Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 106 [29.28%])

29.28%

2. Кусты нравятся(голосов 94 [25.97%])

25.97%

3. Плевать на кусты(голосов 162 [44.75%])

44.75%

Всего голосов: 362

Гости не могут голосовать

#10901 2024-12-09 11:53:54

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Ну не надо, пожалуйста, перевешивать конкретную проблему на мифических "ВМФ-анонов".

Вот сюда плюс, в треде были офигенные аноны с интересными накурами, которые лежат в отдельной папочке «написать»

Обидно за обмен мнениями по фикам, который совсем пропал или чудесным образом скатывается в срач

#10902 2024-12-09 11:54:02

Анон

Анон пишет:

Я что-то не понял, у вмф кроме Бермессера, Кальдмеера и кальдмессера ничего в книгах нет?

А большего и не надо, этого хватает например чтобы заготовку и выращивание корабельной древесины в треде обсуждали страниц на 20  ;D

#10903 2024-12-09 11:54:07

Анон

Анон пишет:

Анон, лично я помню срачь сразу на трех(!) площадках, длившийся, емнп, полгода про Ли

+1
В фандомном нытье недавно всплыл анон, которого забанили на месяц за дерейлинг в одном из этих срачей. Я сунулся по ссылке, там стопиццот страниц яростной битвы о чистках Ли, куда там вмф. Сейчас все куда более мирно.

#10904 2024-12-09 11:54:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не говоря уже о том, что нет, не одно сражение: поездки Руперта, спасение в Эйнрехте, бегство, разборки у Китенка и казнь, второй плен и тд.

Так вот это как раз и не обсуждают, хотя было бы интересно.
А Руппи вообще не обсуждают, кроме как в контексте "какой мудак, не то подумал про Кальдмеера", потому что он любимец Камши и тот, для кого Бермессер всего лишь эпизод на пути  =D

Я только возражаю на то, что не только сражение в каноне про ВМФ ))
И да, мне, например, это все интересно. Хотя я себя даже вмфником не считаю.
И Руперта я как персонажа люблю. И хочу больше текстов про него!  :sadcat:
И когда писала про него и всякие детали поднимала, тоже много мелочей любопытных всплыло, которые и не помнятся в общей картине.

#10905 2024-12-09 11:55:28

Анон

Анон пишет:

Анон вообще себя чувствует бабкой на лавке, вздыхающей о том, что вот-де раньше было лучше, трава зеленее, кусты кустистее, атмосфера здоровее. Но блин, это же правда. Пару лет назад в треде, конечно, бывало всякое, и срачей тоже хватало, но они перебивались мирными обсуждениями, накурами, в которых могли участвовать все, обсуждениями фиков, фестом, наконец. Было весело и интересно. А теперь заходишь в тред, видишь опять вмфный срач и думаешь, что эх, Киса, мы чужие на этом празднике жизни.

Да уж здоровее. То-то кусты на всех площадках отселяли в отдельный тред и под угрозой вечного бана запрещали из него высовываться. А так же позволю себе напомнить, что на дайри заглохло три сообщества из-за того, что там невозможно было не то, что слова сказать, находиться. Да и в ренновацию основной тред попал не за красивые глаза.

#10906 2024-12-09 11:56:00

Анон

Анон пишет:

А большего и не надо, этого хватает например чтобы заготовку и выращивание корабельной древесины в треде обсуждали страниц на 20 

Я был рад прочитать про древесину!  :lol: это хотя бы познавательно! в отличие от выяснения флотоводческих талантов кальдмессеров.

#10907 2024-12-09 11:57:04

Анон

Анон пишет:

А большего и не надо, этого хватает например чтобы заготовку и выращивание корабельной древесины в треде обсуждали страниц на 20 

Утки, сахар, беляши, пантенол и точка джи  :old:

#10908 2024-12-09 11:58:02

Анон

Обсуждение работ, авторов и команд (с соблюдением правил).
Выяснение деталей канона (сколько лет читаю, столько деталей всплывает) без их толкования в ту или иную сторону.
Накуры.
Фанкасты.
Много ещё можно накопать.

Эх, анончик, прям вспомнилась атмосфера год назад. Когда шел ноябрьский фест и радовались исполнениям, не без копий, но всё же.

#10909 2024-12-09 11:58:02

Анон

Анон пишет:

Да уж здоровее. То-то кусты на всех площадках отселяли в отдельный тред и под угрозой вечного бана запрещали из него высовываться. А так же позволю себе напомнить, что на дайри заглохло три сообщества из-за того, что там невозможно было не то, что слова сказать, находиться. Да и в ренновацию основной тред попал не за красивые глаза.

Ага, я прям читаю этот плач ярославны и ржу  :lol:
Сразу понимаешь, чем занимались эти плачущие аноны в другое время, раз атмосфера им была хороша

#10910 2024-12-09 11:59:14

Анон

Анон пишет:

Чем-то?
Ни разу не зашёл в тред так, чтобы там не было легендарного БеМе - даааа, если отлистать десять-пятнадцать страниц, то где-то что-то мелькало, но уже затонуло. Смысл вообще в тот тред ходить, если я знаю, что там будет - и ни разу не ошибся?

Анон, поверь старому обитателю этих кустов, - и это пройдет. Перегорят аноны, и будет обсуждение БеМе не чаще обсуждений тех же Алвы, Кальдмеер, Ли. Окделла и прочих.

#10911 2024-12-09 11:59:16

Анон

Этой же весной банили какого-то анона после чего в треде была тишь да гладь (в хорошем смысле)

#10912 2024-12-09 11:59:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анон, твое возмущение не найдет у меня понимания

Правила одинаковые для всех.

Конечно. И высказавший наболевшее анон их нарушил. Формально он не прав, но мои симпатии все равно на его стороне :dontknow:

#10913 2024-12-09 11:59:58

Анон

Анон пишет:

Сразу понимаешь, чем занимались эти плачущие аноны в другое время, раз атмосфера им была хороша

Может, они занимались как раз тем, про что пишут? Просто у них было больше единомышленников, желающих обсуждать канон и фанфики?

дранон

#10914 2024-12-09 12:00:36

Анон

Анон пишет:

Но если сказать "лаверов персонажа Б" они побегут репортить за нарушение правил и, в итоге, наказание получат не захватившие тред голуби, а те, кого они и так фактически выживают.

Это. Как раз пример того, как плохо работает правило треда о пронзаниях. Я бы оставил в определении пронзания только конкретную личность (азаза, ты Джульетта!), а не принадлежность к группе (азаза, ты дикохейтер). Потому что второе по смыслу – это не пронзание, это обозначение позиции. Оно не деанонит и о нем можно спорить.

Хоте отдельные упоротые деанона не боятся и регулярно отписываются в треде "да, я вот такой". Надели бы уж аватарку, можно было бы скрыть их)

#10915 2024-12-09 12:00:47

Анон

Анон пишет:

Анон, поверь старому обитателю этих кустов, - и это пройдет.

Согласен, у меня желание ходить в тред и в принципе общаться за пределами узкого круга софандомников уже прошло.

#10916 2024-12-09 12:01:19

Анон

Анон пишет:

Да и в реновацию основной тред попал не за красивые глаза.

Ну в первую очередь — за наезды и отсутствие границ и берегов в обсуждении живых актеров тогда ещё пилота.

#10917 2024-12-09 12:01:46

Анон

Анон пишет:

Эх, анончик, прям вспомнилась атмосфера год назад

Два года назад ещё лучше было :old:

#10918 2024-12-09 12:02:02

Анон

Анон пишет:

Может, они занимались как раз тем, про что пишут? Просто у них было больше единомышленников, желающих обсуждать канон и фанфики?

Ну да. И царили в фандоме мирные обсуждения канона и фанфиков, а не раки клешнями щелкали

#10919 2024-12-09 12:02:15

Анон

Анон пишет:

Формально он не прав, но мои симпатии все равно на его стороне

Он мой личный герой. Из-за правил треда высказать наболевшее, не нарушив правила, просто невозможно.

#10920 2024-12-09 12:02:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не надо, пожалуйста, перевешивать конкретную проблему на мифических "ВМФ-анонов"

Плюс сюда.
Но если сказать "лаверов персонажа Б" они побегут репортить за нарушение правил и, в итоге, наказание получат не захватившие тред голуби, а те, кого они и так фактически выживают.

Все побегут, да? А на что они будут жаловаться на эту формулировку?
Заебали, блядь. Вот эти передёргивания заебали. Как с диколаверами передергивают, так и тут.

#10921 2024-12-09 12:04:10

Анон

Анон пишет:

А на что они будут жаловаться на эту формулировку?

Ты что, в треде не сидел никогда? Да, именно на это и жалуются как на пронзание и предобаны за это в треде были.

#10922 2024-12-09 12:05:03

Анон

Анон пишет:

Это. Как раз пример того, как плохо работает правило треда о пронзаниях. Я бы оставил в определении пронзания только конкретную личность (азаза, ты Джульетта!), а не принадлежность к группе (азаза, ты дикохейтер). Потому что второе по смыслу – это не пронзание, это обозначение позиции. Оно не деанонит и о нем можно спорить.

Эх, анон. Тут некоторое время назад даже пытались во время обсуждения фика запретить пронзать в авторе определенное отношение к персонажу. Хотя казалось бы, в тексте как раз выражено определенное отношение к персонажу. Некоторые аноны одержимы темой "пронзания". Но я вообще не понимаю беготни к модерам по малейшему поводу, сколько я тут сижу, ни разу никого не репортил, мне проще нахуй послать (это и куртуазно можно сделать, без нарушения правил).

Отредактировано (2024-12-09 12:09:21)

#10923 2024-12-09 12:05:57

Анон

Анон пишет:

Он мой личный герой. Из-за правил треда высказать наболевшее, не нарушив правила, просто невозможно

Кто мешает высказать наболевшее там, где это не является нарушением правил, в треде заебавших анонов и т.д.?

#10924 2024-12-09 12:08:28

Анон

Анон пишет:

Кто мешает высказать наболевшее там, где это не является нарушением правил, в треде заебавших анонов и т.д.?

Зайди в тот тред и отмотай) там стада заебавшихся оэ-анонов.
Вот только проорать "заебали" в отдельном треде никак не помогает остановить разошедшегося анона - а прямой посыл нахуй в треде - очень даже.

#10925 2024-12-09 12:08:57

Анон

Где заебали, там и высказал  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума