Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
Гости не могут голосовать
Ты считаешь, что непрочтённые фанфики про Лионеля имеют что-то общее с непрочтенным каноном?
Я считаю, что люди с таким пафосом рассказывают о том, что они что-то там не читают, как будто это реально кого-то волнует и с такими оборотами речи, как будто их реально пытаются заставить это делать.
Отредактировано (2024-12-12 09:16:52)
Ты считаешь, что непрочтённые фанфики про Лионеля имеют что-то общее с непрочтенным каноном?
Иногда имеют. Знаю тех, кто читает только про определенных персонажей, потому что других они не знают, дальше определенной книжки не читали (ну, это не про Лионеля, а про некоторых других, ессно)
Отредактировано (2024-12-12 09:20:31)
Да ладно, так-то и канон никто читать не обязан, но мне нравится, как еще вчера стояли в позе "да как вы посмели подумать, что тут кто-то не читал, да мы самые читающие в мире читатели"
Что тебя удивляет? Кто-то не читал, кто-то читал. Тут много анонов, не все читали все 1+4+16 книги. Зачем ты всех пытаешься подровнять?
А я все прочел, я молодец
Анон пишет:Ты считаешь, что непрочтённые фанфики про Лионеля имеют что-то общее с непрочтенным каноном?
Я считаю, что люди с таким пафосом рассказывают о том, что они что-то там не читают, как будто это реально кого-то волнует и с такими оборотами речи, как будто их реально пытаются заставить это делать.
С каким еще пафосом? В твоей голове? Была вводная про "не люблю", от вводной пошли комменты. Что, блядь, с тобой не так?
Тут много анонов, не все читали все 1+4+16 книги.
Если все пойдет, как обещано, скоро к нам добавятся аноны, которые книжек вообще не читали, а только смотрели сериал и это хорошо
Что тебя удивляет? Кто-то не читал, кто-то читал. Тут много анонов, не все читали все 1+4+16 книги. Зачем ты всех пытаешься подровнять?
Да ничего меня не удивляет, я в этом фандоме не первый год.
Через час уже могут плясать с визгами, что нечитавших в фандоме нет, и только тролли лгут про честных анонов.
С каким еще пафосом? В твоей голове? Была вводная про "не люблю", от вводной пошли комменты. Что, блядь, с тобой не так?
Увы, анончик. Это типичные попытки обвинить любого, кто отвечает об отличающихся от твоих взглядов. Они всегда были и будут. Может конкретно этот анон просто честно углядел пафос (но где), а нередко это именно оно: заскакать на форме текста оппонента, если на сути не получается.
Если все пойдет, как обещано, скоро к нам добавятся аноны, которые книжек вообще не читали, а только смотрели сериал и это хорошо
Вот когда срачи про Алву-феечку раем покажутся
Я прочитала до 1 рассвета, на втором сломался. Всегда начинаю новый том, но идет со скрипом. Но новый все равно бкду пробовать, я упорная) Вдруг внезапно зайдет.
Вот именно
Если все пойдет, как обещано, скоро к нам добавятся аноны, которые книжек вообще не читали, а только смотрели сериал
Раз уж разговор зашел, хочу посоветоваться с анонами. Если сериал все-таки выйдет, как вы относитесь с к тому, чтобы завести под него отдельный тред? Модеры вроде не поощряют размножение тредов по одному канону, но если убедить их, что это отдельный канон? И в шапке прописать, что тут можно обсуждать только сериал, с книгой идите в другие треды?
А то как-то не хочется общаться на тему сериала в общем треде, среди старых срачей. Надо же расчистить место под новые срачи
Да, и срачей за читавших и нечитавших станет еще больше
Читатели, которые считают, что у Камши стиль сильно поменялся от первых книг к более поздним, и первые легко читать, а поздние тяжело, вызывают у меня недоумение но сраться на эту тему я не буду
Я против отдельного треда, иначе из общего всех начнут гнать в сериальный и будут триггериться на все подряд
Да ничего меня не удивляет, я в этом фандоме не первый год.
Через час уже могут плясать с визгами, что нечитавших в фандоме нет, и только тролли лгут про честных анонов.
