Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 105 [29.09%])

29.09%

2. Кусты нравятся(голосов 94 [26.04%])

26.04%

3. Плевать на кусты(голосов 162 [44.88%])

44.88%

Всего голосов: 361

Гости не могут голосовать

#13551 2025-01-04 00:06:46

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Чума на оба ваших дома. Так проще закинуть работу через забор в какую-нибудь подходящую мультифандомную сборную и забить на эти ТК или неТК противоречия.

#13552 2025-01-04 00:08:50

Анон

Анон пишет:

Так проще закинуть работу через забор в какую-нибудь подходящую мультифандомную сборную

Именно.

#13553 2025-01-04 00:09:59

Анон

Анон пишет:

если набор полузакрытый, значит, у команды свои причины на это, нет?

Это может означать что угодно: от "принимаем только по знакомству/рекомендации наших участников" до "закрылись из-за одного-единственного фандомного ебаната, а так принимаем всех". Еще некоторые почему-то думают, что команды с открытым набором не имеют права отказывать в приеме или выгонять кого-то (хотя в правилах битвы написано прямо противоположное). А еще команда с открытым набором может иметь свои внутрикомандные правила, и довольно строгие, например, как у огромной китайской команды Мосян.

#13554 2025-01-04 00:10:05

Анон

Анон пишет:

Чума на оба ваших дома. Так проще закинуть работу через забор в какую-нибудь подходящую мультифандомную сборную и забить на эти ТК или неТК противоречия.

А потом окажется, что лежит твоя работа с нерукопожатым юзером, а ты ни сном, ни духом, что он нерукопожатый :troll:

#13555 2025-01-04 00:11:12

Анон

Анон пишет:

Аноны* представляют фильтр на входе как преимущество, мне кажется, что то же самое можно решить модерацией внутри команды, например, базовым запретом на дискриминацию.

Нет, не проще – если у команды есть какой-то фильтр для участников, то проще это сделать ДО вступления в команду, чем после, когда могут начаться срачи.

#13556 2025-01-04 00:11:25

Анон

Анон пишет:

лежит твоя работа с нерукопожатым юзером

вот это она неразборчивая шлюха  :lol:

#13557 2025-01-04 00:13:54

Анон

Мне понятно, почему может нравиться идея фильтра для участников, мне непонятно, почему надо командам с открытым набором его навязывать. Можно просто идти в команду с фильтром. В мультифандомную команду с фильтром в том числе, если все фандомные недостаточно отфильтрованы.

#13558 2025-01-04 00:14:11

Анон

Анон пишет:

Нет, не проще – если у команды есть какой-то фильтр для участников, то проще это сделать ДО вступления в команду, чем после, когда могут начаться срачи.

Срачи могут начаться только в случае, если кэп забивает на модерацию. Нарушение правил — до свидания.

#13559 2025-01-04 00:17:53

Анон

Анон пишет:

Срачи могут начаться только в случае, если кэп забивает на модерацию. Нарушение правил — до свидания.

Кэп не может (и не должен) торчать 24/7 в чате, а посраться могут и без него. И если у команды правило, условно, "не ругать пейринг Хайнрих/Дорак", то нет ничего ужасного в том, чтобы озвучить это правило новому игроку ДО вступления в команду и до того, как случится какой-нибудь срач  O_o
И вообще я уже не понимаю, о чем мы дискутируем  :lol:

#13560 2025-01-04 00:42:01

Анон

Анон пишет:

А потом окажется, что лежит твоя работа с нерукопожатым юзером, а ты ни сном, ни духом, что он нерукопожатый

Был уже кейс Забора, когда просили отвязать комлогин.

#13561 2025-01-04 00:45:12

Анон

Анон пишет:

мне непонятно, почему надо командам с открытым набором его навязывать

А кто-то навязывает? Тут кто-то расстроился из-за открытого набора и позиции кэпа "берём всех". Понять могу: не каждый хочет собирать свою команду, дублирующую кого-то, но и идти в "берём всех" не считает хорошей идеей.

#13562 2025-01-04 00:45:28

Анон

Анон пишет:

Кэп не может (и не должен) торчать 24/7 в чате, а посраться могут и без него. И если у команды правило, условно, "не ругать пейринг Хайнрих/Дорак", то нет ничего ужасного в том, чтобы озвучить это правило новому игроку ДО вступления в команду и до того, как случится какой-нибудь срач  O_o
И вообще я уже не понимаю, о чем мы дискутируем  :lol:

Мы дискутируем о преимуществах фильтров на входе, ну, вроде об этом речь? :hat:

В команде с открытым набором правила оглашаются в момент вступления, то есть фактически юзер своим вступлением подтверждает свое с согласие с правилами, так что я не вижу здесь проблемы до/после. Но, мне кажется, функция фильтра не в оглашении правил до вступления состоит.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-04 00:49:39)

#13563 2025-01-04 00:48:20

Анон

Анон пишет:

И это мы ещё не берём случаи, когда фильтр можно поставить на службу недопуска врагинек в команду

То есть, не хотеть брать в команду юзера, который тебе неприятен - это что-то плохое и "врагинек" надо брать в команду?

