Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 106 [29.28%])

29.28%

2. Кусты нравятся(голосов 94 [25.97%])

25.97%

3. Плевать на кусты(голосов 162 [44.75%])

44.75%

Всего голосов: 362

Гости не могут голосовать

#13351 2024-12-29 14:07:17

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Что-то я не помню активных обсуждений радужных текстов.

Обсуждения были под текстами. В смысле, их комментировали.

#13352 2024-12-29 14:16:48

Анон

Анон пишет:

Скажу за себя, но мне как автору неинтересно писать на Радугу, потому что фест мультифандомный. Фандом ОЭ большой, поэтому на внутрифандомном мероприятии отклик лучше. ФБ и фесты гарантируют заинтересованного читателя. Поэтому я скорее придержу текст до ФБ, чем понесу его на Радугу.

Не в наезд тебе, а просто: так сделай новое. Вон, Сол Муэрто захотела движухи, сделала дискорд фест. Да, с количеством наворотов в условиях, да, не без огрехов — но захотела и сделала. И эта опция доступна каждому.
Снова повторю: не наезжаю, а призываю. Потому что твою позицию во многом разделяю.

#13353 2024-12-29 14:21:10

Анон

Анон пишет:

Не в наезд тебе, а просто: так сделай новое.

Но зачем мне делать фест, если мне окей ждать ФБ?
Пусть делают те, кто жалуется на фесты-междусобойчики.

Отредактировано (2024-12-29 14:22:43)

#13354 2024-12-29 14:22:57

Анон

Я честно говоря, не понимаю проблемы.
В Дискорд может прийти кто угодно, заявиться для участия в дискордных фестах тоже. Организаторы феста должны прийти поуговаривать, за руку взять, в глаза посмотреть, убедить как следует?
Если не устраивают организаторы, можно попробовать замутить свой собственный фест, действительно.

П.с. Это я не тому анону, который ждёт ФБ.

Отредактировано (2024-12-29 14:23:37)

#13355 2024-12-29 14:24:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забавно, у меня было прямо противоположное ощущение: на ФБ работы могут затеряться в куче других работ по ОЭ, а на Радуге - нет, при этом фандом между битвами изголодавшийся по текстам.

Что-то я не помню активных обсуждений радужных текстов. Они свелись к "а, это авторнейм".

Ну так и на ФБ не каждый текст из десятков активно обсуждают

#13356 2024-12-29 14:35:16

Анон

Анон пишет:

Хорошо, если так.
Это парит читателей.

Всем читателям не угодишь. У меня есть свой круг читателей, я получаю пусть небольшой на фоне столпов фандома, но довольно стабильный фидбэк. Себе додаю, своим читателям тоже, наверно, додаю, раз лайкают и комментируют. На фандомных площадках меня почти не рекают, я когда-то переживал, теперь, кажется, привык. Не всем же быть монстрами фандома.

#13357 2024-12-29 14:40:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Настолько сильные работы уже вне рамок обычного фандомного творчества.

Ну началось.
Можно было совершенно спокойно обойтись без этой фразы, но нет.

С чего бы? Я сказал именно то, что имел ввиду. Моё мнение никак не принижает другие фандомные тексты и не ставит этот конкретный текст над другими.  Имелось ввиду, проблемы, которые в нем подняты, чуть шире, чем у обычного фандомного творчества.
Для меня "Поезд на юг" это не про "переписать канон, как райтеру больше нравится", или поставить героев в другие обстоятельства, сменить им пол, возраст, цвет кожи, или весело подрочить на любимых персонажей...
И уж если ты нашёл в моих словах повод бякнуться, то это проблемы твоего восприятия.
Ещё раз : я высказал личное мнение. Тебе его разделять не обязательно.

#13358 2024-12-29 14:42:00

Анон

Я уже срался за «Поезд», я не буду делать это еще раз…

#13359 2024-12-29 14:49:10

Анон

Анон пишет:

Для меня "Поезд на юг" это не про "переписать канон, как райтеру больше нравится", или поставить героев в другие обстоятельства, сменить им пол, возраст, цвет кожи, или весело подрочить на любимых персонажей...

Анон, это все ещё алвадик, причем типичнейший, однако я тоже сраться не буду, каждый видит то, что видит.
Просто можно было обойтись без попытки измерять фандомное творчество большечемфандомностью, но что сделано, то сделано.

#13360 2024-12-29 14:52:03

Анон

Анон пишет:

Я уже срался за «Поезд», я не буду делать это еще раз…

Жаль, я бы поучаствовал )

#13361 2024-12-29 14:56:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто можно было обойтись без попытки измерять фандомное творчество большечемфандомностью, но что сделано, то сделано.

Ладно. Приношу извинения всем, кого невольно задело. Простите уж читателю не совсем удачный подбор слов. Хвалил, как умел.

И какое счастье, что ваших срачей за него я не застал.  :lol:

Анон, это все ещё алвадик, причем типичнейший, однако я тоже сраться не буду, каждый видит то, что видит.

Я не оспаривал алвадичность текста. О_о
Сожаления о "фандомности"- это про то, что круг потенциальных читателей сузился до интересующихся ОЭ.

Отредактировано (2024-12-29 15:05:51)

#13362 2024-12-29 15:01:51

Анон

Анон пишет:

Просто можно было обойтись без попытки измерять фандомное творчество большечемфандомностью

А нафига? Чтобы случайно не задеть твои нежные чувства?
Завидовать грешно.
дранон

#13363 2024-12-29 15:06:21

Анон

Да вот недавно же всплывало, когда вспоминали фандомных авторов по алфавиту, что некоторые стремятся сделать фики большечемфиками. Ничего этом плохого нет, но этот факт также не оскорбляет тех, кто пишет по-другому.

#13364 2024-12-29 15:10:24

Анон

Анон пишет:

Ладно. Приношу извинения всем, кого невольно задело. Простите уж читателю не совсем удачный подбор слов. Хвалил, как умел.

Анон, забей на вахтеров, ты прекрасен.

Охухели уже в край, до похвалы доебываться. А потом сидим и ждём, где же, сцуко, фидбэк

#13365 2024-12-29 15:16:30

Анон

Анон пишет:

что некоторые стремятся сделать фики большечемфиками

Ты уверен, что они стремятся? Что это осознанное и озвученное их желание?

#13366 2024-12-29 15:19:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, забей на вахтеров, ты прекрасен.

Охухели уже в край, до похвалы доебываться. А потом сидим и ждём, где же, сцуко, фидбэк

Да мне скорее перед Кристианией неловко. Хотелось автору положительных эмоций додать, а дело как всегда негатив свернуло...  :panic2: 
Ох уж эти незыблемые традиции фандома... :lol:

#13367 2024-12-29 15:30:32

Анон

Анон пишет:

Но зачем мне делать фест, если мне окей ждать ФБ?
Пусть делают те, кто жалуется на фесты-междусобойчики.

Не так тебя понял, прости. Подумал, что ты хотел бы междуФБшные движухи, но чисто внутрифандомные.
Однако призыв мой остаётся всё тот же, просто уже точно не к тебе  :hat:

#13368 2024-12-29 15:38:49

Анон

Анон пишет:

Артеры среди них тоже есть.

Которые постят работы как "бешенные принтеры"? По ОЭ? я наеврное места не знаю, но в межсезонье и не на фестах вообще не видел артов
По личным группам что-ли?
Или я немного не понял, ты это в негативном ключе?

#13369 2024-12-29 16:29:31

Анон

Анон пишет:

Завидовать грешно.

А пронзать чужие мотивы сквозь интернет так и вовсе тупо.

#13370 2024-12-29 17:12:18

Анон

Эх, жаль к анонимности ачивки не прицепить, а так бы можно было разгуляться.
Давно пора награды учредить за заслуги перед фандомом, ящитаю.

- медаль "Кустовая Бабасрака 1…2…3…степени"
- значок" Тролль кэтрианского масштаба"
- орден "Почетный Оккделохейтер"
- грамоту "Заслуженный канонодрочер третьих пяти томов"
- диплом "заебавший всех Бермессеролавер"(теперь с дипломом)
- ...

И раздавать их перед новым годом всем заслуженным людям нашего маленького, но такого срачного фандома...

:newyear:  :yolka:  :troll:  :newyearfuck:  :snow:  :smoke:  :hysterics:

#13371 2024-12-29 17:15:21

Анон

Диколавер-ортодокс!  :lenin: я, наверное, и от ника так подпишусь однажды

#13372 2024-12-29 17:18:19

Анон

Анон пишет:

- орден "Почетный Оккделохейтер"
- диплом "заебавший всех Бермессеролавер"(теперь с дипломом)

А не много ли наград одному человеку :lol:

#13373 2024-12-29 17:20:16

Анон

Да ладно, отличный у нас фандом. Сремся, ну и что с того? Я тут недавно прошелся по некоторым фандомам и подохренел от того, как люди запросто тащат негатив под тексты. Причем даже не как попытку в конструктивную критику, а в духе "как же меня заебал этот гребаный флафф".
У нас, хвала Леворукому, такого обычно не наблюдается, всю злость несут в анонимные абсуждения, а не льют ее на автора

#13374 2024-12-29 17:20:29

Анон

Анон пишет:

А не много ли наград одному человеку

На диплом целых три претендента  :lol:

#13375 2024-12-29 17:45:43

Анон

Анон пишет:

Диколавер-ортодокс!  :lenin: я, наверное, и от ника так подпишусь однажды

:newyear: