Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 106 [29.28%])

29.28%

2. Кусты нравятся(голосов 94 [25.97%])

25.97%

3. Плевать на кусты(голосов 162 [44.75%])

44.75%

Всего голосов: 362

Гости не могут голосовать

#12026 2024-12-12 09:16:01

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Ты считаешь, что непрочтённые фанфики про Лионеля имеют что-то общее с непрочтенным каноном?

Я считаю, что люди с таким пафосом рассказывают о том, что они что-то там не читают, как будто это реально кого-то волнует  =D и с такими оборотами речи, как будто их реально пытаются заставить это делать.

Отредактировано (2024-12-12 09:16:52)

#12027 2024-12-12 09:19:01

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, что непрочтённые фанфики про Лионеля имеют что-то общее с непрочтенным каноном?

Иногда имеют. Знаю тех, кто читает только про определенных персонажей, потому что других они не знают, дальше определенной книжки не читали  :dontknow: (ну, это не про Лионеля, а про некоторых других, ессно)

Отредактировано (2024-12-12 09:20:31)

#12028 2024-12-12 09:21:23

Анон

Анон пишет:

Да ладно, так-то и канон никто читать не обязан, но мне нравится, как еще вчера стояли в позе "да как вы посмели подумать, что тут кто-то не читал, да мы самые читающие в мире читатели"  :lol:

Что тебя удивляет? Кто-то не читал, кто-то читал. Тут много анонов, не все читали все 1+4+16 книги. Зачем ты всех пытаешься подровнять?

#12029 2024-12-12 09:22:09

Анон

А я все прочел, я молодец  :lolipop:

#12030 2024-12-12 09:23:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я считаю, что люди с таким пафосом рассказывают о том, что они что-то там не читают, как будто это реально кого-то волнует  =D и с такими оборотами речи, как будто их реально пытаются заставить это делать.

С каким еще пафосом? В твоей голове? Была вводная про "не люблю", от вводной пошли комменты. Что, блядь, с тобой не так?

#12031 2024-12-12 09:25:21

Анон

Анон пишет:

Тут много анонов, не все читали все 1+4+16 книги.

Если все пойдет, как обещано, скоро к нам добавятся аноны, которые книжек вообще не читали, а только смотрели сериал и это хорошо  ;D

#12032 2024-12-12 09:28:13

Анон

Анон пишет:

Что тебя удивляет? Кто-то не читал, кто-то читал. Тут много анонов, не все читали все 1+4+16 книги. Зачем ты всех пытаешься подровнять?

Да ничего меня не удивляет, я в этом фандоме не первый год.
Через час уже могут плясать с визгами, что нечитавших в фандоме нет, и только тролли лгут про честных анонов.

#12033 2024-12-12 09:28:13

Анон

Анон пишет:

С каким еще пафосом? В твоей голове? Была вводная про "не люблю", от вводной пошли комменты. Что, блядь, с тобой не так?

Увы, анончик. Это типичные попытки обвинить любого, кто отвечает об отличающихся от твоих взглядов. Они всегда были и будут. Может конкретно этот анон просто честно углядел пафос (но где), а нередко это именно оно: заскакать на форме текста оппонента, если на сути не получается.

#12034 2024-12-12 09:29:27

Анон

Анон пишет:

Если все пойдет, как обещано, скоро к нам добавятся аноны, которые книжек вообще не читали, а только смотрели сериал и это хорошо  ;D

Вот когда срачи про Алву-феечку раем покажутся  :lol:

#12035 2024-12-12 09:30:30

Анон

Я прочитала до 1 рассвета, на втором сломался. Всегда начинаю новый том, но идет со скрипом. Но новый все равно бкду пробовать, я упорная) Вдруг внезапно зайдет.

#12036 2024-12-12 09:30:31

Анон

Анон пишет:

Вот когда срачи про Алву-феечку раем покажутся

Вот именно  :evil:

#12037 2024-12-12 09:31:20

Анон

Анон пишет:

Если все пойдет, как обещано, скоро к нам добавятся аноны, которые книжек вообще не читали, а только смотрели сериал

Раз уж разговор зашел, хочу посоветоваться с анонами. Если сериал все-таки выйдет, как вы относитесь с к тому, чтобы завести под него отдельный тред? Модеры вроде не поощряют размножение тредов по одному канону, но если убедить их, что это отдельный канон? И в шапке прописать, что тут можно обсуждать только сериал, с книгой идите в другие треды?
А то как-то не хочется общаться на тему сериала в общем треде, среди старых срачей. Надо же расчистить место под новые срачи  ;D

#12038 2024-12-12 09:31:59

Анон

Анон пишет:

Да, и срачей за читавших и нечитавших станет еще больше  :lol:

#12039 2024-12-12 09:32:01

Анон

Читатели, которые считают, что у Камши стиль сильно поменялся от первых книг к более поздним, и первые легко читать, а поздние тяжело, вызывают у меня недоумение но сраться на эту тему я не буду  :lol:

#12040 2024-12-12 09:32:36

Анон

Я против отдельного треда, иначе из общего всех начнут гнать в сериальный и будут триггериться на все подряд

#12041 2024-12-12 09:32:43

Анон

Анон пишет:

Да ничего меня не удивляет, я в этом фандоме не первый год.
Через час уже могут плясать с визгами, что нечитавших в фандоме нет, и только тролли лгут про честных анонов.

И? Ты тогда, получается, набрасываешь?

#12042 2024-12-12 09:33:14

Анон

Анон пишет:

Вот когда срачи про Алву-феечку раем покажутся

Да ладно, приток людей в фандом - это же хорошо. Новые авторы, кто-то будет писать по кинону, а кто-то и прочитает. Как после пилота было - волна фанфиков чисто по нему схлынула, а новые авторы и алвафеечка остались.

#12043 2024-12-12 09:35:10

Анон

Анон пишет:

Раз уж разговор зашел, хочу посоветоваться с анонами. Если сериал все-таки выйдет, как вы относитесь с к тому, чтобы завести под него отдельный тред? Модеры вроде не поощряют размножение тредов по одному канону, но если убедить их, что это отдельный канон? И в шапке прописать, что тут можно обсуждать только сериал, с книгой идите в другие треды?
А то как-то не хочется общаться на тему сериала в общем треде, среди старых срачей. Надо же расчистить место под новые срачи  ;D

Наконец-то конструктивная тема. Мне кажется, отдельный тред имеет смысл. С другой стороны, будут и те, кто и книги читал, и сериал им тоже понравился, и они захотят обсудить в сравнении - не говоря уже о массе перекрестного контента (фики, арты, видео особенно видео). Не уверен, что книжный контент и сериальный будет так уж легко разделим.  :think:

п.с. А еще мне кажется, что мы модеров так заебали, что еще один тред нам не дадут.

Отредактировано (2024-12-12 09:36:37)

#12044 2024-12-12 09:36:26

Анон

Анон пишет:

Увы, анончик. Это типичные попытки обвинить любого, кто отвечает об отличающихся от твоих взглядов. Они всегда были и будут. Может конкретно этот анон просто честно углядел пафос (но где), а нередко это именно оно: заскакать на форме текста оппонента, если на сути не получается.

Понял, принял.

#12045 2024-12-12 09:36:27

Анон

Анон пишет:

Читатели, которые считают, что у Камши стиль сильно поменялся от первых книг к более поздним, и первые легко читать, а поздние тяжело, вызывают у меня недоумение но сраться на эту тему я не буду  :lol:

Давай не сраться, просто обсудим, если хочешь. В ранних томах много действий всяких, событиями текст понасыщеннее, плюс понятная и при этом заковыристая интрига, мы видим расстановку сил, понимаем, кто на ком стоял. Ну и масштаб есть. Мистика, умирающий мир, герои, которые должны выжить и его спасти, мне очень нравилось. В крайних книгах все как-то мелко и не движется в каком-то масштабном направлении. Имхо. Ну и сам язык уже не нравится, всякие ибобои, жабы, непонятно, кто что сказал, куча второстепенных героев, которые непонятно че делают, жуки, свиньи, куча какая-то.

#12046 2024-12-12 09:37:56

Анон

Анон пишет:

Я против разделения.

#12047 2024-12-12 09:38:23

Анон

Тоже против

#12048 2024-12-12 09:39:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давай не сраться, просто обсудим, если хочешь. В ранних томах много действий всяких, событиями текст понасыщеннее, плюс понятная и при этом заковыристая интрига, мы видим расстановку сил, понимаем, кто на ком стоял. Ну и масштаб есть. Мистика, умирающий мир, герои, которые должны выжить и его спасти, мне очень нравилось. В крайних книгах все как-то мелко и не движется в каком-то масштабном направлении. Имхо. Ну и сам язык уже не нравится, всякие ибобои, жабы, непонятно, кто что сказал, куча второстепенных героев, которые непонятно че делают, жуки, свиньи, куча какая-то.

Мне в основном мистика хреново прописанная не нравится, а увеличение числа второстепенных героев неизбежно для опуса из 17 томов. А так-то у Камши вообще мир развивается по правилам классической манги, где в первой главе просто охотятся на призраков, а в сто тридцать седьмой герой уже экзистенциальная вундервафля, от существования которой зависят двадцать семь параллельных миров. Только у нее ОЯШа нет, вместо него Алва.

Отредактировано (2024-12-12 09:39:51)

#12049 2024-12-12 09:42:43

Анон

Нне, у Камши , наоборот, обычно сюжет движится от менее глобального к более, и тогда разростание числа персов логично. Ну типа как в Ведьмаке. А у нас в каноне от четкой структуры и конкретной цели в не пойми куда.

#12050 2024-12-12 09:45:25

Анон

Анон пишет:

А у нас в каноне от четкой структуры и конкретной цели в не пойми куда.

И какая в первых томах была конкретная цель?  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума