Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
Гости не могут голосовать
Наброс = обсуждение вероятности участия юзера в команде?
Я думаю, что упомянутый юзер в команде Надора вряд ли станет участвовать. Но подумайте и о том, что в команду (любую с открытым набором) может прийти юзер, взглядов которого вы не знаете, и не факт, что сможете выяснить в процессе. От всего не убережешься. Отказаться от обсуждения политических взглядов участников команды разумнее, чем устраивать допросы на входе, потому что в команду с допросом на входе еще большее количество людей не согласится идти, независимо от взглядов.
Тему не буду развивать, иначе это уже для ТК.
Отредактировано (2025-01-03 23:16:31)
Там же анон разложил мотивацию кэпа Надора и почему тот отказался вести команду.
Вот это - наброс.
потому что в команду с допросом на входе еще большее количество людей не согласится идти, независимо от взглядов.
Если команда с полузакрытым набором, ты так или иначе проходишь через ЛС кэпа или того, кто отвечает за набор. "Допрос" это буквально обмен парой фраз, ничего смертельного в этом нет.
Если что, по личному опыту говорю.
"Допрос" это буквально обмен парой фраз, ничего смертельного в этом нет.
ничего приятного тоже
Если команда с полузакрытым набором, ты так или иначе проходишь через ЛС кэпа или того, кто отвечает за набор. "Допрос" это буквально обмен парой фраз, ничего смертельного в этом нет.
Если что, по личному опыту говорю.
Тоже по личному опыту: в команде с открытым набором точно так же (есть канал в дискорде для разговоров с новыми участниками). А совсем ничего ни у кого не спрашивают, думаю, только команды, собранные по принципу "всё кидайте через забор" (но утверждать не буду, в таких не играл ни разу).
Отредактировано (2025-01-03 23:25:17)
Это не было набросом, Арбенка постила в том же открытом ТГ, что не хочет больше писать по ОЭ.
Кэп пишет у себя: не хочу больше постить по ОЭ
Анон пишет на ХС: кэп Надора понял, что никто не пойдет и отказался от идеи вести команду!
Но подумайте и о том, что в команду (любую с открытым набором) может прийти юзер, взглядов которого вы не знаете, и не факт, что сможете выяснить в процессе.
Даже безотносительно взглядов в открытую всем ветрам команду может свалиться легендарный ебанат. Наличие хоть какого-то отбора даёт шанс отсеять таких заранее (если кэпу не нужны срачи вокруг команды) и будущему участнику на входе спросить, нет ли внутри кого-то дискомфортного.
[А совсем ничего ни у кого не спрашивают, думаю, только команды, собранные по принципу "всё кидайте через забор" (но утверждать не буду, в таких не играл ни разу).
Все мои команды во всех фандомах собраны основным костяком давно, и тогда никто ничего такого никого не спрашивал. Сейчас, впрочем, тоже не спрашивают, по крайней мере, о ТК.
будущему участнику на входе спросить, нет ли внутри кого-то дискомфортного.
так разным людям дискомфортны разные люди, тут же приходил какой-то юзер, чьи претензии к другому юзеру из уже заявившейся команды сводятся к личной неприязни.
Я думаю, что упомянутый юзер в команде Надора вряд ли станет участвовать.
В предыдущем наборе команды этот юзер участвовал.
Сегодня кэп сделал заявление, что в команду возьмёт всех, независимо от политических убеждений, после того, как в треде обсудили участие именно этого юзера именно в этой команде.
Я команду не оскорблял и не собираюсь, но понимаю тех, кто не хочет идти в одну команду с юзером, создавшим себе определённую репутацию, о чём и сказал.
Как из этих слов аноны сделали вывод, что для этого важно знать репутацию говорящего, т.е. мою, -
понимаю тех, кто не хочет идти в одну команду с юзером, создавшим себе определённую репутацию, о чём и сказал
ну, значит, не пойдут в одну команду с этим юзером.
можно не ходить ни в какую команду, а писать фики от своего аккаунта и вешать на АО3.
можно кидать фики через забор, не участвуя в команде и избегая общения с дискомфортным человеком.
можно свою команду собрать.
это все рабочие варианты.
можно кидать фики через забор, не участвуя в команде и избегая общения с дискомфортным человеком.
Все равно обосрут за небрезгливость.
так разным людям дискомфортны разные люди, тут же приходил какой-то юзер, чьи претензии к другому юзеру из уже заявившейся команды сводятся к личной неприязни
Ну вот для этого, в том числе, полузакрытый набор. Вместо того, чтобы входить-выходить из чатов, можно сразу спросить кэпа, есть ли у вас такой-то и предупредить, что у тебя с ним личные терки, если его еще нет, но он может появиться.
Ну вот для этого, в том числе, полузакрытый набор
Ну что ж, хорошо, что у каких-то команд полузакрытый набор.
А у других команд открытый.
Отредактировано (2025-01-03 23:46:24)
Ну вот для этого, в том числе, полузакрытый набор. Вместо того, чтобы входить-выходить из чатов, можно сразу спросить кэпа, есть ли у вас такой-то и предупредить, что у тебя с ним личные терки, если его еще нет, но он может появиться.
Вот мне интересно, и тогда кэп должен сделать что? На основании того, что юзер с юзером разосрались когда-то на почве, условно, любви к апельсинам, оставить того, кто пришел первым?
Вот мне интересно, и тогда кэп должен сделать что? На основании того, что юзер с юзером разосрались когда-то на почве, условно, любви к апельсинам, оставить того, кто пришел первым?
Как кэп попытался представить себе эту ситуацию: спросить у юзера1 и юзера2 (по отдельности) насколько им ок будет находиться в одном пространстве чата друг с другом, если оба говорят "ну допустим через силу, зубы сцеплю и буду игнорить", значит попросить (вежливо и с поглажками) не сраться и не портить другим участникам игру, далее смотреть по обстоятельствам и надеяться, что все тут взрослые люди, и что не придется обоих просить на выход
Но это не касается ТК-причин, конечно же.
Вот мне интересно, и тогда кэп должен сделать что?
Команда кэпа, каждый решит для себя сам, что делать в такой ситуации.
Как кэп попытался представить себе эту ситуацию
Что мешает сделать это же с открытым набором?
И что делать, если, как писал вчера юзер, он с другим на одном поле сидеть не хочет?
И что делать, если, как писал вчера юзер, он с другим на одном поле сидеть не хочет?
Я не кэп и никогда не был, но думаю, у того, кто первый в команду пришел, больше прав остаться, чем у второго даже если второй лучше креативит, увы
Логично, что уйти должен тот, кто не хочет или не может быть рядом с другим юзером. Каждый имеет право решать лишь за себя.
Что мешает сделать это же с открытым набором?
Не очень понял вопрос, честно говоря. Ничего не мешает, но если набор полузакрытый, значит, у команды свои причины на это, нет?
но думаю, у того, кто первый в команду пришел, больше прав остаться, чем у второго
Почему? Это командная игра, кто готов играть в конкретной команде - тот играет, кто не готов по любой причине - тот не играет. Игрок подстраивается под правила команды, а не команда под него.
Не очень понял вопрос, честно говоря. Ничего не мешает, но если набор полузакрытый, значит, у команды свои причины на это, нет?
Аноны* представляют фильтр на входе как преимущество, мне кажется, что то же самое можно решить модерацией внутри команды, например, базовым запретом на дискриминацию.
Пытаюсь понять, ошибаюсь ли я.
Отредактировано (2025-01-04 00:07:43)