Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
Гости не могут голосовать
Плюс тому анону, который сказал про невозможность главного треда самоотрегулироваться.
И мне кажется, дело тут не в том, что отдельных персонажей хейтят - сколько помню, в этом фандоме всегда есть хейтеры и лаверы разных персов, и периодически их прорывает на срач. Неприятно, но привыкаешь, как к сезонному гриппу.
Но новым, этого года явлением, стало разрастание вмф сектора и бесконечно долгих срачей и обсуждений именно тамошних тем. С одной стороны, это не против правил, и ты как бы не имеешь возможности и права жаловаться. С другой, если тебе не сдались подробности оснастки галеонов и тонкости морской разведки, ты начинаешь грустить и раздражаться. Потому что десятками страниц, по кругу. Или срачи за БеМе и Кальдме. Их ОЧЕНЬ много.
И в них теряется любое обсуждение, которое идет в более медленном темпе, просто захлебывается. Потому что пролистывать внимательно эти десятки страниц в поисках чего-то другого просто сил нет.
В результате вмф аноны не нарушают правил и показательно недоумевают, когда приходят злые не-вмф аноны и начинают на них орать. Просто вот атмосфера становится душная и злобная, не продохнешь. Я раньше сидел регулярно в треде, теперь заходу в неделю раза три, и каждый раз пролистываю-огорчаюсь-молча ухожу. И чувствую, что мне там просто нечего и не с кем обсуждать.
А что с этим делать, я не знаю. Может, с фандома пора уходить.
И в них теряется любое обсуждение, которое идет в более медленном темпе, просто захлебывается. Потому что пролистывать внимательно эти десятки страниц в поисках чего-то другого просто сил нет.
+1
Честно говоря, я не понимаю, зачем устраивать одну и ту же битву за Хексберг в 135-й раз с теми же аргументами.
Отредактировано (2024-12-09 10:49:44)
Мне кажется, если ограничивать анонов в возможности хейтить персонажей, это приведет к ещё большему количеству репортов и, соотв-но, проблем, потому что границы "хейта" у всех разные. На данный момент это сформулировано адекватно: типа, можно высказывать негатив, но держаться в рамках. Если сделать ограничение более строгим, это приведет к тому, что любое осуждение персонажа за что-либо его фанаты станут называть хейтом и бегать к модерам с репортами ещё чаще.
Понятие адекватности у всех разное. Для какого-то бермессеролавера "он мудак, трус и дрянь" нормально, потому что он в каноне такой и есть (я бермессеролавер, если что). А кто-то от "придурок в кружевах" за жемчуга хватается.
Хотя и то, и то нормально.
Граница должна, кмк, проходить по "персонаж-лаверы/хейтеры". И это очень просто. "Персонаж говно" в 99% случаев нормально. "Персонаж говно, любить его могут только говноеды" - нет. Хотя пример позавчерашней дискуссии (чувствую, это словосочетание стремительно становится локальным мемом) показывает, что на откровенно стебное и безобидное "команда эпизодической гнуси" кто-то бякнулся.
В откровенном злоупотреблении правилами треда
Согласен с тобой, анон. Общее пространство узурпируется узкой темой. Когда замечаешь, что как-то ее многовато, рискуешь получить пред и "ну обсуждай своего любимку, задави нас активностью". А я нее хочу никого давить, и обсуждать своего любимку 24/7 тоже не хочу. Я понимаю, что не все разделяют мой интерес, поэтому не выскакиваю с хэдканонами каждый день. Общее пространство – это свободный микрофон, а не фестиваль одного персонажа. Почему в фандомном треде вообще надо биться за место под солнцем?
Анон пишет:И в них теряется любое обсуждение, которое идет в более медленном темпе, просто захлебывается. Потому что пролистывать внимательно эти десятки страниц в поисках чего-то другого просто сил нет.
+1
Честно говоря, я не понимаю, зачем устраивать одну и ту же битву за Хексберг в 135-й раз с теми же аргументами.
Затем же, зачем устраивать в миллион первый раз обсуждение обид Окделла и плохого Алвы, Арлетты, Лионеля и черта лысого. Хочется людям, вот и обсуждают.
лучше б ебали персонажей, ейбогу
А что с этим делать, я не знаю. Может, с фандома пора уходить
А для тебя фандом это только тред на хс?
Но новым, этого года явлением, стало разрастание вмф сектора и бесконечно долгих срачей и обсуждений именно тамошних тем
А перед этим было не продохнуть от алвасрачей. А вмф сидел в углу как сиротка. Темы меняются, это нормально. Аноны говорят о том, что интересно. Никто ж не запрещает вносить свои темы. Но странно ждать, что кто-то обязан замолчать со своими любимками и интересами, только потому что они кому-то не нравятся, не интересны и все такое.
Анон пишет:И в них теряется любое обсуждение, которое идет в более медленном темпе, просто захлебывается. Потому что пролистывать внимательно эти десятки страниц в поисках чего-то другого просто сил нет.
+1
Гнут свою линию. Полгода назад Кальдмеера никто не назввал плохим словом, теперь называют. Бермессеролавы побеждают.
Отредактировано (2024-12-09 10:55:08)
+1
Я не понимаю такого же про феечность Алвы. И что? Проматываю. С раньше этого добра была навалом. Или окделлосрачей, в которых тоже все аргументы известны. А уж вспомнить, как в основном (!) треде километрами обсуждали Наизнанку. После каждой главы страниц тридцать подряд одних катов. И ничего, проматывал.
Остаётся только надеяться, что вмф-анонов так же утомят срачи про Бермессера с Кальдмеером, как окделлосрачи утомили их участников, а там, если Создатель (или Леворукий) нам поможет, глядишь, и сериал выйдет, и мы начнем сраться за сериал
Аноны говорят о том, что интересно. Никто ж не запрещает вносить свои темы. Но странно ждать, что кто-то обязан замолчать со своими любимками и интересами, только потому что они кому-то не нравятся, не интересны и все такое.
Вот здесь специфика анонимки срывает тормоза, которые включаются при неанонимном, и особенно личном, общении. Анон может токовать сколько угодно, не слыша собеседников и не ожидая от них реакции. Приди в любую компанию и начни говорить о том, что интересно только тебе. Ведь ты же не обязан замолчать только потому, что им неинтересно. Как быстро эти люди перестанут с тобой общаться? Посравшись пару раз от ника, ты уясняешь позиции собеседников и не возвращаешься к этой теме с ними. А анонимке – пожалуйста, хоть каждый день "битву за Хексберг" разыгрывай.
Я бы хотел, чтобы аноны относились к треду, как к общему фандомному пространству, где неуместно без конца говорить только о своих интересах. Для второго люди изобрели тематические сообщества и блоги.
Отредактировано (2024-12-09 11:00:28)
Полгода назад Кальдмеера никто не назввал плохим словом, теперь называют
Хм. Кальдмеера разносили в пух и прах даже на ЗФ, так что нынешние обсуждения далеко не новы. И здесь тоже эта тема не раз всплывала неоднократно за эти годы. Далеко не все считают Кальдмеера непогрешимым эталоном.
Отредактировано (2024-12-09 11:00:40)
как окделлосрачи утомили их участников
Смешно пошутил, молодец
Ну вот, теперь это "терпите Хексберг-135" ещё и в этом треде.
Серьёзно, весной это можно было промотать, но чем дальше - тем нереальнее, потому что в треде нет больше ничего, кроме одного и того же срача одними и теми же словами с редкими набросами на лаверов не-вмф персонажей.
Анон пишет:А что с этим делать, я не знаю. Может, с фандома пора уходить
А для тебя фандом это только тред на хс?
Это площадка для общения (была). С единомышленниками в рбласти фанонов, но и не только. Там можно было и поболтать за сюжет и канон, и накурить, и почитать чужие накуры, и вопрос по матчасти задать. Я там общался и частенько ловил лучи вдохновения и идеи для фиков. Больше не ловлю.
Остаются командный чат и дискорд, но там все по именам и более серьезно и по делу.
В общем, не помру, но мне грустно.
Не понимаю этого прикола ходить с дурацкими вопросами к автору за какими-то мелкими или невнятными подробностями про стопятых лебедей
Кстати, на месте Камши я бы так и отвечал: это стопятый лебедь, я не придумывала его подробную биографию и психологическую мотивацию, он нужен как инструмент для сюжета (ну, она что-то такое в итоге и сказала про "эпизод на пути Руппи"). Типа, сами придумывайте себе фаноны, если хотите.
Я бы хотел, чтобы аноны относились к треду, как к общему фандомному пространству, где неуместно без конца говорить только о своих интересах.
Вот такие всегда имеют в виду "чтоб другие не говорили об их интересах".
Иначе чем тебе чужие интересы мешают, если ты готов о своих не говорить?
Приди в любую компанию и начни говорить о том, что интересно только тебе. Ведь ты же не обязан замолчать только потому, что им неинтересно.
Анон, но ты ж понимаешь, что в любом бурном обсуждении участвует не один человек, а группа? И этой группе интересно говорить на какую-то тему. Аноны не отбирают интернет у других, обсуждая вмф, жопу Алвы, медведя-выходца в Алате или еще чего.
Я бы хотел, чтобы аноны относились к треду, как к общему фандомному пространству, где неуместно без конца говорить только о своих интересах
Зыс. Но на предложения отселиться в отдельный тред, безблог или куда угодно, отдельные аноны начинают орать про Окделла, Лионеля и репорты. Почему-то в других фд могут свалить уютным кружком в узкие треды пейрингов-персонажей-частей канона, а у нас людям принципиально захватывать общее пространство и выдавливать из них всех, кому неинтересно или надоело.
А перед этим было не продохнуть от алвасрачей. А вмф сидел в углу как сиротка. Темы меняются, это нормально. Аноны говорят о том, что интересно. Никто ж не запрещает вносить свои темы. Но странно ждать, что кто-то обязан замолчать со своими любимками и интересами, только потому что они кому-то не нравятся, не интересны и все такое.
Вот! О чем я и говорил. Этим вмф-анон* всегда отвечает недовольным, и формально он прав.
По факту же нереально почти обсуждать свое, из-за несопоставимой частоты постов. И очень надоедает перевод стрелок "а вот раньше", "а вот другие". Сейчас не другие, сейчас так, и атмосфера в треде нездоровая. Мне хотелось бы попытаться обсудить, что сделать, чтобы лучше стало всем, а не решать, кто во всем виноват.
Остаётся только надеяться, что вмф-анонов так же утомят срачи про Бермессера с Кальдмеером
Анона-вмфника они еще прошлой весной заебали и он раз десять зарекался в них лезть. Но там через раз какие-то новые удивительные тезисы возникают, бывает сложно удержаться
(потом анон очень жалеет, что влез и подлил масла в огонь)
+1
Я вмф-анон и тоже заебался это читать. Я выучил все аргументы и опознаю участников, и ведь это каждую неделю по новой.
В общем, не помру, но мне грустно.
Я бы хотел, чтобы аноны относились к треду, как к общему фандомному пространству, где неуместно без конца говорить только о своих интересах. Для второго люди изобрели тематические сообщества и блоги
Золотые слова, подпишусь. Но не верю, что те, кому это тут нужно объяснять, тебя поймут. Собственно, в этом все дело, они не знают меры.
Вот к вопросу о "кто же вам запрещает обсуждать в треде то, что вам интересно": я пытался обсуждать в треде то, что мне интересно. Все эти попытки тонули в вмфных срачах. Больше не пытаюсь, какой смысл?