#13564 2025-01-04 00:48:47

Анон

Анон пишет:

Тут кто-то расстроился из-за открытого набора и позиции кэпа "берём всех"

...в результате этого расстройства команда мгновенно стала сборищем небрезгливых в луже или как там это было сформулировано.
Не утверждаю, что это расстроившийся анон ее так обозвал, но кто-то в итоге обозвал. Просто за факт открытого набора.

#13565 2025-01-04 00:55:40

Анон

Анон пишет:

Не утверждаю, что это расстроившийся анон ее так обозвал, но кто-то в итоге обозвал. Просто за факт открытого набора.

Почему-то это стало поводом набросить на команду с полузакрытым набором. Очень мило и многое говорит о защитниках открытого набора.

#13566 2025-01-04 00:57:21

Анон

Анон пишет:

Почему-то это стало поводом набросить на команду с полузакрытым набором

Это на которую?
И открытый набор не нуждается в защите. У многих команд на ЗФБ открытый набор, если не у большинства.

Отредактировано (2025-01-04 00:58:15)

#13567 2025-01-04 00:57:32

Анон

Анон пишет:

То есть, не хотеть брать в команду юзера, который тебе неприятен - это что-то плохое и "врагинек" надо брать в команду?

Нет, анон, это не так.
Можно, например, сообщить кэпу недостоверную инфу о юзере, представить субъективное мнение как объективное, и кэп юзера отфильтрует. Это борьба с врагиньками.
Неприятный лично тебе юзер — это проблема другого уровня и вопрос о том, как команде между вами выбирать, при условии, что между вами личное и субъективное.

#13568 2025-01-04 01:07:05

Анон

Анон пишет:

Можно, например, сообщить кэпу недостоверную инфу о юзере, представить субъективное мнение как объективное, и кэп юзера отфильтрует. Это борьба с врагиньками

Кому и как доверять, кого на этом основании брать или не брать - личное дело кэпа. Если кэпу очень хочется оставить в команде какого-то юзера, который с кем-то другим в контрах, он все равно оставит.

Отредактировано (2025-01-04 01:07:23)

#13569 2025-01-04 01:07:48

Анон

Анон пишет:

Почему-то это стало поводом набросить на команду с полузакрытым набором. Очень мило и многое говорит о защитниках открытого набора

Буквально десятком коментов выше наброса про "сборище небрезгливых в луже", на той же странице, висит сияющее приосаниванием, что вот с Ласточкой играть не стыдно, в отличие от других блабла. Неудивительно, что вопросы возникают

#13570 2025-01-04 01:14:52

Анон

Анон пишет:

Неудивительно, что вопросы возникают

Нет, анон, очень удивительно. Потому что анонов больше одного, ты не думал, что это могли писать разные аноны? Лично мне очевидно, что анон, которому полузакрытый набор и замкэп норм, не будет страдать из-за того, что в другой команде что-то не так. Зачем страдать, когда можно не страдать и нести свой Надор в Талигбук?

#13571 2025-01-04 01:19:39

Анон

Анон пишет:

Неудивительно, что вопросы возникают

Какие у вас вопросы возникают? :facepalm: Обязательно набросить на другую команду?

#13572 2025-01-04 01:21:29

Анон

Анон пишет:

Зачем страдать, когда можно не страдать и нести свой Надор в Талигбук?

Каким образом, если талигбук аушный?

#13573 2025-01-04 01:26:01

Анон

Анон пишет:

Каким образом, если талигбук аушный?

Команда, в которой вся аушность в том, что фик написан якобы Рокэ Алвой или кем-то там еще? Как форма ролевки для автора контента это забавный бонус, но как это по факту влияет на возможность написать что-то в канонном сеттинге, например?

#13574 2025-01-04 01:29:06

Анон

Я хотел было поучаствовать в дискуссии, потом вспомнил, что это все о том, напишут ли про сияющий Надор лишние пару фиков или нет, и решил, что мне похуй  :yolka:

#13575 2025-01-04 01:31:09

Анон

Анон пишет:

Команда, в которой вся аушность в том, что фик написан якобы Рокэ Алвой или кем-то там еще? Как форма ролевки для автора контента это забавный бонус, но как это по факту влияет на возможность написать что-то в канонном сеттинге, например?

ХС образовательная, по карточке команды до такой трактовки я б не додумался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума