Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
Гости не могут голосовать
обычно сюжет движится от менее глобального к более, и тогда разростание числа персов логично
так у Камши так и есть, от менее глобальных событий (точнее, они такими сначала кажутся) к более глобальным, мир усложняется и разветвляется, все как у всех.
Отредактировано (2024-12-12 09:46:48)
Выжить Кэртиане, как минимум
Выжить Кэртиане, как минимум
Так это до сих пор осталось целью, просто путь к ней длиннее, чем ожидалось, но тут уж автору видней.
Если сериал все-таки выйдет, как вы относитесь с к тому, чтобы завести под него отдельный тред?
Я за. Общаться в атмосфере постоянного приосанивания "ахах, вы не читали стопицот томов", "фу, вы не смотрели пилот" и прочая - мерзко даже спустя годы, пугать возможных новичков этим трешем не стоит.
так у Камши так и есть, от менее глобальных событий (точнее, они такими сначала кажутся) к более глобальным, мир усложняется и разветвляется, все как у всех.
Мне вообще так не кажется. Если сначала читатель переживает, что вот целый мир мржет погибнуть, то сейчас мы должны переживать за Георгию с Фридой. Ну вообще не тот размах, мышиная возня какая-то. Между делом мир спасли, между делом проклятие сняли с Алвы, похерили систему магии, отменили всех антагонистов, а в кадре какая-то ерунда остается, про которую стоит писать только в допматериалах, а не в основном сюжете.
Так это до сих пор осталось целью, просто путь к ней длиннее, чем ожидалось, но тут уж автору видней.
Да не, там уже и излом прошел, и антагониста нет, и повелители не нужны особо, остались невнятные бесноватые, которые тоже были частью довольно внятной системы поначалу. При этом персонажи не заняты больше чем-то конкретным, но если они, наконец, начнут пердолить в сторону роковой горы, а не бухать и обсуждать мелочи, я обрадуюсь.
Мне вообще так не кажется. Если сначала читатель переживает, что вот целый мир мржет погибнуть, то сейчас мы должны переживать за Георгию с Фридой. Ну вообще не тот размах, мышиная возня какая-то.
А это уже другой момент, тут не в чистом количестве второстепенных персонажей дело, а в том, насколько автор умеет соблюдать равновесие между важными для развития сюжета линиями и прочими кружевами, и как расставляет акценты. А ВВК, имхо, еще и всегда пытается сделать вид, как будто кружева тоже принципиально важны, даже когда никому так не кажется. С другой стороны, к ней на лестницу ходят за подробностями биографии третьего лебедя в пятом ряду, так что может, ее читают вовсе не ради логичного мироустройства и спасения Кэртианы
При этом персонажи не заняты больше чем-то конкретным, но если они, наконец, начнут пердолить в сторону роковой горы, а не бухать и обсуждать мелочи, я обрадуюсь.
Ну я на самом деле жду новую книгу тоже примерно с этой надеждой.
С другой стороны, у нее Алва тут недавно полторы книги ехал, только чтобы с Ли увидеться, а сколько времени потребуется на то, чтобы доехать до горы, я даже считать не берусь.
С другой стороны, будут и те, кто и книги читал, и сериал им тоже понравился, и они захотят обсудить в сравнении - не говоря уже о массе перекрестного контента (фики, арты, видео особенно видео).
А если договориться, что сравнивать книгу и сериал можно, а вот со срачем "кто виноват" с цитированием всех ста-пяцот томов - пройдите в общий тред? И с ВМФ, например, если его нет в сериале.
п.с. А еще мне кажется, что мы модеров так заебали, что еще один тред нам не дадут.
Тоже этого опасаюсь Ну, сериал пока и не вышел, это просто гипотетические рассуждения.
Отредактировано (2024-12-12 10:00:52)
Я против любых разделений. Но за ужесточений правил.
Я за. Общаться в атмосфере постоянного приосанивания "ахах, вы не читали стопицот томов", "фу, вы не смотрели пилот" и прочая - мерзко даже спустя годы, пугать возможных новичков этим трешем не стоит.
Вот "фу, вы не смотрели пилот" я ни разу не видел и вряд ли увижу в треде. (А хочется!)
А новички, мне кажется, вряд ли испугаются. Во-первых, когда горишь, готов многое перенести ради любви. Во-вторых, у ОЭ фандома есть репутация. Я много лет терся в дайри, когда еще не читал и не смотрел ничего по ОЭ и даже Канцлера не слышал. Но про кусты знал гораздо больше, чем хотел. И вот я здесь
Насчет отдельного треда: согласен с аноном выше: трудно будет разделять темы. Вот сравнение сюжета и характеров книги и сериала куда? Или фики, как после пилота, где смешались книго и киноканон, где обсудить?
А если договориться, что сравнивать книгу и сериал можно
Да мы в любом случае срачей не избежим, даже чисто по факту сравнения
Блин, я люблю подробности про героев, мелкие детальки, это интересно. Но еще в книге должен быть СЮЖЕТ! И в идеале, должно быть побольше сюжета, поменьше кружев.
Блин, я люблю подробности про героев, мелкие детальки, это интересно. Но еще в книге должен быть СЮЖЕТ! И в идеале, должно быть побольше сюжета, поменьше кружев.
да, она плохо отделяет зерна от плевел. красивые детали всегда можно нанизать на движущуюся вперед линию сюжета, а у нее это все больше напоминает плющ, оплетающий неподвижную стену.
Да мы в любом случае срачей не избежим, даже чисто по факту сравнения
Я не хочу избежать срачей вообще, я хочу отсечь старые надоевшие срачи
Я не хочу избежать срачей вообще, я хочу отсечь старые надоевшие срачи
Так это будут новые модные срачи! Не до старых пока.
Начнем с самого очевидного (и это еще до сопоставления сюжетных поворотов):
книга vs сериал
пилот vs сериал
Отредактировано (2024-12-12 10:22:28)
Во-первых, когда горишь, готов многое перенести ради любви. Во-вторых, у ОЭ фандома есть репутация. Я много лет терся в дайри, когда еще не читал и не смотрел ничего по ОЭ и даже Канцлера не слышал. Но про кусты знал гораздо больше, чем хотел. И вот я здесь
Абсолютно нет. Если б я сидел на хс до того, как хоть с кем-то из фд познакомился, то к ОЭ потух бы так же быстро, как возгорел - и потому что репутация, и потому что здешние треды ее даже превосходят.
Так это будут новые модные срачи! Не до старых пока.
Запретить обсирать внешность актеров да и всё. Кроме этого не вижу в заявленных темах ничего страшного.
Запретить обсирать внешность актеров да и всё.
Такой запрет уже действует в основном треде.
Я знала по фандом, что он срачный, но меня привоек сам факт его наличия. Начала читать, недоумевая, на что аноны могут ругаться, чудесная же книга Но вот я тут уже больше 10 лет, теперь и сама много на что ругаюсь.
Запретить обсирать внешность актеров да и всё. Кроме этого не вижу в заявленных темах ничего страшного.
так а мы разве о страшном? мы о том, что будут обсуждать. внешность актеров, то, насколько они соответствуют описаниям Камши и фанонам анонов, и так далее, и тому подобное. необязательно при этом что-то "обсирать", но срачи на тему вканонности образов все равно будут.
п.с. а также срачи по поводу костюмов, анахронизмов, соответствия или несоответствия реалиям Кэртианы, и т.д., и т.п.
Отредактировано (2024-12-12 10:43:23)
Коверканье фамилий, кстати, тоже запрещено
Ну вот, проснулся и имею сказать за ваши обязательные и замечательные каты к накурам. Да, стоит там кат как фиговый листок, но накуры везде буквально вылазят из-под катов. Да вы сами трезвым взглядом пролистайте хотя бы последние страницы закрытого треда. Там реально в каждом комменте стоит голый сатир, у него ни рога, ни пятачок в кат не влезают, а с огромных мудей кат норовит свалиться.
Коверканье фамилий, кстати, тоже запрещено
Ты про Чалву? Так это ж не коверканье фамилии (чьей фамилии, Алвы?), а сокращенное "Чурсин-Алва".
а сокращенное
Я тоже так думал, но пред за это получил