И? Ты тогда, получается, набрасываешь?
Да ладно, приток людей в фандом - это же хорошо. Новые авторы, кто-то будет писать по кинону, а кто-то и прочитает. Как после пилота было - волна фанфиков чисто по нему схлынула, а новые авторы и алвафеечка остались.
Раз уж разговор зашел, хочу посоветоваться с анонами. Если сериал все-таки выйдет, как вы относитесь с к тому, чтобы завести под него отдельный тред? Модеры вроде не поощряют размножение тредов по одному канону, но если убедить их, что это отдельный канон? И в шапке прописать, что тут можно обсуждать только сериал, с книгой идите в другие треды?
А то как-то не хочется общаться на тему сериала в общем треде, среди старых срачей. Надо же расчистить место под новые срачи
Наконец-то конструктивная тема. Мне кажется, отдельный тред имеет смысл. С другой стороны, будут и те, кто и книги читал, и сериал им тоже понравился, и они захотят обсудить в сравнении - не говоря уже о массе перекрестного контента (фики, арты, видео особенно видео). Не уверен, что книжный контент и сериальный будет так уж легко разделим.
п.с. А еще мне кажется, что мы модеров так заебали, что еще один тред нам не дадут.
Отредактировано (2024-12-12 09:36:37)
Увы, анончик. Это типичные попытки обвинить любого, кто отвечает об отличающихся от твоих взглядов. Они всегда были и будут. Может конкретно этот анон просто честно углядел пафос (но где), а нередко это именно оно: заскакать на форме текста оппонента, если на сути не получается.
Понял, принял.
Читатели, которые считают, что у Камши стиль сильно поменялся от первых книг к более поздним, и первые легко читать, а поздние тяжело, вызывают у меня недоумение но сраться на эту тему я не буду
Давай не сраться, просто обсудим, если хочешь. В ранних томах много действий всяких, событиями текст понасыщеннее, плюс понятная и при этом заковыристая интрига, мы видим расстановку сил, понимаем, кто на ком стоял. Ну и масштаб есть. Мистика, умирающий мир, герои, которые должны выжить и его спасти, мне очень нравилось. В крайних книгах все как-то мелко и не движется в каком-то масштабном направлении. Имхо. Ну и сам язык уже не нравится, всякие ибобои, жабы, непонятно, кто что сказал, куча второстепенных героев, которые непонятно че делают, жуки, свиньи, куча какая-то.
Я против разделения.
Тоже против
Анон пишет:Читатели, которые считают, что у Камши стиль сильно поменялся от первых книг к более поздним, и первые легко читать, а поздние тяжело, вызывают у меня недоумение но сраться на эту тему я не буду
Давай не сраться, просто обсудим, если хочешь. В ранних томах много действий всяких, событиями текст понасыщеннее, плюс понятная и при этом заковыристая интрига, мы видим расстановку сил, понимаем, кто на ком стоял. Ну и масштаб есть. Мистика, умирающий мир, герои, которые должны выжить и его спасти, мне очень нравилось. В крайних книгах все как-то мелко и не движется в каком-то масштабном направлении. Имхо. Ну и сам язык уже не нравится, всякие ибобои, жабы, непонятно, кто что сказал, куча второстепенных героев, которые непонятно че делают, жуки, свиньи, куча какая-то.
Мне в основном мистика хреново прописанная не нравится, а увеличение числа второстепенных героев неизбежно для опуса из 17 томов. А так-то у Камши вообще мир развивается по правилам классической манги, где в первой главе просто охотятся на призраков, а в сто тридцать седьмой герой уже экзистенциальная вундервафля, от существования которой зависят двадцать семь параллельных миров. Только у нее ОЯШа нет, вместо него Алва.
Отредактировано (2024-12-12 09:39:51)
Нне, у Камши , наоборот, обычно сюжет движится от менее глобального к более, и тогда разростание числа персов логично. Ну типа как в Ведьмаке. А у нас в каноне от четкой структуры и конкретной цели в не пойми куда.
А у нас в каноне от четкой структуры и конкретной цели в не пойми куда.
И какая в первых томах была конкретная цель?