Вы не вошли.
В черном списке кэпов, когда речь зашла о Дженни, всплыли интересные подробности. Обсуждение прожолжается уже много страниц.
Думаю, имеет смысл собрать все вместе в одной теме, чтобы потом показывать защитникам "белопушистой" команды.
Только без флуда на тему "это пляшут ебанашки-хейтеры из ГП" и прочее.
В треде запрещены любые пронзания кого бы то ни было (лаверов, хейтеров, пч, нпч, авторов, конкретных юзеров и т д), как в комментариях этого треда, так и в комментариях из других тредов
Гости не могут голосовать
Эта часть контекстозависима. Скажи он это про другого автора, реакция могла быть совсем не такой.
Печально, что так. Меня лично этот заход покоробил. Как-то не настраивает на конструктивный обмен мнениями.
Эта часть контекстозависима. Скажи он это про другого автора, реакция могла быть совсем не такой.
я фигею с того в каких выражениях о творчестве ласточки в треде иногда высказываются
Отредактировано (2024-11-11 20:55:01)
Ну, насколько я помню, началось с того, что анон сказал "этот фик пиздец, а это очень хорош" или что-то такое
Это не делает первую часть выражения лучше, честно говоря.
если текст пиздец, почему об этом не сказать?
А почему не сказать "мне не понравилось"? Звучит куда лучше и честнее.
Анон пишет:если текст пиздец, почему об этом не сказать?
А почему не сказать "мне не понравилось"? Звучит куда лучше и честнее.
Сложно сказать. Лично мне под настроение казалось бы более честным "пиздец", а в другой момент "мне не понравилось".
Реально хер проссышь, что честнее. В целом ёмкое "пиздец" более эмоциональное, хоть и агрессивное, более ёмкое. А "мне не понравилось" такое расплывчатое, более мягкое.
Особенно когда речь идёт про автора, который сам любит пиздеца понакручивать и подавать его как правильный порядок вещей.
Особенно когда речь идёт про автора, который сам любит пиздеца понакручивать и подавать его как правильный порядок вещей.
Это ты откуда взял? Оо
Анон пишет:Особенно когда речь идёт про автора, который сам любит пиздеца понакручивать и подавать его как правильный порядок вещей.
Это ты откуда взял? Оо
Из текстов. Это обсуждалось на летней битве в большом количестве. Многих удивил подход автора к понятиям справедливости и так далее. Видимо, на это и ссылался анон, который говорил про этого автора, других авторов, контекст и прочее.
Из текстов. Это обсуждалось на летней битве в большом количестве.
А как это связано с обсуждением текстов? Или, если подход автора к морали чем-то не устраивает читателя, это дает карт-бланш в обсуждениях?
Реально хер проссышь, что честнее. В целом ёмкое "пиздец" более эмоциональное, хоть и агрессивное, более ёмкое. А "мне не понравилось" такое расплывчатое, более мягкое.
как раз "пиздец" не сообщает ничего конкретного.
в тексте может происходить пиздец; текст может быть пиздец как хуёво написан; у анона в голове может быть пиздец; анон может быть просто косноязычен.
"мне не понравилось" показывает, что читатель не претендует на объективность и делится своими впечатлениями.
этот анон пропустил обсуждаемые тексты, дадите ссылок?
Когда уличили в хамстве, остаётся только придумывать оправдания.
Не надо просто писать ни про кого, что "фики хуевые пиздец". Во имя мира в тредах. Хоть они и анонимные, но будет тут приятное общение или помойка, зависит от нас.
Анон пишет:Из текстов. Это обсуждалось на летней битве в большом количестве.
А как это связано с обсуждением текстов? Или, если подход автора к морали чем-то не устраивает читателя, это дает карт-бланш в обсуждениях?
Дело не в морали автора вовсе, не в его ценностях или там фандомных пристрастиях. Если автор пишет флафф, то ты скорее будешь чувствовать моральные угрызения, влезая в его уютный мирок грязными сапогами "пиздецовых" производных. Если автор сам привык к резкому и жёсткому, транслирует это в текстах как норму, то более жёсткий отзыв о тексте более уместен. Я так считаю.
как раз "пиздец" не сообщает ничего конкретного.
в тексте может происходить пиздец; текст может быть пиздец как хуёво написан; у анона в голове может быть пиздец; анон может быть просто косноязычен.
"мне не понравилось" показывает, что читатель не претендует на объективность и делится своими впечатлениями.
Что просто "пиздец", что просто "мне не понравилось" не несёт никакого содержания. И за одним, и за другим должно следовать объяснение.
Что просто "пиздец", что просто "мне не понравилось" не несёт никакого содержания.
Для меня несет. "Пиздец" - текст безграмотный и плохо написан, "мне не понравилось" - технически с текстом все нормально, просто не этого анона чашка чая.
Анон пишет:Что просто "пиздец", что просто "мне не понравилось" не несёт никакого содержания.
Для меня несет. "Пиздец" - текст безграмотный и плохо написан, "мне не понравилось" - технически с текстом все нормально, просто не этого анона чашка чая.
Текст может быть грамотным до полузапятой, но быть пиздецом по содержанию. Или по трактовке образов. Или ты вкладываешь оосную трактовку в понятие безграмотности именно относительно фичков?
"Пиздец" - текст безграмотный и плохо написан
разные аноны будут вкладывать в это слово разные смыслы.
Если автор пишет флафф, то ты скорее будешь чувствовать моральные угрызения, влезая в его уютный мирок грязными сапогами "пиздецовых" производных. Если автор сам привык к резкому и жёсткому, транслирует это в текстах как норму, то более жёсткий отзыв о тексте более уместен. Я так считаю.
А если у автора в одном тексте флафф, а в другом - больноублюдство?
Анон пишет:Если автор пишет флафф, то ты скорее будешь чувствовать моральные угрызения, влезая в его уютный мирок грязными сапогами "пиздецовых" производных. Если автор сам привык к резкому и жёсткому, транслирует это в текстах как норму, то более жёсткий отзыв о тексте более уместен. Я так считаю.
А если у автора в одном тексте флафф, а в другом - больноублюдство?
А я таких не знаю!
но быть пиздецом по содержанию. Или по трактовке образов. Или ты вкладываешь оосную трактовку в понятие безграмотности именно относительно фичков?
Дранон, но тогда стоит хотя бы писать "пиздец на мой взгляд", потому что ты* не мерило правильности трактовки образов, а уж за оос в этом фд имхо странно кого-то осуждать, персонажей все видят по-разному.
Ну и тоже плюсую к тем, кто считает, что "мне не понравилось" звучит лучше и вежливее, чем "текст пиздец".
Если автор пишет флафф, то ты скорее будешь чувствовать моральные угрызения, влезая в его уютный мирок грязными сапогами "пиздецовых" производных. Если автор сам привык к резкому и жёсткому, транслирует это в текстах как норму, то более жёсткий отзыв о тексте более уместен. Я так считаю.
извини, для меня это выглядит примерно как "я придумал себе в голове фанфик про автора и буду обращаться с автором в соответствии с этим фанфиком".
Ну и оффтопом замечу, что писать резкие и жесткие вещи не обязательно равняется "транслировать это как норму" можно просто дрочить на это как на кинки
Ну и тоже плюсую к тем, кто считает, что "мне не понравилось" звучит лучше и вежливее, чем "текст пиздец
тоже плюсану
Ну и оффтопом замечу, что писать резкие и жесткие вещи не обязательно равняется "транслировать это как норму" можно просто дрочить на это как на кинки
Да тут уже выше отписались, что мол у автора "странный подход к понятиям справедливости". Видимо, рили кто-то не может забыть летний текст сияющий Надор противоречит справедливости, наверное)))
А я таких не знаю!
Тогда ты не читаешь минимум половину авторов