Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
Гости не могут голосовать
Пусть токуют одни ебанаты
Ты сейчас Сол Муэрто ебанотом назвал?
Я как любитель односторонних влюбленностей Алвы в Эгмонта скажу, что такого рода уязвимость у непобедимого перса не равна "наказанию".
Хорошо, если так. А то иногда почитаешь некоторые комментарии под фиками, и мнится, что это все какая-то бесконечная зависть к камшевым любимцам и попытка компенсации.
Вы бы хоть ссылку прикладывали. Мож, я еще не все алваэгмонты на ао перечитала ?
Открой АО3 по тэгу ОЭ и посмотри, что сверху висит.
По поводу этого фика, правда хз, для этого ли треда тема, но мне зашла тогда 1-я глава, вторая была норм, но в третьей дико сквикнула история Алана
Открой АО3 по тэгу ОЭ и посмотри, что сверху висит.
Ааа, это из новеньких? Спасибо, щас зачту.
А я не за любовь порицаю, а задумываюсь о том, что для такого читателя/автора важнее, любимый герой или нелюбимому по носу щёлкнуть.
Я не скажу за других авторов, но лично для меня поиски хейтеров %персонажнейм выглядят крайне странно. Потому что с неприятными персонажами фф просто не читаешь. И, тем более, не пишешь, много чести про них писать.
Я не скажу за других авторов, но лично для меня поиски хейтеров %персонажнейм выглядят крайне странно. Потому что с неприятными персонажами фф просто не читаешь. И, тем более, не пишешь, много чести про них писать.
Наивное летнее дитя, в фандомах бывают целые теги для хейтерских фиков.
Не просто один фичок или десяток, а прям уканоненный ао3 тег для хейта конкретного персонажа, и таких тегов в разных фандомах дохуя.
Так что и пишут, и читают.
У меня тоже стратегия игнора того, что мне не нравится, но есть люди с большей энергией. Или свободным временем.
Поневоле встает вопрос, насколько им самим это не чуждо.
В рамках фанфикшен культуры, которая априори стоит ниже даже жанровой жвачки (где штамп на штампе и минимум новаторства) - плагиат это, конечно, суровый минус карме.
Отредактировано (2024-12-16 11:50:34)
В рамках фанфикшен культуры, которая априори стоит ниже даже жанровой жвачки (где штамп на штампе и минимум новаторства) - плагиат это, конечно, суровый минус карме.
Мы возвращаемся к разнице между стырингом и переосмыслением. Фики вторичны не тем, что повторяет канон, а тем, что является рефлексией по канону. И что это тогда за рефлексия, если автор А кусками таскает тексты автора Б?
Ты зря смеешься. Разные бывают, конечно, и люди, и фандомы, но вообще за доказанный плагиат и фички могут удалять, и с мероприятий снимать, да и люди могут переставать общаться.
Ну и в целом нечистоплотность - ну такое
Нууу, люди, ну дайте прямую ссылку на этот алваэгмонт, я не в зуб ногой на аоз, даже реги нету.
Нууу, люди, ну дайте прямую ссылку на этот алваэгмонт, я не в зуб ногой на аоз, даже реги нету.
Чтобы открыть сайт и вбить в поиск пейринг, рега не нужна.
А то иногда почитаешь некоторые комментарии под фиками, и мнится, что это все какая-то бесконечная зависть к камшевым любимцам и попытка компенсации.
Вообще еще когда тут авторов перечисляли по алфавиту, вспомнилась история с одним из упомянутых. У меня он всегда вызывал такой короткий ступор: хвалил он буквально всех и за все. Вот реально, любой фик - открываешь комменты, первым коммент этого автора. Обычно короткий "Спасибо, понравилось!" Это комментатор, который провоцирует большие сумления в своих вкусах Типа он одними и теми же словами хвалил лютую говнищу, а потом и отличный фик хвалит. Сам автор всегда писал очень беспомощно, по детски, безграмотно, ну чисто звезда современного ромфанта, ему прям туда. Ну так вот. Хвалил он один фик, который я вдумчиво читал, а потом из комментов пропал. Я значения не придал, а через несколько лет вижу как он в комментах уже к своему фику срет на тот фик, который бросил комментить. Ему читатель пишет, мол, тот фик огнище. А наш автор, я, мол, не смогла дочитать, потому что тот автор ТАК выписал персонажнейм. Ему, тому автору, было похер на его (персонажа) страдания.
