Понедельник, 26 октября 2015
06:31 Деанон. Против всех!
Руна из ольхи
В любой непонятной ситуации ешь печеньку
Знаете... я вам честно скажу, этот пост много раз переписывался, но в сущности сводился к тому, что я всех вас ненавижу. Ненавижу фандом в целом и отдельных личностей - в особенности, ненавижу этот общефандомный дрочь на высокопарность, ненавижу подружайство, илитарность и шушуканье по углам... в общем, верно заметили на холиварке: я весьма резкая женщина Тем не менее, очень немного надо, чтобы сделать меня мягкой как говно. Мне на ОЭголике выказали толику уважения и так меня расстрогали, что постараюсь обойтись без матов. Вы иногда бесите невероятно, зато нам никогда не бывает скучно вместе
Для начала, поведаю вам какие у меня ощущения от пребывания в фандоме и в каком состоянии я пришла на эту ФБ.
Когда я только пришла даже не в фандом, а просто написала пост по первым впечатлениям от КНК. Он был наивный и забавный, не претендовал на истину в последней инстанции да и ну блин это же просто мысли на тему. Ничего более. Зато Вук ТУТ ЖЕ утащил его к себе в закрыточку, а мне высокомерно ответил, что мысли у меня тупые и лучше бы их при себе держать. Как будто это я их куда-то несла или кому-то навязывала. Это мой дневник, который тогда и сотни ПЧ не насчитывал... в общем, зато сразу стало ясно, что нам не по пути с Правильными читателями.
Впрочем, с НПЧ вышло не лучше. Я чихнуть на тему ОЭ не успевала, как тут же куда-то доносили, разносили и обсуждали/осуждали, а мне даже не давали возможности хоть как-то защититься. Высказалась про Обзоры (и до сих пор не жалею о своих словах), сразу кто-то донес (я знаю кто). Даже самые невинные, казалось бы, замечания вызывали агрессию или желание их перепостить с подъебистой припиской. Так и хотелось спросить: ДА ЧТО С ВАМИ, ЛЮДИ?! Что вас так колышет мнение человека, который ни разу, как это называется, не авторитет в фандоме да и читают его три калеки? Ощущение такое будто вам кормиться нечем.
В доказательство своей первоначальной несрачности и добронамеренности приведу несколько примеров:
- Когда на меня ни с того ни с сего наехали, я не стала ни сраться ни возмущаться, а просто ушла.
- Когда полили пару моих фиков я тоже промолчала, только спокойно спросив где конкретно косяк. хотя мне так и не ответили нормально.
- Когда админы одного фанфичного архива старательно игнорили мои письма, я так же не бегала и не страдала. Пожала плечами и выложилась на дневнике. Но скажите этим чудо-админам спасибо за то, что вам постоянно приходится спрашивать как пройти в библиотеку где найти "Возле твоей любви"
- Наконец, когда меня позвали в команду в 2012 я знала, что мне будет неуютно среди этих... людей, и решила не ходить, хотя не значит, что мне не хотелось поучаствовать. Просто я знала, что там уж точно не сдержусь.
Я почти не писала на фесты, редко участвовала в дискуссиях на ОЭголике и не только там и высказывалась у себя на личном дневнике, никого не призывая завернуться в белые плащи вместе со мной. Высказывалась потому что вот такое у меня мнение есть, можно поговорить, можно промолчать, а утаскивать и обсуждать в закрыточках или анонимках очень некрасиво с вашей стороны. Но люди слишком ослеплены своей охуенностью, чтобы думать о чьих-то там чувствах, особенно человека, которому, как говорится, нечем крыть.
При этом, какие люди запрещают мне ковыряться в носу?
Такие люди, которые позволяют себе затыкать и посылать автора, если им не нравится что и как много он говорит. Такие люди, которые позволяют себе издеваться над твоей чувствительностью. Или такие, которые называют плясками и перлами любое высказывание не совпадающее с их картиной мира.
