канона интересуют больше, чем фандомные юзеры.
Как автор скажу: не дождетесь. Подумаешь, кто-то решит меня не читать. Меня и так не читают 7+ млрд людей, переживу как-нибудь
+1
А мне как читателю одинаково неинтересны что Ноля, что Надорская Ласточка, обе хуже.
Держи в курсе.
Честно говоря, насрать на фидбек от людей, которые качество текста оценивают в соотнесении с кругом общения его автора.
И это тоже. Скоро в шапку надо будет теги ставить. Или дисклеймер перед текстом: автор не верит в бога, ест мясо животных, поддерживает аборты и атомную энергетику,
И это тоже. Скоро в шапку надо будет теги ставить. Или дисклеймер перед текстом: автор не верит в бога, ест мясо животных, поддерживает аборты и атомную энергетику,
Было бы особенно смешно, если бы в шапке доброй половины англоязычных фичков этого не было. Причем если бы просто "автор не разделяет убеждений персонажей", нет. Просто прямо по пунктам, включая "автор не испытывает гомо/транс/фэт/чертавступе фобии", "автор не призывает к рассовой сегрегации",
"автор не призывает к самовыпилу, если вы чувствуете себя как персонаж, обратитесь за помощью" и тп