Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-14 09:47:08

Анон

ОЭ-фэндом

В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.

Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.

для ньюфагов
основные ссылки
juliettehasagun

В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов

Как ты относишься к кустам?

1. Кусты бесят(голосов 97 [28.03%])

28.03%

2. Кусты нравятся(голосов 89 [25.72%])

25.72%

3. Плевать на кусты(голосов 160 [46.24%])

46.24%

Всего голосов: 346

Гости не могут голосовать

#10176 2024-11-11 20:48:52

Анон

Re: ОЭ-фэндом

Анон пишет:

Эта часть контекстозависима. Скажи он это про другого автора, реакция могла быть совсем не такой.

Печально, что так. Меня лично этот заход покоробил.  :dontknow: Как-то не настраивает на конструктивный обмен мнениями.

#10177 2024-11-11 20:52:00

Анон

Анон пишет:

Эта часть контекстозависима. Скажи он это про другого автора, реакция могла быть совсем не такой.

я фигею с того в каких выражениях о творчестве ласточки в треде иногда высказываются

Отредактировано (2024-11-11 20:55:01)

#10178 2024-11-11 20:56:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Началось вообще с того, что какой-то фик "пиздец плохой" по мнению анона-ТС

Я, признаться, удивился, что его за некуртуазную формулировку не съели.

Ну, насколько я помню, началось с того, что анон сказал "этот фик пиздец, а это очень хорош" или что-то такое

#10179 2024-11-11 21:15:53

Анон

Анон пишет:

Ну, насколько я помню, началось с того, что анон сказал "этот фик пиздец, а это очень хорош" или что-то такое

Это не делает первую часть выражения лучше, честно говоря.

#10180 2024-11-11 21:23:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не делает первую часть выражения лучше, честно говоря.

:dontknow:  если текст пиздец, почему об этом не сказать? если текст хорош, впрочем, тоже. а тут прям комбо  :lol:

#10181 2024-11-11 21:26:08

Анон

Анон пишет:

если текст пиздец, почему об этом не сказать?

А почему не сказать "мне не понравилось"? Звучит куда лучше и честнее.

#10182 2024-11-11 21:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если текст пиздец, почему об этом не сказать?

А почему не сказать "мне не понравилось"? Звучит куда лучше и честнее.

Сложно сказать. Лично мне под настроение казалось бы более честным "пиздец", а в другой момент "мне не понравилось".
Реально хер проссышь, что честнее. В целом ёмкое "пиздец" более эмоциональное, хоть и агрессивное, более ёмкое. А "мне не понравилось" такое расплывчатое, более мягкое.
Особенно когда речь идёт про автора, который сам любит пиздеца понакручивать и подавать его как правильный порядок вещей.

#10183 2024-11-11 21:40:03

Анон

Анон пишет:

Особенно когда речь идёт про автора, который сам любит пиздеца понакручивать и подавать его как правильный порядок вещей.

Это ты откуда взял? Оо

#10184 2024-11-11 21:49:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ты откуда взял? Оо

Из текстов. Это обсуждалось на летней битве в большом количестве. Многих удивил подход автора к понятиям справедливости и так далее. Видимо, на это и ссылался анон, который говорил про этого автора, других авторов, контекст и прочее.

#10185 2024-11-11 21:54:44

Анон

Анон пишет:

Из текстов. Это обсуждалось на летней битве в большом количестве.

А как это связано с обсуждением текстов? Или, если подход автора к морали чем-то не устраивает читателя, это дает карт-бланш в обсуждениях?

#10186 2024-11-11 21:57:38

Анон

Анон пишет:

Реально хер проссышь, что честнее. В целом ёмкое "пиздец" более эмоциональное, хоть и агрессивное, более ёмкое. А "мне не понравилось" такое расплывчатое, более мягкое.

как раз "пиздец" не сообщает ничего конкретного.
в тексте может происходить пиздец; текст может быть пиздец как хуёво написан; у анона в голове может быть пиздец; анон может быть просто косноязычен.
"мне не понравилось" показывает, что читатель не претендует на объективность и делится своими впечатлениями.

этот анон пропустил обсуждаемые тексты, дадите ссылок?

#10187 2024-11-11 21:58:02

Анон

Когда уличили в хамстве, остаётся только придумывать оправдания.
Не надо просто писать ни про кого, что "фики хуевые пиздец". Во имя мира в тредах. Хоть они и анонимные, но будет тут приятное общение или помойка, зависит от нас.

#10188 2024-11-11 22:06:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из текстов. Это обсуждалось на летней битве в большом количестве.

А как это связано с обсуждением текстов? Или, если подход автора к морали чем-то не устраивает читателя, это дает карт-бланш в обсуждениях?