А потом они же удивляются чего это им хамят. Искренне удивляются, они-то тут просто говорили за фики, а авторы пришли и всё испортили, сами обиделись и покрыли анонимов матом всех скопом ни за что.
Я ругаться не буду, но скажу одно: не ждите от меня уважения. Большинство ОЭголиков уважения от авторов не заслуживает. Даже будь я в числе авторов, которых не ругали, увидев такое отношение к чужим ошибкам, предпочла бы всех послать по известному маршруту, а то, кто знает чем ты им завтра не приглянешься и они набросятся уже на тебя.
Справедливости ради, надо отметить, что мне попалось несколько спокойных и разумных людей. Я, в принципе, догадываюсь кто они. С ними бывает интересно, но вот приятно - не бывает никогда. Меня они не окружили ламповостью и заботой, зато обдали высокомерием по самую макушку. Я их немного уважаю, но стараюсь держаться от них подальше (зато они ко мне частенько забегают). Им мои тексты всё равно не зайдут, слишком у них тонкий вкус, а мне от их зашкаливающего самомнения дурно делается. Всё-таки спасибо им за их спокойные комментарии, они хотя бы были полезны.
Про защитников. Да, некоторые вели себя странно. Цеплялись к словам, обобщали, обзывали троллями ни с того ни с сего, всячески продвигали теорию заговора фандома ГП. Я их не трогала. Не хватало ещё с ними разбираться. Но, знайте, что вы мне тоже не нравитесь и пугаете ещё больше откровенных хейтеров. В любом случае я предпочту хейтеров, с ними иногда бывает весело.
К чему тут всё вышесказанное? К тому что я очень устала от отношения фандома ко мне и в целом к творчеству, была взбешена и решила, наконец, высказаться как есть. И мне понравился результат. Хотя "Притворство" с "Подарками" я бы переписала, "Супругов" с "Зимними радостями" выкинула, зато я стала лучше понимать себя и свои желания, а не подстраиваться под фандом. Это мои тексты и я ими горжусь, потому что они удались именно так, как задумывались. Все кого что-то не устраивает могут прямо тут попросить занести их в черный список, чтобы уж наверняка меня не прочитать никогда.
Мне уже всё равно на всех. Есть чуть-чуть благодарности тем, кто не стал закидывать говном и даже подал несколько интересных идей. Добавилось ещё больше ощущения брезгливости и муторности от тех, кто и так меня раздражал. И всё. Ничего нового фандом мне не преподнес, разве что развеял по ветру остатки уважения к массе непонятных анонов с ОЭголика.
Впрочем, теперь мы с фандомом знаем чего ждать друг от друга. Уходить я не собираюсь, потому что тут весело. Какую-то часть фандома я всё-таки умудрилась развлечь. Думаю, мы как-нибудь уживемся. Не теряйтесь.
Маленький сюрприз: анонимные комментарии тут закрыты. Выкручивайтесь как хотите
@темы: Фэндомное, Их нравы, itmakesmesick
URL Подписаться В цитатник Поделиться
? Предыдущая записьСледующая запись ?
2015-10-26 в 09:36
Altavista
Остаемся зимовать.
Ну и страсти там у вас.
URL U-mail Дневник Профиль Поделиться
2015-10-26 в 10:08
Руна из ольхи
Altavista, да ну ерунда, буря в стакане воды)
URL Поделиться
2015-10-26 в 10:11
Menedemos
НекроМант! =3
Руна из ольхи, ты герой!
2015-10-26 в 10:23
Персе
третий радующийся
поздравляю с гамаком ))
а что не так с обзорами?
2015-10-26 в 10:43
Руна из ольхи
Menedemos, вообще-то... ну, в каком-то смысле да)
Персе, поздравь меня лучше с фандомным остракизмом Может хоть теперь отстанут от меня, наконец.
а что не так с обзорами?
давно было, сейчас уже всё как надо)
URL Поделиться
2015-10-26 в 11:48
Персе
третий радующийся
Руна из ольхи, Может хоть теперь отстанут от меня, наконец.
вряд ли. особенно если ты пойдёшь на следующую фб/зфб . даже если через год )).
пойдёшь, кстати?
ps.
Зато Вук ТУТ ЖЕ утащил его к себе в закрыточку, а мне высокомерно ответил, что мысли у меня тупые и лучше бы их при себе держать.
илита илит, ёпта
2015-10-26 в 12:01
Руна из ольхи
Персе, пойдёшь, кстати?
никто не возьмет меня в команду, зуб даю) Разве что я опять начну милоту сопливую писать.
URL Поделиться
2015-10-26 в 15:43
Mutineer
И вот я толкаюсь и толкаюсь(с)
ваши фики были самыми запоминающимися на этой фб.
2015-10-26 в 15:47
Персе
третий радующийся
Руна из ольхи, но почему нет? кмк, всех берут. меня даже не выгнали за то, что я ничего не принесла
всегда есть внутренние фесты )).
2015-10-26 в 16:03
Руна из ольхи
Mutineer, знаю) Хоть вспомнить есть что.
Персе, я же ужасно пишу и никогда не исправлюсь Кому я нужна.
URL Поделиться
2015-10-26 в 17:16
snapeisourking
© how
"Супругов" с "Зимними радостями" выкинула
Ваше право. Я считаю, что "Супруги" - просто прекрасный мини
2015-10-26 в 20:48
hedgefog
Слабоумие и отвага!
Я пришла сказать вам то, что давно хотелось - мне понравились ваши фики аля буковски! Я за них проголосовала, хотя вы и предупреждали, что принесли просто так, без претензий, и, вероятно, многим они не зайдут. Я не знаю почему, но они были необычными, яркими, шокирующими, смелыми. Они меня зацепили. А если текст цепляет, то, на мой взгляд, он более чем достоин быть в выкладке. Но вот теперь, смотря на этот...полнейший ахтунг на оэголике, я чувствую себя виноватой перед вами. Из-за всей этой гребаной анонимности самой ФБ нельзя было и слово сказать, чтобы тебя не приписали к политическим мультифандомным интриганам. Теперь я понимаю, что анонимщина - это зло. Человек должен говорить от себя и за себя. Или заткнуться навсегда, имхо.
На прошлой ЗФБ мне безумно понравился ваш макси "Долгий разговор". Он тоже был необычным и шокирующим. Я долго висла после его прочтения, хотя алвадики читаю обычно через раз. У вас есть смелость и, что,самое главное - интересные необычные и даже эпатажные идеи. Некоторым они покажутся гвоздем в сапоге, ну и пфу на них. По-моему, слушать нужно только конструктивную критику, даже если она, иногда, бывает горче, чем любое говно с анонимного сообщества.
2015-10-26 в 21:01
Руна из ольхи
snapeisourking, hedgefog, перестаньте я сейчас расплачусь. Серьезно.
URL Поделиться
2015-10-26 в 21:02
zauber
— Мы богаты... — Душевно? — Нет, богаты мы духовно, а душевно мы больны.
Я тоже, как и hedgefog, пришла сказать, что Ваши фики аля буковски были невероятны. Честно скажу, голосовала не за них, но они были очень запоминающимися и смелыми. В фандоме я относительно не давно, поэтому, когда увидела то, что творится на оэголике, была просто в шоке. Я все-таки была лучшего мнения о фандоме.
Это - Ваше творчество, Ваши идеи, которые Вы смогли мастерски воплотить, и только Вам решать, какими будут Ваши произведения. И если кому-то что-то не понравилось пусть скажет это в лицо или молчит в тряпочку! А Вы - большая молодец и очень сильная личность.
2015-10-26 в 23:01
Vassa07
Патриотизм - это любовь к своей стране, а не ненависть к чужой
На тебе медведей что ли ...
Вовремя я спрыгнула с иглы))) раз такэ страшнэ там творится