Тут пару намеков, потому что напрямую палить все же неохота. Персонажнейм в истории, да и в каноне пятый лебядь. Фик не о нем, он буквально упомянут парой фраз, перечислены в основном канонные факты о нем. Но тот автор бякнулся - через много лет. Я как раз тогда познал глубину обиженности всех обиженных и уже подобному не удивляюсь.
Если надо, все алваэгмонды тут: https://archiveofourown.org/tags/Roque% … dell/works
Анончики, спасибо за ссылки!
Господи, как ни откроешь фичок про Надор на АО3 – в комментариях обиженные Алвой & Со топчутся, даже односторонняя влюбленность Алвы в Эгмонта для них прежде всего наказание за то, что слишком легко все достается
Анон пишет:Нууу, люди, ну дайте прямую ссылку на этот алваэгмонт, я не в зуб ногой на аоз, даже реги нету.
Вдумчиво прочитал фик по ссылке. Ну, очередная сиропная фиговина, сам бы ни в жисть не полез читать.
Вдумчиво прочитал комменты. Не нашёл ни одного ущемлённого. Разве этот автор трёт комментарии?
хвалил он буквально всех и за все. Вот реально, любой фик - открываешь комменты, первым коммент этого автора. Обычно короткий "Спасибо, понравилось!" Это комментатор, который провоцирует большие сумления в своих вкусах
Вот это иногда останавливает меня от комментариев. Типа крутые ребята не хвалят часто, поэтому их коммент выше ценится. А слово того, кто много комментит, весит меньше.
Сам понимаю, что это та ещё ебаназия, но она есть.
Вдумчиво прочитал комменты. Не нашёл ни одного ущемлённого.
Первый же коммент с "щелкнули по клюву"
Вдумчиво прочитал фик по ссылке. Ну, очередная сиропная фиговина, сам бы ни в жисть не полез читать.
Вдумчиво прочитал комменты. Не нашёл ни одного ущемлённого. Разве этот автор трёт комментарии?
Если не трёт, то, получается, анон бякнулся на одну (точка, прописью) фразу комментатора "Алву щёлкнули по клюву" так, что очень смешно смотреть на его более поздние вопли на "обиженок". Кто тут ещё обиженка
Не говоря уже про то, что про "наказание" Алвы (как вообще, так и односторонней влюблённостью) просто выдумал, в комментах этого не обсуждали.
Реально, вот это призма.
Отредактировано (2024-12-16 15:46:46)
Вот это иногда останавливает меня от комментариев.
Тут скорее напрягала всеядность того автора-комментатора. Теперь думаю, мож, это была маркетинговая стратегия) Типа он примелькивается в комментах у всех, буквально у всех. Хвалит так, что не поймешь, он читал или от балды коммент тиснул. Зато внимание на себя и свои тексты однозначно обратил. Если кто-то комметит не подряд, а все же с какой-то избирательностью, не думаю, что его комменты ценить не будут.
Первый же коммент с "щелкнули по клюву"
Не сдавайся, анон, позорься до конца
Если не трёт, то, получается, анон бякнулся на одну (точка, прописью) фразу комментатора "Алву щёлкнули по клюву" так, что очень смешно смотреть на его более поздние вопли на "обиженок". Кто тут ещё обиженка
Не говоря уже про то, что про "наказание" Алвы (как вообще, так и односторонней влюблённостью) просто выдумал, в комментах этого не обсуждали.
Реально, вот это призма.
Получается, что так.