Дело не в морали автора вовсе, не в его ценностях или там фандомных пристрастиях. Если автор пишет флафф, то ты скорее будешь чувствовать моральные угрызения, влезая в его уютный мирок грязными сапогами "пиздецовых" производных. Если автор сам привык к резкому и жёсткому, транслирует это в текстах как норму, то более жёсткий отзыв о тексте более уместен. Я так считаю.

#10189 2024-11-11 22:08:06

Анон

Анон пишет:

как раз "пиздец" не сообщает ничего конкретного.
в тексте может происходить пиздец; текст может быть пиздец как хуёво написан; у анона в голове может быть пиздец; анон может быть просто косноязычен.
"мне не понравилось" показывает, что читатель не претендует на объективность и делится своими впечатлениями.

Что просто "пиздец", что просто "мне не понравилось" не несёт никакого содержания. И за одним, и за другим должно следовать объяснение.

#10190 2024-11-11 22:12:40

Анон

Анон пишет:

Что просто "пиздец", что просто "мне не понравилось" не несёт никакого содержания.

Для меня несет. "Пиздец" - текст безграмотный и плохо написан, "мне не понравилось" - технически с текстом все нормально, просто не этого анона чашка чая.

#10191 2024-11-11 22:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что просто "пиздец", что просто "мне не понравилось" не несёт никакого содержания.

Для меня несет. "Пиздец" - текст безграмотный и плохо написан, "мне не понравилось" - технически с текстом все нормально, просто не этого анона чашка чая.

Текст может быть грамотным до полузапятой, но быть пиздецом по содержанию. Или по трактовке образов. Или ты вкладываешь оосную трактовку в понятие безграмотности именно относительно фичков?

#10192 2024-11-11 22:21:01

Анон

Анон пишет:

"Пиздец" - текст безграмотный и плохо написан

разные аноны будут вкладывать в это слово разные смыслы.

#10193 2024-11-11 22:24:07

Анон

Анон пишет:

Если автор пишет флафф, то ты скорее будешь чувствовать моральные угрызения, влезая в его уютный мирок грязными сапогами "пиздецовых" производных. Если автор сам привык к резкому и жёсткому, транслирует это в текстах как норму, то более жёсткий отзыв о тексте более уместен. Я так считаю.

А если у автора в одном тексте флафф, а в другом - больноублюдство?

#10194 2024-11-11 22:25:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если автор пишет флафф, то ты скорее будешь чувствовать моральные угрызения, влезая в его уютный мирок грязными сапогами "пиздецовых" производных. Если автор сам привык к резкому и жёсткому, транслирует это в текстах как норму, то более жёсткий отзыв о тексте более уместен. Я так считаю.

А если у автора в одном тексте флафф, а в другом - больноублюдство?

А я таких не знаю!  =)

#10195 2024-11-11 22:28:09

Анон

Анон пишет:

но быть пиздецом по содержанию. Или по трактовке образов. Или ты вкладываешь оосную трактовку в понятие безграмотности именно относительно фичков?

Дранон, но тогда стоит хотя бы писать "пиздец на мой взгляд", потому что ты* не мерило правильности трактовки образов, а уж за оос в этом фд имхо странно кого-то осуждать, персонажей все видят по-разному.

Ну и тоже плюсую к тем, кто считает, что  "мне не понравилось" звучит лучше и вежливее,  чем "текст пиздец".

#10196 2024-11-11 22:28:54

Анон

Анон пишет:

извини, для меня это выглядит примерно как "я придумал себе в голове фанфик про автора и буду обращаться с автором в соответствии с этим фанфиком".

#10197 2024-11-11 22:30:31

Анон

Ну и оффтопом замечу, что писать резкие и жесткие вещи не обязательно равняется "транслировать это как норму" можно просто дрочить на это как на кинки  :lol:

#10198 2024-11-11 22:33:48

Анон

Анон пишет:

Ну и тоже плюсую к тем, кто считает, что  "мне не понравилось" звучит лучше и вежливее,  чем "текст пиздец

тоже плюсану

#10199 2024-11-11 22:34:48

Анон

Анон пишет:

Ну и оффтопом замечу, что писать резкие и жесткие вещи не обязательно равняется "транслировать это как норму" можно просто дрочить на это как на кинки  :lol:

Да тут уже выше отписались, что мол у автора "странный подход к понятиям справедливости". Видимо, рили кто-то не может забыть летний текст сияющий Надор противоречит справедливости, наверное)))

#10200 2024-11-11 22:35:57

Анон

Анон пишет:

А я таких не знаю! 

Тогда ты не читаешь минимум половину авторов  O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума